Банкомат и фальшивые деньги, предостерижение что-ли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
взгрустняк
5.06.2012 - 16:34
0
Статус: Offline

Хохмач

Свят, свят, свят ! мне с моей зарплатой еще и фальшивки не хватало ! а почему не проверяют как положенно ! ? или главное спихнуть а потом иди сюда фальшивомонетчик !!!!! suicide.gif

[^]
ГарриГорыныч
5.06.2012 - 16:38
1

Настоящий Змей

Цитата (Mindal @ 5.06.2012 - 16:22)
Любая купюра,вызывающаа сомнение(или не вызывающая) оформляется на экспертизу.В кассеты такие не попадают однозначно(сама загружаю банкомат).

Сами загружаете?
Так у вас похоже что-то не большое, или только кажется?
Ну так- судя по тому что везде сами успеваете.

Банкомат проверяет купюры на подлинность.Просто никогда уважающий себя банк не будет экономить на тех.оснащении и на обучении своих сотрудников.

Уажающий себя банк - вот это слова очень важные, судя по тому как у нас кредиты раздают, да и по другим многим признакам, у нас таких не много, всё больше рваческие.

Ни ктож не писал что в вашем банкомате такое случилось.
А вот за другие банки вы можете поручиться, что там так-же чисто?

Тем более что и фраза имеет место быть, про возмещают сами, а зарплата поди такая, что 5000р. это для них огого gentel.gif
У моих кассиров техники навалом(недешёвой) и гоняю я их по полной программе за пропущенные купюры(возмещают сами).

[^]
ВпрошломИдиоТ
5.06.2012 - 16:42
0

Foenículum vulgáre

Цитата
дело сналичкой, и вот при сдачевыручки

Никогда не пиши "сналичкой и сдачевыручки"вместе gigi.gif

[^]
StasShev87
5.06.2012 - 17:05
0

Хохмач

А мне один раз из банкомата вылезла порваная купюра 100грн - сантиметра 2 с одной стороны не хватало sad.gif

[^]
ГарриГорыныч
5.06.2012 - 17:07
0

Настоящий Змей

Цитата (Хрюзер @ 5.06.2012 - 16:33)
Работая агентом имел каждый день дело с наличкой, и вот при сдаче выручки в кассу попались две пятитысячные левые. Огорчился и пошел купил на них евриков у уличных торговцев, думал тоже левые будут, ан нет настоящие(один хер они их не проверяют) cheesy.gif

Не хорошо это конечно, но смешно shum_lol.gif
Граматику поправил по совету тов. ВпрошломИдиоТ

[^]
sw444
5.06.2012 - 17:08
0

Приколист

Плати безналом

[^]
ГарриГорыныч
5.06.2012 - 17:10
0

Настоящий Змей

Цитата (StasShev87 @ 5.06.2012 - 17:05)
А мне один раз из банкомата вылезла порваная купюра 100грн - сантиметра 2 с одной стороны не хватало sad.gif

Ну вот- а пишут что банкомат размер купюры проверяет, выходит что и это отключабельно?

[^]
vistador
5.06.2012 - 17:17
0

Отец русского телевизора

Цитата (Blink832 @ 5.06.2012 - 10:57)

А по сабжу - надо звонить в банк и предъявлять (а может даже и в милицию). Может деньги и не вернёшь, но есть шанс что лавочку поприкроют.

С милицией может выйти нкладка- при нашей ПРЕЗУМПЦИИ ВИНОВНОСТИ они выебут вам все мозги... долго будут допрашивать - типа " кто еще с вами работает?" ... НА ЯПе как то года два назад чувак один писал , как сдавал в банк деньги и в пачке была 1000р фальшивка... Гемор был очень долгий...

[^]
MW3
5.06.2012 - 17:37
-1

Балагур

эх попадаются же здесь такие посты которые я могу использовать. хочу приучить свою подругу платить за квартиру и коммуналку картой в сбербанковском банкомате. а то её манипуляции сначала снять деньги с карты а потом занять очередь в кассу и сидение в этой очереди минут 30-40 в лучшем случае, жутко раздражает. вот покажу ей этот пост может подействует.

[^]
ГарриГорыныч
5.06.2012 - 17:45
0

Настоящий Змей

Цитата (MW3 @ 5.06.2012 - 17:37)
эх попадаются же здесь такие посты которые я могу использовать. хочу приучить свою подругу платить за квартиру и коммуналку картой в сбербанковском банкомате. а то её манипуляции сначала снять деньги с карты а потом занять очередь в кассу и сидение в этой очереди минут 30-40 в лучшем случае, жутко раздражает. вот покажу ей этот пост может подействует.

Может.
Я вот теперь хорошо подумаю, перед тем как к банкомату подойти, как-то переспектива попасть на 5000руб, не радует, или в несколько операций по 100руб снимать? gigi.gif

А подруге добавь, что когда она платит налом, сбербанк берёт 3% с суммы, во всяком случае за коммуналку, вчера 300руб с 10000 отдал lol.gif
Тоже мож дополнительно повлияет gigi.gif

[^]
dkbn
5.06.2012 - 17:54
5
Статус: Online

Ласковый нахал

Цитата (ХугоШмайссер @ 5.06.2012 - 09:45)
Цитата (ГарриГорыныч @ 5.06.2012 - 11:39)
Я и сама ни когда уже

Никогда не пиши "ни когда", я тебя очень прошу.

Как несправедлива Вселенная...
Тебя закрестили, а меня за подобное замечание закидали шпалами и забанили 1х5 и 20% влепили...
Правда, ты - красавчик ЯПа и наехал на простую малограмотную барышню, а я выкатил предъяву Джусу Всемогущему...
Как страшно жить...

Это сообщение отредактировал dkbn - 5.06.2012 - 18:25

[^]
UncleFrodo
5.06.2012 - 17:59
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 5.06.2012 - 13:33)
Цитата
Если банкомат выдал фальшивую купюру - надоть идти и писать заявление.
Возможно и не докажешь ничего,возможно и банк от тебя отпинается. Не для этого делается.

в схеме есть косячок:
снимаешь 5 тыр.
получаешь фальшивку.
пишешь бумажку в ментуру.

Все. в 99% случаев ты хуй чего докажешь.... а на 5 тыр ты уже ПОПАЛ.

Хуйня, правда? smile.gif

Если снимаешь с карточки и тебе банкомат выдал фальшивку, то все операции проследить можно, взять чек в банкомате на выданную сумму. На чеке дата, время № банкомата адрес и т.д.. Транзакция с карточки, то же сохраняется. Пишешь заявление в банк, прикладываешь документы и их копии. Заявление в полицию то же мне кажется, не помешает.

[^]
ИзяЛокин
5.06.2012 - 18:21
0

Шутник

С женой пошли в магазин, подали 1000, продавщица: купюра фальшивая. Мы - зовите ментов, ибо деньгу только что сняли с банкомата (причем снимали новую, а продавщица нам показывает юзаную). Вызывать не хотела (надеялась, видимо, что мы сбежим). Вызвали сами - приехала целая толпа ментов (ибо случай незаурядный я-адвокат и жена-следователь), я попросил купюру, посмотрел, говорю: она настоящая, просто образца до 2000 года, а ментам всем лет по 22-23, то есть купюру старого образца они только в кино, скорее всего видели, кроме нач УВД (он согласился со мной, кстати), но так как вызов был, по итогу только через полгода! после экспертизы мы вернули эту 1000. Больше всего жаль времени. И в палатку ту больше тоже ни ногой.

[^]
n097
5.06.2012 - 18:57
0

Шутник

Была такая тема в Ё-бурге, с пол года назад выдавали Сбировские банкоматы 5000 купюры банка приколов. Кто как разруливал не в курсе но Сбир признал свою вину так как случай был не единичный и в 3 или 4 банкоматах обнаружили такию купюры.

[^]
петровичь111
5.06.2012 - 19:09
1

Шутник

Цитата
Перед тем как положить деньги в банкомат, их считают. Когда их считают, то все нормальные машинки проверяют во время подсчета и номинал, и фальшивость. Поэтому то, что там будет фальшивка - это бредни бабулек, которые боятся банкоматов - они у них и карты съедают, и деньги, и младенцев. Сколько живу, такого еще не слышал. И да, я в банке работал, знаю, видел как это делается, сам банкоматы инкассировал.

Куйня!!!! - сам знаю у нас уволили такого у него жена в сберкассе работала. 1 раз ее лоханули приняла несколько купюр он их в банкомат пристроил, а потом где-то надыбал партию и потихоньку по 2-3 купюры в банкомат для выдачи ложил и так на протяжении года пока весь банкомат не опечатали и не привлекли - так неизвестно сколько он через него сплавил - с его слов немного около 100 купюр по штуке.
И еще знаю у самого жена в банке когдато работала, девченки принимающие платежи проибут примут подделку и потом те кто снимают большие суммы тем втюхивают в пачке.

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 5.06.2012 - 19:11

[^]
sau4asneg
5.06.2012 - 19:14
0

Приколист

Цитата (Edaries @ 5.06.2012 - 10:27)
согласно источнику банкомат не проверяет её на подлинность, это возложено на работников банка и потому я думаю имеет место быть фальшивым деньгам.

банкомат проверяет соответствие купюр заявленным характеристикам . при инкассации проводится операция "определение физических характеристик банкнот" и при извлечении из кассеты каждая купюра на пути к стекеру проходит измерительную станцию , которая проверяет соответствие банкноты заданным параметрам , и если купюра не соответствует или идет сдвоенная(слипшаяся) то банкомат эти деньги скидывает в кассету отбраковки
так что байки про выданные фальшивые деньги считаю бредом

[^]
woww
5.06.2012 - 19:15
0

Йопрст

да мильон таких историй...
у нас на работе с банкомата частенько и порваные и галимые фальшивки, печатаемые на принтере выдает, но банк-хозяин банкомата и обслуживающий предприятие по зарплате меняет без проблем

[^]
петровичь111
5.06.2012 - 19:17
1

Шутник

Цитата
банкомат проверяет соответствие купюр заявленным характеристикам . при инкассации проводится операция "определение физических характеристик банкнот" и при извлечении из кассеты каждая купюра на пути к стекеру проходит измерительную станцию , которая проверяет соответствие банкноты заданным параметрам , и если купюра не соответствует или идет сдвоенная(слипшаяся) то банкомат эти деньги скидывает в кассету отбраковки так что байки про выданные фальшивые деньги считаю бредом

Ипать копать какие все умные - ты в Москве видать живешь не видешь что по регионам стоит ( рухлять собранная глюченная ) - да и подделки сейчас вполне хорошо принимают ( дагестанские к примеру нормально даже лампу проходят )
Да и тот кто заряжает подделкой автомат наверняка позаботился о том чтобы все было тип-топ!

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 5.06.2012 - 19:19

[^]
AnSol
5.06.2012 - 19:57
0

Русский

Цитата
Цитата
В Екатеринбурге банкоматы стали выдавать билеты "банка приколов"

Шуму было! sad.gif
Цитата
целый вброс фальшивых тысячерублевок в банкоматы был зафиксирован в минувшую среду.

А вот это уже наоброт, в платежные автоматы насовали те же купюры с надписью "прикол". Причем, сначала насовали, был шумок такой слабенький gigi.gif А потом из банкоматов это же самое на выдачу поперло. По информации ОБС это был сбербанк, а банкоматы все строго в районе "Уралмаш" (большой такой район в Екатеринбурге).

[^]
garex
5.06.2012 - 20:15
0

Ярила

+ к тому, что не факт что банкомат может проверять подлинность. Даже если это в каких-то моделях возможно -- не факт, что у нас везде последние модели. Особенно в немосковии.

Так что факт в посте вполне имеет право на лево, если банк экскрементальный.

[^]
garex
5.06.2012 - 20:18
0

Ярила

Цитата (sau4asneg @ 5.06.2012 - 22:14)
Цитата (Edaries @ 5.06.2012 - 10:27)
согласно источнику банкомат не проверяет её на подлинность, это возложено на работников банка и потому я думаю имеет место быть фальшивым деньгам.

банкомат проверяет соответствие купюр заявленным характеристикам . при инкассации проводится операция "определение физических характеристик банкнот" и при извлечении из кассеты каждая купюра на пути к стекеру проходит измерительную станцию , которая проверяет соответствие банкноты заданным параметрам , и если купюра не соответствует или идет сдвоенная(слипшаяся) то банкомат эти деньги скидывает в кассету отбраковки

Простите, но Вы -- то, чем Вы считаете аргумент.

Соответствие заявленным характеристикам НЕ РАВНО определению фальшивости.

Напр. можно на принтере напечатать и характеристики будут соответствовать.

RTFM.

[^]
OUTman
5.06.2012 - 20:20
2

Шутник

сколько умных слов про устройство диспенсера, но...
датчики там настроены на то, чтоб купюра соответствовала размеру, а фальшивость проверяется только кассиром, который загружая банкноты в кассету выдачи банкомата прогоняет всю стопку на машинке пересчета, которая как раз фильтрует фальшивость и непригодность (это не ручной пересчет, да и машинка стоит немало денег и имеет кучу сертификатов).
а вот по поводу того что кассир может что то впихнуть в кассету, то это есть место (бывали случаи, в одну кассету напихали разных купюр), но кассиры как огня боятся сотрудников СБ. и ответственность сейчас идет по полной.

з.ы. то что банкомат принимает, проходит проверку на фальшивость как раз банкоматом, но для этого используется отдельная кассета приемника наличности, все купюры пересчитываются и проверяются повторно в кассе, вот если туда проскочит фальшивка, то головы полетят у обслуживающей организации.

з.з.ы. на данный момент не все банкоматы прошиты на прием новых 500 и 5000 купюр, поэтому они могут быт определены банкоматом как фальшивые.

[^]
jeka3
5.06.2012 - 20:30
1

Хохмач

Цитата (1r0n @ 5.06.2012 - 12:19)
Цитата (ГарриГорыныч @ 5.06.2012 - 12:12)
А банкомат- что выдал то выдал- обратно не засунешь, предъявив ему что лажу в руки суёт. Получите, так сказать, и можете не рассписываться- мы за вас ужо рассписались sad.gif

В таких случаях - первый звонок в банк, обслуживающий банкомат.
Не будут дергаться, тогда заявление в полицию. К нему квитанцию прикладываем.
Пусть сами головой болеють...

1. чеки печатать всегда (на вопрос - нужен ли вам чек ?)
2. сразу , прям перед банкоматом проверяем на наличие лажи и совпадения количества купюр, в банкомате камера - если че - мона сразу сослаться на ето - время она пишет тоже.
3. желательно банкомат выбирать прям в банке. Тада тупо зовем администратора. И при любых "включениях дурака", "подождите ,разберемся" пишем заяву, в 2-х екземплярах, в банк и в полицию. Отмаза - нет у мя времени ждать - принимайте заяву - вторая в полиции будет, в суде встретимся. moderator.gif

[^]
pouwer
5.06.2012 - 21:16
0

Шутник

«А чего говорит ты хотел? Если кассир прозёвывает фальшивую бумажку, у него её не кто не примет. Так они их кладут в те деньги, которые в банкомат засовывают (чтоб из зарплаты не вычли).

Вот не поверю в это, только если эта история из 90х. В банках как минимум двойной контроль как при поступлении так и на выдаче, все деньги пропускают через специальную аппаратуру которая отсеивает подозрительные купюры, а их проверяют отдельно в ручную проверяя наличие ВСЕХ степеней защиты. Пропустить фальшивку невозможно, но вот были случае намеренной подмены купюр.

[^]
ГарриГорыныч
5.06.2012 - 21:28
0

Настоящий Змей

Цитата (pouwer @ 5.06.2012 - 21:16)
«А чего говорит ты хотел? Если кассир прозёвывает фальшивую бумажку, у него её не кто не примет. Так они их кладут в те деньги, которые в банкомат засовывают (чтоб из зарплаты не вычли).

Вот не поверю в это, только если эта история из 90х.

но вот были случае намеренной подмены купюр.

А что, в этом тексте, речь о непреднамеренной подмене идёт разьве?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58095
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх