Секта. Опасно для жизни, невыдуманная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
horrordash
15.01.2012 - 02:00
8
Статус: Offline

Ярила

Жену скорее всего не достать... эти уроды использует все современные методы психологического воздействия. дочь надо доставать, возможно под гипнозом. простому человеку это не сделать, нужен спец. объяснять бесполезно, это только ухудшит ситуацию, на это сразу ставятся якоря

[^]
priprava
15.01.2012 - 02:07
10
Статус: Online

Наблюдатель

Цитата (inetsolomon @ 15.01.2012 - 01:55)
Товарищ! Вам к юристу! Срочно! Пока хату не отжали.Плюньте на всё готовьте бракоразводные мероприятия.Я уверен ,её уже проконсультировали.

Добавлено в 01:57
Цитата (MadSanta @ 15.01.2012 - 01:15)
ИМХО,хватай дочь и съезжай.Знакомые отдали квартиру таким "доброжелателям".Я лично пускаю собачку познакомиться с подобными ублюдками.

Доча уже выбрала " тёмную" сторону-брать с собой агента влияния и рычаг воздействия...Сомнительно.

Ничего ему не надо делать. Никто ничего у него не отожмет, не пугайте по посту.Не все теперь так просто как в 90-е.Если ему угрожают Добро Пожаловать В РУБОП! они укротят тех кто угрожает. У него есть прямая наследница, все действия по продаже ,обмену, будут идти только с его согласия через органы опеки.Это никак не обойти.В этой ситуации надо действовать сообща,точно не сидеть в ЯПе и отвлекаться,что будет все ровно.Нет, не будет, просто она будет нервы ему портить.Квартира никуда не уйдет,он не одинокий старик. Жилищный Кодекс и Семейный Кодекс. Жилое помещение считается закрепленным за несовершеннолетним ребенком до полного достижения восемнадцатилетнего возраста.Согласно ФЗ-№159 ст.8 с внесение изменения в ст.8 ФЗ-№122.
А если ребенок не имеет такого жилого помещение он обеспечивается однократно по месту регистрации, либо по месту выявления и первичного обустройства жилым помещением, не менее норм установленными региональными властями.Как правило это должна быть квартира изолированное жилое помещение в Ниж.области на пример не менее 33кв.м
Конституция РФ ч.1 ст.40 "Каждый имеет право на жилище.Никто не может быть произвольно лишен своего жилища" Если только по решению суда.

Это сообщение отредактировал priprava - 15.01.2012 - 02:34

[^]
tigora2010
15.01.2012 - 02:11
1

ПТН ПНХ

Туши свет !!! Вот же бабы дуры. У меня с знакомым похожая история ,но там баба детей не успела затащить ,а он мужик волевой ,все на контроль поставил. Они продолжают жить вместе, но эта сцуко по-моему секту не бросила.
А тут, тяжело. ему 50 и он наверняка понимает что решение нужно волевое,а отношения сложившиеся видно не те.

[^]
Neo22
15.01.2012 - 02:16
15

Ярила

Цитата
Эх дружище... не там ты совета спросил. Разве не заметно по количество топиков с сиськами и котятами что контингент не тот.

Я бы не стал так категорично заявлять. Как показывает данный пост и не только он, на ЯПе много здравомыслящих адекватных людей, которые могут дать действительно дельные советы.
По поводу сект - это беда. Сам косвенно сталкивался с этим. У бывшей одноклассницы мама слепая уже около 20 лет (опухоль в мозге). Постоянные головные боли и депрессия привели их в секту. Подробностей описывать не буду, но всё по стандарту - вытягивание денег. А так как семьями дружили, то и нас они приглашали посещать их "кружок". Спасибо, не надо.
По моему, они и по сей день там.
К тому, что уже сказали, добавить то особо нечего. Дочь спасать нужно по-любому! Родная кровь. Даже жена не такая родная, как дочь. Если действительно их любит, и хочет сохранить семью - время активных действий!
priprava bravo.gif

[^]
Kessel
15.01.2012 - 02:27
1

Ярила

Александр Прозоров "Как спасти ребенка от секты"
Советую почитать. Лично я много для себя почерпнул - просто так, на всякий случай. Сочувствую.

[^]
pss1
15.01.2012 - 02:37
2

Балагур

Сочувствую. Секта - это большая беда.

1) Думаю, пока всё не просрано - надо "выводить активы". Перевести деньги на свой отдельный счет, если есть возможность как-то спрятать документы и собственность - надо это сделать. Документы, например, в банковскую ячейку Сбербанка.

2) заручиться поддержкой родственников своих и жены, крестных - чтобы вместе постараться отгородить жену и дочь от секты.

2) Есть смысл сходить в полицию, быть может там эта секта уже на слуху.

3) поискать единомышленников, кто оказался в такой же ситуации. Может быть они знают как помочь.

Держаться и не сдаваться!

[^]
VVoldemar
15.01.2012 - 02:40
2

Сам такой!

Из этого города надо уезжать по любому..Законным путем с сектой не справится (люди им сами ведь, по доброй воле деньги отдают), и жена уже завязла по ходу. А вот дочка еще молодая и после перезда постепенно отойдет, не сразу но появятся новые друзья, подруги, универ, будет потом сама вспоминать и ржать над тем какой была дурой..

Добавлено в 02:43
Ах да, желательно обратиться к психологу, только не тащить дочь к нему, а самому поговорить с ним и подумать что можно сделать для дочери в такой ситуации, и как лучше себя вести самому.

[^]
Spriggan
15.01.2012 - 02:55
3

Шутник

знаем этих сектантов в мозг срут мама не горюй, у меня у друга сестру подсадили на секту "анастасию" кто знает тот поймет, так вот предки поздно спохватились, теперь ничего сделать не могут, сидит тело аморфного характера на куче мусора, стеклянный взгляд, толдычит одно и то же , про не вроторскую кармосилу и прочую лабуду, забросила все что можно забросить, себя, близких, учебу, мамой называет какую то книгу, ёбу дать правда? я и сам бы не поверил если бы не видел собственными глазами, как по мне так из таких вещей выводят адовым принудительным трудом, я думаю больше таких людей к реалиям никак не вернуть

[^]
AoD8
15.01.2012 - 03:01
8

Хохмач

лет так 5 назад познакомился в интернете с женщиной, состоявшей в такой же секте. Общались часто, у неё не было нормальных друзей.За 4 года переписки я таки сумел ей помочь открыть глаза, год назад она ушла из секты.Говорит-было очень тяжело.Но-пошла учиться, нашла работу, наладила вновь отношения с мужем.Думаю, и здесь не всё потеряно...

[^]
bobik
15.01.2012 - 03:25
90

Приколист

везет же людям, а меня уже из 3 сект выгнали, не считая разнообразных полусект типа сетевого маркетинга. последняя была "свидетели иеговы", сказали что если еще раз увидят меня рядом с кем либо из членов то сломают ноги, называли меня "сыном дьявола" и "проклятой душой", такие забавные... их вера слаба, и нету гармонии между внешним и содержимым. в общем, в христианских сектах разочаровался, слишком сильно боятся правды.
надо будет поискать кришнаитов каких нибудь, говорят, стрижка у них бесплатно и простынь выдадут.

[^]
Угодник
15.01.2012 - 03:34
1

Главный по чаю

priprava
pray.gif научи,а?корочка есть,мозгов правда нет sad.gif

я бы в дочку вцепился и любыми путями отстоял,а жена..хоть и 25 лет брака - в топку жену moderator.gif

[^]
Алакар
15.01.2012 - 04:09
4

Беспардонный Критикун

и кстати, необходимо провести анализ на наличие в крови психотропов...
95% основателей таких сект с подачи тех, кто за ними стоит, используют наркоту для обработки своих жертв...
Если наличие подтвердится, то любой мало-мальски знающий адвокат сможет развалить любой иск...
Минус - в нашей стране, чтоб освидетельствование имело законную силу в суде, нужно проводить либо на добровольной основе, либо в рамках уголовного дела, как процедура подтверждающая социальную неадекватность в момент преступления...

[^]
галоперидол
15.01.2012 - 04:24
0

Юморист

C женой всё сложно, надо стараться спасти дочь. Ищи спецов по работе с восектовлёнными, такие точно есть, читал о них. Там и советы правильные дадут.

[^]
Jkr
15.01.2012 - 04:31
1

Весельчак

Цитата (Димко80 @ 15.01.2012 - 03:36)
пиздюлей жене и дочери, жёсткую тиранию на пол года, вырвать нах из секты, и надеятся что их попустит. Развод после такого срока совместной жизни не вариант(((

Согласен. Женщин не бью, но тут надо в воспитательных целях. И в деревню, в глушь, на полгодика

[^]
spex
15.01.2012 - 05:31
2

Не гость

пиздюлей надо дать "магистру"..
просто тупо пойти и отхуярить.. Чтоб, блядь, к моим женщинам не лез.

[^]
balsar
15.01.2012 - 05:46
1

Ярила

Ох, Очаг, сочувствую я твоему товарищу... Ведь при том, что у него жена 50+, это наверное последнее изменение мировоззрения в её жизни... Бежать срочно нахуй оттедова. А дочка переосмыслит эту хуйню со временем, единственно - поддерживать с ней постоянно связь обязательно.
А психологов, что жену отослали в секту, опиздюлить надо полюбому...

[^]
Leragorbunov
15.01.2012 - 06:03
3

педоразд

У меня мать сидела на этой теме долго! Это хуже сына наркомана, отток средств из домашнего бюджета ощутимы, звонки, отговорки и т. п. А все началось, когда она захотела похудеть! Там идет капитальное зомбирование! Вопрос разрешился когда отец сломал ключицу этому наставнику! Потом промыв мозгов, психологи, церковь, поездки по святым местам! Но тут случай посерьезнее будет, моя сестра никак не участвовала в этой пиздаболии, хотя как понимаю, у нашего героя и моими родителями примерно один возраст!
з.ы. ochag7 я тебя и друга о котором пишешь не знаю, но скажу одно, крепись друг, все в твоих руках, главное их не отпускать, если эти два человечка тебе воистину дороги!

priprava ты пишешь про то что они ничего не смогут отнять, а если если она даст ему развод, то по закону т.к. они в браке более 10 лет по закону все имущество относится к ряду совместно нажитым! Не мирным, так через суд она отсудит половину и из 3-шки (к примеру) наш герой поедет жить в 1- шку, сразу попадет на аллименты..... короче это не выход из положения!

Это сообщение отредактировал Leragorbunov - 15.01.2012 - 06:16

[^]
Всезнающий
15.01.2012 - 06:06
2

Шутник

Всем спокойно:
1)Об организации: координаты, телефоны, адреса, имена, фамилии, явки на христианские форумы и на форумы с большим количеством посетителей. Тролли их потравят хорошо, что сразу на луну завоют. Православные напрягут своих адвокатов сразу(да да остались ещё честные люди, носящие рясу)

2)Гипноз долго не действует. Если им не давать деньги на сеансы, то транс сам по себе утилизируется. Вся литература показывается школьным психологам и начальникам. Да травма для родных, но мозги прочищает.

3) Опять же деньги. Девай куда хочешь: ремонт, мебель, техника, автомобиль. Скорее всего за микроволновку зомбировать не будут. Продавать эти вещи тоже долго.

[^]
saimhe
15.01.2012 - 08:00
5

Балагур

Предыдущих ораторов не переплюю, плюсовать надоело, будет просто о своём.

1. И смех, и грех
Одна особь моей родни страдала... Грабовым. faceoff.gif Сам общаюсь мало, больше наслышался.

Посылы: человек безработный, несколько лет до пенсии, отношения с домашними натянутые последние ~30 лет (характер огооо какой!). Главный крючок -- на идее таки скорого возрождения безо всякого Страшного Суда. (История с Бесланом прозвучала спустя несколько месяцев и, конечно же, не вразумила.)

Признаки секты: личные сбережения за пару лет ушли в трубу, ну, а об остальной мерзости промолчу. После этого субъект жил на шее у домашних, мелкими дозами доя деньги, которые постепенно перекрылись вообще. Повезло! Спустя около года, в речи старое увлечение почти не просматривалось.

Интересный момент: наименование организации ни разу не прозвучало. Создалось впечатление, что там, в соседнем городе, даже не обычная ячейка, а просто безобидный кружок фанов с неформальным общением. Только вот некоторые фаны быстро дорастали до матёрых фанатиков-бибельфоршеров путём втыкания в Книгу. Конечно, есть неформальный лидер, который и с Самым встречался, и вообще в качестве лектора, и, кажется, литературу помогает достать (книжные магазины ещё не почуяли наживу в виде Главного Фолианта). Посетить сейшн самому... ради прикола -- нах такие приколы; ради любопытства и объективного мнения -- упомянутого субъекта настолько не переношу, что тоже нах. Спрашивать у субъекта напрямую, или предложить ему это выяснить, тоже не было желания. С другой стороны, был бы я одним из лидеров, то сразу как минимум насторожился -- вопрос указывает на явно враждебные намерения, так как настоящему адепту такая инфа ни к чему.

Кстати, ихнюю Книгу тоже листал. Вот так читаю и сразу чувствую, что полную хуйню порет. Даже факты проверять не надо.

С некоторым опасением жду осени: у субъекта появится немного собственных денег в виде пенсии. Как бы не возобновилось, ттт.

2. Наименования организаций и прочие клейма
Пристала как-то раз на улице молодая парочка: "пожертвуйте денег во имя чистой любви". Сиречь мунисты (спасибо, Кэп!). Не первый раз, кстати. На этот раз у меня был подготовлен мини-план -- если сумеют не упомянуть Муна и всё равно ответить достойно да убедительно, то пожертвую. Диалог получился примерно такой.

- А какую организацию вы представляете?
- Да никакую, вообще-то мы на личных основаниях.
- Ой, неправда ваша... прощайте.

Ох, трудно мне без плана... В принципе они должны были выдать, куда пойдут эти деньги. Ну, или кто автор идеи про чистую любовь. Возможностей для игры в кошки-мышки -- море smile.gif К сожалению, сообразительности не хватает.

Клеймо -- это удобно. Человек слышит известное название секты и сразу становится на рога. Секты, которые этого не пресекают, живут недолго. Возможно, наиболее действенный метод шифроваться и заключается в том, чтобы продвигать деятельность в виде неформального кружка. И как с такими ячейками бороться? Ведь практически сами как мухи к говну летят; убрать лидера, так большинство остальных сами сорганизируются. Попугать их нечем, свобода вероисповедования аж в самой конституции прописана.

3. Кружок кружку рознь
От одиночества я сам склонен страдать всякой хуйнёй. Сейчас от этого спасает собственная семья, иначе тараканы в голове были бы холёными и жииирными umn.gif

Анастасию знаем, плавали. Те несколько книг мастерски давят на некоторые психологические кнопки. К моменту выхода четвёртой или пятой в местных интернетах нашёлся форум фанов. Явных психов, которые оставили бы неприятное впечатление, не было; втянулся и я. Потом объявили первую тусовку форума, насчитал там с десяток человек. Вторую я уже проигнорировал, да и сам форум забросил.

Дело не в тусовке, туда шёл ничего не ожидая и практически из уважения к собеседникам. Но примерно тогда в форумном споре получил озарение: в действительности идеи религиозного окраса, которые только что казались такими важными, сродни самоубеждению -- я этим искренне не живу, да и не смогу. Уже который раз в жизни. Общение с единомышленниками мне обычно помогает разложить на полочки весь хаос от изначального эмоционального потрясения. Раньше, кажется, подобное было после "Нравственной психологии" Гармаева (просто наткнулся на текст), ещё раньше -- после отборного винегрета идей сайентологии (через знакомого-самоучку, а не местный центр дианетики, боже упаси!). Могло ли быть хуже, в случае прямого дурного влияния? Не представляю.

Получилось так, что наши анастасийцы собрались в основном искренние и практичные. Ну, понравилась идея жить на собственном участке величиной с гектар, приучать себя особому отношению к этому куску природы. И серьёзной целью стало осуществление этого, а философия -- дело второе, ей можно и на форуме заниматься. Везёт же людям, перефразируя bobik'а. Встречи в реале таким только во благо.

Вернёмся к наименованиям. В повестке дня той тусовки было утверждение названия организации smile.gif Кажется, в этом был какой-то политический мотив. Землю, знаете ли, задаром ещё не раздают...

----------

Для сравнения с историей №1 не хватает информации. О чём в их тусовках говорилось и к чему конкретно призывали? Без звукозаписи или собственного присутствия вряд ли узнаешь, адепты всё перевирают даже себе.

Версия оптимистическая:
1) никаких чёрных технологий не было, а просто резонировали общие психозы;
2) главную работу заранее сделала книга, но и тут не всё просто -- она ведь действует не на всех.

Кстати, забыл к №1: по слухам, и друзья-единомышленники, и один раз ДАЖЕ САМА ЛИДЕРША, ругали субъект за чрезмерное рвение. Без комментариев.

При таком раскладе жертва практически была бы виновата сама, всё дело в том, что ей просто противопоказана литература философско-религиозного толка из-за особенностей психики. Дай дураку стеклянный хуй... А в нашем мире от этого не оградишь. Сомневаюсь, возможна ли в принципе экспертная оценка таких книг с целью выявления наиболее опасных, и последующих санкций в адрес автора. Ведь для этого понадобится как минимум общество, где религия как таковая считается отклонением психики.

Это сообщение отредактировал saimhe - 15.01.2012 - 08:32

[^]
rayden2004
15.01.2012 - 08:12
5

Штурман Жорж

жене друга,попавшей в подобную секту помог психолог, как ни странно церковь, ну и смена работы,тк там были ее подружки по секте. Вообще развелось их,и главно не прижать их никак,тк люди идут туда добровольно,а факт психологического принуждения надо доказывать. А тут надо в первую очередь спасать людей. По мне дак сначала изолировать а потом к психологу,такие вменяемые люди подвержены и профессиональному лечению. Удачи.

[^]
cleaner2009
15.01.2012 - 08:15
1

Балагур

пипец... cry.gif

[^]
Neuromance
15.01.2012 - 08:18
4

Ярила

Люди,вы чего советуете? какая незаконность секты? какое помещение в клинику?
Кто не знает, объясню. Сейчас это называется психологические тренинги. Деньги там берутся за посещение, то бишь оказание услуг. Никто их сектами не признает.

В клинику жену так же никто не поместит.Она вполне здоровый человек. Если вы не замечали, сейчас половина так называемых тёток увлекается подобной хренью. Астрология, тайные знания предков, лечение с помощью всего чего угодно кроме медицины.. У всех в головах каша, все уверены, что теперь то знают истину, а все, кто не согласен - слишком приземлённые люди...

У меня у самого некоторые родственники посещают подобные заведения, там их правда не убеждают, что все беды от мужа и т.д..Так что по собственному опыту знаю, что при определённой степени погружения в это всё, их оттуда уже не вытащить..

А за дочку автору всячески желаю и советую бороться..В подростковом возрасте интерес к этому очень легко приходит, но и уйти может тоже легко..Попробуйте показать ей, к чему всё это привело, что семья на грани развала, что вы делаете всё, чтобы этого избежать

[^]
Тяжелый
15.01.2012 - 08:18
2

Слава предкам наша!

Да ТС искренне сочувствую, советовать не могу не был в таких ситуёвинах, главное не опускай руки спасай дочь! Да и наведайся к магистрам напомни им, что добро оно с кулаками.

[^]
Медбрат
15.01.2012 - 08:20
20

O(I) Rh+

добро не с кулаками,настоящее добро с дробовиком,канистрой бензина и гранатой

[^]
Мурка267
15.01.2012 - 08:31
1

Весельчак

Цитата (semerkin2107 @ 15.01.2012 - 00:46)
найми адвоката(лучше деньги на него потратить, чем через жену в секту ) и оставь их безо всего. нищие сектодержателей не интересуют. а голод и голая жопа моментально поставят психику твоих женщин на место.

Правильно,лучше хорошего адвоката нанять,и общаться уже юридическим языком с этой бабёнкой не путёвой,которая ещё несовершеннолетнюю втянула в секту.Да за этими сектами тоже стоят и адвокаты и крутые юристы,не всё так просто акк кажется(дай Бог мне ошибаться)просто на моих глазах парень после армии попал в секту Мун-досих пор оловянный ходит,за него бились родители,по телеку в передачи выступали-похер,его психику кантузили,он какой то сломанный теперь....зомби одним словом.Короче,с такими упырями бороться надо как то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104539
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх