Полезное про медведей для широкой аудитории

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nettroop 20 авг 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (DonPiston @ 20.08.2026 - 02:19)
Лично я считаю что место любому животному которое может угрожать жизни человека исключительно в воспоминаниях, и на картинках и фото.

И на шашлыках

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Eggert 20 авг 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Мать рассказывала, она родилась на Амуре и выросла там до института, они пошли за малиной на сопки, собирать начали, слышат кто-то с другого боку кусты шевелит, оглянулись - медведь малину жрал и пофигу ему была на девчонок, ну они медленно и ушли. А вот тигра они реально боялись, тигр если унюхал - всегда нападёт
mrzorg 20 авг 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Чот дохрена постов про мишек стало, как при встрече с ними себя вести и т.д.. Люди стали забывать, что это высший хищник средней полосы России?
Jtac 20 авг 2026 в 08:41
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Медведь может бежать с максимальной скоростью (около 50–60 км/ч) всего несколько секунд или на очень короткой дистанции в пределах 50–100 метров.

Так что если Вы - Болт, то у Вас есть все шансы съебаться, так он он развивал скорость до 45 км/ч
vasser 20 авг 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Вопрос спецам - медведя решившего напасть отпугнет зажжённый факел ? Проще говоря, горящая тряпка на палке.

Это сообщение отредактировал vasser - 20 авг 2026 в 08:42
Dekalon 20 авг 2026 в 08:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ChaosKnight @ 20 авг 2026 в 10:34)
Цитата (Снайпир @ 20 авг 2026 в 06:43)
5 мишек за всю свою историю взял с своим близким коллективом.С момента его явления из берлоги или на приваде тухляке до пока не положишь его уже. Память отказывает на автамате  , на адреналине все происходит. Потом уже слюни сопли веером ,кто да как.Башкирия.Автор все по делу разложил, грамотно

если на адреналине значит плохой из вас охотник. настоящий охотник опытный, а раз на опыте и знает что и как - значит знает что делать и от этого спокоен. в старину ходили с рогатиной и ничего. в целом какой то ужас все авторы пишут. весь текст сводится - "вам все равно пиздец".

Позвольте поинтересоваться - сколько мишек взяли? Вы же наверняка опытный и без адреналина. Я вот ни одного, но почему-то верю больше автору.
Mehanicus 20 авг 2026 в 08:48
Шутник  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (Jtac @ 20.08.2026 - 08:41)
Медведь может бежать с максимальной скоростью (около 50–60 км/ч) всего несколько секунд или на очень короткой дистанции в пределах 50–100 метров.

Так что если Вы - Болт, то у Вас есть все шансы съебаться, так он он развивал скорость до 45 км/ч

Ну Болт тоже не марафонец

Apostulus 20 авг 2026 в 08:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
Мы как-то на розыске были на территории заповедника, искали местную жительницу, которая ушла за грибами и пропала.
Шли цепью, со мной увязалась моя на тот момент беременная жена - заповедник красивый, чистый, подлеска нет, чего бы не погулять?
Практически сразу, примерно на расстоянии около километра от деревни наталкиваемся на медведицу с двумя медвежатами.
Медведица к нам не пошла, а вот медвежата стали проявлять интерес и приближаться. Мамка их просто сопровождала на некотором расстоянии.
Из оружия с собой только ПМы, стрелять и нельзя и просто не имеет смысла.
Мы бочком-бочком, на максимально возможной скорости, но не бегом, стали двигаться по направлению к деревне.
Мишки преследовали, не бежали, просто настойчиво шли за нами, увеличивая скорость.
Стали требушить всё что есть с собой, один из оперов нашёл в рюкзаке файеры. Эти файеры нас и спасли, даже наверное не сами файеры, а их дым, много вонючего дыма, только так от нас отстали и дали выйти к деревне.
Страшно было пиздец.
Фотку файера нашёл в интернете - мы все после этого случая купили их, японские файеры, что-то около 900 рублей за штуку было 6 лет назад.

UPD: Женщина кстати, на десятые сутки вышла в 30 километрах от деревни на лесопилку, обезвоженная, похудевшая, но живая. Рассказала, что тоже убегала от медведя. Большая удача что выжила.

UPD2: Когда вышли в деревню, говорим местным - там у вас медведица с медвежатами, а они нам - мы знаем, они пожрать к нам выходят. Суки, знали ведь, мы их опрашивали перед заходом в лес, могли бы и предупредить, мы бы егерей вызвали и не пошли туда одни.

Это сообщение отредактировал Apostulus - 20 авг 2026 в 08:55
Darhan1981 20 авг 2026 в 08:49
Балагур  •  На сайте 3 года
3
Как охотник подписываюсь под каждым словом. Лучше не встречаться с этим зверем. А уж если встретились то отбиваться своими обосранными трусами
Leshiy1988 20 авг 2026 в 08:56
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
У меня дед медведя дробью стрелял, правда почти в упор, и стрелял кстати в морду.
Но там на сколько я помню, это чисто чтобы отогнать.
Apostulus 20 авг 2026 в 09:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (mrzorg @ 20 авг 2026 в 08:40)
Чот дохрена постов про мишек стало, как при встрече с ними себя вести и т.д.. Люди стали забывать, что это высший хищник средней полосы России?

Потому что зверя очень много развелось в лесах, вот и встречать чаще стали.
Я много лет лазил по лесам по службе, раньше ни говна медвежьего, ни самих медведей вообще не видели, их популяция была 200 особей на всю область, а потом врубили запрет, как ТС и описал - внесли в Красную книгу, а после ковида, когда охота стояла на паузе - их расплодилось вообще пиздец сколько. Сейчас путёвки стоят как крыло от самолёта, берут их очень не охотно, тем более на медведя. Сейчас они уже активно охуевают и в деревни пожрать выходят, потрошат помойки, постоянно новости читаю - то там, то там медведь вышел...
k9999 20 авг 2026 в 09:03
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Жуткая зверюга. Не дай Бог в тайге с ним встретится.
У меня дар от природы есть, я умею зверей отпугивать, сколько по тайге не шлялся сибирской за шишкой и ягодой ни разу не нарывался, хотя следов видал массу. С мишками тяжелее всего, они гады исповедуют один принцип - я ебал того кто ниже ростом. Вот когда отгоняешь зверя и представляешься ему как очень высокий. Не зря кстати советуют поднимать рюкзак над головой если заметил зверя. Но, тут проблема его увидать, хищник, он может и совсем близко подобраться. Ну и в лес надо уметь заходить.
igorgri74 20 авг 2026 в 09:03
Шутник  •  На сайте 9 дней
2
Одно из ярких впечатлений детства - медвежий капкан, висевший на внешней стороне яслей в сторону огорода. Прадеда капкан... Прадед до революции был водителем кобылы на уральском заводе. Кобылы и телеги были свои. Возили в том числе и на пристань готовый продукт, там примерно км 26. Через лес. По той дороге и покос был. Так что медведи были и до революции и перед развалом СССР, да и сейчас они там есть, может чуть подальше от дороги, а что им не быть - если на 100 км на север ни одного населенного пункта, да и на юг км 40 ничего нет? Так что на капкан ловили и прибивали из берданки...
Scorbec 20 авг 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (TopGanKote @ 20 авг 2026 в 04:35)
Давай про тигров бро .
В Приморье давно не было нападений медведей ,а вот тигры каждую зиму кого то едят

И да , тигров расплодилось огромное количество , пора из красной книги вычёркивать , охуели уже

У Джима Корбетта (охотника на тигров и леопардов-людоедов) есть классные книги о его охоте на них.
Кумаонские людоеды.
Леопард из Рудрапраяга.
Бюджетник23 20 авг 2026 в 09:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Подписываюсь, как охотник, под каждым словом. Но и своя история есть.

Сижу на лабазе, жду кабана. С собой, правда, была лицензия и на медведя, но я понимал, что стрелять вряд ли буду — опыта охоты на мишку у меня нет совсем. Однако к сути.

Сижу. Стемнело, но ночь лунная, поэтому светло, как днём. Сижу себе и сижу, как вдруг слышу справа от лабаза небольшой такой хрусточек — буквально в метрах пяти, может, десяти. «Ага, — думаю, — пришли свиньи, осталось дождаться выхода». Потом ещё хруст, ещё и ещё, но хруст какой-то не такой мне показался — тяжелее, что ли. При этом ни звука, ни хрюка, ни прочих кабаньих проявлений при выходе на поле. По звуку хруста веток стал понимать, что эта скотина обходит по кромке леса мой лабаз. И когда, по всей видимости, ветер пошёл от меня в его сторону, он делает протяжный вдох, учуивает меня окончательно и как рявкнет на весь лес! Вот тут-то я и понял, что это Михаил Потапыч пожаловал ко мне. Я от этого рыка чуть с лабаза не свалился. Адреналин вдарил так, что думал — сердце выскочит.

Ну а Миша дал дёру, и, судя по звукам, ему было плевать на деревья и ветки, при этом он продолжал порявкивать, пока, собственно, и не свалил подальше.

Мужикам по рации потом передал, чтобы они прямо к лабазу за мной подъехали, потому что совсем по лесу не хочется ночью шарахаться, когда мишка рядом.

А для себя сделал простой вывод. Если Миша захочет подойти, он подойдёт так, что ты услышишь его только перед самой смертью, потому что его подход я услышал только максимум за десять метров.

И следующий вывод. После этого случая поехал на полигон оттачивать навыки стрельбы. Зверя любого, конечно, надо стрелять по месту, но Миша тебе плохого попадания навряд ли простит.
Paha77 20 авг 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Видел давненько видео из иркутской области… выковыривают из берлоги мишку, разряжают ружи в упор 3-4 чела в него, а из берлоги второй выскакивает, все в стороны, на том видео и закончилось. Мне не перекинули, сказали низя. Значит кто то выжил с охоты…

108216 20 авг 2026 в 09:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Люблю смотреть на медведя в книжках и по телевизору, ну и обязательно захожу посмотреть на него в зоопарке. А в лесу лучше, без медведей.
Apant 20 авг 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Пугают не медведи как таковые, а их количество. По данным Минприроды России на 2026 год, общая популяция бурых медведей в стране — более 300 тысяч особей. Вот был бы он один и вообще было бы не страшно)
Штирлиц 20 авг 2026 в 09:30
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (russianhunter @ 20 авг 2026 в 06:55)
Цитата (shekiller @ 20.08.2026 - 02:49)
Зачем тут иишная рецензия на текст? Хотя, честно говоря, прочитала с интересом.

Просто решил прогнать текст на ошибки и структуру.
Беспокоился чтобы было интересно.))

Ты вопроса не понял.
Ну прогнал ты текст, проверил на ошибки, молодец.
Нахуя эту иишную рецензию вставлять в пост? Лишняя она тут, как седло на корове.
raskolbasik 20 авг 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
-5
Цитата (russianhunter @ 20 авг 2026 в 02:10)
Если кратко, то или я тупо не пойду в лес зная, что там мишка даже с оружием (с любым, хоть с зениткой) если у меня нет крайней нужды. Ягоды грибы это хорошо, но я у мамы такой один.
Либо я конкретно охочусь на медведя понимая обстановку, и подготовившись к большинству рисков.

Воды много. А порой и откровенная чушь.

Сколько людей погибает в год от медведей в лесу? Сколько людей гибнет на дорогах?
Вывод: в лесу гораздо безопаснее чем на тротуаре в городе.
2Seven 20 авг 2026 в 09:33
Супер во втором поколении  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (obligaziya @ 20 авг 2026 в 04:24)
ТС, ты меня извини, конечно, но писать тексты - это не твоё. И да, я дочитала до рецензии ии, и должна тебе сказать, что дипсик тебе откровенно польстил.
На самом деле текст корявый, безграмотный, и не с юмором, а с претензиями на таковой.
Цитата (russianhunter @ 20 авг 2026 в 00:10)
Что могу сказать имея несколько медведей за плечами.

Это для примера. deal.gif lol.gif

Не охотник, в лес не хожу, медведями не интересуюсь, но прочитал с интересом. Нормально и доступно написано без лишней воды.
ILoveEMO 20 авг 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
На что похожа медвежатина по вкусу?

fredbov 20 авг 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Вспомнил сразу это

ДЖОНик 20 авг 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (ILoveEMO @ 20 авг 2026 в 13:36)
На что похожа медвежатина по вкусу?

Ну чистых трихинеллез. cool.gif
Feika 20 авг 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
В статье все написано правильно подпишусь под каждым словом, да и животные ходят тихо могут так подкрался что и не одна палочка не треснет, как то поехал на вышку кормить животных привез кукурузу и прочие прелести засыпаю по бочкам разворачиваюсь а там комитет по встрече стоит и ждет пока я закончу в метре от меня за спиной свиней и кабанов штук 8 и не звука не издали.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 112
22 Пользователей: bonofly, Ranger101, Ashkunov, memelender, sergeiboy, baradedik, VANov, Pewpewpewpew, slidemaster, Putnik777, iouris, Seversk, sea1012, Renert, Анрохс, Jewelry33, HR68, yaniss, AVIcrak, Алексейн, СергейВ1974, SSY1976
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх