Перевелись мужики, измельчали, зарисовка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisana
25.12.2012 - 14:05
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (deffto @ 25.12.2012 - 13:49)
По поводу толпы мужиков в офисе )) Ну это полный эгоизм. Получается, что толпа должна уступить дорогу вам одной smile.gif Не совсем честно, не? И тут не в галантности дело. Я даже когда опаздываю и стою на пешеходном переходе, машу начинающему останавливаться автобусу, чтобы он проезжал... Ибо там народу больше, чем меня любимого. И да, тоже на морозе -20, и да, по правилам он должен остановиться.

Да ни кто мне ничего не должен )) угомонитесь уже lol.gif
А уж тем более толпа мужиков shum_lol.gif

Яко вас многих пробрало с элементарного примера.
Смешно аж... о какой галантости может идти речь, когда кругом старые бабищи ругающееся матом sm_biggrin.gif

[^]
ByFly
25.12.2012 - 14:08
2

Юморист

Цитата (Lisana @ 25.12.2012 - 12:52)
Цитата (yurgen077 @ 25.12.2012 - 12:39)

Я сейчас вам один секрет открою:
дверь можно не держать shum_lol.gif Можно даже не пропускать, решительно сделать шаг в толпу...они замрут , а самые галантные отбегут к лифту, и вы протиснетесь lol.gif
ЗЫ: Вам не кажется странным, что когда вы уставшая с сумками стоите на платформе метро, то выходящие из вагона мужланы вас не пропускают?

какой вы остроумный wub.gif

Будете обижаться - но(!) мое "воспитание" это ... мммммм... ..уступит.. (я минусил Вам.. кроме этого комента: конечно, "остроумно"!)
НО!!!!! Не на выходе из помещения (в узком проходе... ...и, как это в "совке" принято, при двухстворчатых дверях, с работающей одной створкой), и с напирающей толпой за спиной (Вы уж простите, за "невежливость", но вот это: "Я сейчас вам один секрет открою:
дверь можно не держать ... Можно даже не пропускать, решительно сделать шаг в толпу...они замрут , а самые галантные отбегут к лифту, и вы протиснетесь" (yurgen077)является более "определяющим" фактором, чем "в данном случае "пвсевдогалантность")
При отсутствии за спиной толпы - ессно будет совершенно по другому!
А "жентельменство"-воспитание, и проч... это ПОСЛЕ(!) логики... (НЕ ЖЕНСКОЙ!!! sm_biggrin.gif )
З.Ы. Можно запинать.
З.Ы.Ы. Ток, чур мотивированно!

Это сообщение отредактировал ByFly - 25.12.2012 - 14:12

[^]
sweepers
25.12.2012 - 14:11
1

Ярила

Цитата
"Входящие пропускают выходящих"(из элементарного).

ага, а потом эти входящие ещё возмущаются, что не пройти, народу много. Или когда получают с плеча тоже начинают верещать, но до некоторых со временем доходит, поскольку при выходе преимущественно приходится пользоваться африканской поговоркой про носорога у которого плохое зрение, но при его весе - это не его проблемы( особенно в метро напрягает)

[^]
Зориле
25.12.2012 - 14:26
9

Слава Україні!

меня часто мужчины пропускают при входе куда-то. когда еще коляска была - часто помогали снести/занести в автобус. я не шугаюсь, честно.
но вот руки целовать... спасибо, не надо! у каждого человека есть свое личное пространство, и вторгаться в него посторонним не стОит. если я вижу мужчину впервые, а он кидается целовать руки - вряд ли адекватно отреагирую. потому что вообще не люблю прикосновений. думаю, просто поздороваться и улыбнуться - будет достаточно. целование рук оставьте для жены или невесты.

Это сообщение отредактировал Зориле - 25.12.2012 - 14:27

[^]
RostGol
25.12.2012 - 14:44
2

Шутник

Меня вчера случай был.
Выносил мусор, нашел в снегу звонивший телефон (хозяйка телефона звонила на него с рабочего, потеряла мобилку в 10 метров от работы), поднял трубку - сказал где стою. Отдал. Женщины долго удивлялись тому, что за не только не просил денег за телефон, но еще и отказывался..
Отблагодарили тортом (женщина работала в кондитерском цеху).

[^]
Юрьевна
25.12.2012 - 14:48
4

Балагур

А я всегда "спасибо" говорю, когда двери открывают, руку подают и т.д.
Нас таких мало, да? (

[^]
Diehardcaine
25.12.2012 - 14:51
6

Унылик

Читал комменты, лицо кривилась как куриная жопа.
Везде плюются. Правительство не то, морозы - не те, автоводители - не те, мужики - не те, женщины - не те, везде хорошо, у нас плохо. И в комментах постоянно - а я тот! я Избранный! я себя правильно веду! у меня три дочери! Ремонт сам делал!
тьфу бля, кому ты нужен, горе луковое, из сотен читателей ЯПа, когда речь идет о миллионах. Ты же не срез, едрить твою, ты эта, как ее...интеллихенция.
Культивация элитизма из ковыряния в носу.
Несчастное поколение 80-88. Они застряли враскорячку между Старым и Новым Миром.

Конкретно женщинам. Мужик не перевелся, не измельчал. Просто ему до вас намного меньше дела, чем десяток-полтора лет назад. И женщины - тоже не измельчали.

[^]
Ship76
25.12.2012 - 14:53
2

Honoris causa

Юрьевна
Цитата

Порыв понятен - однако (за себя только скажу) как-то расстраивает, что ли. Жену давно отучил говорить "спасибо" по поводу и без; а особенно - за такие мелочи, как открытая дверь или рука, поданная при выходе из транспорта.
Поясню, почему:
Во-первых, это девальвирует благодарность, как таковую. Ну, а во-вторых, эти вещи настолько элементарны и самоестественны, что этого "спасибо" не нужно! Человек, сделавший эту мелочь (не забывший, понимающий, просто воспитанный в конце концов!) - в благодарности, право же, не нуждается и вовсе её не ждёт!

Diehardcaine - bravo.gif

Хуле там правительство-морозы! Уже и ЯПъ - не торт!!111

А я-то - да, я-то - д'Артаньян! Или кто там ныне в моде? Овальный?..

Это сообщение отредактировал Ship76 - 25.12.2012 - 15:00

[^]
модерн
25.12.2012 - 14:54
-1

Шутник

Не знаю, не знаю... Лично мне куда удобнее, а главное - надежнее, держаться за поручень, чем за чью-то протянутую руку.

[^]
Mindal
25.12.2012 - 14:59
0

Хохмач

как хорошо,что мои любимые мужчины мне не дают отвыкнуть от того,что женщинам подают руку,пропускают вперёд,помогают спуститься или подняться по лестнице...)))может быть поэтому я не шарахаюсь от знаков внимания на улице?))

[^]
СашкЪ
25.12.2012 - 15:05
1

Котопёс Павлова-Шредингера

jerry7, сужу по твоим комментам - не все у тебя гладко, друг. ты беги из неправильных отношений, пока окончательно в женоненавистника не превратился. а хорошие женщины есть, не греби всех под одну гребенку dont.gif
давайте честно признаемся - все перерождаются согласно суровым условиям жизни - и мужчины тоже! в метро бывает орудуют локтями, пихаются, лезут вперед не хуже бабок gigi.gif
а вежливость, галантность (вконец устаревшее архаичное словечко) заставляет напуганных женщин впадать в ступор - ведь не каждой даже собственный муж руку подаст при выходе из транспорта.
недавно мне парень в метро место уступил, так все свои три остановки я сидела улыбаясь - от неожиданности и из чувства благодарности rolleyes.gif

[^]
stoi4koff
25.12.2012 - 15:08
0

Молчун

Цитата (Mindal @ 25.12.2012 - 13:59)
как хорошо,что мои любимые мужчины мне не дают отвыкнуть от того,что женщинам подают руку,пропускают вперёд,помогают спуститься или подняться по лестнице...)))может быть поэтому я не шарахаюсь от знаков внимания на улице?))

А в лифте?))

Перевелись мужики, измельчали

[^]
all2799
25.12.2012 - 15:24
1

Ярила

Цитата
«Дюймовочка» была несколько перекормленной… даже слишком… Необъятно-колоссальное «гузно»

Цитата
- Женщина, Вы мне нос, похоже, сломали.

На чужую мякоть рот не раззевай, мож он её снасильничать хотел...
Шутка если чё...

[^]
УрфинДжус
25.12.2012 - 15:25
11

Весельчак

Сегодня выходил из маршрутки, и подал женщине руку (она была хмурая), она взяла за неё и таааак элегантно (насколько это позволяла дубленка) вышла из салона, и на ухо мне сказала - "спасибо большое". И дальше пошла улыбаясь.
Пустяк, а и мне как-то веселее стало.

[^]
jerry7
25.12.2012 - 15:28
1

Шутник

Цитата (Ship76 @ 25.12.2012 - 15:53)
Юрьевна
Цитата

Порыв понятен - однако (за себя только скажу) как-то расстраивает, что ли. Жену давно отучил говорить "спасибо" по поводу и без; а особенно - за такие мелочи, как открытая дверь или рука, поданная при выходе из транспорта.
Поясню, почему:
Во-первых, это девальвирует благодарность, как таковую. Ну, а во-вторых, эти вещи настолько элементарны и самоестественны, что этого "спасибо" не нужно! Человек, сделавший эту мелочь (не забывший, понимающий, просто воспитанный в конце концов!) - в благодарности, право же, не нуждается и вовсе её не ждёт!

Diehardcaine - bravo.gif

Хуле там правительство-морозы! Уже и ЯПъ - не торт!!111

А я-то - да, я-то - д'Артаньян! Или кто там ныне в моде? Овальный?..

Думаю в таких моментах вместо "СПАСИБО", "ВЫ ТАК ЛЮБЕЗНЫ", "ДАВАЙТЕ Я МАМ МИНЕТ СДЕЛАЮ", достаточно просто улыбнуться!

Добавлено в 15:29
ВАМ конечно.
Очепятка

[^]
all2799
25.12.2012 - 15:30
1

Ярила

Цитата
офисное здание - это общественное помещение!

Этикет в офисе не действует, нет женщин и мужчин - есть сотрудники...

Цитата
Истинный джентльмен всегда пропустит даму вперед. Однако в офисе это правило не считается аксиомой. Современный деловой этикет рекомендует входить и выходить первым тому, кто находится ближе к двери. Женщины должны не только открывать двери сами, но и пропускать других в случае необходимости, причем независимо от того, мужчина это или женщина.

То же касается и лифта. Если в обычной жизни мужчина должен войти в лифт первым (все-таки лифт — довольно опасное место, и таким образом джентльмены как бы проверяют его надежность и отсутствие опасности в кабине), на работе вполне допустимо обойти на повороте коллегу мужского пола и проникнуть в кабинку раньше него.

А еще офисный мужчина освобожден от обязанности помогать женщине с верхней одеждой. Мужчина и женщина надевают каждый свое пальто сам, хотя, если у кого-либо при этом случаются затруднения, другой обязан помочь ему.

А так-то вежливость ни кто не отменял, но и до абсурда доводить не стоит...

Это сообщение отредактировал all2799 - 25.12.2012 - 15:32

[^]
Юрьевна
25.12.2012 - 15:31
0

Балагур

Цитата
Сегодня выходил из маршрутки, и подал женщине руку (она была хмурая), она взяла за неё и таааак элегантно (насколько это позволяла дубленка) вышла из салона, и на ухо мне сказала - "спасибо большое". И дальше пошла улыбаясь.
Пустяк, а и мне как-то веселее стало.

Вот правильно! Вот молодцы! Оба :-)

Это сообщение отредактировал Юрьевна - 25.12.2012 - 15:31

[^]
All73
25.12.2012 - 15:43
0

Весельчак

Цитата (antracit @ 25.12.2012 - 11:43)
Эх, женщины?! А потом кричат на каждом углу: «Перевелись мужики! Измельчали! Рыцарей днем с огнем не сыщешь!»

О да! Вспомнилось вот что то:

Да не спорю я, бабоньки милые...
Безусловно, мужик измельчал!
Он не блещет былинною силою,
он забыл о начале начал,
он совсем потерял уважение
к целомудрию и красоте!
Он слабеет в постельных сражениях,
да и вы извините не те...
Много курит, и пьет, не поморщится,
и с кувалдою на коротке.
Та забойщица эта бетонщица,
что ж вы плачетесь о мужике?
Ну, скажите мне бабоньки милые,
ну, каким ему надобно быть?
Что бы с ним оказались вы слабыми,
он же просто мужик - а не БЫК... gigi.gif
Ю. Лоза

[^]
ghettogirl
25.12.2012 - 15:44
0

Настенька

А я люблю, когда мне руку подают и не шарахаюсь, жаль, что редко. sad.gif

[^]
all2799
25.12.2012 - 15:48
0

Ярила

ghettogirl
Цитата
А я люблю, когда мне руку подают и не шарахаюсь, жаль, что редко.

Ходи как на аватраке, отбоя не будет, инфа 146%
Скажи где ходить будешь, так я тебя встречать и провожать буду!

Это сообщение отредактировал all2799 - 25.12.2012 - 15:54

[^]
untubus
25.12.2012 - 15:51
2

Весельчак

Был у меня как-то прикол в транспорте.
Ехали с женой, сидя на соседних сидениях. Заходит в автобус бабуля. Я встаю, жестом показываю на освободившееся место, у бабули глаза по 6 копеек, полное непонимание ситуации и легкий испуг. Стоит отметить, что я – патлатый нефор, со шкафообразной статурой, одет был «по-форме» футболка со страшностями, гады здоровые, джинсы с цепухой. Говорю бабуле, присаживайтесь. Она садится, но шок на лице все еще читается. Едем, общаемся с женой, которая сидит рядышком, шутим. Потом, доехав до нашей остановки, иду платить за проезд, жена догоняет меня, смеется. Говорит, бабуля, после того, как я отошел, говорит ей на ушко « Передайте ему спасибо»

[^]
VishnЯ
25.12.2012 - 15:52
0

Шутник

Ну, не знаю.. Народ сейчас конечно шуганный, но неужели до такой степени? Я, например, всегда благодарю если руку подают, или вперед пропускают, или дверь придерживают... Господа, если вы подали барышне руку, а она шуганулась как от прокаженного, не отчаивайтесь пожалуйста! Адекватных больше!)))

[^]
Каталонец
25.12.2012 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 25.12.2012 - 12:40)
ТС, ваш псто оскорбляет Дюймовочек! dont.gif

shum_lol.gif

Порыгал, спасибо(

[^]
DaoDao
25.12.2012 - 15:56
0

Ярила

перепечатка очередного пИсаки, типа истории народные, как же это все уже достало...

http://www.libo.ru/libo7716.html?utm_sourc..._medium=twitter
http://maxpark.com/community/289/content/1729462

[^]
jerry7
25.12.2012 - 15:56
-1

Шутник

Знаете ведь руку подавать принято ДЕВУШКЕ, ЖЕНЩИНЕ, ДАМЕ!
А сейчас они как вид исчезают. Я понимаю что в джинсах удобно ходить, но для меня женщина это прежде всего платье или юбка. Я понимаю, что сейчас эмансипэ, но для меня девушка, это когда не курит (хотя бы прелюдно) и не пьет (или пьет не как мужик). Я понимаю что все равны, но для меня дама, это когда говорит красивыми словами, а не БЛЕАТЬ, НАХУЙ, ИПАТЬ КОПАТЬ.

Будьте женщиной и вокруг вас появятся настоящие мужчины!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33589
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх