Было дело

Страницы:← 1 2 3 4  ... 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PetroTvorets 22 сен 2026 в 06:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Книгу со своим дебютами он выбросил. Потому что его дебют, а он крепчает gigi.gif
Dekan51721 22 сен 2026 в 06:50
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
предполагаю, что все выдумано. и про портвейн, и про юношу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ligov 22 сен 2026 в 06:57
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (MurrKotik @ 22 сен 2026 в 01:51)
После этого случая Карпов никогда больше не играл на деньги.

После такого фиаско он должен был не на деньги больше не играть, а вообще в шахматы...)
володя699 22 сен 2026 в 07:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Farthing @ 22.09.2026 - 01:59)
"Стариком" Ботвинник был?

Фишер)))

cosmopolit 22 сен 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bahus1980 @ 22 сен 2026 в 02:19)
Цитата (KamKoryak @ 22.09.2026 - 02:14)
Ну и горазд же он был пожрать

Я бы от трёх охуел и тоже 8 партий отдал.
Впрочем я бы и так их отдал. Но 3 штуки в себя при всём желании не смог бы. Тем более с соком

А что их есть?! Тем более, с соком gigi.gif
Zarin38 22 сен 2026 в 08:36
Дамилола  •  На сайте 11 лет
0
Ход королем, советская версия ))))
Estudiantes 22 сен 2026 в 08:36
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Ферзя зевул... у гроссмейстера так не бывает даже в таких байках

Щпрот 22 сен 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (WooDoo78RUS @ 22.09.2026 - 01:54)
Эх, нет больше той чебуречной, а жаль.
Чебуреки там были вкуснейшие, а шахматы я не пробовал.

Так можно из мякиша слепить.

Ungydrid 22 сен 2026 в 08:43
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
6
ИИ говорит вот что:
Эта история родилась как художественный рассказ-мистификация. Её автор — петербургский юрист, писатель, публицист и художник Игорь Поночевный (известный в сети также под псевдонимом Алёша Ступин). Впервые он опубликовал это произведение на своей странице в Facebook (а позже включил в сборник рассказов «Как я умер…»). Текст был написан в жанре «псевдосоветских городских воспоминаний» — ностальгической и слегка абсурдистской прозы, которая так точно передавала дух ушедшей эпохи, что читатели мгновенно приняли её за реальный исторический анекдот
asap 22 сен 2026 в 08:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
8
Просто напомню
история рассказанная физиком капица

Известная байка, которую рассказывал физик и телеведущий Сергей Петрович Капица

Суть истории

Действующие лица: Группа советских физиков-ядерщиков из закрытого секретного НИИ (все как один — доктора наук) и Сергей Капица.

Место и время: Черноморское побережье (или Крым), 1960-е годы.

Проблема: Ученые купили вино в бутылках с плотными пластмассовыми (капроновыми) крышками, которые в те годы требовалось срезать ножом, а нож на пляж взять забыли. Штопор против такой пробки был бесполезен. Светилы науки долго пытались решить задачу, но безрезультатно.

Развязка: Рядом оказался местный мужичок простоватого и помятого вида. Ученые попросили у него помощи. Мужик взял спички, немного прогрел пластмассовую пробку горящим пламенем, отчего она размягчилась, и легко сорвал её со словами: «Физику в школе надо было учить, салаги!»

Unkilled 22 сен 2026 в 08:51
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Piligrim321 @ 22 сен 2026 в 01:58)
Байка. Никогда не поверю, чтоб чемпиона мира смог обыграть любитель.

Ну разок мог бы. Если играл не задумываясь. Про 7 тоже не верится.

У меня был случай. На праздники собирались в деревне. И вот приезжала там девчонка родственница. Я в этих родственных не особо.

Но ей в деревне скучно. И решил я её научить в шахматы играть. Объяснял неправильные ходы с её стороны. Потом партий 5 сыграл на "отъебись". Ну естественно все выиграл. Хоть и не напрягался.

Потом она бегала и ко всем приставала про сыграть (НГ праздники, тусили в деревне неделю).

Потом дня через 3 она снова ко мне - давай сыграем. Я так же в полглаза играл. Не помню уж книгу читал или сериал смотрел.

И вот где-то в середине партии смотрю внимательно и понимаю что сливаю!

То есть за 3 дня она навтыкалась. И играла уже интереснее. Я сыграл с ней несколько партий, но уже повнимательнее!
shrec 22 сен 2026 в 08:53
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (levvvv @ 22 сен 2026 в 04:45)
А пиво продавали, именно подогретое. Когда питерская зимняя сырость и ветер, весь продрог, тёплое пиво воспринимается иначе. Типа глинтвейна. И согревает и душу лечит.
В начале 90-х было дело. разливали в банки обычные. Кружек не было , почему-то.

тока с теплого пива раз так в несколько чаще бегать до ветру надо
piterskij 22 сен 2026 в 09:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (strogg59 @ 22.09.2026 - 04:04)
На Новый Год у моих родителей всегда было полно народу,приходили отмечать ещё и день рождение моей мамы(31 декабря)Пока женщины готовили праздничный стол мужчины бились в шахматы.....у тётки был муж какой-то там мастер по шахматам.Когда я пришёл,он там в пух и прах всех уделал.Я когда учился в школе,ездил на городские соревнования и занимал призовые места по шахматам,но дальше не развивался и отдавал приоритет боксу и гонкам на лыжах.Так вот продолжении истории,предложил партию победителю "домашнего" турнира и гроссмейстер великодушно решил дать фору и расставил себе черные фигуры.У меня в запасе была партия,где главную партию вначале игры должен сыграть ферзь.просто разорвавший левый шланг и уйдя в размен с ладьёй, открыл проход к королю противника.Такой вариант вполне устроил победителя,решивший что ещё одна победа у него в кармане......через три хода получивший мат.Партию долго ещё мужчины разбирали на варианты,но продолжать поединок гроссмейстер не пожелал!

ШЛАНГ? РАЗОРВАЛ? ЕМУ?🤣🤣🤣🤣

Гудгейм 22 сен 2026 в 09:50
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (лодыpь @ 22.09.2026 - 03:27)
В СССР в 1983 Карпова знали в лицо все.
Нет, не так: ВСЕ.

Не только лицо но и голос..

mishgansp 22 сен 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (UncleСерг @ 22 сен 2026 в 02:29)
Кто автор?

Пар9 же!
Nasos2014 22 сен 2026 в 10:07
3
То есть, если бы Карпов сел играть с синим юношей, который в начале обыграл старика, то вообще проиграл бы в сухую?

Pimuk 22 сен 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 3 года
1
"Дело было в 1983, при Андропове, который решил всех заебать, как Сталин, но не успел, дуба дал. Тогда всех праздношатающихся забирал патруль." Дальше читать не стал ибо бред.
garmych 22 сен 2026 в 11:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Рассказ «Как Карпов играл в шахматы на деньги» был опубликован 16 июля 2013 года на портале Проза.ру писателем Игорем Поночевным. Сам автор, разместив текст в сообществе «Живём на Васильевском» во ВКонтакте в октябре 2021 года, снабдил его прямым признанием:

«Байка из категории "за что купил — за то и продаю". То есть, за достоверность не ручаюсь, сам слышал "из вторых рук". Но история показалась мне интересной — почему бы не поделиться с народом?»
Alex0053 22 сен 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Волшебная сила портвейна!

лодыpь 22 сен 2026 в 15:24
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (poiloff @ 22 сен 2026 в 06:28)
Цитата (strogg59 @ 22 сен 2026 в 04:04)
Я когда учился в школе,ездил на городские соревнования и занимал призовые места по шахматам,но дальше не развивался и отдавал приоритет боксу и гонкам на лыжах.

Тебе нужно было уйти в троеборье.

©
Мы сыграли с Талем десять партий
В преферанс, в очко и на бильярде,
Таль сказал: «Такой не подведёт!»
HAJIuBKA 22 сен 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Настало время ахуительных историй а ля антисоветчины

MiHs 22 сен 2026 в 16:50
0
Рассказ для детей старый найдите "Главное не зевнуть!" вот основа таких баек.
Вовище 22 сен 2026 в 21:54
типа того, имхо  •  На сайте 21 год
0
Я верю, если он беленькую в томатный сок подливал, и тоже пару пузырей выпил, то примерно так и было

Было дело

neonlover 23 сен 2026 в 17:39
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Эта байка ходила по интернету ещё 5 лет тому назад. Вот скрин с контакта

О, оказывается ещё раньше опубликовали

Было дело

пиЖамка 23 сен 2026 в 17:49
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
1
это вы сами пишите? если сами - то молодец, ни разу не возникло желания доебаться до текста (доебаться до смысла - это другое gigi.gif )
а если не сами - то где копирайт??
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 752
13 Пользователей: smollvrn, Baul, Prussia39, Sanyara, Doomtameo, Slonas, nik65, mustd1e, ОттоКац, ССН, Warsteiner, roundabout, asmautoparts
Страницы:← 1 2 3 4  ... 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх