Испания, просто заметки за три месяца, А как у них?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iOxYGeN
2.01.2013 - 21:26
5
Статус: Offline

Юморист

Посмотрим на них через 10 лет когда будет 90% пидерастов, все заполнят черные, и белое население сократиться до хз скольки. Это ,кстати, ждет и остальной светоч демократии.

[^]
Konymale
2.01.2013 - 21:28
1

Юморист

гаш и мариванна, буквально каждый третий.

В рот мне ноги, это разные вещи ?!!

[^]
xxx83
2.01.2013 - 21:37
1

Весельчак

Цитата (Psyched3l1c @ 1.01.2013 - 21:55)
Ещё в Испании по телевидению идет реклама про то, чтобы мужики брили подмышки и яйца, по предлогом, что женщинам это нравится. Но мы-то знаем. old.gif degny.gif

Ога, Я прожил в Мадриде семь лет.....
А еще, по тому же телевидению, после 12 ночи, спокойно можно посмотреть "порнушку" при участии двух глиномесов lol.gif

[^]
13zero13
2.01.2013 - 21:44
1

Юморист

Цитата (Raevski @ 1.01.2013 - 21:53)
Был в Малаге, теперь уже в2012г. и для меня Испания это:

- Сидение в кафе с утра до вечера и потом искренне недоумение, почему кризис?
- Парковочные места для машин размером с детскую коляску
- Огромное число нищих, настойчиво требующих у тебя милостыню, когда ты ешь в ресторане (аппетит нагонят будь здоров)
- Посредственный сервис и очень посредственная кухня
- Стояние в пробке 4 часа при въезде в Гренаду (я думал что это Московский феномен)

Может в других частях Испании всё по другому....но Юг что-то не впечатлил...

на Юге вообще не испанцы а какието цыгане или арабы

[^]
VodkaKola
2.01.2013 - 21:48
1

Приколист

Про обезьяну понравилось.То-то я смотрю у них в сериалах таких уродин показывают.

[^]
boobies
2.01.2013 - 22:28
5

Приколист

испанки курят как паровозы. сигареты и кофе - порой основное питание. чай вообще не признается. сиесты и прочее конечно же неплохо, но кризис показывает где народ работает.
если взять дружелюбие и открытость - Европа. Народ вежлив в общении, ибо их так не епет гос-во, не наепывает и не отнимает или же обесценивает деньги как в России.
а так пост интересен.
ЗЫ - такая доброжелательность еще связанна с тем, что автор поста - девчонка. Парней обычно никто никуда не провожает, так, только направление показывают: мол писдуй туда.

[^]
Frost123
2.01.2013 - 22:31
2

Шутник

Цитата (PROzarovsk1y @ 2.01.2013 - 12:43)
Цитата (PadlyukA @ 2.01.2013 - 02:43)
Цитата (PROzarovsk1y @ 1.01.2013 - 21:25)
ТС, я может тебе сейчас все мировозрение поломаю, но у моего киндера, в обычной, среднестатестической школе г.Челябинска(правда с прошлого года носит гордое звание Гимназии) есть, И Вай-Фай, и электронные доски! А еще после нового года заработает(уже монтируют) система электронных пропусков с турникетом. Причем, зашел ребенок в школу, сунул карту в турникет, прошел, родителю СМС на телефон, мол ребенок в школе. Выходить тоже по пропуску, с СМС "ребенок вышел"!

Что мешает ребенку самому отзвонится что он уже в школе? или что уже вышел???

Такие системы ИМХО с детства нацелены на то, чтобы приучать человека к подчинению.... Кого хотите воспитать в ребенке? Робота? или же все же личность??? Подумайте... ни к чему не агитирую - но ИМХО лучше в ребенке вырабатывать осознанность и адекватность... нежели слепое следование ПРАВИЛАМ

Ты шапочку из фольги, случайно дома не носишь?

Сейчас такая шапка ничем не поможет, а потом, когда всем чипы в башку повставляют, детей поотнимают, а работать мы будем за еду и поездки на транспорте - тогда тоже эта шапка ничему никаких помех не создаст.

Кстати, у нас могут забрать в ментовку даже не за участие в митинге, а за то, что вы мимо него проходите. Подозрительным покажитесь - потом будете доказывать, что вы там делали и что замышляли. Испании в этом плане далеко до наших нанотехнологий.

[^]
Nikko
2.01.2013 - 22:46
3

Шутник

Цитата (ПетяСолнышко @ 2.01.2013 - 21:03)
Цитата
3. И САМОЕ МЕНЯ ДОБИВАЮЩЕЕ: когда спрашивают кто тебе нравится, мальчики или девочки. (Это крендец, господа)

Ну да,гомофобия там не в почете smile.gif хорошие люди испанцы,русским у них многому стоит поучиться smile.gif

Петя-Петя! Что ж ты так бездарно палишься? Нечему русским у пидоров учиться!

[^]
ImpulseStorm
2.01.2013 - 22:52
0

Шутник

Страдающая нарциссизмом и необезображенная умом хамовитая по отоношению к своей Родине ......ка забыла маленькую деталь. Испания - страна дольше всех поддерживала и жила при фашистком режиме, до 1975 года, еще 30 лет после того, как все остальные фашисты были уже уничтожены или разбежались. Десятки тысячи испанцев, включая стариков и детей были спасены советскими (в т.ч. и русскими) добровольцами, воевавшими против диктатуры фашиста Франко.

Да, забыл, все что есть хорошего в Испании - заслуга немцев да французов, основных наполнителей бюджета ЕС, сами испанцы уже давно ничего не производят весомого и сами испанцы разбегается в Лат. Америку и Африку, по Евроньюс буквально вчера передача была, наотдыхались по 5 дней.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 2.01.2013 - 22:56

[^]
Sukinoka
2.01.2013 - 22:59
2

Балагур

На такие темы писать надо. Писать надо много (очч нравится товарищ тут про Китай пишет)
А в целом сам объездил... несколько, наверное с десяток стран. Азия/европа. В основном самоходом (т.е. не турагенством), в т.ч. на стажировки и по работе.
Как правило сначала, как и у текста ТС, много удивления и восхищения.
А ПОТОМ начинаешь видеть обратную сторону почти по каждому пункту.
С чем лишь соглашусь: дороги у них (у всех почти) лучше, логики в управлении (читай менеджмент) любыми предприятиями побольше. Со всеми другими пунктами, типа "у них чище!", "у них дружелюбнее!", и т.п. - готов поспорить.
ps. совсем недавно из хваленой германии, жил в центре крупнейшего города европы - свалка-помойкой.
Можете минусить))

[^]
Frost123
2.01.2013 - 23:00
1

Шутник

ImpulseStorm,
Причём здесь фашисты и дороги, и митинги? Хотите сказать, что чтобы дороги были хорошими - обязательно надо побывать под властью фашистов?

Добавлено в 23:01
Цитата (Sukinoka @ 2.01.2013 - 23:59)
На такие темы писать надо. Писать надо много

...Со всеми другими пунктами, типа "у них чище!", "у них дружелюбнее!", и т.п. - готов поспорить.
ps. совсем недавно из хваленой германии, жил в центре крупнейшего города европы - свалка-помойкой.
Можете минусить))

Зачем минусит? Будем фотки требовать! smile.gif

[^]
PIZERok
2.01.2013 - 23:13
-1

Шутник

Цитата
3. И САМОЕ МЕНЯ ДОБИВАЮЩЕЕ: когда спрашивают кто тебе нравится, мальчики или девочки. (Это крендец, господа)

Не вижу тут ничего такого. Мне нравятся и девочки и мальчики, но я не устраиваю из этого показуху. Просто нравятся оба пола. Что тут поделаешь?

А по теме: Очень информативно и подняло настроение! Спасибо :3 Зелень

Это сообщение отредактировал PIZERok - 2.01.2013 - 23:14

[^]
Rohan
2.01.2013 - 23:22
2

Ярила

Цитата (PROzarovsk1y @ 1.01.2013 - 23:25)
ТС, я может тебе сейчас все мировозрение поломаю, но у моего киндера, в обычной, среднестатестической школе г.Челябинска(правда с прошлого года носит гордое звание Гимназии) есть, И Вай-Фай, и электронные доски! А еще после нового года заработает(уже монтируют) система электронных пропусков с турникетом. Причем, зашел ребенок в школу, сунул карту в турникет, прошел, родителю СМС на телефон, мол ребенок в школе. Выходить тоже по пропуску, с СМС "ребенок вышел"!

Ага! У нас в школе тоже предлагали такую хрень поставить (турникеты) и SMS присылать. Но все послали на йух это дело. И тут две причины.
1. В месяц - 100.р Вроде и немного - но со всей школы набегает изрядно (я не верю что им SMS обходится по 2 рубля!)
2. Выход из школы - когда сотня, или две, или три детей пытается вырваться на свободу! Ну а не дай бог пожар в школе - это вообще полный П. будет! Почему пожарные не пресекают эти турникеты в школа - непонятно! Или опять до первого ЧП?

[^]
stil20
2.01.2013 - 23:23
0

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 2.01.2013 - 20:52)
Страдающая нарциссизмом и необезображенная умом хамовитая по отоношению к своей Родине ......ка забыла маленькую деталь. Испания - страна дольше всех поддерживала и жила при фашистком режиме, до 1975 года, еще 30 лет после того, как все остальные фашисты были уже уничтожены или разбежались. Десятки тысячи испанцев, включая стариков и детей были спасены советскими (в т.ч. и русскими) добровольцами, воевавшими против диктатуры фашиста Франко.

Да, забыл, все что есть хорошего в Испании - заслуга немцев да французов, основных наполнителей бюджета ЕС, сами испанцы уже давно ничего не производят весомого и сами испанцы разбегается в Лат. Америку и Африку, по Евроньюс буквально вчера передача была, наотдыхались по 5 дней.

Дай Бог каждой стране такого "фашиста" как Франко.

Испанцы не участвовали во второй мировой. Власть передал мирно. Ну а то как несчастным левакам испанцам жилось в СССР лучше всего иллюстрирует пример их вожака который как поглядел на Сталинские свободы - со второго раза сбежал обратно в Испанию и стал ярым антикоммунистом.

Ну и как водится смотрите чаще Евроньюз)) Там вот вот Европа загнется. Приятно же. rulez.gif

[^]
ImpulseStorm
2.01.2013 - 23:31
-2

Шутник

Цитата (stil20 @ 2.01.2013 - 22:23)
Цитата (ImpulseStorm @ 2.01.2013 - 20:52)

Дай Бог каждой стране такого "фашиста" как Франко.

Испанцы не участвовали во второй мировой. Власть передал мирно. Ну а то как несчастным левакам испанцам жилось в СССР лучше всего иллюстрирует пример их вожака который как поглядел на Сталинские свободы - со второго раза сбежал обратно в Испанию и стал ярым антикоммунистом.

Ну и как водится смотрите чаще Евроньюз)) Там вот вот Европа загнется. Приятно же. rulez.gif

13 июля 1941 года дивизия, насчитывавшая 18 693 человека (641 офицер, 2272 унтер-офицера, 15 780 нижних чинов)[4], отбыла из Мадрида и была переведена в Германию для пятинедельной военной подготовки на учебном полигоне в городе Графенвёр. Первым командующим дивизией был ветеран гражданской войны Агустин Муньос Грандес. Начиная с Польши, дивизия продвигалась на фронт пешим маршем[3]. После этого она была передана вермахту в качестве 250-й пехотной дивизии. За всё время существования дивизии через её состав прошло более 40 тысяч человек (по другим источникам и оценкам — более 50 тыс.).
................................
Сочетание высокой боеспособности и разгильдяйства было отмечено после боя в Красном Бору высказыванием генерала Гальдера:
« Если вы увидите немецкого солдата небритого, с расстёгнутой гимнастёркой и выпившего, не торопитесь его арестовывать — скорее всего, это испанский герой. »

Эта фраза до сих пор висит в клубе ветеранов Голубой дивизии в Мадриде.[3]

Среди военнослужащих дивизии были нередки случаи перехода на сторону Красной армии, не в последнюю очередь из-за грубости собственных офицеров и скудного питания[6].

[^]
axeis
2.01.2013 - 23:35
1

Весельчак

Viva Basconia! Только север Испании. Только хардкор! Там попадаются симпатишные дифчонки с гаечным ключом на 32. Сам видел.

[^]
priprava
2.01.2013 - 23:36
0

Наблюдатель

Друг тоже ездил в Испанию,столько сделал заметок. Вот на пример: Если днем на пляже есть сильно бухие люди это 100% Россияне. Испанцы днем не ходят на пляж,хотя у них "Фиеста" т.е. в 14:00 до 16:00 они отдыхают.Очень хорошо относятся к Россиянам.Для Русских у них есть в гостиницах постоянно русскоговорящий диджей и если музыка ночью орет в отеле это только Россияне гульбанят.Они даже выделяют для Россиян отдельные этажи в отеле с отдельным входом и выходом,просто пока не привыкли они гулять до 6:00 утра а потом спать до того же времени. Они не разделяют Русских на не Русских и Русских,все кто приехал из России для них Русские.Просто разного происхождения,но так как они в географию не очень вникали, для них все Русские, просто брюнеты,блондины,русые.Если они слышат Русскую речь,все это Россиянин и они все равно как бывают настороженно посматривают,только по тому,что Россияне приезжая в гости в Европу много сорят деньгами,им это симпатично,но и немного дико.

[^]
Yonathan
3.01.2013 - 00:00
0

Шутник

Ничо ничо. Еще пару десять тысч русских туда приедут, будет и у них цивилизованая страна "Россия" alkash.gif cool.gif

[^]
fucktor
3.01.2013 - 00:07
2

Шутник

Судя по результатам испанских сборных по футболу и баскетболу, пункт 14 весьма правдив.

[^]
HARDMC
3.01.2013 - 00:08
1

Приколист

зато немцы пашут за всех

[^]
galactoz
3.01.2013 - 00:11
0

Ярила

Цитата (PROzarovsk1y @ 1.01.2013 - 23:25)
А еще после нового года заработает(уже монтируют) система электронных пропусков с турникетом. Причем, зашел ребенок в школу, сунул карту в турникет, прошел, родителю СМС на телефон, мол ребенок в школе. Выходить тоже по пропуску, с СМС "ребенок вышел"!

Концлагерь какой то(( cry.gif

[^]
dansguardian
3.01.2013 - 00:24
1

Хохмач

Меня тоже не удивишь айфоном...
Как-то купил себе велик, красивый белоснежный горный велик.
Моя старая подростковая мечта осуществилась только недавно.
И вот как-то подъезжаю к магазину, и маленькая девочка спрашивает:
Вы наверно гордитесь своим великом.
На что я ответил 'Я просто на нём езжу, а гордиться можно только людьми и то не всегда. Например, твои родители могут тобой гордится, когда ты достигаешь каких-то успехов или четверть без троек и так далее...'
Поначалу девочка задумалась, но поняла смысл...
Для меня любой смартфон, телефон, коммуникатор - всего лишь средство коммуникации.
Меня можно удивить только вещью сделанной своими руками.

Насчет электронных досок, вообще-то правильнее интерактивных досок.
Для тех кто не сталкивался, объясню кратко.
Фактически интерактивная доска - это очень большой сенсорный экран, подключенный к компьютеру, изображение на него выводится с помощью проектора тоже подключенного к компьютеру (по типу как в кинотеатрах или в диафильмах).

Сейчас по ФГОС, оборудование поставляется в школы, во многие школы уже поставлены по две-три доски.
Так что интерактивными досками уже не удивишь , в нашей школе уже лет пять назад была установлена первая интерактивная доска.
И даже документ-камеры и системы голосования есть в школах.
Однако фишка не в оборудовании, а в учителях, так как есть учителя, которые могут заинтересовать ребёнка и без кучи электроники, что он будет учиться с удовольствием , а есть и такие у которых хоть того больше электроники будет, но дети предмет ненавидят.

Это сообщение отредактировал dansguardian - 3.01.2013 - 00:25

[^]
Navigobear
3.01.2013 - 00:49
0

Ярила

Цитата (CTPELOK @ 2.01.2013 - 21:19)
Теперь о приветливых европейцах. В "этих ваших Европах" большинство живет в небольших городах, численностью менее 100.000, в которых "все друг друга знают". У нас же - одних городов-миллионеров 15 штук, в которых живет четверть всего населения страны. Естественно, когда среднестатистический россиянин из большого города переезжает в Европу, приветливость удивляет - ведь он, скорей всего, никогда полноценно не жил в русской деревне или поселке городского типа, где тоже все друг друга знают и друг с другом здороваются.

Разумное замечание.
У нас город крупный, но далеко не миллионник, и многое из того что автора (и данного поста и многих других аналогичных) удивляет, у нас есть, путь и не в таком ярком состоянии.

С интервалом хождения автобуса в 20 минут я б весь изматерился (хорошо когда маршрут типичный: школа, работа, а когда нетипичный: из гостей или куда по делам заскакивал?). У нас популярные маршруты в час пик 3-5 минут, обычные 8 минут. И вполне по расписанию ходят (во всяком случае я уезжаю на работу на одном автобусе +- 1 минута по времени, сбои бывают из-за ДТП или снегопадов.

В общем чую в российской глубинке чудес для неокрепшего наблюдателя может быть не меньше, чем в Испании. И далеко не все плохие.

[^]
Phacochoerus
3.01.2013 - 01:30
1

Б.О.М.Ж.

все так живенько начали строить планы и умиляться... но почему никто не заметил вот такой вот маленькой штуки:
12. В Испании если у девушки светлые волосы или она стройная, или хотя бы чуть-чуть посимпатичней обезьяны, ей обеспечено огромное количество внимания. До сих пор не могу привыкнуть:)
З.ы. написала все, что заметила и что показалось мне немного не обычным для России.
практически в любой стране если ты Блондинка стройная, да ещё и со смазливой мордашкой - именно так и будут к тебе относиться...

[^]
aleks4g
3.01.2013 - 01:31
9

Ярила

Цитата
> 25. Все всегда очень добры и готовы помочь

еще поживет годик - научится отличать вежливость от искренности

Да ,вежливость - противное качество,неискреннее.Толи дело в России-тебя искренне ненавидят все окружающие, обложат матом в транспорте или в очереди,зато искренне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43496
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх