Я проверяю "домашку", написанную ИИ, и чувствую себя бесполезной

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stary82 7 сен 2026 в 18:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Когда появились 300 золотых сочинений и прочие сборники, меня и одноклассницу учитель вызвала к доске и положила рядом оба наших сочинения. С первых строк из тетради одноклассницы я понял все)) мне учитель поставила трояк, потому что добавил пару своих мыслей)
o00o 7 сен 2026 в 18:27
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mnr1 @ 7 сен 2026 в 18:04)
за учителя тоже ИИ писал?

Ошибки есть, значит, человек писал.
Lippen 7 сен 2026 в 18:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
TomZenger
Ну, я б чутка поспорил, совсем чутка, я в питоне не в зуб ногой, попросил гемини написать мне код для питона длч обработки большого количества таблиц, да запрос на обработку был банален и прост, проанализировать и выдать объединенный результат, но гемини выдал мне код, да не с первого раза, да с коррекциями, но выдал. Это я к чему, что даже не умеющий и не знающий может это сделать в бесплатном гемини.
Alexxx03 7 сен 2026 в 18:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Согласен с мотей. Если два пальца в розетку, один в кипяток. Тут будет понятна и физика и химия и биология.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alexxx03 7 сен 2026 в 18:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (stary82 @ 07.09.2026 - 18:27)
Когда появились 300 золотых сочинений и прочие сборники, меня и одноклассницу учитель вызвала к доске и положила рядом оба наших сочинения. С первых строк из тетради одноклассницы я понял все)) мне учитель поставила трояк, потому что добавил пару своих мыслей)

Обложил?

Derianur 7 сен 2026 в 18:31
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Единственный правильный и необходимый выбор будущего образования - система интернатов без доступа в Сеть. Только на уроках информатики, под контролем мощного ИИ. И это не фантазия, а абсолютная необходимость.
bolderaja 7 сен 2026 в 18:32
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
В моем детстве сочинения писали прямо в классе на парных уроках
billy83 7 сен 2026 в 18:32
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ДымОтечества @ 7 сен 2026 в 18:14)
Это тоже часть естественного отбора. Единицы будут реально учиться - они и будут управлять остальными.

Не совсем так. Они будут работать на тех, кто уже управляет остальными.

Помнится, в 11 классе я прочитал краткое содержание 4-х томов "Война и мир", маленькая брошюрка страниц на 20. И написал выпускное сочинение на 4. Потому что смог развернуть прочитанное и запомненное на 6 рукописных тетрадных листов. Потому что башка работала, ИИ никаких не было.

Это сообщение отредактировал billy83 - 7 сен 2026 в 18:35
Тамагон 7 сен 2026 в 18:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Прикол в том, что данный текст с очеь большой вероятностью, тоже написан ИИ.
Undertaker 7 сен 2026 в 18:33
Завсегдатай  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (o00o @ 07.09.2026 - 18:27)
Ошибки есть, значит, человек писал.

Думаешь ии не умеет писать с ошибками?

mnr1 7 сен 2026 в 18:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Lippen @ 7 сен 2026 в 22:28)
TomZenger
Ну, я б чутка поспорил, совсем чутка, я в питоне не в зуб ногой, попросил гемини написать мне код для питона длч обработки большого количества таблиц, да запрос на обработку был банален и прост, проанализировать и выдать объединенный результат, но гемини выдал мне код, да не с первого раза, да с коррекциями, но выдал. Это я к чему, что даже не умеющий и не знающий может это сделать в бесплатном гемини.

программирование имеет известную семантику и проверяемый результат. Ты сразу увидишь работает программа или нет.

А если надо что-то наукообразное и тебе неизвестное довести до численного решения задачи - то там капец. Просто капец. Пока сам не разберешься - хрен ты чего получишь нормального.

И буквально каждое утверждение ИИ надо будет проверять самолично. Смотреть откуда взято и какого качества этот источник.
Астрояр 7 сен 2026 в 18:35
  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (OSM @ 7 сен 2026 в 18:02)
Тю... Так тоже прогоняй проверку через ИИ.

Правда так можно докатиться до того, что и задания и их решения вообще человека отстранят.
Человек в этом звене будет лишним.
Вспоминается фильм Идиократия.

Кому ты совет щас дал? Этот гневный пост тоже писала нейросеть gigi.gif
Dobryjj 7 сен 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (BDV1984 @ 7 сен 2026 в 18:03)
Контрольные и самостоятельные работы выявляют многие огрехи обучения ИИ.
Кто захочет и кому объяснят как, тот будет очень правильно его использовать.

А так, я за этот охуенный инструмент самообучения, исключающий многих ебанутых преподавателей, которые встречались в моей жизни.

..исключающий многих ебанутых преподавателей, которые встречались в моей жизни..
--------------
Правда что-ли? Я скорее поверю, что ебан....м был ты.
Arsan 7 сен 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VAV54 @ 7 сен 2026 в 18:06)
Цитата (rendjer431 @ 7 сен 2026 в 21:58)
В классе я спрашиваю: "вы хоть прочитали, что написали перед сдачей?". Они удивленно смотрят: "Ну мы же промт правильно составили, а зачем?"

Ну, вызови к доске, пусть перескажет своё "сочинение". Потом - второго, А там - поглядим...

пфф, пезды мамашки взбунтуются же, вот те самые силикон сиськиписьки, утиные губы и утиный же мозг что их детишек учитель посмел обидеть двойкой.
проморгали как раз поколение мамашек, и если что пиздить дедов с бабками той школоты.
DAS1970 7 сен 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (podarok66 @ 7 сен 2026 в 18:18)
Не, конечно, дети не хотят напрягаться. Как не хотел в своё время и я. Я всегда ненавидел сочинения. Потому что мне было скучен Чехов, я не понимал глубину Достоевского, меня воротило от Толстого с его французским. Хотя я всю жизнь читал. И по сию пору я всегда с книгой. Только сейчас это уже 20 лет экран носимого устройства. Всё просто, детям должно быть интересно. То, что не интересно, то вымучивается, а не проходится. А сейчас ИИ просто подталкивает предодавательскую братию к пониманию - ну всё, изжили себя домашние задания. Только то, что вы сможете вложить в детей на уроках, то и будет. Возможно, я думаю неправильно, но это наконец перестанет превращать образование в самообразование. Когда учитель основную массу материала заставлял "изучить дома самостоятельно". А в итоге, если всё домашнее делать, ребенок просто не имеет времени ни на что более.

Ой, да ладно, времени не имеет. Как же мы имели? Да, я древний, в СССР учился.
Пять, а то и шесть уроков в день, в субботу может четыре. Спорт, музыкалка, хулиганство, просто погулять, всё успевали! Домой, правда, только спать приходили. lol.gif А хули дома делать?
Koive 7 сен 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ИИ нынче сродни куркулятору в наше время) за куркулятор тоже ругали)
Koive 7 сен 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (podarok66 @ 7 сен 2026 в 17:18)
Не, конечно, дети не хотят напрягаться. Как не хотел в своё время и я. Я всегда ненавидел сочинения. Потому что мне было скучен Чехов, я не понимал глубину Достоевского, меня воротило от Толстого с его французским. Хотя я всю жизнь читал. И по сию пору я всегда с книгой. Только сейчас это уже 20 лет экран носимого устройства. Всё просто, детям должно быть интересно. То, что не интересно, то вымучивается, а не проходится. А сейчас ИИ просто подталкивает предодавательскую братию к пониманию - ну всё, изжили себя домашние задания. Только то, что вы сможете вложить в детей на уроках, то и будет. Возможно, я думаю неправильно, но это наконец перестанет превращать образование в самообразование. Когда учитель основную массу материала заставлял "изучить дома самостоятельно". А в итоге, если всё домашнее делать, ребенок просто не имеет времени ни на что более.

а это всегда так) пока сам не переживешь - хрен поймешь) если ты не запойный алкаш, то хрен ты поймешь о чем Москва-Петушки Ерофеева или Безобразная Эльза группы Крематорий) Ты просто этого не пережил и не можешь себе представить
Dobryjj 7 сен 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Автор текста не ИИ,:

0.1%
The input is likely to be:
Not-AI-Generated
murla 7 сен 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (motya @ 7 сен 2026 в 18:24)
домашнее задание - это не самообразование, а проверка учителем того, что его вообще слушали на уроке.

Вот в соседней теме я уже написал про современные учебники.
Там нет половины материала. А то что есть, изложено криво и с пробелами!
Если ученик не слушал учителя на уроке, даже родители помочь не смогут!!!
TomZenger 7 сен 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mnr1 @ 07.09.2026 - 18:22)
тут сочинение-эссе. Можно что угодно написать.

Эссе не на свободную, а на вполне конкреную тему и там ии легко делает ошибки в самой теме, приписывая несуществующие исходные данные тем больше, чем шире тема.

kirkyk 7 сен 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
План Даллеса победил! Не нужны мозги. нужен смартфон и инет! Все видят, как на улице, в ОТ, в авто все залипают! Я не хвалюсь, но как динозавр на работе - обычный, кнопочный телефон, чтобы писать смс и просто звонить! Зато зарядку держит неделю! и И стоит 2 рубля, не 30!
Aberrant 7 сен 2026 в 19:14
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (TomZenger @ 07.09.2026 - 18:19)
Пиздежь чистой воды. Если только это не элитная школа где все ученики используют платные специализированные ИИ или папы/мамы шарят в теме и сами за них все делают, возможно с помощью той же ИИ. По факту, если ребенок ни зуб в ногой в теме, ИИ ему такой херни нагенерирует. Это примерно как попытки моего 11 летнего сына с помощью ИИшки скомпилировать с гитхаба проект в пайтоне. Пока папа не дал пендаля в нужном направлении, не указал очевидные и не очевидные косяки сына и не сказал что у ИИшки конкретно спросить по этим проблемам, сын пол дня бился с ИИ и в результате - хуй.

у тебя про,то тупой сын

vsplesk2012 7 сен 2026 в 19:24
Приколист  •  На сайте 4 года
0
А просите к сочинениям предоставлять и промты, которые не правоенные ИИ. И грамотность проверите и построение фраз и креативность подростка. 👇

UFO32 7 сен 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (rendjer431 @ 7 сен 2026 в 17:58)
Мое изобретение
Есть теперь в моем классе маленький секретный ритуал. За 7 минут до конца урока - все телефоны в сторону. Ручки в руки. Пишем от себя, честно, пусть и коряво. Полезно и практично.

текст написан ИИ. gigi.gif
eSKa 7 сен 2026 в 19:33
ярила досрочно  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Тамагон @ 7 сен 2026 в 17:33)
Прикол в том, что данный текст с очеь большой вероятностью, тоже написан ИИ.

Прикол в том, что текст ИИ про ИИ и коменты тоже от ИИ
В теме 2 живых комментатора, ты и я, хотя в тебе я не уверен..)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
97 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 465
93 Пользователей: VaKo23rus, rozysk, P376, Evgenii1983, intrax1986, RonM, ShadeOfAngel, NoSugar, Boba74reg, scrolls, DrSchnaps, pav56, Konkeranto, shurikoz, Archy7, 23serf, ОсколокСССР, Rameses, Greench, serg2773, murasch1621, rastaman969, kest11, Полоскун78, PixiMixi, мост2022, Quaeritur, Заебаст, m0r0k, dipkey, Nevinyrral, lukoed, pestik, negoziant, russulla, Еленка48, dan13, Mishok08, Дракула13, окурыч, jiurich, pashecc, Rus1982, DEMRIDD, mnr1, boberishe, Lexusswann, 666ds, gering74, surm88, Grey70, maks99, DoSeNT, marxuz, DIABLORUS, jimmy57, VitalySpb, AlexGD, rustam120677, NickMikh, bolderaja, Бириляка, SS1818, Bdolax, schar, saurak, sakom, dan79, ibmf, ДомашнийКот, ddenn, alexandrof, SedoyStrelok, Dimonchik85, Nsnik, StGERA, Ildarmn, Астрояр, Медлена, diefun, instinkt12, BenderBiR, Ran1Dom, roma191, Narvan, BossSerg, gleb31302, saer, alef78, Proxymuss, buduma, VODkOLEY1984, KokoDjamba
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх