Сначала спишем деньги, потом закроем чат: новый сервис от Яндекса

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
h377kp 19 сен 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Sixep @ 19 сен 2026 в 19:00)
Цитата (dicty @ 19 сен 2026 в 18:55)
А зачем ты машину оставил на закрытой территории?

Вот именно, что она не закрытая. Это куча домов под одним шлагбаумом, где на выезд - просто подъезжаешь и автоматика срабатывает - он открывается. Дорога аж две полосу.

а какой тогда смысл в шлагбауме?
westdm 19 сен 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sixep @ 19 сен 2026 в 19:38)
Цитата (Valuj @ 19 сен 2026 в 19:25)
Давай по пунктам.
1. Машину нельзя оставлять на закрытой территории.
2. Ты об этом знал.
3. Ты ее там оставил.
4. Тебя за это оштрафовали.

Вроде все норм.

По фактам:
1) Территория, где очень много домов
2) Открывая приложение, я всегда вижу прямо в приложении, где нельзя парковаться. Здесь такого не было
3) Сам неоднократно из этой зоны брал машину
4) Почему в приложении не было указано про штраф? Просто в тихоня списали. Хотя у них целый раздел есть.
5) 6 минут от момента заявления с них до попытки списания и все началось через 6 дней? Клоунада
6) Поддержка сделала все, чтобы нормально не отвечать. Такое ощущение, что робот на автомате.
7) Это противозаконно, законы гласят, что такую дичь творить нельзя. Или Яндексу это неписано?

Это все демагогия, много там домов, мало, "всегда брал", все это туфта, по факту шлагбаум есть, есть, значит по их правилам это закрытая территория, то что она не была обозначена красным цветом (это еще проверить нужно), это их косяк, кто-то им на этот косяк указал скорее всего и они сняли штраф с последнего арендатора, как только получили подтверждение что там действительно установлен шлагбаум.
Бодаться с их ботами в поддержке бесполезно.
То что привязаны карты с которых можно что-то снять - большая ошибка, теперь только суд. Писать им досудебную претензию, где изложить все свои требования, внимательно изучить договор в приложении, что относится к закрытой территории и обязан ли поставщик услуги ее отмечать или как-то предупреждать пользователя (если в договоре этого нет, а скорее всего нет - то не обязан), ждать ответ на претензию и судиться.
kazyava25 19 сен 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я давно не пользуюсь этими машинами низкого социального поведения. Расхотелось с того момента, когда я взяла этот каршеринг, Шкоду Рапид, а оказалось что предыдущий пользователь посадил ее днищем на кусок льда и я не могла ни выехать ни бросить ее. Слава богу подъехали гаишники и вытолкали машину с этого льда. Все, больше я к этим машинам не подходила. И приложения все удалены с этими каршерингами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sixep автор 19 сен 2026 в 19:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
А разве Яндекс у нас стал государством со своими законами? Не охренели ли?
foggywizard 19 сен 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (vo1and @ 19 сен 2026 в 21:46)
Умники, приехали, бросили, а жильцам где вставать

естественно в Пизде gigi.gif
mimowol 19 сен 2026 в 19:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Лох не мамонт. Терпи.

Sergiusz82 19 сен 2026 в 19:55
3
Было такое. Но с белкой, якобы оставил на закрытой территории тачку, приехал на место, отфотал ворота, которые ржавые, и никогда не закрывались.
Отправил сервису, штраф аннулировали, просто следующий пользователь Не дошел до тачки, а увидев забор, сразу написал что тачка за забором, и до неё не добраться.
Совет, ехать на место, снимать фото, видео, что доступ открыт для всех. Иначе никак

IOMABE 19 сен 2026 в 19:55
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (alandr @ 19 сен 2026 в 19:02)
У меня за эвакуацию снимали. 10к. Но пока руки не доходят разобраться.
Эвакуировали машину мади, оставил под знаком стоянка запрещена, штраф 3к.
В поддержке Яндекса написали: удастся отвоевать эти 3к, вернём 10к.
Ок. Обжалую 3к в суд. Суд штраф отменяет.
Мади обжаловало.
В апелляции МГС дело прекратил за истечением сроков привлечения к ответственности.
Я в Яндекс отправляю копии решения и постановления от Басманного суда и МГС, прошу вернуть деньги.
Те в отказ: штраф отменен по нереабелитирующим основаниям.

Вот пока никак не возьмусь. С одной стороны, по договору штраф 10к за просто факт эвакуации независимо от законности этой эвакуации. То есть договором это предусмотрено, я карш беру, значит с договором согласился. Позиция проигрышна для меня.
С другой, это неосновательное обогащение для Яндекса, так как эвакуация была незаконна. С этой точки зрения шанс есть.

Ну, почему неосноательное обогащение, сам же пишешь, что списали в соответствии с условиями договора или там написано, что штраф только за законную эвакуацию? Мне кажется, тут убытки понесены по вине эвакуаторщиков, коли эвакуацию признали незаконной.
Например, было дело - мужик взял ипотеку и застраховался, потом подделал документы об заболевании, страховая выплатила остаток долга банку, когда все вскрылось, страховая попробовала отсудить НО у банка, а арбитражный суд решил, что неосновательно обогатился именно страхователь, который без оснований избавился, за счёт страховщика, от долга по ипотеке.

Это сообщение отредактировал IOMABE - 19 сен 2026 в 20:05
kdz 19 сен 2026 в 19:59
1
Хотел как то воспользоваться их сервисом аренды авто. Скачал договор, внимательно изучил и по нему сразу видно, что он кабальный и заточен только в игру одни ворота.

teufeler 19 сен 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
я рад, что яндекс начал штрафовать тех, кто паркует за шлагбаумом. А как проживающий в зоне активной глушилки GPS, надеюсь что 100 кратное и взъебнут тех, кто своей клешней не может нормально геолокацию поставить оставленной машины.
mimowol 19 сен 2026 в 20:02
0
Цитата (kdz @ 19.09.2026 - 19:59)
Хотел как то воспользоваться их сервисом аренды авто. Скачал договор, внимательно изучил и по нему сразу видно, что он кабальный и заточен только в игру одни ворота.

Так 99% пользователей не читают договоры.

Ulay 19 сен 2026 в 20:02
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Не связывайся с этой конторой
IOMABE 19 сен 2026 в 20:07
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (mimowol @ 19 сен 2026 в 20:02)
Цитата (kdz @ 19.09.2026 - 19:59)

Так 99% пользователей не читают договоры.

Неправда,100%читают и очень внимательно, просто уже после подписания.
Trutneffsky 19 сен 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Sixep @ 19.09.2026 - 19:07)
Пишу:
Потому что все каршеры так паркуются и нет никаких проблем.
Потому что можно при парковке, если ему что-то не нравится - указать, как у других каршеров, что здесь парковаться нельзя. Это норм - у многих карьеров есть зоны, где нельзя и это указано в приложении. И у Яндекса такие зоны есть.

Потому что 6 минут до списания, которое они сделали через 6 дней - это хамство откровенное

Потому что - чат поддержки просто шлет со словами это Ваши проблемы

Продолжать?

А точно ли все каршеры так паркуются, или те, которые в долгосрочной аренде? Сейчас немало народу берёт машину на долгий срок, чтобы не тратить время на поиски.

pruginkad 19 сен 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Бля, Яндекс бы через суд взъебать на лям-другой. Они уже реально заебали, пользуясь монополией в некоторых областях просто наглеют. Уже сто раз у меня был геморрой с возвратом денег.

Какой-то лицо нетрадиционной ориентации в яндексе решил что агрессивно списывать с пользователей бабло - это хорошо. А потому что никто ни разу не наказал.

Нам нужен новый герой, который взыщет моральный ущерб посолидней.
maslokrad 19 сен 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
закончил аренду машины на территории со шлагбаумом = но лицо нетрадиционной ориентацииасы в яндексе.
ага.

п.с.
но если кто то машину арендовал на сутки. и т.д.
то он вполне мог припарковать машину за шлагбаумом. но это не означает что тебе там можно заканчивать аренду.

правила полезно читать порой.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 19 сен 2026 в 20:14
osort 19 сен 2026 в 20:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pruginkad @ 19 сен 2026 в 20:11)
Бля, Яндекс бы через суд взъебать на лям-другой. Они уже реально заебали, пользуясь монополией в некоторых областях просто наглеют. Уже сто раз у меня был геморрой с возвратом денег.

Какой-то лицо нетрадиционной ориентации в яндексе решил что агрессивно списывать с пользователей бабло - это хорошо. А потому что никто ни разу не наказал.

Нам нужен новый герой, который взыщет моральный ущерб посолидней.

Ну если только Дональд Трамп, в Отечестве нашем таких пока нет! rulez.gif
AGSDima83 19 сен 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Люди, которые пользуются платными сервисами (говно)Яндекса - это примерно те же самые люди, которые ездят отдыхать в Абхазию...

xstock 19 сен 2026 в 20:16
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
К слову, акции Яндекса в моём портфеле за два года показывают примерно минус пять процентов …. Епрст, да ты просто счастливчик на рынке рашки, грех жаловаться .. у тебя просто нет акций ВТБ, Газпрома, да там весь рынок на дне 😂

Macdonald 19 сен 2026 в 20:19
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Sixep @ 19.09.2026 - 19:38)
По фактам:
2) Открывая приложение, я всегда вижу прямо в приложении, где нельзя парковаться. Здесь такого не было
4) Почему в приложении не было указано про штраф? Просто в тихоня списали. Хотя у них целый раздел есть.
5) 6 минут от момента заявления с них до попытки списания и все началось через 6 дней? Клоунада
6) Поддержка сделала все, чтобы нормально не отвечать. Такое ощущение, что робот на автомате.
7) Это противозаконно, законы гласят, что такую дичь творить нельзя. Или Яндексу это неписано?

А сняли с тебя через шесть дней, потому что автомобиль все эти дни стоял за шлагбаумом. И только на шестой день кто-то пожаловался на тебя. Включи мозги.

sm174 19 сен 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
На кой черт этим пользоваться? Это сервис создан для сравнительно честного отъема дегег

osort 19 сен 2026 в 20:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Sixep @ 19 сен 2026 в 19:25)
Тут, к сожалению другая ситуация, и ржавую трубу можешь сам себе засунуть, и по голове постучать себе. Вдруг, поумнее будешь. Читать научишься больше одного абзаца

Были бы ВЫ поумнее, нажали бы кнопку ответить, а так ВЫ пернули в пустоту. Читать умею, ТСа не осуждаю, у него своя ситуация, согласен. А вот, что ВЫ так возбудились, мне непонятно. Так что можете себе постучать по голове. Странно, однако, читать от людей такую хню, зарегистрированных на сайте по 12-13 лет .
alexandrs011 19 сен 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Такое повсеместно, у меня недавно Газпромбанк списал 7300 за страховку, которую я не подписывал... Пока бучу не поднял и не начал ругаться, только после этого вернули!!

carbazol 19 сен 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Нафейхоа вы вообще пользуетесь каршерингом? Столько случаев всякой херни, то штрафы за коцки которые ты не делал, то штрафы за неправильную парковку от следующего ездюка, или за дтп, которые ты не совершал. Чем вас такси не устраивает? И вообще меня пугают сервисы дав которым данные карточки они могут списывать с неё деньги без твоего разрешения. Для таких сервисов нужно заводить отдельную карточку и переводить на неё деньги с основной по мере необходимости.

igorsol 19 сен 2026 в 20:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Sixep @ 19 сен 2026 в 19:38)
По фактам:

Какая разница сколько домов? Ответь уже на вопрос который тебе задают уже 10 раз!
Шлагбаум то там есть?
У нас 2 шлагбаума на вьезд и выезд на 5 домов и ничего. Все 5 домов закрытой территории и в том числе закрытой, чтобы долбоящеры на каршерингах не парковались.

А ты ругаешься на то, что тебя оштрафовали за то, что ты нарушил базовые условия. Многоквартирный дом также принадлежит собственникам как и твой частный. Но я посмотрю как ты будешь рад, когда я возле него свою тачку запаркую, ты ворота закрыть не успеешь и я заеду и буду еще возмущаться.

И самое главное считай эт оне штрафом, а платным обучением, в следующий же раз ты будешь гораздо вниматльнее? Значит обучение прошло успешно

Это сообщение отредактировал igorsol - 19 сен 2026 в 20:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
128 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 892
124 Пользователей: ЭхЭх, NA15, tushkan70, Valuj, spikean, ramzay1, МАВКА, coloseo, AngryBambr, зашибу, Max666666, DamaVbubi, evgenevgen, xstock, DogFish, oliferv55, Marlann, Medard, Espero247, msa399, Romka79, psychomen, oOpsBY, Сэнсей, Expo, OnaDrum, hornet772, denwolf, Jabhat, nemo7, ladyWOWkiss, Dimmitriy, Tiggz, goblin858585, zlcat, ZEV1416, arlekin13, bader, nikolas63, aaz30384, Romatrix, SkeiF, СоветникЪ, ekso, p0r0h, Raspiz, sasazv, vombre, lokatorypro3, NzJora, AlexBek, onega2710, FTM4, Денюшка, 557718, Пупырчик, Jardis, pr0s, MARIA01, mik1965, malish7007, Lenarek111, saddam109, dedNkat, MrPig, siverko, semenischev, AleksandrS, mpahan, KINGART, bombalok, dzhart, osort, 0ffline, luk7as, comixxx, SmFisher, vitalik4205, Nikola797, divozor, vs145, Niburaz, sssyyyvvv, Kettah, 2yxlitrovich, йхшоуа, Pavel096, DeDViper, mishka1, MitVold, djonfitnes86, GrizzlyBFG, dimgan, Ostera, Santeih, Scavanger, Мордованин, Antipod777, Shkapcheg, ЗнанкаЖизни, Показать всех »
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх