Опять про мошенников

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
9Mai 20 сен 2026 в 06:47
Хохмач  •  На сайте 2 года
4
Ты, если не врешь, 1967 года рождения. Взрослый мальчик уже, а задаешь глупые вопросы. Сбер заблокировал тебе счета, потому, что мошенники пытались их взломать. Любой другой банк сделал бы тоже самое. В твоем случае банк помог тебе сохранить твои денежные средства.
Drun 20 сен 2026 в 07:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Сами все сливают! из банков, пенсионных, военкоматов.
Сестре после гибели мужа деньги пришли.
Начались звонки, зайдите в госуслуги для получения онлайн справки, вам поможем на детей в лагерь летний оформить снова гос.услуги.
Я ей сразу сказал, государство хочет деньги вернуть разными способами и не будет раздавать плюшки государство. Максимально отжать деньги у населения
foggywizard 20 сен 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (A129500 @ 20 сен 2026 в 00:57)
И вот у меня вопрос - как , сука, сбер узнал о моих разговорах с мошенниками?

У меня дочь года 3-4 назад получала кредитную карту красного банка. через 15мин. начали наёбывать мошейники ей на телефон. Замечу что до этого она нигде не засвечена была и никогда ей не звонили и не слали смс. Совпадение?
vss 20 сен 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Все банки России - пособники и спонсоры террористов и мошенников.

Это сообщение отредактировал vss - 20 сен 2026 в 07:21
zhivaz 20 сен 2026 в 07:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (A129500 @ 20 сен 2026 в 00:56)
У сбера появилась функция контроля моих переговоров по телефону?

Открой использованные разрешения у сберовской приложухи - контакты, телефон, местоположение, устройства поблизости даже есть
bfr 20 сен 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (A129500 @ 20.09.2026 - 00:50)
Размещал объявления. Но это приём "на лоха".
И не знаю ни одной программы, которая бы без установки на что либо(телефон, комп) давала бы данные о доступе куда либо.

Мошенники, когда звонят, как правило уже знают все основные данные о человеке.
Предполагаю, что можно позвонить в Сбер, представиться, и сказать что-то типа: "У меня украли сумку с телефоном и карточками, заблокируйте их срочно, пока не сняли деньги!"
Поправьте, кто знает, может ли это сработать.
Мне кажется, что да. Что можно позвонить, назвать, если спросят, минимум основной информации (ФИО, номер "украденного" телефона, адрес, дату рождения и т.п.) и этого будет достаточно.
Ты можешь спросить, откуда мошенники знают, что у тебя есть счёт в Сбере?
Полагаю, что он там у большинства есть, особенно у людей достигших определенного возраста.
И если размещал где-то объявления, то, скорее, нужно в их сторону смотреть, чем в сторону Сбера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Recn 20 сен 2026 в 08:14
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (perecus @ 20 сен 2026 в 11:34)
Какое счастье, что я послал сбер 2 года назад, закрыл счёт и карты. Удивительно, но как бабка пошептала - ни одного звонка от разводил за эти 2 года...

А я не не послал Сбер, пользуюсь им, мало того, ещё подключил Озон банк и Альфа банк. И тоже ими пользуюсь. И тоже 2 с лишним года ни одного звонка от разводил. Номер не менял. А, раньше ух как я с ними развлекался. ХЗ, какая бабка прошептала.
Не агитирую за Сбер и не отговариваю, но, факт.
Recn 20 сен 2026 в 08:23
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (bfr @ 20 сен 2026 в 12:52)

Ну скажи мне свой телефонный номер, и, если ты специально не закрывал доступ к этому, я скажу, в каких банках у тебя счета. Это же элементарнейше.
Неужели ты никогда не делал переводы незнакомым людям, например, покупая что-либо? Там же список банков выводится, привязанных к номеру.

Это сообщение отредактировал Recn - 20 сен 2026 в 08:24
bfr 20 сен 2026 в 10:45
0
Цитата (Recn @ 20.09.2026 - 08:23)
Ну скажи мне свой телефонный номер, и, если ты специально не закрывал доступ к этому, я скажу, в каких банках у тебя счета. Это же элементарнейше.
Неужели ты никогда не делал переводы незнакомым людям, например, покупая что-либо? Там же список банков выводится, привязанных к номеру.

Прикинь, как-то не обращал внимание.
Переводы незнакомым делал - типа в такси или покупая орехи, когда у продавца не было сдачи.

То есть ты предполагаешь, что у мошенников было приложение российского банка, в котором можно попытаться отправить деньги и увидеть, где у него счета?

Как-то, по умолчанию, полагаю, что большей частью действуют украинские мошенники, и они вряд ли пользуются приложениями российских банков.

rus2205 20 сен 2026 в 10:48
-1
Цитата (A129500 @ 19 сен 2026 в 22:57)
И вот у меня вопрос - как , сука, сбер узнал о моих разговорах с мошенниками?

приложухе Сбер онлайн дал разрешения к журналу вызовов
ваш кэп
rus2205 20 сен 2026 в 10:49
0
Цитата (bfr @ 20 сен 2026 в 10:45)
Цитата (Recn @ 20.09.2026 - 08:23)

Прикинь, как-то не обращал внимание.
Переводы незнакомым делал - типа в такси или покупая орехи, когда у продавца не было сдачи.

То есть ты предполагаешь, что у мошенников было приложение российского банка, в котором можно попытаться отправить деньги и увидеть, где у него счета?

Как-то, по умолчанию, полагаю, что большей частью действуют украинские мошенники, и они вряд ли пользуются приложениями российских банков.

какой-то ты очень наивный
Alex4847 20 сен 2026 в 10:51
Балагур  •  На сайте 3 месяца
0
Не надо никуда переходить. ))) по ссылке. 🤣
Хотя бы проверьте ссылку. Этим разводам уже лет двадцать.
Alex4847 20 сен 2026 в 10:54
Балагур  •  На сайте 3 месяца
0
Лично я регистрируюсь на ресурсах с разными данными. Было прикольно видеть как называют мою левую фамилию.
Однако есть места где нельзя так сделать. Например у провайдера интернета. Оттуда часто сливаются данные.
bfr 20 сен 2026 в 11:15
0
Цитата (rus2205 @ 20.09.2026 - 10:49)
какой-то ты очень наивный

Звучит, как будто ты несколько охуел, нет?
Не можешь развернуть свою мысль - в чем именно заключается моя наивность?

1Инквизитор 20 сен 2026 в 11:19
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Хз не пользуюсь Максом и Авито давно снёс,обе параши.

Бамбалабес13 20 сен 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Приходит мне сообщение в Максе

Дальше можно не читать .

У тебя Скам.
Так что и сберу и мошенникам о тебе все известно.
БезКрика 20 сен 2026 в 11:36
Шутник  •  На сайте 19 дней
0
Вас пытались ломануть,сбер это пресёк и спросил,вам не звонили мошенники?Это предположение.
Бамбалабес13 20 сен 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (puls200 @ 20 сен 2026 в 05:13)
Тс с добрым утром. Зайди сейчас в настройки и отключи сберу доступ к контактам. И хер приложение будет работать. Все твои контакты у сбера, вот и весь ответ. Исходящие и входящие звонки тоже у сбера. У них еще есть внутри приложения типа антивируса 🤣 блок, по факту все куда есть доступ с телефона льет на сервера сбера. Ну и там безопасно обрабатываются твои данные.

Во именно .

Давно уже всем говорится , Для Скама отдельный телефон без любых контактов .
Для Сбера и прочих банков тоже отдельный телефон без контактов.
Ну и рабочий телефон с важными контактами телеграммом випиен.

Вот у меня сбер на телефоне отдельном , там нет никаких контактов.
Я с него никому не звоню.
А только оплата,
То есть сбер на этом телефоне обо мне ничего не узнает.

А скама и вообще нет.

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 20 сен 2026 в 11:42
KamKoryak 20 сен 2026 в 11:42
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (mufaso @ 19 сен 2026 в 23:02)
я не знаю зачем тебе макс, но ненужно ставить его на телефон к которому привязаны карты и важные аккаунты. Просто добрый совет.

34 года уже нет страны советов, а вы всё лезете и лезете советовать hz.gif
Самуэлич 20 сен 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Какой интересной люди жизнью живут...А мне звонить перестали, видимо я их очень далеко к хренам посылал. biggrin.gif
rom80k 20 сен 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Recn @ 20 сен 2026 в 08:23)
Цитата (bfr @ 20 сен 2026 в 12:52)

Ага. А если ещё через какой-нибудь платный глаз бога номер пробить, то там вообще охренеешь, сколько на тебя инфы есть слитой...
Ну и из какого мессенджера по ссылке перешел, вообще нет разницы.
bfr 20 сен 2026 в 12:06
0
Цитата (rom80k @ 20.09.2026 - 11:45)
Ага. А если ещё через какой-нибудь платный глаз бога номер пробить, то там вообще охренеешь, сколько на тебя инфы есть слитой...
Ну и из какого мессенджера по ссылке перешел, вообще нет разницы.

А что такое этот самый "глаз бога"? (типа вдруг пригодится)
Тэк-с, уже загуглил, это телеграмм-бот, уже закрытый, но есть аналоги.

солнечный 20 сен 2026 в 12:17
Бомж  •  На сайте 15 лет
0
МАХ?
это там, где мошенники, педофилы, пидерасты и террористы?
а как установить?
на 8 андроид?
телеграм грохнули, угадайте, куда вся эта шобла переместилась?
point027 20 сен 2026 в 12:37
Ябрила  •  На сайте 13 лет
0
Это мошенники в отместку позвонили в Сбер, и назвав твои данные кроме разве что кодового слова, достаточные для того, чтобы попросить помощи по блокировке "собственной" карты.
С этим действием был бы даже возможен новый круг развода, типа: "вас беспокоит Росфинмониторинг, мы заблокировали вашу карту в целях безопасности от атак мошенников, это не шутка, можете сами убедиться". Ты лезешь в Сбер, убеждаешься и "следуешь инструкциям".

Это сообщение отредактировал point027 - 20 сен 2026 в 12:40
yaTonop 20 сен 2026 в 12:39
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
1
Ну как бы не первый раз, жду.

То есть, ты регулярно ведешься на всякий разводняк, я правильно понял? lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 957
9 Пользователей: JeSer, tankist1387, sinopticbo, Atudor, sushu, jak8389, Gumpert, toha2210, razlor
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх