«Полежу, само пройдёт»: как это заканчивается. Начну с себя, я тоже полежал⁠⁠

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
motya 3 сен 2026 в 10:40
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Простак52 @ 3 сен 2026 в 10:28)
Запишись к терапевту - минус неделя минимум, минус рабочий день
Терапевт назначит общий анализ крови мочи кала (минус полрабочего дня), в лучшем случае направит к другому спцу (лор, хирург, эндокринолог...) минус еще неделя а то и две, ну и минус еще рабочий день.

если у тебя такая охуенно непрогуливаемая работа, то должно быть много денег - иди в платную.
Или от того, что тебе некогда, как-то иначе начнут развиваться события?
RobinBaD84 3 сен 2026 в 10:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Основное - стыдно)
У меня как то впервые давление поднялось, причем сильно до 180/120, хотя рабочее в то время было 90/60. Часа 3 никак не опускалось, вызвал скорую, часа через 3 приехала скорая измеряет 90/60, хотя 15 минут назад 180/120 было. Стыдно очень сильно было.

Некоторые симптомы многие не знают, например про боль в голове не знал, если бы у меня так случилось, я бы подумал, что если прошла, то все нормально.

Недавно тетя умерла от онкологии. Сама медик, но тянула до последнего, когда уже встать не смогла, хотя до этого куча симптомов было. И толи боялась диагноза(хотя если глаза закрыть онкология не пройдет, она как медик должна была это знать), толи просто устала от жизни.
SAVLIK 3 сен 2026 в 10:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
2025 год, едем на дачу, боль тупая в животе, через час трясло как с жуткого бодуна, думал полежу-пройдёт, через пару дней приехали в Боткинскую больницу диагноз Панкреонекроз, только в этом году сняли последний дренаж, диабет теперь навсегда. Берегите себя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
abj 3 сен 2026 в 10:47
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
У меня негативные предубеждения к местной медицине. К сожалению, возникшие не на пустом месте. Поэтому, с большой долей вероятности, буду "перетерпливать". Во всяком случае, сначала.
kolobets 3 сен 2026 в 10:51
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
2
Ну, к слову сказать, было пару раз такое, когда боль пздц, везли в больничку, а врачи говорили: "хер вы вызывали, у вас всезбс"

Nork 3 сен 2026 в 10:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ventyra @ 3 сен 2026 в 10:40)
Лет 10 назад отравился
Встать не мог. Головокружение, не ел не пил-все обратно шло.
Температура, трясло. И так 3 дня.Чуть не помер. А дома только градусник.
В скорую не звонил. То ли стыдно что соседи увидят, то ли ещё что. Как то оклемался сам без таблеток

Извини:)))) Долбоёбов Бог бережёт ))))
z1305 3 сен 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Штирлиц @ 3 сен 2026 в 09:20)
Почему люди не едут
Люди не едут не потому что глупые.
Потому что страшно услышать плохое

с высокой долей вероятности, пройдя какое нибудь "полное МРТ" скажут такое, что сцуко хоть венки сразу покупай
моральный аспект весьма важный
в этом случае "голова в песок" довольно часто лучше чем "страшная правда"
нет же статистики, когда "само прошло просто из-за того, что не знал"
а вероятность такого с учётом "все болезни от нервов" весьма высока
киноман 3 сен 2026 в 10:58
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
2
На втором курсе института вот так чуть не влип. Заболел живот (в верхней части, примерно там, где желудок) и не проходит сука, и сильно. Спустя сутки (боль уже стихала) добрался до институтского медпункта, где мне врач велела никуда не отходить и ждать машину. Машина отвезла в больницу, где дежурные врачи пожамкали-потыкали и отправили на операцию. Флегмонозный аппендицит. Прям по классике: "Резать! Не дожидаясь перитонита!"
А лет шесть назад заболела нога. Просто на ровном месте, без предисловий и причин. Когда на третий день дошло до прихрамывания, решил, что завтра сдаюсь. И вот утром просыпаюсь, а все прошло. И больше о себе не напоминало. Х.з. что это было.
Какая хорошая милая тема - собрались старперы, про болезни и процедуры друг другу рассказывают. old.gif
Nasos2014 3 сен 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну, с инфарктом я так терпел, что часть миокарда профукал. Процесс неделю разгонялся. Можно было гораздо легче отделаться, но беспокоить смп не хотелось.

А, когда сепсис был, вызвал скорую, мне сказали что это всё фигя и зря я их беспокоил. И уехали. А через несколько часов я уже в шоковую реанимацию отправился. Очень интересное место. При мне, за неделю, оттуда большее количество пациентов в морг отправилось, а в обычную реанимацию процентов тридцать. И да, неделя в шоковой, в качестве пациента - это жесть. Я оттуда злой, как демон вышел. Ну, а те, кто там работает, по любому, получают конкретную профдеформацию.

Olgasova 3 сен 2026 в 11:06
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
2
Скорая нам вроде не надобилась пока. Но когда понадобилась, то не приехала. Жили в городке рядом с Ебургом. Муж не закрыл яму и я в нее улетела вместе с туфлями, туфли отбросила в полете. Орала от боли так, что на улице люди испуганно оборачивались. Дышать не могу, какими-то рывками чудом вдыхаю по крохе. Дом частный, в окна видно и слышно. Скорую вызывать - а нету. Как меня муж грузил на заднее сидение и пристраивал на обрезок фанеры, а я от боли дурела, отдельная история. Привез в больницу сам, а там 4 машины скорой у здания стоят. Развернулся и повез в Ебург в ближайший травмпункт, там вкололи что-то очень мощное из обезбола и сделали рентген: сломано 3 ребра, но дуйте в 36 травму. После обезбола я уже как-то доехала лучше, но до нашей 36 доехать - это тот еще серпантин на плоскости. Там уже всерьез меня не восприняли: от боли не орет, на ногах калоши на 2 размера больше (муж нацепил, что под рукой было - не до мелочей), зуб передний выбит, хоть и белая как полотно, разговаривает нормально. Ну идите на рентген. Пошли: сломано 1 ребро ( боль не в одном месте была), езжайте домой. Ну чо делать, домой так домой. Следующие дни я от боли реально теряла сознание, не думала, что такая она бывает. На костре сжечь меня тогда (тьфу-тьфу)), я бы, наверное, не почувствовала. Сколько в итоге сломано было - не ясно. Дочь рентген загрузила в инет и выдала: одно сломано, две трещины. Вопщем, чего и сколько там внутри было, история умалчивает. Когда через год снова улетела в незакрытую мужем яму и снова сломала ребра/ребро, никуда не звонили. Выживала дома. Поэтому всяко в голове на эту тему, не дай бог, канеш, чтобы как в истории ТС. Особенно с близкими. Вызову, куда денусь. Не хотелось бы, что б понадобилось. И как противовес всему этому, могу понять и врачей: когда муж привёз меня в 36, там какой-то бухой гоблин бегал от врачей по кабинетам, пока они его ловили, не до пациентов, а в приемнике пьяная баба нассала на пол. Я захожу, а она спит после этого сном младенца на кушетке. А время - ночь. И сколько таких у них? Так что обид у меня нет. Им тоже достается, не дай кому бог. Все непросто.
Nork 3 сен 2026 в 11:09
0
Цитата (Nasos2014 @ 3 сен 2026 в 10:59)
Ну, с инфарктом я так терпел, что часть миокарда профукал. Процесс неделю разгонялся. Можно было гораздо легче отделаться, но беспокоить смп не хотелось.

А, когда сепсис был, вызвал скорую, мне сказали что это всё фигя и зря я их беспокоил. И уехали. А через несколько часов я уже в шоковую реанимацию отправился. Очень интересное место. При мне, за неделю, оттуда большее количество пациентов в морг отправилось, а в обычную реанимацию процентов тридцать. И да, неделя в шоковой, в качестве пациента - это жесть. Я оттуда злой, как демон вышел. Ну, а те, кто там работает, по любому, получают конкретную профдеформацию.

Как-то по-молодости умудрился заработать себе ушиб позвоночника, так я через 3часа из палаты в корсете сбежал - холодно, блин, летом!!!
Nork 3 сен 2026 в 11:12
0
Цитата (Olgasova @ 3 сен 2026 в 11:06)
Скорая нам вроде не надобилась пока. Но когда понадобилась, то не приехала. Жили в городке рядом с Ебургом. Муж не закрыл яму и я в нее улетела вместе с туфлями, туфли отбросила в полете. Орала от боли так, что на улице люди испуганно оборачивались. Дышать не могу, какими-то рывками чудом вдыхаю по крохе. Дом частный, в окна видно и слышно. Скорую вызывать - а нету. Как меня муж грузил на заднее сидение и пристраивал на обрезок фанеры, а я от боли дурела, отдельная история. Привез в больницу сам, а там 4 машины скорой у здания стоят. Развернулся и повез в Ебург в ближайший травмпункт, там вкололи что-то очень мощное из обезбола и сделали рентген: сломано 3 ребра, но дуйте в 36 травму. После обезбола я уже как-то доехала лучше, но до нашей 36 доехать - это тот еще серпантин на плоскости. Там уже всерьез меня не восприняли: от боли не орет, на ногах калоши на 2 размера больше (муж нацепил, что под рукой было - не до мелочей), зуб передний выбит, хоть и белая как полотно, разговаривает нормально. Ну идите на рентген. Пошли: сломано 1 ребро ( боль не в одном месте была), езжайте домой. Ну чо делать, домой так домой. Следующие дни я от боли реально теряла сознание, не думала, что такая она бывает. На костре сжечь меня тогда (тьфу-тьфу)), я бы, наверное, не почувствовала. Сколько в итоге сломано было - не ясно. Дочь рентген загрузила в инет и выдала: одно сломано, две трещины. Вопщем, чего и сколько там внутри было, история умалчивает. Когда через год снова улетела в незакрытую мужем яму и снова сломала ребра/ребро, никуда не звонили. Выживала дома. Поэтому всяко в голове на эту тему, не дай бог, канеш, чтобы как в истории ТС. Особенно с близкими. Вызову, куда денусь. Не хотелось бы, что б понадобилось. И как противовес всему этому, могу понять и врачей: когда муж привёз меня в 36, там какой-то бухой гоблин бегал от врачей по кабинетам, пока они его ловили, не до пациентов, а в приемнике пьяная баба нассала на пол. Я захожу, а она спит после этого сном младенца на кушетке. А время - ночь. И сколько таких у них? Так что обид у меня нет. Им тоже достается, не дай кому бог. Все непросто.

Пиши исчо!
Shuram 3 сен 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А знаете почему не едут.....
Потому, что ты можешь отсидеть три часа в приёмном покое. И половина там - просто старушки, которым грустно и одиноко, и они так скрашивают свою старость. Мне один знакомый со скорой рассказал, что в городе есть бабка, к которой скорая приезжала 320 раз в году.
Меня жена привезла в больницу с почечной коликой. Я три часа в приёмном покое не знал, в какой узел мне свернуться от боли, а рядом в кабинете старушки рассказывали врачам небылицы, требуя срочно их госпитализировать.
На врачей не обижаюсь, их тоже достают такие клиенты.

maxel 3 сен 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Скорая и реанимация у нас охуенные. Если чего плохо, надо туда звонить, а там как пойдёт)
Пс: говорю про Мск и Подмосковье

Это сообщение отредактировал maxel - 3 сен 2026 в 11:19
shofferr 3 сен 2026 в 11:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Про "само пройдёт" взгляд с другой стороны. Было со мной.
В один прекрасный день у меня прихватывает спину (это я так подумал) так что я повернуться не могу, появляется одышка, накатывает слабость и поднимается резко температура. (кто болел ковидом поймет, + адская боль в спине) Вызываю скорую т.к был выходной: приезжают недовольные коновалы - делают кардиограмму , чего то щупают, слушают , говорят:-" это у тебя невралгия, пей нимесил," а на мои возражения про температуру и одышку - "это ты простыл" . не еби, в общем, нам голову и не отвлекай от важной работы.
Выпил нимесила - отпустило немного. А на следующий день начал харкать кровью. Помчался к терапевту - хуй попадешь, запись на потом когда-нибудь. Ну думаю пойду к платнику и дабы не терять время, т.к. все равно отправит на снимок, делаю платно флюрографию 3д какую-то там, Тамошний коновал говорит:- "я на снимке не вижу патологий" и дает заключение. Настаиваю что-бы мне распечатали этот сраный снимок.,Нехотя делают. Иду к терапевту ,платно само-собой. Тот тоже ничего не видит. Невралгия с простудой и нахер. Я говорю- что кровью харкаю . Он -такое бывает при кашле, Но всё-таки говорит- а иди-ко ты лучше к пульмонологу. Записался, опять таки платно, прихожу. Он выслушивает и я вижу что он начинает слегка охуевать, первая его фраза: - "при невралгиях не бывает температуры, тебя скорая должна была на КТ экстренно везти". Смотрит снимок и охуевает еще больше - "как нет патологий, а вот тут же явная (далее непереводимая игра слов)" в общем в тот же день оформляют меня в больничку в пульмонологию, на след день делают КТ и совершенно неожиданно у меня обнаруживается ТЭЛА ( простыми словами - тромб в легком) и я экстренно переселяюсь в кардиологию. Лечение отдельная песня.
Я это к чему : к тому что от острого приступа до госпитализации я проходил с одышкой температурй и лютейшей слабостью, по платным врачам и коновалам две недели. Хорошо тромб был маленький и я не двинул кони. Просто потому что скорой лень было меня везти, или рожа моя им не понравилась, я хз.
Больше года уж прошло, а бомбит до сих пор. Так что "само пройдет" в нашей медицине это вполне себе рабочие и диагноз и одновременно лечение.
МаркПатриций 3 сен 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ComradeVladi @ 3 сен 2026 в 09:37)
Была похожая история с ногой. Жена звонила в "Скорую", но там сказали: дайте ему корвалол и ... не приехали. Тогда уже сам - за руль и к хирургу. А попасть к хирургу - ой как не просто! Но повезло. Принял! Направление на УЗИ, Эластичный бинт, И "Ксарелто"... Если кто знает, что это такое... Но лучше бы не знать!

знаем ксарелто хорошо по ковиду

у меня показатель д-диммера был превышен раз в 5, а у жены больше, чем в 20
ей даже звонили из Минздрава - типа как вы ходить там можете

и напоминаю про регулярный приём аспиринчика специального, кроворазжижающего dont.gif
Nork 3 сен 2026 в 11:23
0
Надо за чекушкой сгонять...страху-то нагнали...
Министр 3 сен 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Тоже лежал, не хотел беспокоить. Живот заболел, температура поднялась. Под одеялом уютно и тепло, наверное съел что-то не то. Видимо ангел-хранитель пнул. Позвонил. Через сутки. Через 20 мин. скорая, еще через полтора часа операция. Дивертикулез и соответственно перитонит. 4.5 часа операция, стома выведена в бок. Через семь месяцев вторая, ушив стомы. Сейчас на больничном после второй операции. Еще затяну бы и уже не писал бы эти строчки.
В юности мне отец сказал очень умные слова: Не думай сын, что если ты молодой, то смерть где то далеко. Она рядом с каждым из нас ходит. Много раз убеждался в правоте этих слов.
Всем добра, берегите себя и живите долго.
Македо123 3 сен 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 1 год
1
У меня таких историй вагон и маленькая тележка. Но самая страшная когда сына привез в Национальный госпиталь в Бишкеке, упал с крыши, врач, Скотина редкостная, осмотрел, все нормально, пусть лежит, положил в коридоре на кушетку , типа мест нет. Сын почти без сознания, бредит, пару раз эта Скотина подходила и говорила , все нормально. Потом благо проходил Врач, я попросил его посмотреть сына, тот только приоткрыл глаза сыну, тут же вскочил и вызывал других врачей и медсестер, сына отвезли в реанимацию. через некоторое время вышел этот Врач и сообщил, что успели вовремя, все обошлось. А та Сука в халате, ждала когда хуже станет и операцию по вскрытию черепа надо будет делать, а это большие деньги.
Македо123 3 сен 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Я тоже до последнего терпел боль в животе, думал опять гастрит, а оказалось камни в желчном. Но вроде успел, правда не лапароскопией , а полноценную операцию делали, 25 см шрам на пузе.
Nork 3 сен 2026 в 11:33
0
На хер эти корвалолы - как- то выпил, потом двое суток на светофорах тупил....
HAYASHI 3 сен 2026 в 11:35
Котик  •  На сайте 2 года
2
Я полежал, само прошло.
Мне больше ничего не надо.
Лежу в гробу, мне хорошо.
Такая вышла вот засада.
rus2205 3 сен 2026 в 11:36
0
25 лет назад доходился с головными болями до гнойного гайморита и фронтита. Повезло с врачом, вытянул антибиотиками, без проколов и пробитий. Недавно, пару месяцев назад похожие симптомы. Тут же побежал к ЛОРу, вовремя, опять гайморит, фронтит, до отита чуть не дошло, также медикаментозно вылечили
rus2205 3 сен 2026 в 11:42
0
Цитата (shofferr @ 3 сен 2026 в 11:22)
Смотрит снимок и охуевает еще больше - "как нет патологий, а вот тут же явная (далее непереводимая игра слов)" в общем в тот же день оформляют меня в больничку в пульмонологию, на след день делают КТ и совершенно неожиданно у меня обнаруживается ТЭЛА ( простыми словами - тромб в легком) и я экстренно переселяюсь в кардиологию.

ТромбоЭмболия Лёгочной Артерии
повезло, что были симптомы, да ещё так долго, часто бывает, что пиздык, и всё
Nordmann 3 сен 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Приходишь к врачу, а он говорит, ну ты же молодой: поболит, пройдёт. Иди, полежи, анальгинчику выпей. Потому и затягиваем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 809
53 Пользователей: santver, Yap17, andrey118, Metzk, k0vA, Realniy74, Akulina97, Setavr, R666R, darkside, VLL, fairplay8, Кершиг, GotoFan, aleksanderd, SilverU, dzhart, Робокоп, konpetr, Shure, Лобосед, asidbern, Waslaw, maxok, rok56, sergeysgs, Andry119, PrizrakОперы, 7654321qw, DIVOZX, sunruse11, Кот16, attraktor, heeler, lexx111111, AndryZX80, mementomore, AndreGAN, чел74, Danir34, sievert, KotAfonasy, zebara, замызглик, Torba7, Коття, trism8, shefffff, shofferr, polneba, Andreus21, Oblaqo, zerg52
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх