Банкомат и фальшивые деньги, предостерижение что-ли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Broflovski
5.06.2012 - 14:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХугоШмайссер @ 5.06.2012 - 10:45)
Цитата (ГарриГорыныч @ 5.06.2012 - 11:39)
Я и сама ни когда уже

Никогда не пиши "ни когда", я тебя очень прошу.

"Не кто" вместо никто тоже прелЭстно!
Глаза сломать можно, не говоря уже о переводе оригинала на нормальный русский смысловой язык.

[^]
Grundigzzz
5.06.2012 - 14:20
-1

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Аааа, че никто Дискавери не смотрит? Дальше развитие событий: Пришел бы Пол, говорил бы что он сотрудник банка и все будет в порядке, отдайте сдачу! (Если не в курсе кто, программа "Настоящие аферисты") Хотели наипать положившись на утреннюю невнимательность продавцов, не получилось, пошли дальше, в другом месте слили говнопятёру. Девочка полюбому симпотная была чтоб внимание отвести? )))

[^]
VarvaraF
5.06.2012 - 14:24
1

Приколист

tyccon44
знаем мы эту презумпцию... Не всегда и не для всех она работает,к сожалению.

[^]
ГарриГорыныч
5.06.2012 - 14:25
2

Настоящий Змей

Цитата (orionz @ 5.06.2012 - 14:07)
но один хуй нашлось 9 долбоебов (на момент написания данного сообщения) влепивших мне шпалу хуй пойми за что, за то что я сделал предположение походу. Дибилы блять.

Ты это- не огорчайся!
Люди есть люди, я, в том числе и тут, за более безобидные вещи шпал отхватывал gigi.gif
А так, либо юки ща подберётся, либо через полночь перевалим- чего смогу поправлю gentel.gif
Плюсомёт мой в сегодняшних боях разрядился, но если что- всегда будет завтра! gigi.gif lol.gif

[^]
INSPEKTOR
5.06.2012 - 14:27
0

Бди!

ВесельчакU
Хм...не знаю как в Белоруси, в Украине за безосновательный отказ принимать купюру в обменнике (считай основание - только фальшивая, да и то она должна изыматься сразу же) с ходу лепится штраф в 1700 грн (примерно 8000 рублей).
Знаю эту фишку, когда с налоговыми валютчиками ходил в сопровождении, у них на контрольную закупку всегда были или мелкие и/или потрепанные купюры...

[^]
Вофко
5.06.2012 - 14:32
2

МегАТрындятеЛ

Цитата (zyxel648 @ 5.06.2012 - 10:51)
Перед тем как положить деньги в банкомат, их считают. Когда их считают, то все нормальные машинки проверяют во время подсчета и номинал, и фальшивость. Поэтому то, что там будет фальшивка - это бредни бабулек, которые боятся банкоматов - они у них и карты съедают, и деньги, и младенцев. Сколько живу, такого еще не слышал. И да, я в банке работал, знаю, видел как это делается, сам банкоматы инкассировал.

Ой, а расскажите мне и всем остальным ещё про "нормальные машинки"!!! cheer.gif

"Видел, знаю, работал, сам..." бла-бла-бла... А ещё расскажите известную всем сказку про то, как кассеты с деньгами "краской несмываемой брызгаются, если их украсть", ага)))) У нас же везде вместо банкоматов R2D2 стоят cool.gif
И в довершение про то, что Путин очень любит народ РФ и живёт исключительно на ползарплаты президента, а вторую перечисляет в фонд голодающих детей поволжья.

Купюры номиналом 1000, а уж тем более 5000 нового образца вообще в большинстве случаем детектируются на подлинность исключительно на глаз под различными спектрами освещения, у кассиров внутри вся касса увешана плакатами - как какая денежка светится в ультрафиолете или в инфракрасном... Какая в задницу машинка? Да ещё в кассе какого-нибудь дополнительного офиса. А уж тем более в банкомате? А тем более на выдачу)))
Всё это прямая обязанность кассира и завкассой, именно они загружают кассеты! Так что тут человеческий фактор и никак иначе. Вопрос только - по недосмотру или корысти ради.
И ДА... Вот я в банке действительно работал)))

[^]
chizhik
1

Ярила

Цитата (Ракшас @ 5.06.2012 - 10:56)
1r0n
А при чем тут банкоматы?
А то можно и дальше пойти. Покупал я тут овощи на рынке, расплачиваюсь с продавщицей купюрой пятитысячной, получаю сдачу, все нормально вроде. А домой прихожу, половина помидоров - гнилые. Все, теперь к банкоматам ни ногой

у меня еще хуже случай был недавно. Покупал ведро картошки, сверху такая крупная, красивая. Деньги тетеньке дал, она мне еще и бесплатно пакетик дала и картошечку туда высыпала. А дома оказалось что на дне то мелочевка лежала, чистить ее запарился, как виноград. Реально.
И да, банкоматы ваще порой резанную бумагу выдают, соседка рассказывала gigi.gif

[^]
smekalof
1

.

карточку пользую для безнального расчёта (бензин и т.д.,)
банкомат для проверки баланса.
а нал из других источников ко мне приходит.

[^]
avisitor
5.06.2012 - 14:41
0

Шутник

Я когда-то хотел переквалифицироваться с обычного айтишника на карточного.
Так помню, что в нашем "Винкоре" стоял валидатор. И при загрузке кассет по 5 купюр из каждой проверял и сбрасывал в кассету для отбракованных купюр. После данной операции ни одна фальшивка из кассеты в руки клиенту не попадет. Да и кассиры это дело проверяют на счетных машинах перед камерами.
Правда недолго я в этой структуре проработал. Поэтому по остальным, особенно распространенным не территории СНГ "вторичным" банкоматам - сказать не могу.

[^]
ГарриГорыныч
5.06.2012 - 14:43
1

Настоящий Змей

Цитата (smekalof @ 5.06.2012 - 14:32)
карточку пользую для безнального расчёта (бензин и т.д.,)
банкомат для проверки баланса.
а нал из других источников ко мне приходит.

А вот поехал ты куда в глубинку, к родственникам там, аль к друзьям. И весь нал кончился, а там и бензин-то не везде по карточке продают, где денег брать?
Можно конешно у друзей/родственников стрельнуть, типа потом отдашь gentel.gif

Это к истории о 2-х фальшивых тысячах из 20-ти, по моему на Полтавщину ребята ездили.

[^]
caxapoff
5.06.2012 - 14:48
1

Бухарь

Если мне не изменяет память то леваковые купюры в новых банкоматах идут сразху в отбраковку при выдаче. И та же коробаська с отбраковкой попадает обратно в банк при инкассации банкомата. Так что тут 1 из 2х
1. История лажа.
2. Банкомат сродни старым энсиарам.

[^]
oleg4882
5.06.2012 - 14:53
2

Приколист

Моя мать как-то в сбере снимала бабло и ей дали лишнюю купюру в 1000р. Она у меня человек честный и решила сама отнести туда. Впрочем, вечером позвонил какой-то гоблин из "сбера" и поинтересовался, не давали ей сегодня у них в банке лишнюю купюру)))) (наивно, не правда ли?))) Мать, сказала, что такой факт действительно имел место. В общем, тот тип сам прибежал за ней поздно вечером, рассыпаясь в благодарностях за честность... Мог бы хоть конфет каких купит... козел...

[^]
Azimut
5.06.2012 - 15:06
1

Ярила

Цитата (amdx @ 5.06.2012 - 10:46)
Мне думается в банкоматах все серьезно должно быть. Вплоть до списка серийных номеров купюр, которые туда загрузили. Ну по крайней мере для крупных купюр должно быть так. Заправлять его должны тоже люди не случайные, которые несут полную ответственность за эти деньги.
Может пора снабдить банкомат автоматическим детектором фальшивых купюр на выдаче?

В России такое возможно не всегда, потому что наверняка находятся банкиры, которые норовят сэкономить на современных банкоматах.

Блин, да в той же Грузии уже лет 20 как в обменных пунктах валюта прокатывается через проверяющий аппарат и гражданам выдаётся распечатка с номерами выданных купюр. А в России такого нет и не будет, потому что кому-то выгодно фальшивки сбывать.

Это сообщение отредактировал Azimut - 5.06.2012 - 15:13

[^]
RVstrax
5.06.2012 - 15:40
0

Ярила

Был уже случай с банкоматами,Инкассаторов таскали мол они,оказалось кассир загрузила фальшивки,из кассы вынимала...Так что как то так

[^]
Pereplut
5.06.2012 - 15:45
0

Весельчак

Быть такого не может

[^]
RVstrax
5.06.2012 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Pereplut @ 5.06.2012 - 15:45)
Быть такого не может

Да шум в прессе был по этому поводу.Вроде как на ЯПЕ тоже освещался

[^]
DenAlien
5.06.2012 - 15:51
1

Ярила

Ну а где фото подделки и доказательства, а так получается сочинение очередного блоггера про аферистов.
Русская валюта очень неплохо защищена, новые 1000 и 5000 и 500 трудно подделать и даже без специального оборудования просто сличить. Если у вас есть такая подделка, что я не сличу, то куплю по курсу 0.70 к номиналу. lupa.gif

В итоге же стараются делать подделки старых образцов, когда еще не было серебряной ленты.

В общем то, одни рассказы что кругом подделки. Единственный момент, что паршивая овца есть внтури системы и загружает изначально фейковые купюры.

[^]
RVstrax
5.06.2012 - 15:56
0

Ярила

Смысл в том что,подделку закладывает кассир,а Банкомат только выдает.
Жажда наживы..Человеческий фактор и тп.Банокматы и банки разные,как и люди.так что такое возможно.

[^]
мыха
5.06.2012 - 16:09
0

Весельчак

Цитата (chester16ru @ 5.06.2012 - 13:30)
Работника в Метро отправили, с кассы на работе дела денег штуками.
Звонит через час, говорит закрыли его нахер в местном ОВД.
Выяснилось, что стираная банкнота светится полностью, как и фальшивая. Реально пол дня мозг парили, пока нормальный эксперт не приехал и подтвердил, что купюра настящая.
Так что косяков может быть куча!

А вот нифига,стиранные банкноты светятся так же как и не стиранные!!! Сама проверяла не раз!!!

[^]
Pereplut
5.06.2012 - 16:13
0

Весельчак

Цитата
Да шум в прессе был по этому поводу.Вроде как на ЯПЕ тоже освещался

Пресса постоянно шумит,на то она и пресса.Особенно жёлтая

[^]
W0000
5.06.2012 - 16:16
6

Ярила

Цитата
Никогда не пиши "ни когда", я тебя очень прошу.

Не пиши раздельно никогда! Ни когда ты прав, ни когда ошибаешься.

[^]
Mindal
5.06.2012 - 16:22
2

Хохмач

Цитата (Вофко @ 5.06.2012 - 15:32)
[
"Видел, знаю, работал, сам..." бла-бла-бла... А ещё расскажите известную всем сказку про то, как кассеты с деньгами "краской несмываемой брызгаются, если их украсть", ага)))) У нас же везде вместо банкоматов R2D2 стоят cool.gif
И в довершение про то, что Путин очень любит народ РФ и живёт исключительно на ползарплаты президента, а вторую перечисляет в фонд голодающих детей поволжья.

Купюры номиналом 1000, а уж тем более 5000 нового образца вообще в большинстве случаем детектируются на подлинность исключительно на глаз под различными спектрами освещения, у кассиров внутри вся касса увешана плакатами - как какая денежка светится в ультрафиолете или в инфракрасном... Какая в задницу машинка? Да ещё в кассе какого-нибудь дополнительного офиса. А уж тем более в банкомате? А тем более на выдачу)))
Всё это прямая обязанность кассира и завкассой, именно они загружают кассеты! Так что тут человеческий фактор и никак иначе. Вопрос только - по недосмотру или корысти ради.
И ДА... Вот я в банке действительно работал)))

Это где Вы работали?))не смешите кошек,не вводите людей в заблуждение!У моих кассиров техники навалом(недешёвой) и гоняю я их по полной программе за пропущенные купюры(возмещают сами).Любая купюра,вызывающаа сомнение(или не вызывающая) оформляется на экспертизу.В кассеты такие не попадают однозначно(сама загружаю банкомат).Банкомат проверяет купюры на подлинность.Просто никогда уважающий себя банк не будет экономить на тех.оснащении и на обучении своих сотрудников.Куда обращаться-дело сугубо личное.Можно и в обменник на углу,а можно и доп.офис приличного банка,который если что-ответит. dont.gif

[^]
мыха
5.06.2012 - 16:23
3

Весельчак

И кстати банки тоже еще как косячат. Сама была свидетелем.
Работала старшим кассиром в супермаркете, производила контрольный пересчет кассира в течение дня, и потом,в конце дня при сдаче выручки. То есть у одного кассира два раза перед камерой пересчитала выручку. Отправляем инкассацию. На следующий день приходит из банка письмо-типа нехватает 950 р. КАК?!! Я ведь перед камерой все посчитала, блин все точно было, копейка в копейку!!!. Скорее всего кассир в банке вместо 1000 рублевой, полтинник подсунул. Короче пишем в банк запрос о предоставлении видеозаписи пересчета банка( а они все записывают типа),а в ответ-ХРЕНУШКИ!!! И если всегда кассир гасит недостачу из своего карман, то в данном случае банк ничего не предьявил, и видео не прислал. Короче замяли дело, и просили не распространяться. КОЗЛЫ!!! Одним словом!!! Вот вам и человеческий фактор!!! mad.gif

[^]
ГарриГорыныч
5.06.2012 - 16:25
0

Настоящий Змей

Цитата (мыха @ 5.06.2012 - 16:09)
А вот нифига,стиранные банкноты светятся так же как и не стиранные!!! Сама проверяла не раз!!!

В инфракрасном да, а как раньше- на флюресцентной лампе, ещё как не похоже gentel.gif
А когда это было, и чем они там в метро ползовались, не написанно smile.gif

[^]
Хрюзер
5.06.2012 - 16:33
1

Ярила

Работая агентом имел каждый день дело сналичкой, и вот при сдачевыручки в кассу попались две пятитысячные левые. Огорчился и пошел купил на них евриков у уличных торговцев, думал тоже левые будут, ан нет настоящие(один хер они их не проверяют) cheesy.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58093
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх