Сбежал из больницы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pepelac72
1.06.2011 - 06:58
0
Статус: Offline

Мне не жалко 300 юков:)

сцука не поленился, нашёл блог голиковой и написал ей "ласковый коммент", было дело сломал ключицу и хорошо что у нас в Башкирии был год здоровья, из за этого мне сделали операцию бесплатно (поставили титановую пластину) а так эта плстина стоит 15 000 дерева, наше "здравоохранение" в глубокой клоаке sad.gif

[^]
Sunny25
1.06.2011 - 07:42
1

Ярила

Поделюсь и своей историей: 3 дня не спадала температура, вызвали скорую, в приемной встретил меня пьяный старенький врач, который задавал такие вопросы, как курите, пьете, колитесь, я на все ответила нет, так он мне выдал: "потому и болеете". Это ладно,положили меня в урологическое отделение, лечение начали на следующий день только, ночью я со своей температурой под 40 пила жаропонижающее, что нельзя при больных почках (хорошо что с собой взяла, т.к. знала уже каково в больнице лежать) причем таким убойным антибиотиком, от которого часто люди в реанимацию у них попадали, я после него еле как доползла до кровати, потом мне предложили альтернативу - антибиотик, запрещенный на Западе из-за тяжелых последствий с сухожилиями вплоть до их разрыва, я сопротивлялась долго, но все-таки согласилась на лечение (вот дура), с сухожилиями сразу проблемы не появились (это потому что спортом активно не занимаюсь), но стало падать зрение, еще каку-то фигню вкололи, от которой у меня тахикардия началась и я почти потеряла сознание, а потом оказалось, что медсестры колят это всем подряд без разрешения врача, он когда это узнал, сам удивился и попросил больше так не делать. Лежала я там в новогодние праздники и последнюю капельницу мне должны были поставить 13 января, естественно медсестры все были пьянющие и не могли долго попасть в вену, в результате обе руки были синие и еще очень долго болели. В этот же день я свалила тихо и незаметно, пошли они в ж..пу с такой медициной. И люди, те кто недоволен качеством обслуживания в наших больницах, почему так легко высказать все на форуме или знакомым, но так тяжело что-то предпринять, чтобы такое не повторялось. Причем всегда так, все возмущаются политикой государства, низким уровнем жизни, но никто ничего не хочет делать, чтобы стало лучше, нужно уважать себя. К нам относятся так, как мы сами это позволяем.

Добавлено в 07:53
А про бабушку, у которой инсульт случился и вспоминать страшно, сказали, что не повезут ее в больницу, потому что риск умереть у нее высокий, дома естественно она уже через 3 дня умерла.

[^]
катлетический
1.06.2011 - 08:47
3

Кобзон - лысый.

ИМХО. Они так себя ведут, так как получают хуй да нихуя, но вместо того, чтоб скооперироваться и устроить банальную забастовку, они ссут и пердят в лужу - хули, это же страшно потерять работу, где получаешь 200$. Так как очко сокращается - требовать достойной оплаты труда- они поступают самым свинячим способом- начинают вымагать деньги у обычных граждан, которые нихуя не миллионеры. А начальство, которое их довело до состояния скотов в белых халатах они лилеют, дарят подарки, в кабинет раком входят , телеграммы шлют министру здравоохранения в день рождения. Тьфу, блядь. Видно после отмены крепостного права прошло слишком мало время, чтобы человек вместо раболепского унижения перед начальником смог зайти в кабинет смело послать нахуй зажравшуюся тварь. И если так сделает хотя бы каждый третий - жизнь изменится. Я верю.

Это сообщение отредактировал катлетический - 1.06.2011 - 09:08

[^]
vikko
1.06.2011 - 09:36
0

Ярила

А вот мне просто повезло. Промучился сутки с болью в груди, даже глотать было больно, ну жена не выдержала и вызвала скорую. Фельдшер на скорой уболтала ехать в больницу проверять кишки. Держали в приемной часа три, взяли пару анализов и «сиди, жди сейчас в палату пойдешь». Еще через полчаса вспомнили, что не сделали ЭКГ. Пять раз рвали ленту аппарата и переставляли присоски со словами «что-то аппарат у нас барахлит». В итоге оказался крупноочаговый инфаркт. Вот этого момента честь им и хвала: на ноги не позволили встать, перевезли в специализированную больницу, поставили железяку в сердце (стент называется). После трех недельного лечения отправили в санаторий долечиваться. Операция, санаторий и стент (около 300 тыс. рублей) бесплатно. У врача спрашивал, сколько мне оставалось жить - получил ответ «около трех часов». Потом пришел страх, а что бы было, если б ЭКГ забыли сделать, от скорой дурак отказывался и в больницу ехать не желал. Жена, врачи умницы. Единственный косяк - забыли ассоциацию "боль в груди - сердце".

[^]
Deim0nAx
1.06.2011 - 09:37
0

Ярила

Не знаю... Лежал в больнице 1-го меда. Всё на высшем уровне. Врач вел от и до. Спасибо, врач Соболев!

[^]
GRRAf
1.06.2011 - 10:06
0

Приколист

Навеяло: в армии заболел ОРВи или ХЗ чем короч температура кашель ну все прелести. в санчать не пошел - самолечением займусь. Отпросился у КД (командира дивизиона) и баиньки, потом сгонял в аплтеку (благо она рядом да и сам контробас на тот момент) купил все что посоветовала аптекарша и реклама. Думаю завтра выходной нужно в увал поэтому буду лечиться, выпил залпом антигрипин терафлю хуюфлю....что там было и чего выпил не помню, итог один вылечиться то я вылечился на сл день как огурчик....только вяленный...из заднего клапана рвало как из пожарного рукава...пиздец кишечнику подумал я и попиздел в аптеку (даже побежал я б так сказал) и купил ...ХЗ но по телеку рекламировали от поноса,.. маленькие такие таблетки (написано не более 4 шт. в день) ну на радостях выпил пару...вулкан тут же затих...я радостный собрал пацанов и в увал на диско...тут все и началось резко и сильно заболел живот - таблетку ношпы, прорывает понос - ем антипонос, через час опять болит живот и по кругу то включаю кишечник то выключаю его....в итоге я за ночь сожрал все таблетки. Мучился я три дня и три ночи...

PS теперь много лет лечусь одним средством, только начинаю расклеиваться пью чекушку водки и целым лимоном , и спать...много лет не болею!!!!

А кстать тему плюсанул!

[^]
DevilSamuel
1.06.2011 - 10:13
0

Юморист

Меня в жару по пробкам катали по всей Москве с пробитым подбородком, 4 часа ожидания 5 швов, и полтора часа домой.

[^]
jsafari
1.06.2011 - 11:01
1
Статус: Online

Ярила

GRRAf
Ну ты даешь с самолечением.
Многие забывают, что понос это нормальная реакция организма на интоксикацию. И заглушать понос нельзя. Он очищает организм. Вот, если он длится больше суток, тогда надо останавливать, т.к. будет обезвоживание.

Два года назад дочка отдыхала в лагере. Заболела ангиной (не сильно). В данном случае небольшая боль в горле и температура не выше 37. Сами понимаете - ангины и симптомы бывают разные. Лекарства, особенно антибиотики стараемся кушать в крайних случаях (разрушают микрофлору, особенно в детских формирующихся организмах) . Жаропонижающее даем только после 38. Я предупредила по телефону - никаких лекарств без моего ведома не давать. Только полоскание и всякая хератень - теплое питьё, лимон, сосательные таблетки и т.д. Хер кто меня послушал. Дали какой-то антибиотик. Потом выяснилось, что нормальный, тот, который дают детям при ангине. Но еще раз повторяюсь - ангины бывают разные. Дочке по телефону сказала ничего не принимать.Она прятала лекарства под подушку.
Приехала в лагерь. Скандалить не стала. По жизни они нормальные и адекватные люди. Просто перестраховались. На третий день дочку уже выпустили из изолятора. Все было в порядке. А так бы она ела бы эти антибиотики целую неделю.

Маму недавно оперировали БЕСПЛАТНО в военно-медицинской академии. Все оказалось очень хорошо. Но после антибиотиков у нее нарушилась микрофлора и как результат - заболел живот. Понадобился бактисубтил или линекс. Но ДАЖЕ ТАМ не оказалось лекарств. Пришлось идти в аптеку.

И еще - почему наши медсестры не умеют ставить капельницы?(((

[^]
FclssFever
1.06.2011 - 11:10
0

Весельчак

вроде по началу улыбался, но потом стало совсем грустно, т.к. понимаю о чем речь, у меня отец как-то был в больнице, там тоже его лечили от всего, но не от того что нужно было. хотелось конечно плюнуть в рожу глав. врачу, но как-то не хотелось последствий, да и отец тогда еще был в больнице по опекой глав врача, от чего было еще страшнее.

[^]
dmus777
1.06.2011 - 11:14
0

Цитата (balsar @ 31.05.2011 - 00:34)
врачи - зло. им денег платят а они людей изводят...

НАДО удвоить ВВП на душу населения, к 2020 г., для этого население уменьшают в 2 раза (((((

[^]
Ништяк
1.06.2011 - 11:17
0

Приколист

У меня похожим образом знакомого мотивировали к внеочередной оплате труда сотрудников больницы.А что делать?Он начал потихоньку давать $,так,господа,и отношение к нему поменялось!Появились лекарства,которые еще вчера было нереально достать,уход за больным на порядок лучше,мед.сёстры с улыбкой забирали и приводили с процедур.И такое везде.Во всех сферах.Поэтому ехать в больницу - очень дорого.А если еще задуматься о квалификации наших врачей,в общем сложности,то не факт,что твои деньги буду потрачены в правильном направлении.

[^]
fUntiще
1.06.2011 - 11:53
-1

Юморист

Лежал я как-то в этой больничке в этом же самом отделении году эдак в 2002, аж целую неделю!!!
В целом, время проводил весело. Но сцуко какие же были там неебически болезненные уколы в жопу! Медсестра говорила, что еще недельку осталось доколоть иглы большого диаметра, а потом на нормальные перейдем, как раз партию привезли....

А вам, молодой человек, с вашими проблемами со здоровьем пора на месяцок раз в полгодика в больничку таки заваливаться! Скорая, кстати, с ангиной никого забирать не будет, если конечно у вас нет подозрения на абсцесс, как минимум!

минусую

[^]
Акация
1.06.2011 - 12:41
0

антидепрессант

Люберецкий
Я одного не понимаю. Ангина лечится дома с помощью антибиотиков и полосканий. С какого перепугу Вас повезли в больницу?
И почему Вы сидели тихо как мышь и не требовали врача с воплями: подыхаю?!

ЗЫЖ Всегда и везде спрашиваю, что мне колют. Так, на всякий случай. Сейчас вообще без разрешения больного не имеют права что-либо с ним делать (2 года назад в роддоме кучу бумажек пришлось подписывать), поэтому история выглядит крайне странной.

[^]
BETEP0K
1.06.2011 - 15:09
0

Ярила

Интересно, если попал в такую ситуацию, есть ли какие телефоны, по которым можно позвонить, чтобы тебе помогли или хотя б чтоб знали, где тебя искать или по какой причине помираешь?

[^]
ryscov
1.06.2011 - 15:26
1

Весельчак

Цитата (Касатка @ 31.05.2011 - 01:19)
Народ у меня проблема. Вчера муж начал жаловаться, что у него болит живот с левой стороны. Ночь проспал. Я его весь день уговаривала в больницу съездить, но он же как заболеет, злой как черт, не подступись. Только ноет бок и все симптомы. А сейчас сорвался и уехал в больницу. Ночью... Я в шоке. Ну вколят ему чего нить, если вообще примут. Сижу теперь психую, он же с родной действительностью наших больниц не знаком, лежал последний раз с аппендицитом лет 6 назад. Но ведь все будет как у автора. Попросила его в любом случае отзвонится, уехал недавно...
Злая и переживаю, злая что ни хрена днем и слушать ниче не хотел, а переживаю как его там встретят и что вообще за хрень (подозреваю недавнее возлияние, он субботу вотку пил и закусывал семечками!) Пьет редко, все время за рулем, а в субботу башку снесло....

Простите за нескромный вопрос: "А вы почему не с мужем?"

[^]
Sunny25
1.06.2011 - 15:28
0

Ярила

Цитата (BETEP0K @ 1.06.2011 - 16:09)
Интересно, если попал в такую ситуацию, есть ли какие телефоны, по которым можно позвонить, чтобы тебе помогли или хотя б чтоб знали, где тебя искать или по какой причине помираешь?

Ага есть, это телефоны родственников, они-то уж точно знают где искать ваш холодный трупик и по какой причине помираете. А так должны по идее по 03 говорить что делать в экстренных случаях, но мне даже не могли сказать, что при ожоге делать, спросив нужна ли скорая или нет.
Кстати, про ангину и скорую: племянник стал внезапно задыхаться, еле откачали, диагноз ангина (хотя я думаю, что здесь что-то другое было), естественно его в больницу на 2 недели лечения антибиотиками, а после выписки через 3 дня поставили диагноз двустороннее воспаление легких и опять на 2 недели под антибиотики, у ребенка иммунитета не осталось совсем.

[^]
tigrik
1.06.2011 - 15:55
0

Юморист

Цитата
Сейчас вообще без разрешения больного не имеют права что-либо с ним делать

эх, Акация , Вашими бы устами...
областной онкодиспансер, у папы рак легкого, КТ январская, анализы тож древние...после беседы с врачом на повышенных тонах делают рентген и дают направление на госпитализацию для обследования!, на следующий день после госпитализации папа позвонил и сказал, что ему какую-то капельницу зафигачили...звоню врачу-оказалось химию начали колоть, т. е. никакого обследования не было, согласия никто у него не спрашивал, а "вы, мадам, идите со своими вопросами нафиг, нам виднее у кого тут что и как мы это "что" лечить будем..." такая вот и нам медицина попалась moderator.gif

Это сообщение отредактировал tigrik - 1.06.2011 - 15:57

[^]
alexdrakea
1.06.2011 - 15:59
-1

сервисник

Sunny25
по поводу инсульта у бабушки, это блин да.
была тоже история, когда через день бабулю похоронили:
Заранее извиняюсь за мат
Бабуля старенькая была уже, день рождения 8 марта у нее.
Так вот, 7 числа октября занимался ноутом у знакомых, диски оставил у бабули, поехал за ними.
Приезжаю, у бабули инсульт рано утром произошел, я приехал часов в 11 наверное где-то.
Что вымораживало - в доме была тетка, которая нихера не сделала, в скорую не звонила /думала, что она спит/. Да блять, в таком положении люди не спят с ппц как откинутой головой на стуле и почти полным отсутствием дыхания.
Вызываю скорую, приехали быстро довольно. Ну там кое что попытались сделать, довольно активно. Без толку.
Между собой слышал их разговор: часа полтора назад если вызвали - бабуля жила-бы.
Вот так вот, товарищи, не дожила бабуля до 90 лет полгода.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 1.06.2011 - 16:00

[^]
БелыйМедведь
1.06.2011 - 19:03
0

Юморист

Не стоит ставить подарю дилдо на всей медицине из-за отдельных индивидуумов.

[^]
griboshmel
1.06.2011 - 19:03
0

Приколист

Цитата (Люберецкий @ 31.05.2011 - 01:33)
Ejevichka
Меня тоже гепатитом пугали после сбора крови на анализы, это я так понял хохма такая у всрачей!

новый год, все радостные и веселые ну в общем сломался пальчик) cry.gif приехал в травму, приняли, первый вопрос вам нужно что бы он был в порядке (вы и далее хотите что бы он вас не беспокоил или подешевле?) rulez.gif ну естественно- хочется что бы он и далее меня радовал. тогда валите отсюда в больницу ибо надо штырь ставить. ну ок приехал в больницу. тот же вопрос. идите .... езжайте в другую. в итоге за ночь 3 точки(1 травма+2 больницы). к утру сделали- поставили штырь+ гипс. это был лишь просто перелом костяшки. хотели ли позеленить- везде и всегда. дал - НЕТ. почему? Хочу долбанного порядка.(да, знаю что бред, ногами не пинайте gigi.gif ) про более сложное страшно подумать. и была машина под боком. а если бы не было или совсем ПЦ?? задумался... dont.gif Да, еще, попутно сделав анализы, сообщили о наличии гепатита и предложили полечиться. дальнейшее подробное ПЦР его не выявило, зато баек наслушался про больницы gigi.gif

[^]
denis198110
1.06.2011 - 19:18
0

Весельчак

зато "бесплатная"!!! moderator.gif

[^]
Люберецкий
1.06.2011 - 21:09
0

Приколист

Акация
Я там написал, мне предложили я и поехал, просто я понял, что - это фигня не здоровая совсем, если я черт знает сколько времени не могу температуру сбить ниже 39, дело в том что на орви наложилась ангина, вот и все, я не понял что это такое, а в поликлинику мне ехать было далеко от девушки, да и не то состояние было.
именно поэтому и сидел - лежал тихо как мышь, херовато было.

fUntiще
Нет уж спасибо, обычно у меня все в порядке, болею я раз в год или два)

Добавлено в 21:13
griboshmel
Это уже черт знает какой случай, у доктриков видимо прикол такой гепатитами пугать!

Добавлено в 21:21
denis198110
Так выходит не бесплатная, раз приходится за услуги врачевания им башлять, только к сожалению качество иногда страдает.

[^]
Domenica
1.06.2011 - 22:20
0

Приколист

Цитата (GRRAf @ 1.06.2011 - 11:06)
Навеяло: в армии заболел ОРВи или ХЗ чем короч температура кашель ну все прелести. в санчать не пошел - самолечением займусь. Отпросился у КД (командира дивизиона) и баиньки, потом сгонял в аплтеку (благо она рядом да и сам контробас на тот момент) купил все что посоветовала аптекарша и реклама. Думаю завтра выходной нужно в увал поэтому буду лечиться, выпил залпом антигрипин терафлю хуюфлю....что там было и чего выпил не помню, итог один вылечиться то я вылечился на сл день как огурчик....только вяленный...из заднего клапана рвало как из пожарного рукава...пиздец кишечнику подумал я и попиздел в аптеку (даже побежал я б так сказал) и купил ...ХЗ но по телеку рекламировали от поноса,.. маленькие такие таблетки (написано не более 4 шт. в день) ну на радостях выпил пару...вулкан тут же затих...я радостный собрал пацанов и в увал на диско...тут все и началось резко и сильно заболел живот - таблетку ношпы, прорывает понос - ем антипонос, через час опять болит живот и по кругу то включаю кишечник то выключаю его....в итоге я за ночь сожрал все таблетки. Мучился я три дня и три ночи...

PS теперь много лет лечусь одним средством, только начинаю расклеиваться пью чекушку водки и целым лимоном , и спать...много лет не болею!!!!

А кстать тему плюсанул!

Это просто "Алиса в стране чудес"!!!

По теме:
Дедушка, 63 года, болел желудок. Скорая увезла, в больнице сказали, что язва и надо делать резекцию (удалять часть желудка). При операции (как потом выяснилось), "случайно задели поджелудочную железу и повредили ее" (это со слов хирурга, не мы сами придумали). После этого сделали еще 3 операции, было бесконечное воспаление, мучения и боли, ведра (пардон) гноя и от постоянных наркозов частичная амнезия. Несмотря на интенсивное лечение, смог продержаться аж 4 месяца, благодаря богатырскому сердцу и отличному состоянию сосудов. Умер в 63 года, хотя, как говорится, жить и жить еще.
Для того, чтобы оплатить пребывание в бесплатной больнице (больница скорой помощи в Алма-Ате) пришлось продать квартиру, машину и назанимать столько, что рассчитывались потом около года.
Через полгода после смерти дедушки, я попала в больницу с аппендицитом, тоже бесплатную, разумеется. Когда узнала, что это аппендицит и надо делать срочную операцию, закатила позорную истерику. Врачи успокоили, няньчились со мной, прооперировали. В палатах - идеальная чистота, удобные кровати, влажная уборка дважды в день. В перевязочной веселая добрая тетка. Хирурги ответственные, после операции никаких спаек, никаких осложнений (для паритета сообщу: 12-я больница в Алма-Ате).

так что могу сказать, наши больницы - лотерея

[^]
Advokatus
2.06.2011 - 00:00
1

Весельчак

Откровенно говоря, я предпочитаю хворать дома.
Конечно, слов нет, в больнице, может быть, светлей и культурней. И калорийность пищи, может быть, у них более предусмотрена. Но, как говорится, дома и солома едома.
А в больницу меня привезли с брюшным тифом. Домашние думали этим облегчить мои неимоверные страдания.
Но только этим они не достигли цели, поскольку мне попалась какая-то особенная больница, где мне не всё понравилось.
Всё-таки только больного привезли, записывают его в книгу, и вдруг он читает на стене плакат: «Выдача трупов от 3-х до 4-х».
Не знаю, как другие больные, но я прямо закачался на ногах, когда прочёл это воззвание. Главное, у меня высокая температура, и вообще жизнь, может быть, еле теплится в моём организме, может быть, она на волоске висит — и вдруг приходится читать такие слова.
Я сказал мужчине, который меня записывал:
— Что вы,— говорю,— товарищ фельдшер, такие пошлые надписи вывешиваете? Всё-таки,— говорю,— больным не доставляет интереса это читать.
Фельдшер, или, как там его,— лекпом, удивился, что я ему так сказал, и говорит:
— Глядите: больной, и еле он ходит, и чуть у него пар изо рту не идёт от жара, а тоже,— говорит,— наводит на всё самокритику. Если,— говорит,— вы поправитесь, что вряд ли, тогда и критикуйте, а не то мы действительно от трёх до четырёх выдадим вас в виде того, что тут написано, вот тогда будете знать.
Хотел я с этим лекпомом схлестнуться, но поскольку у меня была высокая температура, 39 и 8, то я с ним спорить не стал. Я только ему сказал:
— Вот погоди, медицинская трубка, я поправлюсь, так ты мне ответишь за своё нахальство. Разве,— говорю,— можно больным такие речи слушать? Это,— говорю,— морально подкашивает их силы.
Фельдшер удивился, что тяжелобольной так свободно с ним объясняется, и сразу замял разговор. И тут сестричка подскочила.
— Пойдёмте,— говорит,— больной, на обмывочный пункт.
Но от этих слов меня тоже передернуло.
— Лучше бы,— говорю,— называли не обмывочный пункт, а ванна. Это,— говорю,— красивей и возвышает больного. И я,— говорю,— не лошадь, чтоб меня обмывать.
Медсестра говорит:
— Даром что больной, а тоже,— говорит,— замечает всякие тонкости. Наверно,— говорит,— вы не выздоровеете, что во всё нос суёте.
Тут она привела меня в ванну и велела раздеваться.
И вот я стал раздеваться и вдруг вижу, что в ванне над водой уже торчит какая-то голова. И вдруг вижу, что это как будто старуха в ванне сидит, наверно, из больных.
Я говорю сестре:
— Куда же вы меня, собаки, привели — в дамскую ванну? Тут,— говорю,— уже кто-то купается.
Сестра говорит:
— Да это тут одна больная старуха сидит. Вы на неё не обращайте внимания. У неё высокая температура, и она ни на что не реагирует. Так что вы раздевайтесь без смущения. А тем временем мы старуху из ванны вынем и набуровим вам свежей воды.
Я говорю:
— Старуха не реагирует, но я, может быть, ещё реагирую. И мне,— говорю,— определённо неприятно видеть то, что там у вас плавает в ванне.
Вдруг снова приходит лекпом.
— Я,— говорит,— первый раз вижу такого привередливого больного. И то ему, нахалу, не нравится, и это ему нехорошо. Умирающая старуха купается, и то он претензию выражает. А у неё, может быть, около сорока температура, и она ничего в расчёт не принимает и всё видит как сквозь сито. И, уж во всяком случае, ваш вид не задержит её в этом мире лишних пять минут. Нет,— говорит,— я больше люблю, когда к нам больные поступают в бессознательном состоянии. По крайней мере тогда им всё по вкусу, всем они довольны и не вступают с нами в научные пререкания.
Тут купающаяся старуха подаёт голос:
— Вынимайте,— говорит,— меня из воды, или,— говорит,— я сама сейчас выйду и всех тут вас распатроню.
Тут они занялись старухой и мне велели раздеваться.
И пока я раздевался, они моментально напустили горячей воды и велели мне туда сесть.
И, зная мой характер, они уже не стали спорить со мной и старались во всём поддакивать. Только после купанья они дали мне огромное, не по моему росту, бельё. Я думал, что они нарочно от злобы подбросили мне такой комплект не по мерке, но потом я увидел, что у них это — нормальное явление. У них маленькие больные, как правило, были в больших рубахах, а большие — в маленьких.
И даже мой комплект оказался лучше, чем другие. На моей рубахе больничное клеймо стояло на рукаве и не портило общего вида, а на других больных клейма стояли у кого на спине, а у кого на груди, и это морально унижало человеческое достоинство.
Но поскольку у меня температура всё больше повышалась, то я и не стал об этих предметах спорить.
А положили меня в небольшую палату, где лежало около тридцати разного сорта больных. И некоторые, видать, были тяжелобольные. А некоторые, наоборот, поправлялись. Некоторые свистели. Другие играли в пешки. Третьи шлялись по палатам и по складам читали, чего написано над изголовьем.
Я говорю сестрице:
— Может быть, я попал в больницу для душевнобольных, так вы так и скажите. Я,— говорю,— каждый год в больницах лежу и никогда ничего подобного не видел. Всюду тишина и порядок, а у вас что базар.
Та говорит:
— Может быть, вас прикажете положить в отдельную палату и приставить к вам часового, чтобы он от вас мух и блох отгонял?
Я поднял крик, чтоб пришёл главный врач, но вместо него вдруг пришёл этот самый фельдшер. А я был в ослабленном состоянии. И при виде его я окончательно потерял своё сознание.
Только очнулся я, наверно, так думаю, дня через три.
Сестричка говорит мне:
— Ну,— говорит,— у вас прямо двужильный организм. Вы,— говорит,— сквозь все испытания прошли. И даже мы вас случайно положили около открытого окна, и то вы неожиданно стали поправляться. И теперь,— говорит,— если вы не заразитесь от своих соседних больных, то,— говорит,— вас можно будет чистосердечно поздравить с выздоровлением.
Однако организм мой не поддался больше болезням, и только я единственно перед самым выходом захворал детским заболеванием — коклюшем.
Сестричка говорит:
— Наверно, вы подхватили заразу из соседнего флигеля. Там у нас детское отделение. И вы, наверно, неосторожно покушали из прибора, на котором ел коклюшный ребёнок. Вот через это вы и прихворнули.
В общем, вскоре организм взял своё, и я снова стал поправляться. Но когда дело дошло до выписки, то я и тут, как говорится, настрадался и снова захворал, на этот раз нервным заболеванием. У меня на нервной почве на коже пошли мелкие прыщики вроде сыпи. И врач сказал: «Перестаньте нервничать, и это у вас со временем пройдёт».
А я нервничал просто потому, что они меня не выписывали. То они забывали, то у них чего-то не было, то кто-то не пришёл и нельзя было отметить. То, наконец, у них началось движение жён больных, и весь персонал с ног сбился. Фельдшер говорит:
— У нас такое переполнение, что мы прямо не поспеваем больных выписывать. Вдобавок у вас только восемь дней перебор, и то вы поднимаете тарарам. А у нас тут некоторые выздоровевшие по три недели не выписываются, и то они терпят.
Но вскоре они меня выписали, и я вернулся домой.
Супруга говорит:
— Знаешь, Петя, неделю назад мы думали, что ты отправился в загробный мир, поскольку из больницы пришло извещение, в котором говорится: «По получении сего срочно явитесь за телом вашего мужа».
Оказывается, моя супруга побежала в больницу, но там извинились за ошибку, которая у них произошла в бухгалтерии. Это у них скончался кто-то, а они почему-то подумали на меня. Хотя я к тому времени был здоров, и только меня на нервной почве закидало прыщами. В общем, мне почему-то стало неприятно от этого происшествия, и я хотел побежать в больницу, чтоб с кем-нибудь там побраниться, но как вспомнил, что у них там бывает, так, знаете, и не пошёл.
И теперь хвораю дома.

Михаил Зощенко, "История болезни" 1936

извините за много букв....

[^]
drdic
2.06.2011 - 00:02
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Правильно, нечего в больнице делать, только себе хуже. Надо лечится народными средствами... например вот как тут http://urina-ru.narod.ru/prod.htm очень эффективный метод.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21046
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх