На первый взгляд виниловая пластинка кажется гладкой. Но если взглянуть под микроскопом, перед нами откроется рельефный ландшафт из V-образных канавок толщиной в человеческий волос.
Когда винил вращается, игла звукоснимателя скользит по неровностям и начинает вибрировать. Эти механические колебания превращаются в электрический сигнал, а он — в звук через ваши колонки.
Вот почему даже мелкая пылинка превращается в серьезное препятствие для иглы, выбивая ее из ритма. Так и появляются те самые щелчки и треск, с которыми у нас ассоциируется винил.
Пришли к семье гости. Чтоб малой не заёбывал его отправили в соседнюю комнату надели наушники и поставили сказку на пластинке. Забыли уже про него, не мешает же. Через несколько часов приходят - он бошкой об стол долбится и орёт "ХОЧУУУ!!!!!!хОЧУУУУ!!!!!!!". Удивились. Послушали чего там в наушниках. А там: "Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку? (ик) Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку? (ик) Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку? (ик) Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку? (ик) Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку? (ик) Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку? (ик) "
Для зумеров: царапанные пластинки заикаются.
Страшно представить, сколько лет этому анекдоту...
Пришли к семье гости. Чтоб малой не заёбывал его отправили в соседнюю комнату надели наушники и поставили сказку на пластинке. Забыли уже про него, не мешает же. Через несколько часов приходят - он бошкой об стол долбится и орёт "ХОЧУУУ!!!!!!хОЧУУУУ!!!!!!!". Удивились. Послушали чего там в наушниках. А там: "Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку? (ик) Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку? (ик) Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку? (ик) Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку? (ик) Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку? (ик) Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку? (ик) "
Его еще Арина Радионовна Корнею Чуковскому рассказывала.
На первый взгляд виниловая пластинка кажется гладкой.
Та нихуя она не кажется гладкой.
Такое могло написать только ии или человек никогда не державший виниловые пластинки в руках, не говоря уже о том чтобы их крутить на проигрывателе. А ведь где-то на старой квартире целая стопендрия на 300+ пластинок, ещё отец покупал
поливинилхлорид. также в период 50-70х годов широко использовались в узких кругах песни на костях, нарезанные с помощью граммофона на рентгеновских снимках
Из шеллака пластинки были. Я сильно с патефонами не сталкивался, но у тестя лежал в гараже вместе с пластинками. В детстве часто пластинки слушал, но патефонных меня удивили. Одна сторона минут на десять, две-три песни. И крутится что бешеная.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
вот, канавка, одна её сторона с одними волнами, другая - с другими... КАК игла их считывает так что в один канал одна частота, в другой канал - другая частота? И - играют несколько инструментов и ещё голос - получается что на одной стороне канавки результирующая частота? Или как? Да, я тупой, иногда не могу понять некоторые вещи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)