Как я "поменял" валюту в Сбере, Не вброс про СберБанк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brazik
18.09.2012 - 08:44
2
Статус: Offline

Весельчак

Скорее всего единичный случай - тетка неправильно поняла инструкции управляющего банка, такие люди, из старой номенклатуры, все воспринимают буквально, при этом четко следуют инструкции.

[^]
Bashka
18.09.2012 - 08:49
2

Ярила

Жена уехала на лето к родителям в Саратовскую область, я через месяц подтянулся, и за столом рассказали что уже месяуц не могут обменять 100 баксовую купюру, типа на ней какой то деффект, вроед маленькой печати кто-то поставил.
Мне ее поменяли с первого раза. Причем в том же банке, в котором отказали жене. На попытку отказа в обмене я бы стал требовать письменный отказ.

[^]
Enot83
18.09.2012 - 08:57
5

Ярила

Цитата (radon @ 18.09.2012 - 09:44)
ФАКТИЧЕСКИ это госучереждение. Кроме того, до развала СССР это была госконтора и юридически тоже.
ЦБ, не помню точно, тоже какое-то АО, но ФАКТИЧЕСКИ под полным контролем государства.

для чего ты собственно написал какую-то хуйню?
У тебя вызывает сомнение моё утверждение о тотальном наебалове всеми госслужбами, или несогласие с тем, что в этом бардаке виновен глава государства?
Поясни, коль ты недурачёк что-ли?

Ну если у тебя сбер фактически гос.учреждение, и ты в этом уверен на 100% то спорить с тобой у меня желания нет. Попробуй устроиться на ГОСслужбу в сбер smile.gif
Ты вон даже про ЦБ РФ знаешь что это тоже АО. Но уверяешь что это гос.структура. А по факту ЦБ РФ такая же частная лавочка как и сбер...Вообще тысячи их!

Если лично у тебя Путин вызывает анальное зжение, то это твои личные проблемы. Мне абсолютно похуй на него. Как и на всех остальных. В 80-е был виноват горбатый, в 90 алкаш ельцын, в давным давно царь и барин были виноваты.

Нехуй винить во всем власть, работать надо над собой. Не путин блеать сидит в оперкассе сбербанка, а обычная женщина. И не инопланетянин стоит в форме гбдд на дороге, а чей то сосед, муж, отец.

Заебывает, когда в метро наступят на ногу, а виноват блеать путин. Или в подъезде срач и говно а виноват...ну вы знаете.

[^]
Azimut
18.09.2012 - 08:58
3

Ярила

Цитата (kotoryi @ 17.09.2012 - 20:55)
Пошел к менялам, те мне объяснили что такое "ржавые доллары". Там даже фиг увидишь мелкие рыжие пятнышки.

Это что, сам ЦБ России выпускает ржавое золото:

Это сообщение отредактировал Azimut - 18.09.2012 - 08:58

[^]
rainstuff
18.09.2012 - 09:01
0

Ярила

Очень знакомо! Возможно, это ещё от города зависит. Я в Нижнем живу.
Ездил ещё в 2005 году во францию, оттуда привёз порядка 900 евро. Есессно, не новые. И вот пару месяцев назад решил поменять... не тут то было.
Та же фигня - говорят, нормальные, но мятые и даже с комиссией принимать отказались! Во ВСЕХ близлежащих банках отказали в обмене: Сбербанк, Возрождение, Локо-банк, банк Российский капитал. Поменял через банкомат Русского стандарта...
Вообще, на сколько я понял, банк обязан принимать только национальную валюту, остальную - по желанию банка... те же юани вы фиг поменяете...

[^]
professs14
18.09.2012 - 09:02
1

Приколист

Мало того, когда менял еврики, операционистка сбера углядела на 200 евро точку (грязь или ручка хз) диаметром с миллиметр и послала на хер, мол не фальшивка, но такие не принимаем.

Всем кто очень сильно сомневается проверьте сами, помнИте, поставьте точку и сходите поменяйте в сбере. правильно dim73 говорит

[^]
rotator
18.09.2012 - 09:04
0

Шутник

В каждой банке есть правила приема изношенных купюр. Если интересно, можно прочитать на сайте любого банка (ну, или более-менее банка). Причем национальные деньги банк обязан принимать в любом виде, даже если они разорваны на 4 части. Условие одно - номер должен быть читаем.

[^]
Heinz
18.09.2012 - 09:04
0

Шутник

как то не понятно это всё...
в августе попалась в руки купюра 100$ нехило так потёртая, в трёх банках(в том числе ВТБ24) отказали менять, кстати в одном банке объяснили - что бумажка была постирана и идти нужно в сбербанк типа там комиссия но поменяют... так оно и вышло, 300 руб. комиссии за то что купюра ветхая, в общем поменял в сбербанке...

[^]
Muxa29
18.09.2012 - 09:08
0
Статус: Online

Весельчак

Да сбер отжигает! Я тоже так менял только рубли на валюту, сказали у нас 8000$ нет, если хотите через неделю придите мы закажем, ладно это подстраховались.
А как рваные деньги отказываются менять, рваные 100 рублей(пополам), пишите заявление мы отправим купюру за 1000 км на экспертизу, а потом МОЖЕТ БЫТЬ через недели 2-3 дадим вам не рваные.
Ну спасибо знаете кому - распустили.

Это сообщение отредактировал Muxa29 - 18.09.2012 - 09:09

[^]
UglyDemoN
18.09.2012 - 09:11
0

Юморист

Автор что-то употребляет??? Может у тебя были ветхие купюры(в РБ такие принимаются под %, если не слить неопытному кассиру), но ты решил немного усугубить ситуацию!!???

[^]
paag5
18.09.2012 - 09:13
-2

Зануда

Это не внутренний порядок сбербанка, а лишь прихоть определенной теточки с синдромом вахтера, если принимать текст за чистую монету. Ибо текст - бред. Хоть жженые принеси - тебе их обменяют. И так было всегда. Если в банке оказываются купюры в непотребном виде - их просто обменивают на новые. Со своими проще, с заграничными сложнее, но тоже меняют.

Вот что по этому поводу думает центробанк, а мнение сбербанка всегда совпадает с мнением центробанка.

О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монеты Банка России

Это сообщение отредактировал paag5 - 18.09.2012 - 09:18

[^]
унтерофицер
18.09.2012 - 09:17
1

Всегда Готов

Старикашка с телом птахи,
Кепка орденские планки...
Огнемётом выжег нахуй-
Отделение сбербанка! rulez.gif

[^]
belkaU
18.09.2012 - 09:17
1

Гость

Опять несусветный бред про Сбер. Во первых, Вас туда идти никто не заставлял, не нравится - не обслуживайтесь, капитализм на дворе и свободная конкуренция, во-вторых, если Вы чувствуете, что Вас наепывают, не отходя от кассы жалуйтесь. Телефон для жалоб во всех и каждом сбере висят на каждом окошке.
Ещё хочу добавить, что по крайней мере в Москве, после ребрендинга, Сбер набрал очень много пунктов. Почти исчезли очереди, стало куча аппаратов самооплаты, в отделениях стало чисто и администраторы стали вежливыми. Если у Вас не так, читайте пункт один. Они сейчас за репутацию борются, и нерадивых своих сотрудников очень быстро ставят на место.

Кстати жаловаться не обязательно в ЦБ (это уже край) можно просто в вышестоящий офис сбера.

[^]
Fed69
18.09.2012 - 09:18
0

Шутник

Цитата (йош @ 17.09.2012 - 22:09)
Приходится регулярно менять евреев и зелень в дохуяразных отделениях Сбера.
Ни разу не отказались принять ни одной купюры. Пост имхо вброс.

А комиссию за валютно-обменные операции в карман Сбера не зазорно платить?

[^]
ToxicLily
18.09.2012 - 09:20
0

Приколист

Странно как, а я им как раз недавно скидывала рубли старые убитые в хлам - они вроде как обязаны брать, и рваные брали... Если хотя бы 51% от купюры то должны...
У сбера ужасный курс. Советую сайт rbc.ru - там все курсы валют на сегодня - можно отсортироваь по сумме, цене продажи/покупки. я им всегда пользуюсь, когда обменять деньги надо...
А так да, сбер стал лучше на порядок - но все равно остался полным г... как и все полу гос банки типа втб. радует пока только альфа за замечательную способность выпускать нормальные инет-сервисы

Это сообщение отредактировал ToxicLily - 18.09.2012 - 09:24

[^]
HAARP
18.09.2012 - 09:20
1

Шаман

Ржавое золото - порадовало несказанно. Даже золото в ЦБ - из какого то сплава. По теме - всегда менял валюту только у менял на улице. Им репутация важнее , чем банку.

[^]
Enot83
18.09.2012 - 09:27
0

Ярила

Цитата (HAARP @ 18.09.2012 - 10:20)
Ржавое золото - порадовало несказанно. Даже золото в ЦБ - из какого то сплава. По теме - всегда менял валюту только у менял на улице. Им репутация важнее , чем банку.

Хватит уже вестись на всякий бред. Интернет кладезь информации!

ЦБ не выпускает золото. Этим занимаются аффинажные заводы. И соответствие ГОСТам на этих предприятиях считается нормой.

Это сообщение отредактировал Enot83 - 18.09.2012 - 09:29

[^]
belkaU
18.09.2012 - 09:28
1

Гость

И да, кстати, осталась как-то 5 !!! евреев бумажкой, мятые перемятые, достанные из купальных шортов, привезенные с кипра. И совсем вышли деревянные у меня.
Пошел в сбер, москва, ул. Ладожская, поменяли 5 драных евро без проблем, 25 рублей комис за операцию (тут уж не попляшешь).
Не думаю, что 5 нелицеприятных евро мне где-нибуль ещё поменяли бы.

[^]
Ратислав
18.09.2012 - 09:31
0

Ярила

Цитата (belkaU @ 18.09.2012 - 09:17)
Опять несусветный бред про Сбер. Во первых, Вас туда идти никто не заставлял, не нравится - не обслуживайтесь, капитализм на дворе и свободная конкуренция, во-вторых, если Вы чувствуете, что Вас наепывают, не отходя от кассы жалуйтесь. Телефон для жалоб во всех и каждом сбере висят на каждом окошке.
Ещё хочу добавить, что по крайней мере в Москве, после ребрендинга, Сбер набрал очень много пунктов. Почти исчезли очереди, стало куча аппаратов самооплаты, в отделениях стало чисто и администраторы стали вежливыми. Если у Вас не так, читайте пункт один. Они сейчас за репутацию борются, и нерадивых своих сотрудников очень быстро ставят на место.

Кстати жаловаться не обязательно в ЦБ (это уже край) можно просто в вышестоящий офис сбера.

Мы бы с радостью не ходили в сбер, но дохуя платежей принимает только сбер.
Увы.
Готов переплачивать, но чтоб никогда не бывать в Сбере и на Почте России.
Сбер может и меняется, но очередей из бабок не уменьшилось.

[^]
ERRATA
3

EVIL BOY

Сбер все время чендь эдакое выкидывает,то курс не совпадает с тем что на табло,то хамят,то фальшак подсунут(рубли)....но вот что они стали только нулевые купюры принимать,это я еще не слышал и не сталкивался,у меня даже совсем старые баксы недавно приняли неглядя...так что это наверно от отделения зависит или от города,но то что такое могло быть это наверняка....по части дебилизма на душу там работающего,это наверно первый банк в мире )))

[^]
Fed69
1

Шутник

Цитата (belkaU @ 18.09.2012 - 10:28)
И да, кстати, осталась как-то 5 !!! евреев бумажкой, мятые перемятые, достанные из купальных шортов, привезенные с кипра. И совсем вышли деревянные у меня.
Пошел в сбер, москва, ул. Ладожская, поменяли 5 драных евро без проблем, 25 рублей комис за операцию (тут уж не попляшешь).
Не думаю, что 5 нелицеприятных евро мне где-нибуль ещё поменяли бы.

Так про то и разговор, что практически НИ ОДИН банк, кроме ФилиалаАдаНаЗемле комиссии не берет. И курс в Сбере самый грабительский. И вот я не пойму, чего вы все туда претесь? Там что, медом намазано?

[^]
bulic
18.09.2012 - 09:33
3

Шутник

блять, у них по юрикам деньги часов восемь идут, а в нормальных банках каждые 1-2 часа транзакции. Гандоны одним словом moderator.gif

[^]
peridundellu
18.09.2012 - 09:38
2

Ярила

точно не пиздежь?
последнее время Сбербанк стал гораздо лучше
радует обслуживанием, ТТТ

[^]
Fed69
18.09.2012 - 09:38
2

Шутник

Цитата (bulic @ 18.09.2012 - 10:33)
блять, у них по юрикам деньги часов восемь идут, а в нормальных банках каждые 1-2 часа транзакции. Гандоны одним словом moderator.gif

А это зависит от их системы. Когда деньги приходят в банк, нормальные банки зачисляют их сразу на счета получателей, а СБ сначала крутит их до усрачки, и лишь когда вдоволь назаработали на этих деньгах, их зачисляют получателю. Работа у них такая, на всем зарабатывать и не замарачиваться на удобстве, отношении клиентов. Один фиг многим от них никуда не деться )

[^]
Helicopter12
18.09.2012 - 09:40
2

Ярила

Цитата (vintyra @ 17.09.2012 - 22:26)
деньги тоже не разменяешь в сбере.такое ощущение что издеваются.

На мою просьбу разменять купюру в 5000 рублей в кассе Сбербанка, чтобы можно было оплатить услуги в терминале, кассир предложила мне сначала заполнить анкету. Лист А4 с кучей информации. А иначе разменивать не будут!

P.S. Сбербанк надорванные купюры берёт на экспертизу и спустя пару недель может вынести решение о проценте уценки. Так, что реальную стоимость своих денег от них не получить. Но! Надорванные или даже порванные купюры очень просто лечатся.
1. Смазываете срез тоненьким слоем клея ПВА.
2. Совмещаете обе половинки в торец.
3. Закладываете между двумя листами полиэтилена. Например, между файлами.
4. Прижимаете сверху плоским грузом. Например, книгой.
5. После высыхания, кассир вряд ли сможет разглядеть, что с купюрой что-то было не так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69294
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх