Почему у нас нет качественного сервиса, мой взгляд на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
18.08.2012 - 13:13
-2
Статус: Offline

Юморист

скоро вам и вашему другу выбьют зубы.
а так как у чурок/цыган нет паспорта то и привлекать к ответсвенности никого не будут, а если и будут то очень неохотно и к тому времени у вас уже выпадут, естественным путем, все остальные зубы.

Это сообщение отредактировал avatar5100 - 18.08.2012 - 13:14

[^]
CarlinGGG
18.08.2012 - 13:15
1

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (Хагрид @ 18.08.2012 - 12:56)
Качественного сервиса у нас нет по двум причинам:
нехватка персонала (я имею ввиду не тупую рабочую силу или плохоговорящих по-русски гастарбайтеров- этих как раз много), то есть когда на одного продавца приходится по 4секции в супермаркете или по 3покупателя одновременно в магазине- у сотрудника просто нет времени уделить внимание всем и всем сразу ответить на их вопросы о скидках, наличию, сроках поставки, гарантии, условиях возврата. А Равшан и Дужмшут могут только упаковать и погрузить, посчитать и оформить документы- нет.
Вторая причина:
покупатели (заказчики) смотрят первый канал и верят всему что говорят по телевизору, считают себя выдающимися юристами, трактуют законы как им нравится и ОБОЖАЮТ угрожать судом, ментами, бандитами.
Самый частый случай на моей работе:
приходит клиент, выбирает нужный ему материал, требует привезти срочно (матер-ремонтник без дела простаивает), за доставку платить не хочет, обещает забрать в тот-же день как перевезем товар со склада в магазин.
Перевозим, клиент приезжает забирать свой заказ дней через 7-10 (ему так удобно, только чем все это время его мастер занимался).
Через месяц-полтора приезжает сдавать излишки товара, на возражения про срок возврата в 14дней (ЗЗПП статья 25) начинается крик, требования вызвать директора магазина, директора торгового центра, директора итальянской фабрики-производителя. Потом уже идут угрозы что у клиента муж- адвокат, любовник- юрист, друг детства- майор на Петровке, брат- полковник ФСБ, сын- общак держит и так далее...
Просто в наше время покупатели (заказчики товара или услуги) насмотревшись телевизора стали путать понятия сервис и потребительский терроризм.

А есть еще и служба по защите потребителей! Если прийдешь туда как потребитель-выслушают тебя ковыряясь в носу и НИХРЕНА не сделают! Но если ты предприниматель, то могут выписать штраф за отсутствие запятой в ценнике!

Добавлено в 13:25
Есть у нас продуктовый магазин через дорогу. не было дома хлеба пришлось к ним зайти. Картина маслом: за прилавком 3-литровая банка помидоров, колбаска, огурчик, помидорчик и водка. Сидят бухают прямо за прилавком! Ну если уж так приспичило, нельзя в подсобке спрятаться? moral.gif Я в этот магазин не пойду теперь даже если после армагедона он останется один! (как оказалось такую картину местные жители тоже наблюдали и не один раз!)

[^]
rockin
18.08.2012 - 15:07
3

Создатель Сайтов

У меня тоже была почти такая же тема с такси.
Я тоже постоянный клиент и часто езжу на такси на приличные расстояния со стоимостью иногда по 2000 рублей.

НАЧАЛО
Я вызвал такси. Ехать надо было с беременной женой за 15км. Подали рыдван с таджиком. Время не терпит, надо ехать. Сели. Поехали.
Оказалось, что у этого таджика шило в жопе, после нескольких "манёвров идиота" я ему сказал, чтобы тормозил. Ну, сами понимаете, в какой форме сказал - с нахрапом, матом и т.д.
В итоге он уехал, мы поймали другую машинку и успешно доехали до места

ТЁРКИ
Сразу же я позвонил диспетчеру и грю "чё за лажа, почему у вас такие водители и такие автомобили? за что я плачу вам деньги?". Были извинения (ну а чо она еще может сделать?). Потом позвонил собственник такси, тоже извинялся, сказал, что таких больше брать не будет (и действительно, в такси чурок у нас теперь вообще нет), ну и обещал мне скидку и всякие прочие блага.

СЕЙЧАС
Теперь я езжу вот так примерно - там, где стоимость 700 рублей, я еду за 460 (но оставляю всегда 500) и автомобили мне гонят самые нормальные, что у них сейчас есть. А я звоню заранее и грю так (это типа мой пароль): "мне пжалста нормальную машинку с русским водителем туда-то"

Короче, "Требуйте полного налива пива до черты 0,5 л"

Добавлено в 15:09
И добавлю. Сервиса у нас нет, потому что у нас общество терпил.

[^]
HandsomeLev
18.08.2012 - 15:16
0

Приколист

езжу на частниках! службу такси с их выебонами послал найух.....

п.с. двусмысленно получилось, но оставлю...

[^]
galactoz
18.08.2012 - 15:29
0

Ярила

Цитата (CarlinGGG @ 18.08.2012 - 14:15)
Есть у нас продуктовый магазин через дорогу. не было дома хлеба пришлось к ним зайти. Картина маслом: за прилавком 3-литровая банка помидоров, колбаска, огурчик, помидорчик и водка. Сидят бухают прямо за прилавком! Ну если уж так приспичило, нельзя в подсобке спрятаться? moral.gif Я в этот магазин не пойду теперь даже если после армагедона он останется один! (как оказалось такую картину местные жители тоже наблюдали и не один раз!)

А у меня была другая хуйня. Придешь, купишь хлеба, колбасы, хочешь купить рыбы или пелемений - а продавца то нету))) shum_lol.gif Стоят втроем-вчетвером на улице и курят. Причем ВСЕГДА.

з.ы. Щас этот магазин закрылся и там устроили пивной магазин с небольшим продуктовым отделом. Больше курящих у выхода продавцов я не видел. gigi.gif

[^]
RavenGor
18.08.2012 - 19:54
0

Балагур

наверное это правильно... но мне жалко нервов, я просто начинаю пользоваться услугами другой фирмы, благо их во всех областях сейчас пруд пруди

[^]
cyc1ik
18.08.2012 - 21:13
-2

Хохмач

Кто из выше высравшихся работал(работает) в такси???

[^]
superroma5
18.08.2012 - 21:20
0

Шутник

Правильно, идиотам надо вправлять мозги.

[^]
ДобрыйФашисТ
18.08.2012 - 21:26
4

В тему про качественный (авто) сервис. Вот - СПЕЦИАЛИСТ ! И чито , дорогие товарищи ? Уконопатили талантище, посадили рукастенького.... кто теперь так моторчег переберёт?

Почему у нас нет качественного сервиса

[^]
МарфаВасильнаЯ
18.08.2012 - 21:50
9

МегоГруть

Как я вас всех понимаю - у меня мама с такой психологией, мол "тихо, оставь, ну чего ты возмущаешься, они тоже люди, может у них проблемы дома".

Я устала ей доказывать, что домашние проблемы официантки или продавца, она обязана оставить дома. а на работе обязана улыбаться мне во все свои 32 зуба и радоваться, что я зашла в этот магазин или ресторан. Потому что я пришла потратить деньги.
Мама сразу вскипает - откуда у тебя эти барские замашки? Противно смотреть.

А я сама была официанткой, в студенческие годы подрабатывала.
Прекрасно помню свой первый рабочий день, когда я летела на смену с таким воодушевлением - вот я сейчас так красиво и качественно буду обслуживать вверенные мне столики, что клиенты будут уходить очень довольные, оставят чаевые, и владельцы не смогут нарадоваться.

И что? Я помню, как обслуживала своих первых клиентов, серьезных таких мужиков в деловых пиджаках. Они опешили, когда я подошла взять заказ и просто улыбнулась, поздоровавшись. А еще сильнее обалдели, когда я через пять минут сменила пепельницу, и опять же, с улыбкой, спросила - что-нибудь еще желаете?
Зато потом оставили мне пять долларов (!) чаевых, а мои коллеги, еще две официантки со смены, накинулись на меня - хули ты их так балуешь?! Они ж потом на голову сядут!
Пофигу, я обслуживала так. как мне нравилось. Мне реально нравилось, что люди улыбаются мне уже на входе в ресторан. Что они приходят на мою смену, садятся за мои столики, а если к ним подходили другие, они говорили - не, мы к ней.
И тогда девчонки подкараулили меня в подсобке и стали угрожать - угомонишься или мы тебе морду подправим.

Вот! Вместо того, чтобы делать также - просто улыбаться, быть вежливой и услужливой, они просто перешли на угрозы. На второй день их уволили. Я несколько дней работала одна на весь зал, и ничо - корона с башки не упала, зато ппц заработала тогда.

Этот дебильный менталитет в первую очередь от владельцев. Они НИ РАЗУ до моего прихода не настояли, чтобы девушки улыбались, меняли пепельницы, были вежливы и тд и тп.

Еще такой момент.

У нас в городе есть большая сеть супермаркетов, штук пять или шесть илх, хз, не считала.
Так вот, в двух разных районах города совершенно по-разному обслуживают.
Тот, что рядом с моим домом, обслуживают быстро, качественно, всегда вежливы и улыбчивы. Ни разу не было нареканий по качеству продуктов.

Второй - возле работы моего мужа. Зашла как-то туда, и просто охренела - на прилавках куриные тушки, покрывшиеся зеленой слизью! Я им говорю - девочки, у вас там мясо гниет. Пох.
В кондитерском отделе - желе, а на поверхности уже плесенью покрылось.!!
Тут я уже не стерпела, вытащила мобилу и давай снимать - сразу позвали администратора, какую-то деревенскую кралю, в глазах которой читалось полное отсутствие интеллекта, зато сиськи были четвертого размера.

Мясо с прилавков убрали, желе тоже. Но я не поленилась, поехала в административный офис сети и показала там какому-то менеджеру по связам с народом отснятое видео. Они были в шоке. Оказалось, сиськастая администратор - любовница кого-то из директоров, но ее заменили. И все равно я хрен что куплю в том магазине после гнилого мяса и заплесневелого желе.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 18.08.2012 - 22:00

[^]
gunstilzit
18.08.2012 - 22:05
2

05.05.2018

Виновата как одна сторона,так и другая.Правильно,приходя на работу проблемы оставляй дома и так же покупатель,если тебе где-то нахамили,не хами всем остальным.

[^]
fxtd
18.08.2012 - 22:06
2

Шутник

Вот у меня всё смешнее было. На работу ездил на такси от метро (года два) так же пользовался их услугами когда надо было приехать/забрать так как вроде стали все друзья/приятели, пребывал в уверенности, что не наебут, а тут случилась такая фигня, что все таксисты были заняты, позвонил по объявлению и всё оказалось в два раза дешевле. Вот такая у нас фигня. Через знакомых всё - долго, дорого и хуёво

[^]
Sheb2000
18.08.2012 - 22:10
0

Шутник

Цитата (finsbury3 @ 18.08.2012 - 01:28)
эпл создает глямурные но НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ продукты .

Яблоко тут не аргумент - совсем другие условия конкуренции.

По теме: проблема ИМХО в том, что "прочие условия" у нас для бизнеса гораздо важнее чем клиент. Клиент что, единица - ноль ©

[^]
Wlad0719
18.08.2012 - 22:16
-6

Ярила

А я скажу, как бывший работник торговли, да и жена у меня щас в магазине продавцом работает - тупых бля, покупателей 80%!!! И закон о защите потребителей они могут в жопу засунуть!!! Хозяину проще ИП и ООО менять каждый месяц. Минусите

[^]
Sheb2000
18.08.2012 - 22:17
1

Шутник

Цитата (Wlad0719 @ 18.08.2012 - 22:16)
А я скажу, как бывший работник торговли, да и жена у меня щас в магазине продавцом работает - тупых бля, покупателей 80%!!! И закон о защите потребителей они могут в жопу засунуть!!! Хозяину проще ИП и ООО менять каждый месяц. Минусите

Так тупых или в жопу засунуть?

[^]
Wlad0719
18.08.2012 - 22:20
-3

Ярила

Цитата (Sheb2000 @ 18.08.2012 - 23:17)

я не понял тебя что-то

[^]
4Lolz
18.08.2012 - 22:23
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Wlad0719 @ 18.08.2012 - 14:16)

Тебе не кажется, что вероятность того что ты и твоя жена <вставь сюда эпитет, например быдло> намного выше чем вероятность того что 80% людей " тупых бля". Я например в этом уверен.

Добавлено в 22:25
Цитата (Sheb2000 @ 18.08.2012 - 14:17)

Ты прав...изголодался мужик. В жопу ему не суют...

[^]
4Lolz
18.08.2012 - 22:25
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Wlad0719 @ 18.08.2012 - 14:20)

я не понял тебя что-то

потому что "тупой, бля"

[^]
МарфаВасильнаЯ
18.08.2012 - 22:26
4

МегоГруть

А не проще ли хозяину уволить твою жену, которая столь высокомерно уверила тебя в том, что 80% покупателей - тупые, и набрать человека, который готов спокойно отнестись к тому, что покупатели всегда правы? smile.gif
Обойдется куда дешевле, чем каждый месяц регать новое ИП или ООО, уверяю.

Я, млять, хуею, когда рядовая продавщица, в лучшем случае с торговым техникумом за спиной, сходу способна сделать столь точный психологический анализ и выдать на глаз результаты айкю любого покупателя.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 18.08.2012 - 22:28

[^]
fxtd
18.08.2012 - 22:51
9

Шутник

Да о чём говорить, пошел я сегодня в пятерочку, это пиздец был какой-то:
захотелось мне сырокопченой колбаски грамм 300. Эту тупую таджитскую хуйню с золотыми зубами ждал минут десять, что самое интересное эта пизда когда резала колбасу, еще пиздила по телефону со своими черножопыми друзьями, причем резала своими грязными ручками без перчаток, когда я указал этой обезъяне на проступок её (руки и пиздешь по телефону) меня послали на хуй, причем прибежала какая то мелкая местная чурка и пыталась меня выгнать из магазина, мне как сотруднику ФМС, это стало очень обидно, поэтому вызвал наряд туда с проверкой. А что делаете Вы?

[^]
Латышев
18.08.2012 - 22:54
2

NPC

Есть еще такой ньюанс как то, что люди которые знают как себя вести в ситуациях когда им оказали плохой сервис в эти ситуации просто не попадают. Видимо они уже сами так себя держат что персоналу на подсознательном уровне не хочется их плохо обслуживать)

[^]
Fireman
18.08.2012 - 23:02
4

Весельчак

Цитата (fxtd @ 18.08.2012 - 22:51)
Да о чём говорить, пошел я сегодня в пятерочку, это пиздец был какой-то:
захотелось мне сырокопченой колбаски грамм 300. Эту тупую таджитскую хуйню с золотыми зубами ждал минут десять, что самое интересное эта пизда когда резала колбасу, еще пиздила по телефону со своими черножопыми друзьями, причем резала своими грязными ручками без перчаток, когда я указал этой обезъяне на проступок её (руки и пиздешь по телефону) меня послали на хуй, причем прибежала какая то мелкая местная чурка и пыталась меня выгнать из магазина, мне как сотруднику ФМС, это стало очень обидно, поэтому вызвал наряд туда с проверкой. А что делаете Вы?

А мы с проверками по пожарной безопасности ходим rulez.gif

[^]
Vagus
18.08.2012 - 23:05
0

Ярила

Наверное и меня отнесли к этим 80%.
Правда дело было в начале нулевых. Срочно нужен был хлористый кальций. Свои запасы кончились вот и кинулся в аптеку, в другую, везде в продаже только то что рекламируют по телевизору.
В третьей аптеке попросил 2 кг селедки и свежую газету с кроссвордом. gigi.gif
Говорю раз уж вы лекарствами не торгуете должны же вы хоть чем-то торговать.
Видели бы как они возмущались.
Четвертая аптека оказалась с нормальными лекарствами .

[^]
Wlad0719
18.08.2012 - 23:14
2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 18.08.2012 - 23:25)
Цитата (Wlad0719 @ 18.08.2012 - 14:20)

я не понял тебя что-то

потому что "тупой, бля"

А ты мне объясни пожалуйста, что такое "быдло"? Заметь, я тебя не оскорблял,а ты меня оскорбил с женой вместе....

[^]
Wlad0719
18.08.2012 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Vagus @ 19.08.2012 - 00:05)
Наверное и меня отнесли к этим 80%.
Правда дело было в начале нулевых. Срочно нужен был хлористый кальций. Свои запасы кончились вот и кинулся в аптеку, в другую, везде в продаже только то что рекламируют по телевизору.
В третьей аптеке попросил 2 кг селедки и свежую газету с кроссвордом. gigi.gif
Говорю раз уж вы лекарствами не торгуете должны же вы хоть чем-то торговать.
Видели бы как они возмущались.
Четвертая аптека оказалась с нормальными лекарствами .

Я ничего не имею против нормальных покупателей. Но когда тебе говорят " Не давайте мне уайт-спирит с витрины, у вас наверно свежий есть?", или когда заходит в магазин" Стройматериалы" бабка и требует корм для котов, после 14-часового стояния на ногах, я думаю у каждого нервы разыграются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35806
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх