Я проверяю "домашку", написанную ИИ, и чувствую себя бесполезной

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex4847 7 сен 2026 в 19:43
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (rendjer431 @ 7 сен 2026 в 17:58)
написанные тридцатью разными нейросетями

Точно? Может все же одной- двумя.? как определила что 30?
ЗСМ 7 сен 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сегодня gimini и Алисе показывал письмо с ошибками, написанное коллегой. Оба провалили задачу и не нашли элементарных ошибок пока не ткнул носом.
Так что:
1. Не все потеряно.
2. ИИ хороший инструмент в умелых руках. Недоразвитый естественный интеллект никакой искусственный интеллект не спасет.
Cacktus 7 сен 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
И текст темы тоже сгенерирован ИИ.
Kaa18 7 сен 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Искусственный интеллект,создал тот,кто хочет подчинить себе,и втереть свои знания,свою физику,свою точку зрения,свое превосходство,и этот кто то,не искусственный интеллект,это организация,которая его создала,которая включила туда свои рамки,как должны думать люди,что читать,и как рассуждать,скажет искусственный интеллект,что в библии правда,а в летописях не правда,и всем пофиг,поверят,кому на руку,и кто это и для кого выстраивает,у кого самая нацистская религия,может дадите такой вопрос ии что он ответит,какой народ в мире,более всего нацистский,кто не даёт гражданство ,если вы не такой как они??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex4847 7 сен 2026 в 19:46
0
Ну не все так плохо. Не надо драматизировать. Есть верное средство. Классное сочинение. Отбираются телефоны и вперед!
Что тетка охает. Не понятно. Она может также подключить ИИ для оценки их работ. Сколько времени сэкономит
А остальное очные работы. В классе.
Svad 7 сен 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Derianur @ 07.09.2026 - 18:31)
Единственный правильный и необходимый выбор будущего образования - система интернатов без доступа в Сеть. Только на уроках информатики, под контролем мощного ИИ. И это не фантазия, а абсолютная необходимость.

А потом из такого интерната в казарму

Dobryjj 7 сен 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (UFO32 @ 7 сен 2026 в 19:27)
Мое изобретение
Есть теперь в моем классе маленький секретный ритуал. За 7 минут до конца урока - все телефоны в сторону. Ручки в руки. Пишем от себя, честно, пусть и коряво. Полезно и практично.

текст написан ИИ. gigi.gif

Желательно узнать на основании чего вы сделали такой категорический вывод.. Ваше личное мнение не является подтверждением вами сказанного.
Ladom 7 сен 2026 в 19:48
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-2
Капец смешно))) учителя именно этого и добиваются - идеала. Для этого все средства хороши))) Т вот - результат достигнут, но опа - личность подавай))) вы сами её убиваете. Как человек, живущий на копейки, в разводе и заискивающий ради премии может рассчитывать создать успешную ЛИЧНОСТЬ?

Vict1 7 сен 2026 в 19:49
Шутник  •  На сайте 9 дней
1
Может быть это и есть эволюция

В данном случае инволюция, деградация и регресс. ИИ убивает Е(естественный)И..
НеМаяковский 7 сен 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (OSM @ 7 сен 2026 в 18:02)
Тю... Так тоже прогоняй проверку через ИИ.

Правда так можно докатиться до того, что и задания и их решения вообще человека отстранят.
Человек в этом звене будет лишним.
Вспоминается фильм Идиократия.

Так эта проверка ошибается почти в половине случаев)))
ИИ глючит частенько, ну его нахрен. Да и применять для написания текстов, то же такое себе...
Только как основу, как заготовку текста можно использовать, один хрен всё надо проверять и корректировать.
bugsvet 7 сен 2026 в 19:51
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Поставить на школу генератор шума на частоте несущей, ставят же в военных частях, и ни у кого(!!!!) нет интернета и связи. Только проводной телефон, на всякий случай)))

Alex4847 7 сен 2026 в 19:51
1
Цитата (podarok66 @ 7 сен 2026 в 18:18)
Потому что мне было скучен Чехов, я не понимал глубину Достоевского, меня воротило от Толстого с его французским.

по большому счету эти писатели не для школы.
Толстой трудный слог, масса действующих лиц. Его читать это труд.
Достоевский он понимается когда стал немного взрослым.
Чехов еще туда сюда не так труден. Но и у него есть трудные произведения.

У читателей еще душа не созрела. Они не могут мыслить с эмпатией. Что там могут понять? А то что скажет учитель. Как бы понять.
Ddimon1171 7 сен 2026 в 19:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Помню, как в классе восьмом (конец 80х годов) в классе писали сочинение на тему, типа профессии будущего. Ну я и написал про биороботов, позитронный мозг и.т.п. Научная фантастика была моей настольной книгой всегда :) А учительница мне двойку влепила. Сказала, что таких слов не знает и что всё это бред. Так что нужно идти в ногу со временем. И учителям тоже.

koshelev 7 сен 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (VAZda12 @ 07.09.2026 - 18:08)
Ну когда переписываешь, то тоже хоть что то запоминаешь. Вот когда они начнут приносить домашку из принтера, вот тогда пиздец. А пока тревожный звонок.
Ну и учитель всегда может попросить подтвердить оценку. Задать пару вопросов по теме. Если ответит, то молодец, оценка заслуженная. А если нет, то переделывай.

так то оно так, но получается в этой цепи учитель ИИ, а не человек.... ИИ должен быть инструментом, а не основой для знаний!

bugsvet 7 сен 2026 в 19:53
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Kaa18 @ 07.09.2026 - 19:46)
Искусственный интеллект,создал тот,кто хочет подчинить себе,и втереть свои знания,свою физику,свою точку зрения,свое превосходство,и этот кто то,не искусственный интеллект,это организация,которая его создала,которая включила туда свои рамки,как должны думать люди,что читать,и как рассуждать,скажет искусственный интеллект,что в библии правда,а в летописях не правда,и всем пофиг,поверят,кому на руку,и кто это и для кого выстраивает,у кого самая нацистская религия,может дадите такой вопрос ии что он ответит,какой народ в мире,более всего нацистский,кто не даёт гражданство ,если вы не такой как они??

Тебе бро точно не хватает интеллекта… и образования тоже

Свояк 7 сен 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну хз...

Мы тоже в школе сочинения передирали у какого-нибудь Белинского или другого критика. Просто это был живой человек, а не ИИ.
Причем писали сочинения, не читая самого произведения.

Я раз написал свое мнение про Павку Корчагина, так литературница приперлась на родительское собрание меня изобличать.

Я проверяю "домашку", написанную ИИ, и чувствую себя бесполезной
kleenOK 7 сен 2026 в 19:55
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Раньше многие несли задачи к сторонним учителям, контрольные в порядке, а ученик/студент, не мог объяснить само решение и почему. На экзамене, как на анализе обман станет явным.

Бошк 7 сен 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (TomZenger @ 7 сен 2026 в 18:19)
Пиздежь чистой воды. Если только это не элитная школа где все ученики используют платные специализированные ИИ или папы/мамы шарят в теме и сами за них все делают, возможно с помощью той же ИИ. По факту, если ребенок ни зуб в ногой в теме, ИИ ему такой херни нагенерирует. Это примерно как попытки моего 11 летнего сына с помощью ИИшки скомпилировать с гитхаба проект в пайтоне. Пока папа не дал пендаля в нужном направлении, не указал очевидные и не очевидные косяки сына и не сказал что у ИИшки конкретно спросить по этим проблемам, сын пол дня бился с ИИ и в результате - хуй.

Три хаха, у нас туо 11 летний оболтус поднял на игровом компе себе локальный QWEN и вполне себе успешно домашки на нем пилит и вполне себе успешно еще и с одноклассниками делится. Второй постарше - 14 лет, пилит какие-то моды то ли в роблоксе, то ли в майнкрафте, зарабатывает бабки уже сравнимые с заработком родителей. Еще один в свои 15 покупает продаёт скины в КС, ботов каких-то там делает, тоже нормально по деньгам вполне. А вы говорите. Детки щас офигеть какие развитые, а уж с волшебным ИИ который все разжует и на полочку положет, так вообще. Они не знают что "так нельзя", "так не работает ", "так не принято" и т.п. ,они берут и делают там где взрослый подумает - да не, херня. И приходят к успеху. Периодически и не все, но приходят. А ещё у них есть огромный ресурс - свободное время и закрытые базовые потребности. Взрослый человек не сможет с 0 полгода копаться в том же Роблоксе чтобв начать там зарабатывать. Ему жрать нечего будет и за квартиру нечем платить, не говоря уж если семья есть. А у них вагон времени, сил и энергии. Так что чему удивляться?
Proxymuss 7 сен 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Поколение деградантов. Причём, далеко не только школьного возраста, а зачастую уже даже и далеко пенсионного.
Но делают вид, что мол всё ОК. Что мол "ИИ - это же всего лишь инструмент". why.gif Да вот хер там ! Если бы так ...
ИИшкой затыкают дыры там, где нет собственных знаний, навыков, таланта, умения, возможностей, способностей.
Надиктуют какую-то дичь, а потом друг перед другом хвастаются, какой шедевр Я создал. faceoff.gif Долбоёбы.
Даже ДО появления ИИ был чудовищный уровень деградации, которую не замечать было невозможно.
А сейчас - всё . Конечная. Тупик. Пизда рулю

Это сообщение отредактировал Proxymuss - 7 сен 2026 в 20:12
Андрей1956 7 сен 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
А чего Вам от дитей надо? Как они могут понять глубину терзаний лишнего человека, и зачем им помнить дату рождения Лермонтова? Я и сам её не помню... Во всю идет СВО, люди гибнут тысячами. А им прелагают рассуждать о Татьяне и Печорине. Просто дичь какая-то.
Эти дети живут в другом мире; в этом мире нужны другие знания... А в школе все та же шарманка.

Они борются как могут.

Alex666666 7 сен 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Ни и что? Нету методов на Костю Сапрыкина? Да их еще 100 лет назад придумали. У нас в институте на некоторых предметах на экзамене при подготовке разрешалось пользоваться не только конспектами, но и учебниками. Хоть всей библиотекой обложись. А вот когда будешь отвечать, то при тебе только твоя голова будет, и все, что в ней. Так же и сейчас. Вызови ученика к доске, пусть расскажет, что написал и объяснит почему. И все сразу станет ясно.
SergeyKo69 7 сен 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Прогоняешь это сочинение через ИИ, спрашиваешь ИИ это написало или нет, если ИИ, говоришь ИИ напиши почему я не могу этому ученику поставить даже слабую тройку) Он тебе такое эссе напишет на эту тему, зачитаешься, с обоснованиями)
koshelev 7 сен 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Как я рад, что получил живое, настоящее образование, с походами по библиотекам, в поисках нужной информации, и нас учили думать!!
Взяли на работу молодого, - вечно в телефоне залипал, говорю ему - смотри, учись. Ответ - загуглю. Загуглитель сдулся сразу как стали глушить связь

Pacific 7 сен 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Детям нужны знания. И копипасте неважно как они их получат.

dimulka422 7 сен 2026 в 20:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Можно всю жизнь читать умных писателей, а банальщину доверять ии. Вопрос препода немного сместился, её посчитали занудой и выдали ии ответы. Иваны и Рустемы цыфровизовались с этим нужно смириться или перевернуть оскомину, что бы дети мозг включили. Как то так малята.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
89 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 998
85 Пользователей: HellCoder, miks2002, xFaceOffx, FloatP, Reindeer89, Graphik, AlexKa, pr0s, Zexus, RealBlack, Malicious, Митиа, sbm16, SVV13, alex1403, Sergej24, stekolimsk, sha2112xx, Godz, Zhanakub, Fujikura, Sergunek163, Parabelit, AlexGD, Serega603, Maxdriver, pereleha, AnBaRus, Shaddow, Sухариk, P376, asi1609, ЕЕВГЕНЬЕВИЧ, AndrK, coolmihan, маразм, GerDemoN, Mitch911, blp, ТабанСобук, IvEnnn, Nastusha5, DenRX, lxde, 1stEcologist, serdjj2013, IceLord, dzergey, tagirhan, Bogrt, mihur77, Quitting, JOHNY78, kaysys, vovandos555, Медлена, ooos, quanterro, Ap123, Den525, Bonmotist, Шмон, fildv, Hrust12, Ибрагимыч, Perez85, altavista99, PuzzleMaster, Нетуего, SocAleksei, goblin72, DentheFast, Друзь, LaMagra, vedmegatka, Перхоть, Valerko, nautilus89, JIR, Arttmb, malo, fablewind, Motmos, PaulLitrook, shurikoz
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх