Люди совет: не забивайте на проверку сахара в крови!

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sochirand 28 авг 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
И по глюкометрам - от себя добавлю. Если показывает большой сахар - сделайте ещё 2 измерения. Из этих трёх - среднее получите.

Иногда бывает битая полоска, иногда сам глюкометр "глюканул"

У меня как-то пару раз было - что показал 20. Я охуел (диета, таблы, - ну не может так скакануть). Делаю ещё два замера. - там 6, и 6.5.

А вот если повторные замеры показывают дохрена - это беда
leivfy 28 авг 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну и как его поймать, если сам говоришь - три часа и норма?
У меня глюкометр под руками и не измеряю. Так как всё время по краю, но норма. А меж тем стопудовые симптомы диабета периодами.

Вот соседка( 70 лет) вчера инсульт увидела у мужа вовремя. И сегодня он уже шутит и ходит. Ток ночь в реанимации пробыл.
А не обернулась бы, когда уходила в магазин и х.з. что было б через 4 часа.
MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 22:44
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 28.08.2026 - 22:39)
Кома наступает если у тебя сахар 33.3, это минимальный порог. Если девушку отрубило на 14, то это не сахар

На основании измерения сахара именно АиР повез ее в больницу, там согласились с диагнозом, какие анализы делали в больнице, скорая не видит, только пациент через ЕМИАС

Размещено через приложение ЯПлакалъ
iglv 28 авг 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Прошедшей зимой было такое. В автобусе потерял сознание. Минут на 5. Очухался, выполз на остановке, пот градом, жар, слабость дичайшая. На улице минус 25. Отсиделся с пол часа, дальше поехал, снова стало накатывать, снова вылез. Думал, подохну. До дому кое как добрался. Отлежался, пришёл в норму. Вес в норме, сладкое не употребляю, диабета отродясь не было. Стресс. Берегите себя

АндрейНовакА 28 авг 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Mari777 @ 28 авг 2026 в 22:35)
Хотите по нормальному сахар проверить сдавайте анализ на гликированный гемоглобин

Он покажет среднее значение за 3 месяца

Цитата
зачем нужна эта проверка? если человек не болен диабетом, и своими ногами дошел до больнички- сахар покажет норму. так в чем смысл? для чего эта хуета?

проверка сахара нужна именно для выявления диабета. у меня мать от 20, до 30 единиц имела. при падении до 16 помирала. вот окажись она в больничке, проверь сахар- да, диабет был бы установлен. далее лечение контроль все дела.

если диабета нет- проверка на сахар при хорошем самочувствии бесполезна. а при плохом- ты на диспансеризацию сам не сможешь пойти, скорая помощь в больничку повезет.

Глупость пишешь, есть значения "пред диабета" когда он уже привышает норму и вплотную приблизлся к критическим значениям, и самое время тормознуть, чтоб не получить диабет 2 типа

глупости и бред пишет тс.

я не против диагностирования диабета, для этого тсу требовалось привести примеры с выявленным диабетом. он же привел пример цитирую по памяти "здоровых людей с нормальным сахаром". у которых по невыявленной причине случился скачек сахара.

и да, выявление преддиабета ничего особенно полезного не несет. в целом- контролировать что жрешь полезно любым людям. если что я о себе, пил несколько лет по 3-4 литра пепси в день. на работе. расплачиваюсь.

специфического лечение преддиабета нет. только изменение образа жизни. и да, попытавшись его изменить- чуть не сдох, оказывается мне нельзя холодец...
Хлыст 28 авг 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sochirand @ 28.08.2026 - 22:24)
Отношение к медицине не имею. Но имею просто вагон знакомых с диабетом с таким ростом и весом. И от 13.8 и даже 20> они в шок или кому не отлетают уж точно.

У меня наблюдения из жизни. А вот что девушка могла чем-то ещё "закинуться" - чтобы такой не огромный сахар её вырубил - вполне допускаю. На наркотики её проверили, так, ради интереса?

P.S. И причём вообще вес, если важен сам фактор (показания) сахара. Это вам не трубку дуть, для ментов, где вес важен (опять же для того, кто бухает - типа сколько я могу всосать чтобы не палиться, когда во мне 200кг). И там опять же - тоже есть предельные величины содержания этила в крови, которые зависят от веса, возраста и тд. Но для того и введены эти показатели (как и сахар), чтобы по ним не измеряя вес/рост/возраст, уже знать что это именно диабетическая кома например, или фатальное отравление этанолом, или не дай боже метилом.

А вы мне почему то про вес / рост пишете. Важно - содержание сахара в крови, а не вес/рост/пол человека. И 13.8 - это точно не подходит под кому и шок

ТС водитель. А у девушки могут быть и другие заболевания.
Не придирайтесь. Сознание она потеряла. Значит шок.
)))

MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 22:46
0
Цитата (АндрейНовакА @ 28.08.2026 - 22:35)
зачем нужна эта проверка? если человек не болен диабетом, и своими ногами дошел до больнички- сахар покажет норму. так в чем смысл? для чего эта хуета?

проверка сахара нужна именно для выявления диабета. у меня мать от 20, до 30 единиц имела. при падении до 16 помирала. вот окажись она в больничке, проверь сахар- да, диабет был бы установлен. далее лечение контроль все дела.

если диабета нет- проверка на сахар при хорошем самочувствии бесполезна. а при плохом- ты на диспансеризацию сам не сможешь пойти, скорая помощь в больничку повезет.

Проверка глюкометром на сахар входит в алгоритмы скорой помощи

Alexxx03 28 авг 2026 в 22:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Диабетики. Гликозированый гемоглобин показатель. Глюкометр скриниг. Может пациента перед этим сладким чаем напоили или конфетку дали.

Alexxx03 28 авг 2026 в 22:48
1
Цитата (Хлыст @ 28.08.2026 - 22:45)
ТС водитель. А у девушки могут быть и другие заболевания.
Не придирайтесь. Сознание она потеряла. Значит шок.
)))

А может беременность

azesm8888 28 авг 2026 в 22:49
Подмастерье  •  На сайте 3 года
0
ребзя сахар 28 был, до доктора ехал 60 км, как в тумане, такие дела, врачей нет, реанимацию закрыли район 12000 рыл, хорошо знакомые врачи есть, проконсультировали, щас вино только сухое пью, сахар при этом контролирую

Это сообщение отредактировал azesm8888 - 28 авг 2026 в 22:55
Mari777 28 авг 2026 в 22:50
4
Короче почитал и понял пиздец ЯП стареет ща перейдем к обсуждению выбора тонометра faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Mari777 - 28 авг 2026 в 22:50
sochirand 28 авг 2026 в 22:50
0
Цитата (MuSTangGTS @ 28 авг 2026 в 22:44)
Цитата (VampirBFW @ 28.08.2026 - 22:39)
Кома наступает если у тебя сахар 33.3, это минимальный порог. Если девушку отрубило на 14, то это не сахар

На основании измерения сахара именно АиР повез ее в больницу, там согласились с диагнозом, какие анализы делали в больнице, скорая не видит, только пациент через ЕМИАС

Правильно. У вас есть регламент. Повышенный сахар - везти в больницу. И это - абсолютно правильно. Но думаю там было сочетанное состояние
MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 22:50
0
Цитата (leivfy @ 28.08.2026 - 22:44)
Ну и как его поймать, если сам говоришь - три часа и норма?
У меня глюкометр под руками и не измеряю. Так как всё время по краю, но норма. А меж тем стопудовые симптомы диабета периодами.

Вот соседка( 70 лет) вчера инсульт увидела у мужа вовремя. И сегодня он уже шутит и ходит. Ток ночь в реанимации пробыл.
А не обернулась бы, когда уходила в магазин и х.з. что было б через 4 часа.

При инсульте каждая минута на счету...Как объяснял профессор-эндокринолог, Вы проснулись, на тощак сделали замер сахара, записали, потом покушали, прошло 30 мин после еды, замерили, прошло еще 3 часа с момента замера на тощак, замерили. Из 3х показателей берем среднее арифметическое, это содержание сахара в крови на момент. Глюкометры могут глючить, как писали выше, в моменте у всех организм разный и может показывать неверные значения, собственно как и алкотестер...

sochirand 28 авг 2026 в 22:52
1
Цитата (azesm8888 @ 28 авг 2026 в 22:49)
ребзя сахар 28 был, до доктора ехал 60 как в тумане, такие дела, врачей нет, реанимацию закрыли район 12000 рыл

У меня 26 был, и 29 ещё был, - хуёвенько себя чувствовал. Но 29 был сутки всего. Опять же когда ковид словил. И он плясал при измерениях - 26, 29, а там погрешность глюкометра обычно 10% - так что для себя решил что 29 не было, а было 26... Чисто себя успокоить

а 26 - погрешность 2.6(10%) - вот тебе и 29... Чем больше показания, тем больше погрешность

Это сообщение отредактировал sochirand - 28 авг 2026 в 22:53
Топорез 28 авг 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MuSTangGTS @ 28 авг 2026 в 22:20)
.Да я водитель, врачей допытывать какие они делали манипуляции не в моей компетенции

То есть, ты в этом сам нихуя не понимаешь?
АндрейНовакА 28 авг 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MuSTangGTS @ 28 авг 2026 в 22:46)
Цитата (АндрейНовакА @ 28.08.2026 - 22:35)

Проверка глюкометром на сахар входит в алгоритмы скорой помощи

скорой-да.

зачем здоровому человеку проверка на сахар? единственная разумная причина- выявить сахарный диабет.

если у проверенных вами пациентов не было диабета, то посети они диспансеризацию, или проигнорируй ее, разницы не будет.

так понятно? пока они здоровы и нормально себя чувствуют- сахар тоже будет в норме. а если они сознание теряют- нужно вас, скорняков вызывать, а не на диспансеризацию идти.

надеюсь понятно объяснил.
Alexxx03 28 авг 2026 в 22:55
1
Цитата (iglv @ 28.08.2026 - 22:45)
Прошедшей зимой было такое. В автобусе потерял сознание. Минут на 5. Очухался, выполз на остановке, пот градом, жар, слабость дичайшая. На улице минус 25. Отсиделся с пол часа, дальше поехал, снова стало накатывать, снова вылез. Думал, подохну. До дому кое как добрался. Отлежался, пришёл в норму. Вес в норме, сладкое не употребляю, диабета отродясь не было. Стресс. Берегите себя

Экг б тебе в этот момент. Может инфаркитик а может тела

MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 22:57
4
Цитата (sochirand @ 28.08.2026 - 22:50)
Правильно. У вас есть регламент. Повышенный сахар - везти в больницу. И это - абсолютно правильно. Но думаю там было сочетанное состояние

Да у врачей регламент есть, в т.ч. и после измерения сахара, когда Врач АиР говорит гони, пациент на трубе, значит дело плохо, а то что некоторые пишут водитель у него типа все пипец сразу, персонажей готов пригласить к нам на бригаду.

Alexxx03 28 авг 2026 в 22:57
1
Цитата (Mari777 @ 28.08.2026 - 22:50)
Короче почитал и понял пиздец ЯП стареет ща перейдем к обсуждению выбора тонометра

Ты про геморрой почитай. Там люто интересно.

AlexeiB 28 авг 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Сахар -зло
В том числе лишающий конечности

VampirBFW 28 авг 2026 в 23:00
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (MuSTangGTS @ 28.08.2026 - 22:44)

И ещё раз, то что сахар 14 это симптом а не причина. На 14 тебя отрубить может если у тебя крайняя степень истощения. Ты прилетел, стандартно реакция зрачка, сахар на глюкозу, проверку дыхания, тело в скоряк и попиздовпли на станцию. Там скинул тело с результатами экспресса и дальше на линию. Но при 14 сахара не отрубило бы.

Mari777 28 авг 2026 в 23:00
1
Цитата (Alexxx03 @ 28 авг 2026 в 22:57)
Цитата (Mari777 @ 28.08.2026 - 22:50)
Короче почитал и понял пиздец ЯП стареет ща перейдем к обсуждению выбора тонометра

Ты про геморрой почитай. Там люто интересно.

Ну спасибо, мало мне фобий)) Помню у нас в армии был молодой парень с ним, ну пиздец он за две недели всех заебал, своими переживаниями. Что я знаю про него что надо делать три вещи чтоб снизить риски

Быстро срать, а не засиживаться в туалете, по возможности мыть жопу после туалета, ну и дваигаться побольше
as1214 28 авг 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sochirand @ 28 авг 2026 в 22:24)
Цитата (MuSTangGTS @ 28 авг 2026 в 22:20)
Цитата (sochirand @ 28.08.2026 - 22:16)
При сахаре 13.8 - шок, почти кома и обморок? Ты реально?

ТС ты вообще понимаешь значение слова "ШОК" для врачей?

P.S. Я пока не стал сахар контролить - 14-17 запросто было. Пару раз лупило до 26...

Кома - обычно от 30 начинается, но ни как от 13.8

И да - сейчас сахар 6-7, без инсулина уколов причём. 49 годиков, - справился таблеточками и диетой

Я Вам рост и вес не зря указал, Вы отношение к медицине имеете? Шок был вызван гипергликемией, после того как АиР ввели препараты, пока ехали в больницу, девушка пришла в сознание, что они вводили я Вам не скажу, мне сказали гони в больницу я погнал...Да и я водитель, врачей допытывать какие они делали манипуляции не в моей компетенции

Отношение к медицине не имею. Но имею просто вагон знакомых с диабетом с таким ростом и весом. И от 13.8 и даже 20> они в шок или кому не отлетают уж точно.

У меня наблюдения из жизни. А вот что девушка могла чем-то ещё "закинуться" - чтобы такой не огромный сахар её вырубил - вполне допускаю. На наркотики её проверили, так, ради интереса?

P.S. И причём вообще вес, если важен сам фактор (показания) сахара. Это вам не трубку дуть, для ментов, где вес важен (опять же для того, кто бухает - типа сколько я могу всосать чтобы не палиться, когда во мне 200кг). И там опять же - тоже есть предельные величины содержания этила в крови, которые зависят от веса, возраста и тд. Но для того и введены эти показатели (как и сахар), чтобы по ним не измеряя вес/рост/возраст, уже знать что это именно диабетическая кома например, или фатальное отравление этанолом, или не дай боже метилом.

А вы мне почему то про вес / рост пишете. Важно - содержание сахара в крови, а не вес/рост/пол человека. И 13.8 - это точно не подходит под кому и шок

Ну, а если ты не медик и как сам пишешь - отношения к медицине не имеешь - то нахуй со своими наблюдениями и советами иди.
Твои советы могут стоить кому-то жизни...
А сейчас со своими советами ты похож на знаменитого доктора, который огурцы в жопу советовал пихать...
Чепушило, блядь...

Это сообщение отредактировал as1214 - 28 авг 2026 в 23:07
MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 23:01
2
Цитата (Топорез @ 28.08.2026 - 22:53)
То есть, ты в этом сам нихуя не понимаешь?

Понимаю то что объясняют врачи и какие диагнозы ставят, то с чем везем в больницу, ВСД от инсульта, инфаркта отличить могу....Многое сто видел и знаю, но, корочки мед.брата не имею, поэтому выполнять манипуляции врачебные по закону не имею права. Еще раз повторюсь, просто рассказываю что было на смене, если 1му человеку из 1000 это поможет, значит смену отработал не зря, доходчиво?

sochirand 28 авг 2026 в 23:01
2
Цитата (MuSTangGTS @ 28 авг 2026 в 22:57)
Цитата (sochirand @ 28.08.2026 - 22:50)

Да у врачей регламент есть, в т.ч. и после измерения сахара, когда Врач АиР говорит гони, пациент на трубе, значит дело плохо, а то что некоторые пишут водитель у него типа все пипец сразу, персонажей готов пригласить к нам на бригаду.

Я, как раз 5 раз ездок на скоряке в качестве пациента, - с почтением отношусь к водителям скоряка. Без них - меня бы давно не было, - а так до сих пор небо копчу.

Так что личный респект, если ты реально водила на скоряке.

Это сообщение отредактировал sochirand - 28 авг 2026 в 23:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 521
16 Пользователей: kallahann, okish1, DiVERsantt, gusik1980z, sugata, StelS225, SeRGuNNN, owElla, Dima19, QM29, alchimical, ASD1, Sanyara, Fyret, arjunalove, Sanchez540
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх