Так-с, господа...
Почитал я все семь страниц, и возникло у меня впечатление, что вы все считаете, что "б/у купюры не являются платежными" и комиссия с них - это нормально... Именно б/у, а не поврежденные.
Это как, значится, должна выглядеть моя подготовка к поездке в Россию? Я, заранее, месяца эдак за два, определив, сколько бабла я с собой беру, обращаюсь в свой банк здесь, в Германии, с просьбой мои (извините великодушно, бывшие в употреблении (ибо, как минимум, только что вытащены из банкомата или получены в кассе)) купюры обменять на обязательно свежеотпечатанные. После того, как меня выпустят из дурки, я возьму свои купюры пинцетом за уголок (естественно, аккуратнейших образом, чтобы не повредить внутренние структуры) и отнесу домой. Дома я упакую их в полиэтилен с вакуумом, вложу в книгу и, прихватив в сумку утюг на случай -не приведи Господь - заминания, со спокойной душой лечу в Россию?
Не слишком ли это бредово? Все эти требования - однозначно "развод" чистой воды, чтобы занизить курс покупки, и никак вы меня в обратном не переубедите! 2,5 - 4 тыр с 1000 юриков - неплохой гешефт!
З.Ы. Только не надо рассказывать про карты, наличные по целому ряду причин (в т.ч., и из-за комиссии, резко подпрыгивающей при операциях в валюте, от юриков отличающейся), очень часто оказываются предпочтительнее.
Это сообщение отредактировал SMA2000 - 19.09.2012 - 08:17