Испания, просто заметки за три месяца, А как у них?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galactoz
3.01.2013 - 01:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iOxYGeN @ 2.01.2013 - 22:26)
Посмотрим на них через 10 лет когда будет 90% пидерастов, все заполнят черные, и белое население сократиться до хз скольки. Это ,кстати, ждет и остальной светоч демократии.

Новые сказки о загнивании запада Европы? gigi.gif

[^]
galactoz
3.01.2013 - 01:42
1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 3.01.2013 - 01:49)
С интервалом хождения автобуса в 20 минут я б весь изматерился (хорошо когда маршрут типичный: школа, работа, а когда нетипичный: из гостей или куда по делам заскакивал?). У нас популярные маршруты в час пик 3-5 минут, обычные 8 минут. И вполне по расписанию ходят (во всяком случае я уезжаю на работу на одном автобусе +- 1 минута по времени, сбои бывают из-за ДТП или снегопадов.

Маршут маршруту рознь. Есть популярные - которые каждые пару минут идут, а есть и такие - которых за 40 минут не дождешься(( Как будто 3 автобуса на всем маршруте. faceoff.gif

И когда ездишь в гости, они почему то часто живут на том втором маршруте)) gigi.gif

[^]
NilInultum
3.01.2013 - 01:44
8

Шутник

Эх куда же вас понесло прочитал и удивился ибо живу в Мадриде 10 лет, ну а теперь по существо:
1.Да есть, но он не в свободном доступе иди к консьержу и спрашивай код, электронные доски это вообще тупая растрата денег ибо пользоваться ими могут один два препода в школе + они не удобны (сам лично пробывал).
2. Если захотеть то найдешь, а так да все магистрали без ям.
3. Что-то у меня ни кто еще подобнго не спросил, а вот назвать педиком (maricon) это как здрасте.
4. Это правда, но в то же время у них атрофируется чуство вкуса или как быть одетым по этикету (не у всех).
5. Не правда а как же фламенко или фиеста с сиестой, уважение как то тоже не заметил ибо у них в своё время была очень большая агитация против СССР, а современная молодежь историю не знает потому отношение нормальное как ко всем.
6.Ну во-первых что мы имеим в виду под словом крутая здесь имеются магазины с дешёвой одеждой Zara, Bershka и т.п (в пределах 20-30 евро) , но там размеры на обычного человека, так же есть всякие Армани и т.д там цены слава богу. Как отступление я лично вынужден тратить огромное количество времени в поиске одежды и обуви ибо моих размеров нет и выходмт мне всё это в копеечку ( джинсы Levis 80 евро).
7. Я думаю что и на Родине сейчас этим тоже мало кого удивишь.
8. В фейсбуке или tuenti или триттере сидят еще и как, а вот в WhatsApp это да.
8.Я думаю если тренер по теннису очеь хороший, то почему бы и нет.
9. А вот здесь Вы очень заблуждаетесь минимальная зарплата 640, 41 евро. пенсии есть вообще по 400 евро.
10. Раньше не боялись теперь не такие митинги как когда я приехал Мадрид вообще парализовало, не работало ничего.
11. Так вот только басни сочинять не надо по поводу 2 недели и 4 - 5 дней отдыха. Да у них больше праздников чем в Германии, но за это немцы их считают разгилдяями.
12. Тут одно могу сказать - каждому своё.
13. Не в курсе не ездил, но зная сколько стоит всё это удовольствие это так и должно быть.
14. Опять басни пишем, здесь одна из проблем это детское ожирение да и у взрослых тоже не все так просто. Потому если ты не занимаешься спортом это не значит что ты инвалид.
15.Здесь все зависит от загруженности линии, есть где ходят каждые пять минут, а есть где и пол часа посидишь подождешь в будний день.
16. Ну насчёт кафе я не уверен если ты не постоянный клиент. Да и здороваться как-то тоже перестают. А вот про автобус в большинстве своем это правда.
17. Не знаю, таких в Мадриде встречал редко да и в большинстве своём для них это занятие спортом в свободное время. Хотя вроде сейчас начинает пользавться спросом ибо топливо дорогое.
18. Да гуляют ибо им больше заняться нечем поэтому они катаются на автобусах, надо с утра в банк выстоии очередь из 3-4 бабушек которая стоит час полтара как минимум. за руки не видел ни разу что бы держались, а вот молодые пары это да, идут посреди улицы за руки держаться и хрен в сторону отходят когда на них идешь, ибо пройти больше негде.
19. И что тут такого, Вы прям космос открыли.
20. Ну во первых не всем ибо + 18, сигареты так просто не купишь. А вот с алкоголем как раз таки всё наооборот, пьют и очень много просто этого не видно. И да курящих женщин и девушек здесь дофига.
21. Какие у Вас странные соседи, вот цыгане это могут даже если полиции звонишь и жалуешься на шум в 2 ночи хрен приедут.
22. А вот это не надо ля-ля что бы к кому то прийти в гости надо созваниваться и предупреждать заранее, причем просто напроситься не получиться.
23. Здесь всё зависит от человека, и ни кто ни кого не предупреждает, кому надо все знают, да и не ждите шикарных подарков от друзей.
24. Угу щас блин иди в столовую и достойно потрать евро на бутер.
25. Эта тенденция опять таки начинает потихоньку угасать ну или я ей долго не пользовался, а так да многие брали тебя под руку и вели до места куда тебе надо.

Фу блин, вот вам и мои аннотации. Здесь как везде есть что- то хорошее ну и что-то плохое. Лично моё мнение лучше бы меня родители оставили на Родине.

P.S: за ошибки пардон ибо все правила Русского языка забыл, кроме ЖИ-ШИ.

[^]
militia
3.01.2013 - 02:42
2

Приколист

Цитата (PROzarovsk1y @ 1.01.2013 - 23:25)
ТС, я может тебе сейчас все мировозрение поломаю, но у моего киндера, в обычной, среднестатестической школе г.Челябинска(правда с прошлого года носит гордое звание Гимназии) есть, И Вай-Фай, и электронные доски! А еще после нового года заработает(уже монтируют) система электронных пропусков с турникетом. Причем, зашел ребенок в школу, сунул карту в турникет, прошел, родителю СМС на телефон, мол ребенок в школе. Выходить тоже по пропуску, с СМС "ребенок вышел"!

ты в какой-то сказочной стране живёшь. В нашей школе (6 лет назад закончил) был только 80-летний охранник со слуховым аппаратом. Который, в случае ЧП, только и сможет что МИИИЦИЙЯ поорать.парты времен 60-х годов (это когда стол и лавочка - единое целое. Доски с 50-х годов ( СЛАВА ТОВАРИЩУ ЛЕНИНУ!) - портреты к. макрса, деревянные двери, 10 грамм мела на месяц, и, вместо губки для доски, кусок чьей-то майки... И это в городе с 300 000 населением. Телевизора вы, батенбка, обсмотрелись и путина переслушали, как у нас всё замечательно....

[^]
galactoz
3.01.2013 - 03:13
2

Ярила

Цитата (militia @ 3.01.2013 - 03:42)
Цитата (PROzarovsk1y @ 1.01.2013 - 23:25)
ТС, я может тебе сейчас все мировозрение поломаю, но у моего киндера, в обычной, среднестатестической школе г.Челябинска(правда с прошлого года носит гордое звание Гимназии) есть, И Вай-Фай, и электронные доски! А еще после нового года заработает(уже монтируют) система электронных пропусков с турникетом. Причем, зашел ребенок в школу, сунул карту в турникет, прошел, родителю СМС на телефон, мол ребенок в школе. Выходить тоже по пропуску, с СМС "ребенок вышел"!

ты в какой-то сказочной стране живёшь. В нашей школе (6 лет назад закончил) был только 80-летний охранник со слуховым аппаратом. Который, в случае ЧП, только и сможет что МИИИЦИЙЯ поорать.парты времен 60-х годов (это когда стол и лавочка - единое целое. Доски с 50-х годов ( СЛАВА ТОВАРИЩУ ЛЕНИНУ!) - портреты к. макрса, деревянные двери, 10 грамм мела на месяц, и, вместо губки для доски, кусок чьей-то майки... И это в городе с 300 000 населением. Телевизора вы, батенбка, обсмотрелись и путина переслушали, как у нас всё замечательно....

Даже в моей сельской школе были новые парты и доски почти во всех классах. Да и не только они: компы, физ. приборы, хим. реактивы, лыжи и прочая мелочь вроде проекторов и т.п. Столовую сделали, которой проектом школы вообще предусмотрено не было) up.gif И с мелом никогда проблем не возникало, вы явно чего то оппозиционного пересмотрели. gigi.gif

А вот вай-фай был только в кабинете информатики(( Да и то, потому что половина компьютеров - ноутбуки. Для школьников он запаролен. Охранника вообще не было, зато тетя Галя уборщица могла любого супостата сама выгнать. rulez.gif

Большая часть финансирования школ идет из местного бюджета, так что город, а вернее его развитие, тоже имеет значение)) dont.gif

з.ы. Либо директор вашей школы ездил на лексусе. gigi.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 3.01.2013 - 03:17

[^]
hissen
3.01.2013 - 04:09
1

Приколист

Цитата (Gheka @ 2.01.2013 - 21:04)

а смт. Белая Церковь (закарпатье) так это вообще украинская рублёвка...

1. не смт, а город
2. не закарпатье, а киевская обл

dont.gif

[^]
ВИТЯЗИ
3.01.2013 - 05:52
1

Весельчак

Отдохнуть это да,но жить -извольте.

[^]
MrTroll
3.01.2013 - 07:24
0

Шутник

Цитата (KVN59 @ 1.01.2013 - 21:39)
Европа (в моем случае это Испания) - это:
1. в школе есть вай фай и электронные доски
2. Дороги АБСОЛЮТНО без ям, кочек ну и тому подобного
3. И САМОЕ МЕНЯ ДОБИВАЮЩЕЕ: когда спрашивают кто тебе нравится, мальчики или девочки. (Это крендец, господа)
4. Ты можешь быть одет как хочешь и никто ничего тебе не скажет.
5. Отсутствие стереотипов типа водки и медведей. Зато есть уважение к Русскому человеку. Больше половины людей считает что самые стильно одевающиеся девушки - именно русские девушки. И что все русские очень умные. Вот так.
6. Крутая одежда, обувь и косметика, за которую в России придется отдать астрономическую сумму, стоит вполне демократично.
7. Ты не удивишь здесь никого своим айфоном.
8. Практически никто не общается смсками или в фейсбуке, все общаются посредством Whatsapp (прилога для смарт, русской версии нет, есть только на англ, нем, франц, исп или голланд. языке). На моем планшете Асус не поддерживается:(
8. Тренер по теннису ездит на новой ауди, норм так, да?
9. Здесь кризис - пенсия 800 евро (в рублях около 35 т.р.), все, у людей паника, демонстрации, митинги - ведь им не хватает на каждодневный завтрак в кафешке...
10. Люди не боятся ходить на митинги и демонстрации, потому что знают что их не заберут в ментуру если они не будут делать противозаконного.
11. Праздников в Испании больше чем в России, каждые две недели отдыхаем 4 или 5 дней подряд.
12. В Испании если у девушки светлые волосы или она стройная, или хотя бы чуть-чуть посимпатичней обезьяны, ей обеспечено огромное количество внимания. До сих пор не могу привыкнуть:)
13. На соревнования не ты везешь тренера за свой счет, а он везет тебя на своей машине
14. Если ты не занимаешься спортом, значит ты инвалид и тебе надо идти просить пособие по инвалидности. Очень стремно - не заниматься спортом. Нет времени - ты должен хотя бы по воскресеньям идти в зал, на корт или бегать.
15. Автобусы ходят каждые 20 мин строго по расписанию. Каждый день в 7:32 я выхожу из дома и в 7:34 сажусь в автобус. После школы я захожу в магазин и иду на остановку, где точно в 15:17 проезжает автобус. Водители знают всех кто часто ездит на автобусе.
16. Ты два раза поел в этом кафе? Тебе каждый раз раз когда ты будешь проходить мимо будут кричать "привет". Ты встретился с кем то незнакомым глазами? С тобой поздороваются. Все кто с утра ездит на одном и том же автобусе, знакомы, и если один день не ты не поехал на автобусе, а на велосипеде, на след. день тебя спросят что у тебя случилось.
17. Велосипеды, ролики, или самокат есть у всех. Некоторые мои одноклассники приезжают в школу на самокате, и это вполне обычно. Бегая вдоль пляжа вполне можешь встретить мужика 40 лет, едущего на самокате. Это вполне обычно.
18. Все бабушки и дедушки очень много гуляют, и когда гуляют всегда держатся за руки. Так здорово.
19. Просто так посередине улицы парочки не целуются. Или отходят к стеночке, или садятся на скамеечку:) вот так вот
20. САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ДЛЯ РОССИИ: курить и пить разрешено ВСЕМ. Но вы никогда не увидите подростков, пьющих на улице или покупающих алкоголь. Курящих - может быть, очень много после школы стоят и курят, прощаясь с учителями (крендец товарищи) . Очень много курящих женщин:(
21. К соседям вполне могут прийти друзья в 2, в 3 часа ночи и начнутся шумные встречания-обнимания на всю улицу.
22. Друзья могут завалиться к тебе домой без всякого звонка и спросить, почему ты еще не готов идти гулять:)
23. Человек, у которого день рождения не приносит никаких угощений. Наоборот, всех оповещают за неделю, и ему все дарят подарки. Если подарили что то съедобное, то это съедобное будет съедено всей школой на перемене:)
24. Когда ты забыл в школу бутерброд (столовки нет) тебе предложат свои бутеры половина школы и тебя заставят что нибудь съесть:) агрессивно добрые испанцы:}
25. Все всегда очень добры и готовы помочь, если вы спросили как пройти на главную площадь, то скорее всего вас до туда проводят,все расскажут и покажут:) Все, всем добра и испанцев:)
З.ы. написала все, что заметила и что показалось мне немного не обычным для России. Заметки за три месяца, вот так вот...

amphetamin

1. у меня в школе были электронные доски и кое-где вайфай
2. дороги нельзя сравнивать, из-за перепада температур
3. пффф, автор видимо только по гейклубам ходил или шуток не понимает...
4. попробуйте придти в ночной клуб или хороший ресторан в спортивках и засаленной майке
5. русских девушек считают одними из самых красивых, но их манеру одеваться европейцы считают часто чересчур вульгарной. Умными теперь все считают азиатов, а русские типа эксперты по выпиванию большого количества крепкого алкоголя.
6. тоже пффф, обычно брендовые вещи везде стоят одинаково дорого. Среднего класса одежда - в Украине даже дешевле часто бывает.
7. в Киеве ты тоже не удивишь никого своим айфоном.
8. Ватсапп - мобильный текстовый мессенджер (замена SMS, ICQ, iMessage), зачем его смешивать с социальной сетью (Facebook)? Они не заменяют друг друга. Русский язык в нем уже давно, но правда он нафиг и не нужен ради 2 разделов меню. Спасибо, я теперь знаю какой у вас планшет.
9. Те тренера что работают при крутых спорт клубах или тренируют чемпионов международного класса очень нормальные деньги получают даже в Украине. А Ауди - не самое дорогое удовольствие.
9. Пенсия маленькая, это да, но цены на жизнь тоже меньше.
10. У нас тоже вроде никто не боится ходить, за некоторые даже деньги предлагают xD
11. пффф х3. 14 дней - 4 выходных (сб/вскр) - 4 типа праздника = 6/2 = 3 дня в неделю Испанцы работают?
12. В любой стране если девушка туристка, да еще и сама, то внимание (по разным причинам) ей обеспечено.
13. Это для всех видов спорта? Если команда футбольная 11 человек + замена, то тренер тоже их всех везет на своей машине?
14. пффф х4 ноукоментс
15. за четкость по расписанию - респект конечно, но интервал в 20 минут это очень много как для города.
16. характерно для большинства маленьких городов, любой страны...
17. еще один факт про то насколько мал город. у меня в парке мужики на велах и роликах катаются, не самокате не видел sad.gif
18. пффф х5 ноукоментс
19. пффф х6 ноукоментс
20. пффф х7 в Испании с 18 лет разрешено курить и пить... Вы точно в Испании были?
21. разные соседи бывают...
22. пффф х8 а в СНГ так друзья не делают, да?
23. пффф х9 ноукоментс
24. пффф х10 ноукоментс
25. пффф х11 ноукоментс

Зачем свой личный опыт единственного частного случая делать характерным для всей страны? И как такой пост ванильной девочки-подростка смог попасть на главную ЯПА?

[^]
Сублиматор
3.01.2013 - 07:59
0

Ярила

Цитата (Aybolit @ 1.01.2013 - 21:14)
Не все так розово в Испании (сам видел). Да,народ общительный,дружелюбный,но экономика в последнее время трещит по швам,испанцы нихуя не хотят работать,я наблюдал,как молодёжь от 20 до 30 лет целый день(будний день) танцует в сквере,40-летние мужики весь день сидят в теньке на крыльце,попивая пивко,провожают и встречают с работы жён и старших дочерей (это меня вообще убило),полицейский выбрал побезлюдней место в парке,снял китель,фуражку лег на лавочку и заснул (я вообще был в ауте) и перечислять подобное можно бесконечно,говорят такой же беспредел только в Португалии.

Добавлено в 21:18
...А девушки там-да ((( сплошь усатые крокодилы,с нетерпением ждал,когда вернусь к славянкам!..

В Греции и на Греческом Кипре такая же фигня. Предположу, что в Италии наверно тоже, не знаю, не был.
Лентяй на лентяе.
Жарко им.. бля.
Ага, в Тагиле - не холодно??
А газ подай-принеси..
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Сублиматор - 3.01.2013 - 08:00

[^]
Aptekar
3.01.2013 - 09:19
1

Антипропагандист

Замечательная страна и замечательный народ. Тепло, море, благодушие и уверенность.

[^]
гильза
3.01.2013 - 10:54
-1

Шутник

Цитата (Aptekar @ 3.01.2013 - 10:19)
Замечательная страна и замечательный народ. Тепло, море, благодушие и уверенность.

добавим была до кризиса. 25 процентная безработица, ловить нехрен.
Правда есть и плюсы, хаты стоящие 240 штук евро продают за 150-160 Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ВНЖ.

[^]
PathFounder
3.01.2013 - 11:07
0

Шутник

Гавно твой планшет АСУС! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал PathFounder - 3.01.2013 - 11:07

[^]
PROzarovsk1y
3.01.2013 - 11:42
0

Приколист

Цитата (militia @ 3.01.2013 - 03:42)
Телевизора вы, батенбка, обсмотрелись и путина переслушали, как у нас всё замечательно....

Ну так то, если че, мой сын в этой школе четвертый год учится. Я наверное лучше вас знаю, что там происходит...

[^]
Krastjak
3.01.2013 - 12:13
2

Приколист

Цитата (iOxYGeN @ 2.01.2013 - 22:26)
Посмотрим на них через 10 лет когда будет 90% пидерастов, все заполнят черные, и белое население сократиться до хз скольки. Это ,кстати, ждет и остальной светоч демократии.

Вот где вся проблема.
Как вы не поймете,что страна так и будет в ж.пе пока народ настроен на то что бы становилось хуже у других а не лучше у самих

[^]
ВитекАнанас
3.01.2013 - 12:22
1

Шутник

Цитата (PROzarovsk1y @ 1.01.2013 - 22:25)

Что-то мне подсказывает, что у нас на эти системы потратились раз в 10 больше, чем испанские школы

[^]
pustot
3.01.2013 - 12:31
1

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

мля скока буков тут по написали, и ни слова о главном - о чемпионате испании по футболу и корриде! только ради них бы съездил в Испанию, а уж не смотреть на типа постно-бежевые испанские лица. да, а ведь у них еще есть бои помидорами и Барселона!!!

Это сообщение отредактировал pustot - 3.01.2013 - 12:32

[^]
ДжимДиГриз
3.01.2013 - 14:18
1

Хохмач

почему то вспомнилось:

Встречаются два друга. Один говорит другому:
- Знаешь, в Париже как круто:
встречают в аэропорту с машиной, везут в ресторан. Ужин - бесплатно, выпивка - бесплатно, танцы до упаду, номер на ночь! И все на шару! А утром вызывают такси куда хочешь и, да еще и денег дают!
- А когда ты там был ?
- Нет, я сам не был - это жена рассказывала...

[^]
Kaspersky
3.01.2013 - 14:30
2

Холодно стало - гордость пропала...

Это если ты белокурая стройная девушка, а если нет? Боюсь тогда был бы пост с другим содержанием.

[^]
Akynin99
3.01.2013 - 15:16
-1

Шутник

Цитата
1. в школе есть вай фай и электронные доски

В моей школе тоже такое было

[^]
Aptekar
3.01.2013 - 20:18
1

Антипропагандист

Цитата (pustot @ 3.01.2013 - 13:31)
мля скока буков тут по написали, и ни слова о главном - о чемпионате испании по футболу и корриде! только ради них бы съездил в Испанию, а уж не смотреть на типа постно-бежевые испанские лица. да, а ведь у них еще есть бои помидорами и Барселона!!!

Этим летом брат с девушкой пошли на футбол Малага-Зенит на фанатскую трибуну Малаги (других мест просто не было). Зенит проиграл 0-3, так после каждого гола испанцы пытались подбодрить наших, а после матча подходили и просили сфотографироваться. Кстати, все удовольствие - 40 евро на двоих.
Это про футбол sm_biggrin.gif
Кризис, говорите? Нам бы такой кризис.

[^]
nodbat
3.01.2013 - 22:46
2

Шутник

Да-да телеканал ОРТ передает, в Италии кризис, Испания загнивает, в Голландии шествие педиков. Зато в России и СНГ как хорошо, где один пьяный за рулем может убить 12 человек и отсидеть 4-5 лет а то и вообще отсрочить приговор лет эдак на 14-50 лет.

[^]
Urec
3.01.2013 - 23:47
0

Приколист

У нас (пост совдепия) также, почти:
1. В школу (садик...) сдать бабла для бла-бла-бла
2. sm_biggrin.gif быстро прочтите это: "еду я по выбоинам, из выбоин не выйду я"
3. А потом бьют ногами (в зависимости от варианта ответа), но в большинстве случаев не бьют ибо демография прежде всего
4. исконно славянская традиция встречать по тому то и тому то....
Ну и т.д.
За то мы можем хохотать сами с себя, и по этому непобедимы

[^]
qant
4.01.2013 - 00:13
0

Вечный

В испании нет пособия по безработице - платят только первые 2 года и сумма зависит от зарплаты, после этого есть еше какая то помощь, могут направить на курсы учиться, но как правила при 25% безпработице в хорошие места берут своих, остальным остаються те профессии где кризис.

Барселона как и вся Каталония пережила громадный бум строительства где бабос делали из воздуха, другая тема что многих подсадили на кредиты, но платить сейчас нечем...

Участились тупо самоубийсва изза жилищной темы. Вот в Малаге дед себя сжог живьем...

Зарплата... многие получают не очень много, на жизнь коенечно будет хватать... но зарплаты намного ниже чем в Москве.

Отдыхать везде милое дело, я с моей в Праге был тоже все ОЧЕНЬ понравилось... но уверен коснеться быта и работы все изменится.

Громадный плюс Испании в ее климате, влажный, теплый, ну и люди удивительно добрые и отзывчивые, но есть и то что врум много как на автомате доброта унихна словах готовы тебе помочь но практически никто не стремиться, отсюда противоречие, вроде обещают помочь но ЗАВТРА и это завтра не наступает никагда.

Русских в Барселоне очень много, но больше украинцев, уйма латиносов ибо им проще изза языка и могут легально тусить в Испании.

МНого пакистанцев и мараканцев, китайцы само собой, поскупали все бары.

Кризис идет полным ходом НО! Цены не падают ВООБЩЕ! Только обещают поднять оплату за комунальные услуги и транспорт...

В Испании сейчас уйма рабочих рук без дела, например можно найти работягу МАСТЕРА и он будет согласен работать за 1500 евро в месяц, при старых зарплатах на 1000 дороже...

Кароче говоря не то время чтобы сюда ехать. Многие иммигранты возвращаются на родину. Даже те кто с Украины едут назад чтобы что то найти в Чехии или в др месте где есть работа...

Это сообщение отредактировал qant - 4.01.2013 - 00:14

[^]
elhana
4.01.2013 - 00:15
0

Приколист

Был в испании в этом году.
Дороги хорошие, но стоит это удовольствие каких-то нереальных денег - от салоу до барсы доехать стоит каких-то неприличных денег по платным дорогам. Ночью на бесплатной освещения нет вообще в принципе (при том что местами она петляет так нехило), на платных местами - в Москве в разы светлее в любой подворотне.

Днем у них сиеста, но работают местами до ночи - по расказам живущей там сопровождающей от отеля, получают копейки за это, т.к. хозяин тупо выгонит если не останешься. 500 евро они в жизни видели один-два раза, т.к. перед тем как получить свой 2000 евро зарплаты с нее автоматом вычитается налоги, за квартиру, всякие взносы и т.п. и у тебя остается 200-300 денег на месяц. Если пачка сигарет стоит 5.50 и дать 10e и 50центов - некоторые долго тупят и не понимают что надо 5 евро сдачи.

Точно подмечено раньше что мамаши детьми не занимаются вообще - с ребятенками везде возятся папаши.

Местные девки страшные.

Еда дорогая и не особо впечатляющая, хотя побережье - должно быть все свежее.
Плов, гордо зовущийся Паэлья и прочая лабуда. Есть дешевое поило под названием Сангрия. Есть приличное сухое за обычную цену. Цены на шмотки вполне себе аналогичные - типа маечка 50 евро в Desigual.

Лично мне больше всего за последние несколько лет в Европе больше всего понравилось в Праге, хотя экскурсовод уверяла что Вена в 100 раз прекраснее - я как то совсем этого не заметил.

Это сообщение отредактировал elhana - 4.01.2013 - 00:15

[^]
aussidler
4.01.2013 - 00:45
0

Ярила

Цитата
Днем у них сиеста, но работают местами до ночи - по расказам живущей там сопровождающей от отеля, получают копейки за это, т.к. хозяин тупо выгонит если не останешься.

Испанское правительство издало закон, по которому перерыв на обед в официальных учреждениях отныне ограничивается часом, при этом они будут закрываться в шесть часов пополудни.
Отмена сиесты — конечно, не причина, а следствие того Армагеддона, который охватил Испанию несколько лет назад. Испания, какой я её знаю, уже не расслабленная ленивая страна, высылающая нам на новый год целые коробки сладостей и хамона. Состояние конца света — долговременное явление, о котором говорят почти все мои испанские знакомые, беспрестанно повторяя, что всё катится сами знаете куда — аль диабло. Главная фраза среди людей среднего возраста: «Всё совсем не так, как раньше». Абсолютно справедливо, ведь «раньше» — до 2008 года — рост испанской экономики составлял почти 4% в год, а сейчас роста нет вовсе. Это не новость, как и то, что Испания жила в основном за счёт туризма, оливок, вина, свинины и добычи угля. Ну и мандаринов, конечно — я как раз сейчас их ем. Эти источники пропитания никуда не пропали, но дохода от них, к сожалению, стало недостаточно после того, как лопнул рынок недвижимости и банковская система потеряла контроль над множеством капиталов.
Мы с друзьями не раз шутили, что Испании не выкарабкаться из кризиса, если она будет продолжать соблюдать сиесту. Сиеста и правда нелогична, учитывая, что Испания четвёртая в списке стран, чьи активы пришлось выкупать другим государствам. Конечно, послеобеденный сон загорелых испанцев не связан с огромным государственным долгом напрямую. Но зато последствия взрыва кредитного пузыря и грянувший кризис очень повлияли на сон испанцев и на его длину на государственном уровне.
Безработица в Испании — абсолютно пугающих размеров. Не работают все, кого не смог защитить контракт — более 24% жителей (в том числе 50% людей младше 25 лет). Это четверть населения страны, в которую входит целая армия архитекторов, строителей, инженеров, официантов и среди них трое моих знакомых.
Что делают все эти люди? Пособие по безработице не выдаётся бесконечно, и многие перебиваются краткими заработками, присматривая за чьим-нибудь кафе или чьей-нибудь тётушкой. Кто-то делает причёски или тату. Но даже на самую красивую татуировку клиентов найти почти невозможно.
И, тем не менее, вплоть до прошлой весны многие магазины наглухо закрывались с 14.00 по 17.00 или другой промежуток времени, зависящий от фантазии хозяина магазина. В центре запруженного туристами города и в разгар кризиса. Исключение составляли только сетевые Mango, Benetton и им подобные — они работают весь день напролёт. Да и сейчас — по новому закону — только магазины площадью более 300 м2 и различные офисы обязаны игнорировать сиесту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43496
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх