Ремонт того, не знаю чего, или макрос "которого не было".

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lenuslik 16 сен 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (EdvardNorton @ 16.09.2026 - 17:55)
Мануал как красиво послать на йух

Вроде, сначала послал, а потом всё-равно починил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rusichra 16 сен 2026 в 22:10
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Приветствую коллега.

У меня был случай, когда взяли нового бухгалтера, с высшим(!) образованием.

Она подала заявку что у нее эксель не правильно считает.

Оказалось, в одной ячейке "-7" во второй "-2", в третьей их сумма "-9" которая по ее мнению была неверная, она была уверена что правильно "-5"

А по авшим макросам - теперь это все в прошлом, ИИ такие вещи делает, диву даешься. Скоро мы все будем не нужны, по крайней мере в такм количестве
СашаДармоед 16 сен 2026 в 22:14
Дармоед  •  На сайте 2 года
0
Слишком много высокомерия в этом выдуманном рассказе. Плюс отсылка к ЦБ, чтоб подчеркнуть что он в серьёзной конторе работает. Упоминание студента и множества начальников, чтоб показать что он профессионал и важный сотрудник, работу которого контролирует высокое начальство.
Так себе рассказ. Сочиняй новую историю)))

Это сообщение отредактировал СашаДармоед - 16 сен 2026 в 22:20
umelets 16 сен 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NeAdmin4 @ 16 сен 2026 в 21:57)
Текст написан подгоревшим админом с чрезмерно раздутым ЧСВ. Общение с пользователем на уровне задроченного оператора Стрима, который общался с Антоном Уральским.

Простыми вопросами и без выебонов можно было выяснить в чем проблема и нормально ее решить сразу.
Но надо было всех вздернуть, эскалировать на руководителей, чтобы потом один хрен разгребать эту задачу.
Специалист явно не на своем месте.

Частично согласен. Но, когда на тебя начинают орать, наезжать и угрожать, автоматически включается защитная реакция. И да. Обнаглевших манагеров иногда нужно осаживать, иначе вконец охамеют.
finot 16 сен 2026 в 22:35
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Очень здорово написано. Прочитала с
большим удовольствием. Легко.
юморно изложено.
Вам бы книжки писать,
у вас талант.

Domatsu 16 сен 2026 в 22:45
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Stronger412 @ 16 сен 2026 в 20:38)
Распечатаю и повешу на стену ИТ отдела.
Из нашего последнего -
" - ... ваш пароль мне не подходит!!!
- Какой пароль?
- Который я поменял!
- Пароль куда?
- Ну вы.... на систему, сами же заставили меня менять!
- Можно чуть подробнее, о чем речь?
- Ну вы же мне написали, что пароль не соответствует политикам безопасности!
- А он соответствует?
- Нет конечно, я хочу 123!
- А прошлый был 123?
- Нет, он был пипец какой сложный!
- А этот пароль вы мне можете назвать, или любой похожий на него, чтобы понять, соответствует он или нет?
- Вы что из меня дурака делаете..... Ничего я вам не назову!
- Вот представьте, приходите вы к врачу: доктор, у меня болит, но где, я вам не скажу!
- Ах вот вы как...."
Речь про плановую смену пароля... раз в год... ))))
По итогам собеседования менять будем раз в три месяца ))))

PS, и при этом, даже такие истории все еще не могут у меня отбить искреннее желание помочь людям. Сначала разобраться, потом помочь, или объяснить, почему мы помочь не можем.... Уже лет 25 как отбить не могут, но очень стараются )))) Айти, оно такое...

Вы как из прошлого века,, читаю и радуюсь, что у людей такие проблемы.
У одного макрос, у другого пароль. и прочие проблемы ПРМ..

Тут с ИБ пытаешься найти точку взаимопонимания для реализации проекта, потому что импортозамещение, ограничения и прочее,

А у кого-то живое общение как и двадцать лет назад...
Zomby16 16 сен 2026 в 22:47
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (NeAdmin4 @ 16.09.2026 - 21:57)
Текст написан подгоревшим админом с чрезмерно раздутым ЧСВ. Общение с пользователем на уровне задроченного оператора Стрима, который общался с Антоном Уральским.

Простыми вопросами и без выебонов можно было выяснить в чем проблема и нормально ее решить сразу.
Но надо было всех вздернуть, эскалировать на руководителей, чтобы потом один хрен разгребать эту задачу.

Когда у пользователя на голове корона (не болезнь и не папка) ,
Там хоть как выясняй простыми вопросами, нервов реально не хватит. Ты должен, срочно, директор, жалоба, у меня вчера все работало и ты ничего не можешь...

Alien999 16 сен 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AndreyT @ 16.09.2026 - 18:24)
Ты же программист? Значит в электричестве шариш! Надо траншею под кабель выкопать!

Работал я в одной юридической госконторе сисадмином. Был я единственным человеком с высшим техническим. В здании поставили лифт и нужен был для галочки человек с корочкой по грузоподъёмным механизмом. Обучаться и получать корочку послали меня. А я согласился, потому что платили хорошо и руководство было очень лояльное. Я там 10 лет отработал и это было лучшее место.

Zomby16 16 сен 2026 в 22:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Добавлю.
Я вышло из отпуска и у меня в программы не пускает. (Все, все пароли благополучно просраны памятью рыбки гуппи). В особенно клинических случаях, я в комп зайти не могу🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
А вы про макросы. Это как будто уровень гуру уже🤣🤣🤣🤣

BoltUno 16 сен 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Знакомо...
Нам нужен доступ к данному ресурсу, прислали из ого-го верха. Вот адрес.
Ни хе ра нет доступа. Сутки бьемся. Блять тупые мы...
Говорим, не может быть тудой доступа. Нам в ответ - Должен быть!
Позвоните в эти ого-го верха, уточните!
Нет блять, это ваша работа айяйтишников-пиздельников!
Блять звоните или ща все вырубим и уволимся!
Позвонили.
Адрес сука не тот.
Говорим - Ну и какого...?
В ответ - Это ваши проблемы. Мы не айяйтишники. Могли бы и догадаться какой правильный адрес. Бездельники.
RedПомидорка 16 сен 2026 в 23:09
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Новая девочка из Департамента отчетности, посаженная Большим Дядей в кабинет, нагнула бедного айтишника. Тот было пытался побычить, не зная, кто перед ним, но в итоге девочка пожаловалась Большому дяди прямым звонком, и уже через 20 минут айтишнику пришлось бежать к ней всё чинить вместе с IT-Директором(!!!)
Поскольку макросы были запрещены ИБ, айтишнику пришлось ВРУЧНУЮ делать сводную таблицу, лишь бы девочка была довольна и больше не звонила Большому Дяде.
Работа жесть, конечно, беги оттуда, пока живой!
Phil2000 16 сен 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Любые действия вне стандартных операций, тем более от сотрудников других отделов, выполняются по "служебной записке", лучше в бумажном виде, возможно, заверенной подписью руководителя, в противном случае это будет "ваша личная инициатива приведшая к всякому нехорошему", просивший об этом скажет, что он тут ни причём и его не так поняли. Самоуправство не занимаемся. Если что - эта служебная записка "первый лист в деле".

Это сообщение отредактировал Phil2000 - 16 сен 2026 в 23:11
DAZ 16 сен 2026 в 23:17
старатильный кашак  •  На сайте 21 год
0
Я в случае "непонятных задач" вида "я не знаю, что надо сделать, зачем и по чьему приказу, но срочно" настаиваю на письменном описании в почту или в helpdesk. В дальнейшем выясняется, что 50% пользователей не умеют писать связно и понятно, но у них можно выведать таки подробности; 25% не знают, чего хотят и отваливаются; 25% понимают, что возжелали лютую дичь и отказываются от намерений.
Из первых 50% бОльшая часть - "не туда нажали", "оно какое-то не такое" (свернули/развернули/уехало за экран) и NumLock. И только 5-10% - реальные задачи, когда человек понимает, чего хочет, и в итоге таки объясняет, хотя бы на пальцах и примерах на экране...

Цитата:
- Оказывается, если поймать курицу, направить её взгляд на землю и провести прямую линию перед её глазами - курица впадает в мистический транс, продолжительность которого зависит от персональной восприимчивости конкретного курицеиндивидуума (от 15-ти секунд до 30-ти минут(!!!)).
- Пойду схожу в бухгалтерию. :)
- Чтобы ввести в мистический транс курицу из бухгалтерии - достаточно поменять местами ярлыки на рабочем столе.
© bash.org.ru

Цитата (antonyblock @ 16 сен 2026 в 19:24)
как правило, что проблема не в IT, а в конечном пользователе

У тебя ошибка в слове "конченом". biggrin.gif
matosahtufnf 16 сен 2026 в 23:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Ну такая она, не могла изначально объяснить, что с компом даже не на Вы. Прога не работает и вылетает окно про, что макросы не хватает) зато может она она человек хороший, вязать, шить умеет, мужа любит, по кламе стучит и делает отчёты. А Вы- тех. поддержка)

тЯПщик 16 сен 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А, я сразу ТЗ понял - в таблице есть числа в текстовом формате, а то и в формате даты, поэтому не складываются и не вычитаются)) ХЗ, как я понимаю их язык, привык я с ними.
NeAdmin4 16 сен 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (umelets @ 16 сен 2026 в 22:28)
Цитата (NeAdmin4 @ 16 сен 2026 в 21:57)

Частично согласен. Но, когда на тебя начинают орать, наезжать и угрожать, автоматически включается защитная реакция. И да. Обнаглевших манагеров иногда нужно осаживать, иначе вконец охамеют.

Разумеется, когда начинают наезжать.
Я этого ту не увидел.

Может просто, в силу опыта, я уже привык к тому что кто-то может периодически истерить?
Срочные проекты, регулярные закрытия периодов у бухов, выплаты зарплаты и просроченная подпись в банк-клиентах, антивирус, который мешает работать и т.д. и т.п.
Всё ИТ построено для пользователей и под их нужды.
Просто пользователи разные.

Но, безусловно, общаться друг с другом нужно уважительно. Это очень просто, когда считаешь, что вместе с тобой работают хорошие специалисты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 011
48 Пользователей: Burasha, Maks2852, Andymon, gnome82, VPK, UFO32, AndriyLL, SMF315, Простолюдец, Nevl, ВКС, тЯПщик, DNAError, Rnd7000, kamawan, HodorLesnoy, РомариоНск, AleksSan33, Raziel, Володя85, Reutov50, Alurik, alexivan, BioMax1, Эврикаэврика, mazila52, ENDrysp, asam2000, Resident114, kombat1, ENRIQUE, gutallin, 3222400, nahuahua, tyrlov, LePr77, Кирюша, karasik7893, KuZZZmich, AlexR2, AlexTonys, MicroRambo, PuzzleMaster, мамаКсю, vasiliev1987, Runnn, Steffik, Phil2000
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх