Таксуем., Посмотрим.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dronmg
9.06.2011 - 11:57
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
кстати да, каким именно инженегром работаешь? Чем именно занят? Телеком большой, от мальчика на телефоне до ЦУСов и кабелепротяжщиков и сварщиков опты все инженерами называются. Сварщики опты, кстати, колымят по 60тыр в неделю бывает легко.

Ого, это где так? В прошлом году разговаривал с каб-спайщиком он-же и сварщик опты так у него зп 11-13 с премией. Смоленская обл.

[^]
tatata
9.06.2011 - 12:02
2

Приколист

Ну ок. Меня там выше красным красят за то что я сказал автору увольняйся и ищи нормальную работу. Объяснюсь:
тружусь в коммерческом телекоме, несколько лет назад пришёл к руководству и задал вопрос о том, какие меня ожидают перспективы по зарплате т.к. конкуренты зовут на дважды бОльшую. В целом разговоры с руководством были интересные и познавательные. На следующий месяц моя зарплата выросла на треть. Далее начался рост зарплаты у всего коллектива и спустя несколько лет на текущий момент по статистике налоговой мы одни из первых по величине белой зарплаты в городе. Конечно, этому способствовали и другие внутренние процессы внутри компании, некоторые из которых были также инициированы самими сотрудниками, но сдвиги начались именно с этого.

Конечно, РТ это слишком монстрообразное образование в свете последних слияний и там такое вряд ли прокатит. Тем не менее, несмотря на то, что у меня как и у автора это любимое дело и уйти будет нереально тяжело, если не на что будет кормить семью и будет куда уходить, я уйду.
20 с лишним тыр получают старшие смен и вторые линии телефонного саппорта у конкурентов. И по отзывам я не скажу что они сильно напрягаются.

Это сообщение отредактировал tatata - 9.06.2011 - 12:17

[^]
jook010
9.06.2011 - 12:06
0

Шутник

Цитата (Dronmg @ 9.06.2011 - 12:57)
Ого, это где так? В прошлом году разговаривал с каб-спайщиком он-же и сварщик опты так у него зп 11-13 с премией. Смоленская обл.

Тоже работаю с сфере связи так сказать (интернет и цифровое тв), дак у нас монтажники, которые просто приходят к абонам и ставят цифровое тв получают в среднем в районе 13 - 15 в неделю =) Из требований только наличие авто и знакомство с кем нить из компании ))) Не Москва.

[^]
tatata
9.06.2011 - 12:06
0

Приколист

Цитата (Dronmg @ 9.06.2011 - 12:57)
Цитата
кстати да, каким именно инженегром работаешь? Чем именно занят? Телеком большой, от мальчика на телефоне до ЦУСов и кабелепротяжщиков и сварщиков опты все инженерами называются. Сварщики опты, кстати, колымят по 60тыр в неделю бывает легко.

ключевое слово колымят. Лично знаю ребят из центр-(ныне)-ростелекома, которые пока строилось конкурентами и прочими большое кол-во опты, наколымили себе на сварочник, реф, скалыватель, все приблуды и т.д. Когда им зарплаты ужали до смешных, они уволились и теперь на вольных хлебах иногда поднимают вышеназванную цифру. В основном, конечно, меньше, но на сладкую жизнь хватает за глаза. Область не скажу, но тоже совсем не ДС.

Это сообщение отредактировал tatata - 9.06.2011 - 12:15

[^]
Dronmg
9.06.2011 - 12:31
1

Приколист

Наколымить полляма на оборудование? Это когда оно должно окупится? Почем берут за муфту? В Москве зп около 30-35 тыс на конторах, ну может с премией поболе выходит. Интересно, кто им заказы даёт.

Добавлено в 12:35
Тем более за последние 3 года громадная куча фирм просто развалилась, т.к. заказов нет, а остальные работают за нехилый откат заказчику.

[^]
BirManat
9.06.2011 - 12:37
1

Сикамбрический

Цитата (Kanubis @ 9.06.2011 - 11:37)
просто девчонки, считающие, что их должны возить просто так за красивые глаза:

....
две симпатяжки
- а не подбросите нас до метро? (1.5км)

Вот тоже никак не могу понять, каким образом наличие женских половых признаков связано с кошельком водителя? "Подвезите меня даром, потому что я девушка" - ну и что ему с того, что ты девушка? Он должен быть счастлив только от того, что ты в его машине посидишь?
Ну когда тормозят "просто машину" - можно понять. Но тормозить такси с просьбой подвезти даром - это сверхнаглость...

[^]
Zweibeiner
9.06.2011 - 12:40
0

Весельчак

мне тоже когда-то на работе мало платили, а пахал будь здоров, а потом просто заебало и я уволился в один день без отработок, нашел новую работу в течении месяца и радуюсь, конечно семьи пока нет, да и риск остаться безработным есть и я через все это проходил, но попытаться стоит!

[^]
grizzy99
9.06.2011 - 12:59
0

Приколист

Цитата (BirManat @ 9.06.2011 - 13:37)
Ну когда тормозят "просто машину" - можно понять. Но тормозить такси с просьбой подвезти даром - это сверхнаглость...

-- И наверняка прокатывает, хоть изредка. Есть же девки, которые знакомятся за одну кормёжку в ресторане, а потом посылают лоха "кавалера".

Это сообщение отредактировал grizzy99 - 9.06.2011 - 13:00

[^]
chizhik
9.06.2011 - 13:00
-1

Ярила

Цитата
Медсестра 42 года з.п. 4000 рублей - бюджетница.
Государство тут при чем!

- а почему бы не попробовать пойти поработать продавцом в ближайший ларек за 1 тыс за смену, а? это я к примеру. Смысл в том что огромная часть населения, как и я, жили еще в СССР и привыкли что гос-во о них заботится. А ему уже давно пох. Поэтому многие работают за копейки и тихо выражают недовольство. У меня вот тетя - учитель музыки, лет 10 проработала тоже за 5 тыщ в муз. школе и потом ВДРУГ поняла что можно еще и в частной школе работать и дома уроки давать. Щас всю семью свою содержит и щаслива.

[^]
Kika
9.06.2011 - 13:04
4

Хохмач

В небольшом городке достаточно сложно найти работу вообще. В большом сложность в том, что практически везде одно и то же, как в размере зарплат, так и в отношении к служащим. О том, что угрозами уйти к конкурентам можно поднять зарплату, говорить смешно. Как правило реакция одна -вас всех хоть щас разгоним, новых наберем, за воротами в очередь стоЯт. Автор молодец, что не просто тупо ноет, что мало денег, а подрабатывает. Думаю, его семья не пропадет. Противоестественно то, что человек вынужден подрабатывать...

[^]
Twilightguest
9.06.2011 - 13:09
1

Меломан

Цитата (Kika @ 9.06.2011 - 14:04)
В небольшом городке достаточно сложно найти работу вообще. В большом сложность в том, что практически везде одно и то же, как в размере зарплат, так и в отношении к служащим. О том, что угрозами уйти к конкурентам можно поднять зарплату, говорить смешно. Как правило реакция одна -вас всех хоть щас разгоним, новых наберем, за воротами в очередь стоЯт. Автор молодец, что не просто тупо ноет, что мало денег, а подрабатывает. Думаю, его семья не пропадет. Противоестественно то, что человек вынужден подрабатывать...

agree.gif Это жители мегаполисов могут пальцы гнуть, а в провинции все выглядит вот так:

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 9.06.2011 - 13:10

Таксуем.

[^]
semerkin2107
9.06.2011 - 13:12
0

просто хороший человек

эх, знакомо всё это до зубной боли. имхо, таксист не профессия, а диагноз. ведь помимо проезда ещё каждый(или почти каждый ) норовит душу излить... а ты как губка впитываешь и негатив и позитив...

[^]
Pirata
9.06.2011 - 13:16
1

Приколист

Ды научиться всему можно, тоько в государственной организации какая бы она ни была много не заплатят. Опять же все решают связи, знакомства и откаты. Работаю в районной АДмнистрации за сраные 6 тыщ рублей (это в прошлом году тыщу набавили, было 5). Работа. уже 4-й год. А какой-то хер пришел ему сразу 12 - потому что отец денег откатил начальству. А потом ваще при смене руководства ферзей накатило - у них з/п от 30 тыщ пошла. И только потому, что они в панибратских отношениях с главой. Ну что тут попишешь?! Без связей и денег на хорошую з/п не устроишься, будешь за всех работать как вол и еще пиздюлей получать чаще чем денег... Да еще и радоваться что работаешь, а то сократя и пойдешь по миру.... или на заработк в другой город, а если совсем "повезет" то вытянешь билет в лотерее - "Без права трудоустройства в области" и тогда езжай в МСК резиновую... Вот такое государство...

[^]
adroit
9.06.2011 - 13:17
3

Ярила

Можно ругать правительство, звезды что не так сошлись, и много чего еще, но все зависит от нас самих. Кто-то вон всю жизнь работает в таксоне и ничего зарабатывает ведь. А кто-то всю жизнь сидит на одном месте и плачет, начальство козлы, зажрались, зарплата маленькая и т.д. Список могу нафигачит дай боже.
Я сам когда-то начинал по хуже чем такси, первую свою машину купил за 250 баксов! Спасибо тебе японский автопром! Делика, моя первая кормилица. Начинали с развоза овощей, фруктов, кондитерских товаров по утрам на рынок, а по ночам вкалывал в блядовозе, так вот после него такси мне казалось просто раем! Вот и получалось как ни как а три работы сразу, плюс еще учеба днем, кушать хотелось, одеть хотелось на себя что-то приличное, да с друзьями пива попить или в бильярд сходить.
А по поводу того что платят мало в вашей конторе, что вы сделали для того чтоб платили больше? Ведь вы наверное считаете что приядя утром на работу и включив комп, вы уже сделали одолжение своему босу. Ведь он в отличии от вас нихрена не делает, даже комп не включает.
Если вас не устраивает работа, ищите причину в себе! Я всегда вижу кто из моих сотрудников достоин поощрения, и всегда поощрю его. Есть и уменя статичные места рабочие, на них попадают те, кого я называю текучкой, я даже не заинтересован в сохранении таких людей, сегодня один завтра другой, и смысл их приручать не вижу.

[^]
jamo1975
9.06.2011 - 13:24
0

Приколист

В стране Ж О П А!!! И выхода не видно...

[^]
Pafnytui
9.06.2011 - 13:24
0

Шутник

Цитата (rm2811 @ 9.06.2011 - 00:49)

Пользуясь случаем, передаю горячие приветы топ-БЛЯТЬ-менеджемту ОАО «РосТелеком». Я один из ведущих инженеров отдела, состоящего из 30-ти человек. Мы приносит фирме 1 миллион баксов в месяц. ЧИСТЫМИ. У нас достоверные данные по доходам, в бухгалтерии свои люди…
И при этом доходе я получаю 20к рублей в месяц. А остальные 9-16. Я желаю вам, дорогие наши начальники, сдохнуть от гонореи и гнить в аду, аминь.

И у меня семья. Жена и двое замечательных кренделей) Попробуйте поделить 20к рублей на четверых) Посмеялись?
Я тоже посмеялся.

Поэтому я пошел в таксисты.

ты не один такой. У нас в филиале ОАО "Ростелеком" инженеры с первички так же таксуют, я в том числе. У тебя еще зарплата шикарная. У нас в филиале люди дрочатся за 12-16 тысч. Будучи при этом инженерами

[^]
BirManat
9.06.2011 - 13:29
1

Сикамбрический

Извините, но... не понимаю. Никак. why.gif Даже если Хотынец.

Это сообщение отредактировал BirManat - 9.06.2011 - 13:33

Таксуем.

[^]
tatata
9.06.2011 - 13:43
0

Приколист

Цитата (Dronmg @ 9.06.2011 - 13:31)
Наколымить полляма на оборудование? Это когда оно должно окупится? Почем берут за муфту? В Москве зп около 30-35 тыс на конторах, ну может с премией поболе выходит. Интересно, кто им заказы даёт.

Добавлено в 12:35
Тем более за последние 3 года громадная куча фирм просто развалилась, т.к. заказов нет, а остальные работают за нехилый откат заказчику.

ну хз. Расценки - это в конторах рассчет окладом или единицами "муфта", "кросс", тут всё как договоришься. Муфты они, знаешь ли тоже. Одно дело "две восьмерки", а другое два 48-волоконника или пять кабелей разной ёмкости в причудливой схеме.

Фактически в течении 5 лет в городе строилось несколько операторов (инет, тв, сотовики), есть просто конторы или заводы которые хотят связать на территории несколько зданий оптикой (благо не так дорого стало), потом экскаватор перекопал или воздушную кран ехал оборвал или работяги крыли крышу и сожгли или...., есть даже частники у которых только жопорез и тот работает именно как жопо.. и они готовы оплатить последнюю милю оптикой в коттедж, есть домашние сетки и т.д. и т.п. Короче заказы есть. Если ты их не видишь это не значит что их нет. Это означает только что они по тем или иным причинам прошли мимо тебя. Вот и всё.
Это как конторы "починю компьютер" - у одних круг клиентов дикий и у работников постоянный завал, а у других - шишь, сидят курят бамбук в потолок. Да в том-же такси также. Есть позывные, которых персонально просят, а есть такие с которыми больше и не поедешь никогда даже если припрёт.

Это сообщение отредактировал tatata - 9.06.2011 - 13:52

[^]
БуБ
9.06.2011 - 14:12
-1

Шутник

Цитата (Viktorinka @ 9.06.2011 - 01:58)
БуБ
значит не надо адаптироваться и пытаться как то выжить
надо требовать от государства, устраивать бунты и тд и тп? смысл?

Смысл в том что бездействие хуже любого действия.
Если Вам нравится всю жизнь быть терпилой, и если Вас устраивает что Ваши дети всю жизнь будут не жить а выживать, и тоже будут терпилами. То у меня к вам вопросов нет.
Я ни к чему не призывал кстати, просто констатировал факт.

[^]
grizzy99
9.06.2011 - 14:29
-1

Приколист

Цитата (chizhik @ 9.06.2011 - 14:00)
У меня вот тетя - учитель музыки, лет 10 проработала тоже за 5 тыщ в муз. школе и потом ВДРУГ поняла что можно еще и в частной школе работать и дома уроки давать. Щас всю семью свою содержит и щаслива.

Это - очень сильное преувеличение. Я знаю, как живут учителя музыки в нашей стране. Можно сутками работать, но, извините, содержать всю семью никак не получится, уж поверьте!

[^]
MHG
9.06.2011 - 14:33
1

Ярила

Цитата (chizhik @ 9.06.2011 - 14:00)
- а почему бы не попробовать пойти поработать продавцом в ближайший ларек за 1 тыс за смену, а?

а лечить тебя продавцы с манагерами будут, а?

[^]
sintez
9.06.2011 - 14:49
0

Балагур

Цитата (santyapa @ 9.06.2011 - 09:36)
В Пензе, к примеру, работать на своей машине "без крыши" - умереть злй смертью в тот же день. "Крыша" стоит дорого. Расценки низкие.

Это как дорого? 20% с заказа полученного по программе?

[^]
dinariys
9.06.2011 - 15:03
0

Юморист

Цитата (rm2811 @ 9.06.2011 - 00:49)
Как я таксую.
Ха, сразу прикольчеГ – «Хоть так суй, хоть не так суй… Да куда угодно суй, толку мало…».
Почему я пошел в таксисты?
Наверное потому, что у меня есть машина. ТАЗик, конечно, но…
Наверное, потому, что у меня работа сменная, могу позволить себе подработку.
Наверное потому, что на основной работе я получаю столько, что хватит только на «пожрать».

Пользуясь случаем, передаю горячие приветы топ-БЛЯТЬ-менеджемту ОАО «РосТелеком». Я один из ведущих инженеров отдела, состоящего из 30-ти человек. Мы приносит фирме 1 миллион баксов в месяц. ЧИСТЫМИ. У нас достоверные данные по доходам, в бухгалтерии свои люди…
И при этом доходе я получаю 20к рублей в месяц. А остальные 9-16. Я желаю вам, дорогие наши начальники, сдохнуть от гонореи и гнить в аду, аминь.

И у меня семья. Жена и двое замечательных кренделей) Попробуйте поделить 20к рублей на четверых) Посмеялись?
Я тоже посмеялся.

Поэтому я пошел в таксисты.
Увидел объявление в газете, типа «рация не требуется», а номер такси известный.
Поехал по адресу конторы, девка такая «конкретная», хоть и симпатиШная, обрисовала мне, «что и как», поставила мне прогу на телефон (должна быть точка доступа). Дала «тарифник».
Ну всё, поехали…
Первый заказ, довезти мадам от работы до кафе… 60 рублей мои, я крут, ёба)

Потом еще пара заказов, потом еще… По мелочи, 60-80 руб, учитывая что конторе с каждого заказа 18 рублей отдать надо.
Думал, что «зря пошел я в это ваше такси».
А на следующий день «дальняк» получился. То есть едем за 100 км, 15 рублей за км.. Туда-обратно… 800 руб, чистыми…
А потом еще один «дальняк» образовался, 900, чистыми.
Тут то я и подумал «Заебись я устроился!»
Ага, хрена там.

Наблюдения таксиста:
Самые хуёвые клиенты – это пьяные девки.
Я возил двоих по всему городу – в конце концов у них денег вообще не было, отобрал телефон у одной – на следующий день заплатила. Да, бля, я не санта клаус по городу мотаться за просто так. Оставил свой телефон, на следующий день она позвонила и отдала эти сраные 300 рублей. А я ей её телефон отдал)

Остальные… Бухие пасанчики? Абсолютно адекватны. Всегда расплачиваются «ровно», никаких проблем. Платят больше, чем по тарифу)

Уголовные уёбки. Были и такие. Заказывают в отдалённый район. В основном азеры или чечены. Главное – сразу их определить. И сказать с кем ты работаешь. Тогда они просто выходят из машины (мне сразу дали номер телефона, когда я устроился в такси)
А если не выдут из машины – ну тогда заебошат. Ибо совсем отмороженные.. Зверьё сраное…
Да, еще раз передаю горячий привет шарашке по имени «РосТелекому».
Чтоб вы сдохли, ублюдки. Мы до вас доберёмся.

хоть таксуй хоть не таксуй - всеодно получешь хуй!!!
такая же ситуация! инженер связи, жена, двое детей, таксую - а света в конце тонёля хуй увидишь, заебало! moderator.gif

[^]
SVCH
9.06.2011 - 15:24
0

Весельчак

Обидно за товарища. Ведущий инженер вынужден таксовать, чтобы прокормить семью. Такое только у нас возможно, печально все это. А так да, в нынешнем свете старинная поговорка звучит так: "Кто не работатет, тот ест!". В Ростелекоме у меня супруга работает, оператором, получает 5000. Менеджер по персоналу, который сидит в той же комнате и ни манды не делает, получает 15.

[^]
santyago
9.06.2011 - 18:01
0

redneck

я когда бухой всегда 2 тарифа плачу. Ну либо "без дохуясдачи" даю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27354
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх