Последствия влияния Ж.Верна на неокрепшие умы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valde
8.02.2013 - 15:28
5
Статус: Offline

ЯПерный Театр

эх воспоминания.... склеенная из нескольких десятков осколков хрустальная ваза... подготовка каморки в подвале (печка, диван, ведро картошки и т.д.), чтобы уйти от этих несправедивых родителей и ужасной школы, которые не понимаю чаяний и фантазий 11-летнего мужчины biggrin.gif эх...
Вернуться бы туда.

Кстати в гандон реально помещается больше ведра воды, на середине второго ведра он лопнул посреди кухни, замахались воду собирать, и почему не хватило мозгов делать это в ванной?

[^]
PathFounder
8.02.2013 - 15:33
1

Шутник

позеленил (смахнув ностальгическую слезу)

[^]
Buhgaltersha
8.02.2013 - 15:40
1

Юморист

lol.gif Вытираю слезы на работе под столом!

[^]
NikitOOZ
8.02.2013 - 15:43
2

Ярила

Цитата (grundig @ 8.02.2013 - 12:57)
А я нитроглицерин у бабушки пиздил, думал бобму сделать, отец увидел, сделал замечание, ремнем. Замечание долго болело.

А я вот все думал: Как же бабушка нитроглицерин пьет если он такой взрывучий?

[^]
OKHARA
8.02.2013 - 15:49
9

Приколист

" Мы же книги глотали, пьянея от строк..." Высоцкий

[^]
Йагорянко
8.02.2013 - 15:57
2

Стратег и развиватор

Вот не зря у меня с утра ностальгическое настроение было, вот и рассказ как нельзя удачно подоспел :) за рассказ только зеленое!

Эх, детство детство...

Вспомнил как играли в индейцев, дело было летом между первым и вторым классами (почти 30 лет назад, охренеть - не встать). Штаб у нас был на дереве - большом большом тополе, на уровне 5-го этажа, и ведь ни фига не страшно было лазить туда! Папа даже помогал лук делать и колчан для стрел, благо рядом куча болот была - сухие камыши для стрел самое оно :) все лето бегали по военному городку с дикими воплями...эх...спасибо, Штирлиц, за нахлынувшие воспоминания! agree.gif

[^]
Raevski
8.02.2013 - 15:57
4

Месье

Ха! Жюль Верн....
А кто помнит заграничный сериал про Робина Гуда, идущий по телеку в конце 80-х?
Мы тогда всем двором деревянными мечами рубились...

[^]
ШоррКан
8.02.2013 - 15:59
1

Весельчак

Цитата
Я, честно говоря, немного даже растерялся. Даже при всей моей безграничной фантазии я не представлял как два оболтуса поместятся в одном гондоне. Ведро воды еще понятно, но два человека? Мое воображение рисовало мне поднимающийся к небу воздушный шал, а под ним, нелепо болтаясь, висят а одном гондоне два мальчика. А внизу над нами ржут все девочки и, даже, Светка.

Просто прибило.... shum_lol.gif bravo.gif

А по сабжу и не такое вытворяли, помню из коляски хотели Багги построить.. материал тот , что поближе... потом два партизана неделю прятались в кустах :)

ЗЫ Кста вспомнил, вот позавчера начал искать "Таинственный остров" в бумажном виде на предмет перечитать, не нашел. Теперь точно найду.

Это сообщение отредактировал ШоррКан - 8.02.2013 - 16:06

[^]
мариман
8.02.2013 - 16:01
1

Ярила

Цитата (NikitOOZ @ 8.02.2013 - 15:43)
А я нитроглицерин у бабушки пиздил, думал бобму сделать, отец увидел, сделал замечание, ремнем. Замечание долго болело.

А я вот все думал: Как же бабушка нитроглицерин пьет если он такой взрывучий?

взрывоопасен тринитроглицерин dont.gif

[^]
itMedved
8.02.2013 - 16:03
1

Приколист

Цитата (RusikR2D2 @ 8.02.2013 - 12:04)
А я, после прочтения сий книжки пытался сделать нитроглицерин..
Больше года пытался. Не вышло.. может и к лучшему..
Ибо единственный способ проверить был - это ударить по нему.
По-началу я делал это почти как в книжке - на веревочке молоток, который поворачивась бьет по лужице "препарата"
А потом, после неудач множественных я уже просто бил молотком, надеясь, может сильный удар поможет :)

К твоему огорчению, а может и к счастью - в книжке намеренно упустили полный рецепт создания нитроглицерина, насколько мне известно.

[^]
xoxolpavel
8.02.2013 - 16:28
2

Ярила

штирлиц молодчина,мне помню первое,что пришло в голову после прочтения таинственного острова был нитроглицерин,а так как я его видел в а аптеке и был любимым учеником химички,то первый мой вопрос к ней был если взять таблетку нитроглицерина и ебнуть по ней молотком,она взорвется-ответ был нет паша для того чтобы взорвалось нужен трринитроглицерин,а так как у меня башка работала я это сделал,правда не из таблеток,следуя рекомендациям жуль верна и учебнику общая химия глинки и ведь рвануло

[^]
Аццкийинженер
8.02.2013 - 16:35
2

Астроном

Цитата
От таких мыслей мне стало тревожно за мое будущее и репутацию. Кличка «мальчик в гондоне» вполне реально вырисовывалась в перспективе.

ржака! а вообще весьма и весьма недурственно...счастливое детство, гулянки во дворе и непременное "мам, ну я еще 5 минуточек!"...

[^]
OlderMan
8.02.2013 - 16:39
6

HAM spirit

Цитата
нужен трринитроглицерин,а так как у меня башка работала я это сделал,правда не из таблеток,следуя рекомендациям жуль верна и учебнику общая химия глинки и ведь рвануло

Эх...молодееежь..))) А порох вы случайно не делали по учебнику химии?)))
Зачем так усложнять?
Магний+марганец - классика.
Селитра(не путать с удобрением) + газета + просушка - не менее великолепно.
Да карбид наконец.....Из израсходованного баллона лака для волос вынимается емкость под углекислоту(для увеличения объема)....в днище гвоздем - отверстие....внутрь - карбид .Далее - (уж да простят меня уважаемые ЯПовцы)...побольше слюны накопил во-рту..."тьху" в баллон....характерное шипение - пошел газ....спичку к маленькому отверстию ...большое - от себя....ББАБАХ!!!
Эх....детство золотое.)))
Или я настолько старый,что только один я про это вспомнил?)))

Это сообщение отредактировал OlderMan - 8.02.2013 - 16:40

[^]
INSPEKTOR
8.02.2013 - 16:44
3

Бди!

Цитата (Raevski @ 8.02.2013 - 15:57)
Ха! Жюль Верн....

Сериал про Робин Гуда помню, но я уж тогда взрослым был...
Нашим героем был Чингачгук (вернее все герои Гойко Митича) и Спартак.
Помню, после просмотра фильма, мы толпой ломанулись в библиотеку за книгой "Спартак". Кто бы знал, чего нам стоило уговорить библиотекаршу выдать нам на руки несколько штук, ибо книга считалась "взрослой". Но получилось! И через пару дней на улицу вышли Криксы, Эномаи и Арториксы)))

[^]
Tom2006
8.02.2013 - 16:44
3

Ярила

Цитата
Да карбид наконец.....Из израсходованного баллона лака для волос вынимается емкость под углекислоту(для увеличения объема)....в днище гвоздем - отверстие....внутрь - карбид .Далее - (уж да простят меня уважаемые ЯПовцы)...побольше слюны накопил во-рту..."тьху" в баллон....характерное шипение - пошел газ....спичку к маленькому отверстию ...большое - от себя....ББАБАХ!!!
Эх....детство золотое.)))
Или я настолько старый,что только один я про это вспомнил?)))

а еще рыбу пытались так глушить. в бутылку наливаешь воды 10 см потом леточкой много много бумаги сверху куски карбида и бросаешь пока летит перемешиваеться. а потом бульк под водой эх эх эх . пугачи поджиги самострелы ой ой ой.

[^]
OlderMan
8.02.2013 - 16:52
1

HAM spirit

Цитата
куски карбида и бросаешь пока летит перемешиваеться. а потом бульк под водой эх эх эх . пугачи поджиги самострелы ой ой ой

Точно.)))
А насчет "багги из коляски" - берется три доски...одна широкая - сиденье...вторая узкая - крепиться неподвижно в задней части...в передней - третья на болт(для поворотов)....4 больших шарикоподшипника....ВСЕ!!
И теперь главное найти хорошую асфальтовую дорогу с уклончиком.....благо тогда понятие "пробки" навевало только про шампанское на НГ и сюжеты про Нью Йорк из "Международной панорамы".)))

[^]
Кукурузник
8.02.2013 - 16:53
1

Шутник

Мы тоже в ножки кухонной плиты забили карбида, а в духовку посадили мелкого пацана. Думали, что взлетит куда. Бедолага. Он нам потом долго втирал, что оторвался от земли. А потом в чугунок карбида заебенили и он упал на голову рабочему из Боткинской больнице в Москве. Долго от них бегали, химики херовы.

[^]
McErr
8.02.2013 - 16:53
1

Приколист

Кто не сплавлялся хотя бы раз в возрасте от 5 до 10 лет вниз по разлившемуся от июльского дождя ручью в жестяных балиях с самодельным веслом - тот не постигнет всей стихийности стихии! Автор - молодец. Отступление в начале малость брюзгливое, но в конце рассказа давился смехом и почти плакал. Это произведение нашло правильный сайт. Сочинителю - дальнейших успехов в творчестве.

[^]
xoxolpavel
8.02.2013 - 16:55
2

Ярила

OlderMan-о карбид это отдельная песня,берешь консервную банку гвоздем пробиваешь штук пять отверстий,потом берешь карбид и кидаешь в ближайшую лужу,накрываешь банкой и подносишь спичку,банка стартует,но однажды я вижу одноклассника с синей рожей,морда действительно была вся синяя-они процесс решили усовершеннствовать,вместо банки кастрюля и полкило карбида,думаю они хотели ее в космос запустить,кастрюля конечно стартовала,но точно в морду

[^]
Кукурузник
8.02.2013 - 16:55
1

Шутник

А если вспомнить, как мы с братом бомбу из селитры в мусоропроводе взорвали или я магниевый факел, который купил в начале 90-х в ванну бросил, это вообще история. В ванной керамика треснула.

[^]
morfanrus
8.02.2013 - 16:57
5

Хан

Смог сделать порох по книге "крестоносец в джинсах", ебнуло нехило, но нам понравилось, месяц собирали птичье говно, спички и уголь.
Еще с другом 3 дня плыли на плоту как Том Сойер, по р.Агрызу, милиция сука выцепила) Долго потом нас пороли родители, а мы всего лишь хотели до Черного моря спуститься)
А батискаф я тоже делал, но только для своего кота, он испытателем 3х батискафов был, причем первые 2 экземпляра были неудачные. Еще он правда с парашютом не хотел прыгал, но удачно, с 8го этажа, настоящий десантник был.

Это сообщение отредактировал morfanrus - 8.02.2013 - 17:02

[^]
Кукурузник
8.02.2013 - 16:57
1

Шутник

История про нитроглицерин и как-там они его вытапливали и в моем детском сознании оставила глубочайший след.

Добавлено в 17:00
Цитата (Raevski @ 8.02.2013 - 16:57)
Ха! Жюль Верн....

Согласен. Сериал один из лучших. Мне там злобный чародей нравился.

[^]
xoxolpavel
8.02.2013 - 17:00
1

Ярила

это все цветочки у нас был случай в школе пиздюки спиздили натрий и бросили в школьный унитаз,унитаз взорвался одного по моему сильно побило

[^]
LargOS
8.02.2013 - 17:09
2

Ярила

"Таинственный остров" ? Да это классика. Перечитывал раз 30-40
Куда там Дефо с его Робинзоном, который все поучил с тонущего корабля.
ИНЖИНЕР- вот наше все.
И да после прочтения тоже мечтал оказатся на "острове Линкольна" и начать все с нуля.
Зеленка Верну. Лет на сто родился человек раньше

[^]
ironfinger
8.02.2013 - 17:13
1

Балагур

зер гут! вспоминаю как перечитывал всех их по 3-4 раза! тоже чето строил, взрывал
а своего 10-ти летнего сына заставляю силком пару станиц прочесть-блять , неинтересно ему!
ему если комп-то играть, если телевизор-то тупой николодеон!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29268
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх