«Полежу, само пройдёт»: как это заканчивается. Начну с себя, я тоже полежал⁠⁠

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BigHarry 3 сен 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 3 сен 2026 в 09:20)
Такая головная боль -внезапная, максимум за секунды, «самая сильная в жизни», иногда с тошнотой и скованностью в шее -это подозрение на кровоизлияние

Медики, скажите, пожалуйста - а как врачи скорой определяют вид инсульта? Если ишемический - то надо кроворазжижающие препараты вводить, но если геморрагический - то кроворазжижающие категорически нельзя. Они ориентируются на сильную головную боль в анамнезе? Просто недавно соседку госпитализировали, у нее были явные признаки инсульта (искажена половина лица), и парамедики ей что-то в вену вливали еще до госпиталя, без какого-либо КТ.
Ural174 3 сен 2026 в 09:56
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 12 лет
5
Заболело ушко. Купил капли, сам, загуглил, какие нужны и купил. Через два дня полез на стену от боли. К дежурному лору, так как суббота, еле-еле доехал. Выписали антибиотики и обезболивающие. Ухо уже нихрена не слышит. Через неделю повторный приём , сразу же на 7 дней в больничку, операция. Короче потом месяц ещё на больничном. Ушко, плять, заболело... Гнойный отит, потеря слуха на одно ухо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДоброЗавр 3 сен 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (РАд @ 3 сен 2026 в 11:42)
Лет 20 назад что-то щелкнуло в животе, побаливает, но вроде терпимо, поднялась температура - похуй, поехал на работу, поработал, чот херовато, полежу, полежал, утром температура 37,5 пофиг, поехал на работу, вечером вернулся, холодный пот, температура 38,5, утром на работу не поехал, температура 41, все это время жена говорила, давай вызову скорую, давай вызову скорую, а Я "герой" нафуй надо, само пройдет, короче она меня не слушая вызывает скорую, меня забирают, а у меня уже сознание спутанное, Диагноз перитонит, операция 5 часов, 2 недели с трубками из живота, месяц в больнице, шрам на пол пуза.
Хирург сказала еще бы на пару часиков позже привезли на операционный стол и агу...
Вот такое вот полежу, само пройдет. rolleyes.gif

о_О, аналогичная фигня случилась! и тоже лет 20 назад...
перевозил кореша, потом заныл слегка живот. да фиг ним, может пиво просроченное было? на следующий день снова заболел после работы, выпил - прошло. и так, сука, НЕДЕЛЮ!
в субботу лежал с похмелья и понял что нихрена это не только похмелье, а еще и на стенку забраться хочется... в приёмном так доктору и объяснял: неделю болит, выпью - не болит.
аппендикс порвался в момент извлечения, потом уже общий наркоз попросил, ничо не помню... тоже месяц лежал dont.gif
Roy147 3 сен 2026 в 10:01
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Балка- брус придавила в районе грудины. Посидел прокашлялся и домой запиздил. Утром встать с кровати не могу,кашель и кровь хуячит с легких. Скорая приехала ,врач послушал и говорит , легкое спалось ,скорее всего пневмоторакс. Так и оказалось. Хорошо без операции ,катетерами да каким то компрессором жидкость выкачали

R0mul 3 сен 2026 в 10:01
Хохмач  •  На сайте 5 лет
5
Ну а почему сразу глупые? Может просто похер? Поверьте. Далеко не все цепляются за жизнь всеми руками и ногами. Многие устали: одиночество, болезнь, невозможность финансово себя лечить, содержать. Причин миллион. Я дохера таких знаю и сам к ним отношусь. У меня все просто - дикие, невыносимые боли уже много лет.
Все очень просто. Меня тащит жена. Без нее уже бы отдыхал от всего этого...

Это сообщение отредактировал R0mul - 3 сен 2026 в 10:04
DedushkaBoba 3 сен 2026 в 10:04
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
14
Ну... бывает.
Я вот тоже, упал на тренировке с мотоцикла, мотокроссом занимался. И блять, как назло, прям перед соревнованиями. Ушиб бедро и грудину. Ну хуле, не в первый раз.
Пошел в травму. Диагноз ушиб, мазать мазью. На второй день я уже пополз в травму. Ну а им то что, кости целы. А на третий день у меня рухнуло давление и меня увезли на скорой, в 81-ю. Когда забирали поставили тромбоэмболию легочной артерии. На самом деле у меня тогда уже развился сепсис без температуры, так бывает. Меня на операционный стол.
По итогам у меня было пять операций под общим наркозом, реанимация, отделение гнойной хирургии, две недели с ногой вывернутой наизнанку, лежачим. Обезболивали морфином. У меня даже потом кровь полгода не брали: типо покажет наркотик. Потом только подшивать стали, поэтапно. В итоге в больнице провел месяц, и год восстанавливался. Диагноз: обширная флегмона левого бедра, диагноз очень сложный и страшный. Выкачали 200 гноя, и 400 серозной жидкости. Потекло в колено, в нем тоже дырку делали. И в пах (МПХ отрезать не стали). Редко кто восстанавливается после этого, мне удалось восстановится полностью. Мне попались такие врачи - они боги своего дела. Был такой уход - что просто пиздец. Вокруг меня только разве ламбаду не плясали. Два раза приводили студентов на мой случай. Такие они смешные были, кто смотрел во все глаза, а кому то плохо становилось. Когда я впервые пошел по коридору на ходунках, сестры аплодировали wub.gif Правда со спортом пришлось завязать, жена сказала еще раз услышит от меня про мотокросс, в бассейне на даче утопит нахуй. Но спорт снится раз в неделю стабильно rulez.gif

Механика заболевания была такая: я упал, удар, разорвалась глубокая там какая то мышца, кровоизлияние, я был немного приболевший, иммунка ослаблена, и... Пошел процесс.
А в травме этого просто чисто технически не смогли бы найти, мне делали и МРТ и УЗИ с какой то там глубиной, и КТ, и спец анализы какие то.

«Полежу, само пройдёт»: как это заканчивается. Начну с себя, я тоже полежал⁠⁠

Это сообщение отредактировал DedushkaBoba - 3 сен 2026 в 10:05
KotAfonasy 3 сен 2026 в 10:06
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Полежу, посижу... А потом скорую в клинику вызываем, сдаём с рук на руки, потому что флотирующие тробозы (когда те в просвете сосуда, как флаг на ветру, телепаются).
Но одного 45 - летнего мачо на всю жизнь запомнила с тромбозом подколенной артерии (а при резком тромбозе боль нестерпимая). Так он месяц ждал, что само пройдёт. Ко мне уже на стадии гангрены попал
ГарриBil 3 сен 2026 в 10:06
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ubix @ 3 сен 2026 в 11:29)
Ребятки, я не знаю как с инсультом, с камнями. Я знаю как с инфарктом.

Ты берешь кирку, херачишь по асфальту, и чувствуешь что что-то не так, как то слишком быстро усталость, ты ж даже не вспотел. Присел, перекурил, опять за кирку, и с трех ударов понимаешь что ты не работник, просишь жену помочь дойти до комнаты. Садишься, ложишься, быстро покрываешься холодным потом, и четко понимаешь что ты помираешь ( в моем случае без боли). Жена что-то ищет, говорит что сейчас позвонит нашему доктору знакомому, но ты понимаешь и говоришь, что всех на хуй, звони в скорую... А дальше - спасибо той медицине, которую до сих пор не убили твари из больших кабинетов, спасибо за стент и возможность жить дальше!
@ bedouin1

Здоровья друг, у самого все так же было, два года назад. Только оперативность в таких случаях решает все. Сам на опер.столе оказался через 2:30 часа, и три месяца реабилитации после было. Береги себя мужики, или хотя бы старайтесь это делать.
Sergiozzz 3 сен 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Штирлиц @ 3 сен 2026 в 09:20)
Проверка простая и бесплатная: сравните ноги. Одна и не такая, как вторая -сегодня к врачу.

Хорошая статья. У меня все начиналось примерно также, с небольшого отека и кашля. Летом, в жару. Рентген показал - воспаление легких. А через пару дней я лежал в больнице с оторвавшимся тромбом. Хорошо хоть в легкое улетел, а не в голову...
Интересная штука вообще. Если кашель - надо ногу лечить. Пиздец...

Но эта история была в начале 2000-х, то есть до "оптимизации". А сейчас эта схема может уже и не сработать - сегодня к врачу не получится. Очередь пару недель как минимум, а там уже и по скорой увезут.
Оптимизаторы хуевы...
VladimirovD 3 сен 2026 в 10:11
За*бало всё  •  На сайте 2 года
2
Даже хз как коментить
Я в семье "рулевой" - если есть подозренние на проблему у кого то из домочадцев - "резать к чёртовой матери" :)
НО... только когда это касается не меня. Вот хз почему - вроде бы и на операциях под общим был - не боюсь... И пох на "побеспокоить"... Но.. всегда жду когда само пройдёт.
brync 3 сен 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
КТ головы, говорите?
Надо сделать. А то периодически бывают такие прострелы в голову, что аж в глазах темнеет(((

Nork 3 сен 2026 в 10:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Ребята, Вы правы, но, когда вызовут неотложку...сопротивляться поздно... а куда тебя отвезут - нарисуйте себе крест на попе и непрерывно целуйте
Rsfox 3 сен 2026 в 10:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
В целом правильно .
Особенно мужики которые приходят , точнее которых уже приносят , а они говорят что то поплохело но не сильно , само пройдет. Часто не проходит . Мужская смертность растет постоянно.
Самого с работы как то раз в кардиологию доставили .
v774xt 3 сен 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Проблема что и врачи в многом не помогают!

Kinder777 3 сен 2026 в 10:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
На счёт головных болей - это отдельная тема вообще.... Мучаюсь 5 лет с мигренями и раза 3 в месяц такие, что хочется сдохнуть. Рвота и боль пульсирующая с ума сойти. После одной такой у меня в 33 года появились старческие глиозы... Спасибо, что не инсульт. Врачи у нас такие, ой голова болит у всех, не накидывайте себе пуха ..

VicBeard 3 сен 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ComradeVladi @ 3 сен 2026 в 09:37)
И "Ксарелто"... Если кто знает, что это такое... Но лучше бы не знать!

После ковида многие знают.
Простак52 3 сен 2026 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
Вот случается такая хуйня
Блять вот болит тут, и давно
Алгоритм какой
Запишись к терапевту - минус неделя минимум, минус рабочий день
Терапевт назначит общий анализ крови мочи кала (минус полрабочего дня), в лучшем случае направит к другому спцу (лор, хирург, эндокринолог...) минус еще неделя а то и две, ну и минус еще рабочий день.
А потом претензия - хуйли так долго шли? Чего вы блять ждали?!
Как блять, я спрашиваю, как быстро получить мед.помощь, консультацию не применяя вызов скорой?
Dust252 3 сен 2026 в 10:28
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
2
Цитата (Ubix @ 3 сен 2026 в 09:29)
Ребятки, я не знаю как с инсультом, с камнями. Я знаю как с инфарктом.

Ты берешь кирку, херачишь по асфальту, и чувствуешь что что-то не так, как то слишком быстро усталость, ты ж даже не вспотел. Присел, перекурил, опять за кирку, и с трех ударов понимаешь что ты не работник, просишь жену помочь дойти до комнаты. Садишься, ложишься, быстро покрываешься холодным потом, и четко понимаешь что ты помираешь ( в моем случае без боли). Жена что-то ищет, говорит что сейчас позвонит нашему доктору знакомому, но ты понимаешь и говоришь, что всех на хуй, звони в скорую... А дальше - спасибо той медицине, которую до сих пор не убили твари из больших кабинетов, спасибо за стент и возможность жить дальше!
@ bedouin1

Тебе еще свезло, что без боли.

Пережил два. Боли в обоих случаях ацкие. Когда словил первый, началось с того, что лежа на диване, почувствовал какой-то дискомфорт в левой стороне грудины. Подумал, что неудобно лежу и сменил положение, но боль не утихала, а только разрасталась. Приперло на толчок. Пошел. На обратном пути едва не упал. Ощущение, что из тебя вынули все батарейки. Боль за грудиной тем временем нарастала. Замерил давление - едва ли не на нуле. Звонок в скорую.

Второй подбирался подольше. Где-то за неделю начал ощущать, что "движок не тянет", начал уставать от самых элементарных действий: прошелся - устал, в гараже покрышки перекинул со стеллажа на стеллаж - выдохся и т.п. Начались покалывания за грудиной. Уже понимал, что вот-вот ебанет. И в одно прекрасное утро, перед работой щемануло так, что чуть искры из глаз не повалили. Через пару минут, правда, отпустило. Расслабился, подумал, что просто приступ какой-то. Ага. Сходил даже на балкон покурить. Вернулся, присел на диван и тут понеслось. Схватило изнутри за сердце как стальными клещами. Боль острая, пульсирующая. Я за телефон, 112, сквозь эту боль кое-как объяснил кто я и чего мне надо. Приехали, забрали. 40 минут в пути с сердцем зажатым в тисках и по нему еще кто-то молотком дубасит. Уже лежа на столе было желание, чтобы меня пристрелили уже скорее нахуй.

По итогу два инфаркта, два стента. Пожизненный прием препаратов. И низкий поклон медикам.
Alex666666 3 сен 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 3 года
0
У меня было так: Поскользнулся в шлепанцах, неудачно вывернул большой палец на ноге, ну и несколько других несильно. Образовался отек. Пошел домой, решил, что если спать будет тяжело или боль к утру не пройдет, то пойду в травму. Спать было нормально, к утру палец почти не болел. Синяки остались. Решил в травму не ходить. На третий день палец болел "чуть-чуть", отеки начали спадать. Через неделю исчезли, палец болел "чуть-чуть". Я успокоился и стал ждать, когда совсем пройдет. Вот уже пять лет жду rulez.gif Ходил в платник, сделали узи и рентген ничего не нашли. Стоит пройти 5 км, палец начинает болеть. Не сильно, но стабильно. Пошел бы сразу в травму - скорее всего все было бы норм.
Negrov 3 сен 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 3 сен 2026 в 10:30)
Есть две стадии: херня и пиздец. Херня сама пройдёт, а пиздец неизлечим. Логика у нас такая. Сам не лучше.

Кому нужны врачи на свете белом?
Ведь это знает каждый идиот:
Лишь два недуга поражают тело -
Пиздец - не лечится, Хуйня - сама пройдёт.
dancha 3 сен 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Здоровья тебе, человек!!!

krem 3 сен 2026 в 10:36
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Все так за одним нюансом. В скорую звонить - не настолько критичная проблема. А к профильному спецу очередь подойдет уже после похорон. Иногда даже и к платнику.

DanBen 3 сен 2026 в 10:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Сижу читаю вас, аж мурашками покрылся весь!
Будьте здоровы, и живите богато, аминь old.gif
Cardamon 3 сен 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Моя история. Я врач общей практики. Гулял в парке, пришел домой. Оговорка, недавно сильно стрессанул. Зашел в, кухню, внезапно в глазах ярекме вспышки и выпали поля зрения. Нет, я сразу сообразил что это ТИА( Транзиторная ишемическая атака). Но я испугался, что жена будет ругаться. И потихоньку залез в тёплую ванну. Отпустило минут через 20. Через пару дней проговорился на работе коллегам. Они меня таскали по всем кабинетам, обследовали. Все более или менее оказалось

ventyra 3 сен 2026 в 10:40
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Лет 10 назад отравился
Встать не мог. Головокружение, не ел не пил-все обратно шло.
Температура, трясло. И так 3 дня.Чуть не помер. А дома только градусник.
В скорую не звонил. То ли стыдно что соседи увидят, то ли ещё что. Как то оклемался сам без таблеток

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 809
53 Пользователей: santver, Yap17, andrey118, Metzk, k0vA, Realniy74, Akulina97, Setavr, R666R, darkside, VLL, fairplay8, Кершиг, GotoFan, aleksanderd, SilverU, dzhart, Робокоп, konpetr, Shure, Лобосед, asidbern, Waslaw, maxok, rok56, sergeysgs, Andry119, PrizrakОперы, 7654321qw, DIVOZX, sunruse11, Кот16, attraktor, heeler, lexx111111, AndryZX80, mementomore, AndreGAN, чел74, Danir34, sievert, KotAfonasy, zebara, замызглик, Torba7, Коття, trism8, shefffff, shofferr, polneba, Andreus21, Oblaqo, zerg52
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх