Я проверяю "домашку", написанную ИИ, и чувствую себя бесполезной

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HeresDeorum 7 сен 2026 в 20:12
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DeadOtmoroz @ 07.09.2026 - 18:09)
собственно, а что изменилось? Раньше тоже списывали, просто теперь это вышло на другой технологический уровень. Запрещать это невозможно - будет как с допингом, вроде нельзя, но жрут все(почти)
Устный контроль, экзамены покажут "ху из ху"

Дело в том, что пока ты искал, что именно списать, ты просеивал кучу информации, что то оставалось в голове, писал своими ручками, хоть что то хоть как то, а тут, как я понял, детишки просто заставили ии написать почерком от руки и распечатали, даже не удосужившись прочитать, что они несут в школу. Это уже финальная прямая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ебений 7 сен 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Бошк @ 7 сен 2026 в 19:56)
Цитата (TomZenger @ 7 сен 2026 в 18:19)
Пиздежь чистой воды. Если только это не элитная школа где все ученики используют платные специализированные ИИ или папы/мамы шарят в теме и сами за них все делают, возможно с помощью той же ИИ. По факту, если ребенок ни зуб в ногой в теме, ИИ ему такой херни нагенерирует. Это примерно как попытки моего 11 летнего сына с помощью ИИшки скомпилировать с гитхаба проект в пайтоне. Пока папа не дал пендаля в нужном направлении, не указал очевидные и не очевидные косяки сына и не сказал что у ИИшки конкретно спросить по этим проблемам, сын пол дня бился с ИИ и в результате - хуй.

Три хаха, у нас туо 11 летний оболтус поднял на игровом компе себе локальный QWEN и вполне себе успешно домашки на нем пилит и вполне себе успешно еще и с одноклассниками делится. Второй постарше - 14 лет, пилит какие-то моды то ли в роблоксе, то ли в майнкрафте, зарабатывает бабки уже сравнимые с заработком родителей. Еще один в свои 15 покупает продаёт скины в КС, ботов каких-то там делает, тоже нормально по деньгам вполне. А вы говорите. Детки щас офигеть какие развитые, а уж с волшебным ИИ который все разжует и на полочку положет, так вообще. Они не знают что "так нельзя", "так не работает ", "так не принято" и т.п. ,они берут и делают там где взрослый подумает - да не, херня. И приходят к успеху. Периодически и не все, но приходят. А ещё у них есть огромный ресурс - свободное время и закрытые базовые потребности. Взрослый человек не сможет с 0 полгода копаться в том же Роблоксе чтобв начать там зарабатывать. Ему жрать нечего будет и за квартиру нечем платить, не говоря уж если семья есть. А у них вагон времени, сил и энергии. Так что чему удивляться?

Время конечно поменялось, но все равно чтобы пользоваться ИИ нужна какая-то база. Само собой, можно сделать домашку, написать сочинение, эссе, поручив это ИИ. Но сам то ты умнее не станешь, а учебные заведения в первую очередь нужны чтобы научить мыслить ученика. Анализировать, видеть логику, понимать процессы и пр.

Например, инженер старой школы тебе на пальцах сможет объяснить принцип работы двигателя, а вот студент который написал написал промт и получил отличный реферат "чтобы сдать" при этом даже не удосужился прочесть его, не знает и не понимает вообще нихуя.

Само собой, если бы у нас был ИИ мы бы тоже им пользовались вовсю, потому что в библиотеке сидеть скучно, а пивас и девчонки ждут. Но одно дело когда ты пользуешься им как инструментом, и при этом сам шаришь в теме и совсем другое, когда ты просто написал промп, и даже не знаешь что там получилось в результате. А чаще всего так и происходит.
koshelev 7 сен 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Андрей1956 @ 07.09.2026 - 19:59)
А чего Вам от дитей надо? Как они могут понять глубину терзаний лишнего человека, и зачем им помнить дату рождения Лермонтова? Я и сам её не помню... Во всю идет СВО, люди гибнут тысячами. А им прелагают рассуждать о Татьяне и Печорине. Просто дичь какая-то.
Эти дети живут в другом мире; в этом мире нужны другие знания... А в школе все та же шарманка.

Они борются как могут.

Надо? Чтоб в голове что-то работало, шевелилось и думалось, были базовые знания, а не так - от розетки (интернета) его хууяк отключили и перед нами что-то чуть умнее обезьяны. Не буду говорить кто, где и когда купил бочку на дачу жечь траву, ветки.. крышка срезана и целая, а в самой бочке уже жгли. Увидел я этикетку на крышки - говорю ëбу дались? из под токсичного вещества - в ней жечь ничего нельзя! Прошу заметить - я не химик, образование просто нормальное было.
Сейчас пишут бездумно, что телефончик по Т9 предложит, то и хуячат, отсюда "тся ться" никак не родятся, "не" отдельно с прилагательными, приставка "по" отдельно от глаголов... пойду по ем!

fiorano 7 сен 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Не знаю в какой школе учите (или просто рассказ), нам запрещено носить телефон в школу, а своего ребёнка заставляю делать дз самому, хоть на 3. Многое от родителей, нечего на школьников пенять

motya 7 сен 2026 в 20:14
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Андрей1956 @ 7 сен 2026 в 19:59)
Во всю идет СВО, люди гибнут тысячами. А им прелагают рассуждать о Татьяне и Печорине. Просто дичь какая-то.
Эти дети живут в другом мире; в этом мире нужны другие знания...

какие, например?
SBrute 7 сен 2026 в 20:19
0
Где-то я видел такие жирные подзаголовки... А! Это ж нейросеть написала, 99%.Учительница потратила время на проверку пластмассовых сочинений, и на свое времени не осталось.
nocturnal11 7 сен 2026 в 20:23
0
Они могут только хотеть, создавать не способны!
А что им хотеть укажут.
Пусть и живут!
Я за ИИ, но надо понимать, кому и для он нужен

WERTONOS 7 сен 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DeadOtmoroz @ 7 сен 2026 в 18:09)
собственно, а что изменилось? Раньше тоже списывали, просто теперь это вышло на другой технологический уровень. Запрещать это невозможно - будет как с допингом, вроде нельзя, но жрут все(почти)
Устный контроль, экзамены покажут "ху из ху"

не сравнивай хуй с конфеткой.

списывали да не все. чтобы списать надо было проявить множество коммуникативных навыков, уметь правильно распределить время, найти подходящее для этого место. некоторым было легче домашку самому сделать, чем решить вышеуказанные задачи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
97 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 465
93 Пользователей: VaKo23rus, rozysk, P376, Evgenii1983, intrax1986, RonM, ShadeOfAngel, NoSugar, Boba74reg, scrolls, DrSchnaps, pav56, Konkeranto, shurikoz, Archy7, 23serf, ОсколокСССР, Rameses, Greench, serg2773, murasch1621, rastaman969, kest11, Полоскун78, PixiMixi, мост2022, Quaeritur, Заебаст, m0r0k, dipkey, Nevinyrral, lukoed, pestik, negoziant, russulla, Еленка48, dan13, Mishok08, Дракула13, окурыч, jiurich, pashecc, Rus1982, DEMRIDD, mnr1, boberishe, Lexusswann, 666ds, gering74, surm88, Grey70, maks99, DoSeNT, marxuz, DIABLORUS, jimmy57, VitalySpb, AlexGD, rustam120677, NickMikh, bolderaja, Бириляка, SS1818, Bdolax, schar, saurak, sakom, dan79, ibmf, ДомашнийКот, ddenn, alexandrof, SedoyStrelok, Dimonchik85, Nsnik, StGERA, Ildarmn, Астрояр, Медлена, diefun, instinkt12, BenderBiR, Ran1Dom, roma191, Narvan, BossSerg, gleb31302, saer, alef78, Proxymuss, buduma, VODkOLEY1984, KokoDjamba
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх