Как меня уволили из компании за 3 дня. Часть вторая.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Feniks5 15 авг 2026 в 13:48
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Самая бесполезная работа, на мой взгляд. Знаете как мобвоенные считают объёмы воды, тепла и электричества, необходимые для обеспечения домов Петербурга. По договорам между УК/ТСЖ и населением, Карл! С обязательным перечислением номеров договоров (зачем?!) А договор-то может быть и только на обслуживание лестниц и коридоров, все остальное - напрямую с ресурсниками, и все эти огромные объемы теряются из расчетов. А как они считают подвалы, в которых можно укрыть людей? По данным ПИБов, без визуальных осмотров. Там ошибок - мама дорогая. Поэтому эта работа - одна лишь видимость и растрата денег из бюджета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nish 15 авг 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (baiden79 @ 15.08.2026 - 08:33)
У меня уже есть план. Мстя будет страшная

Пельмени со свининой им подкинешь?

edd79 15 авг 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну уволился - и уволился. Поздравляем и приветствуем звоном мудей.
И нахуя тут такой поток сознания с оправданиями в знаменателе?

Lannn 15 авг 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (baiden79 @ 15 авг 2026 в 08:02)
Оформлялся допуск к гостайне по третий форме без проверочных мероприятий, допускает к ГТ гендиректор

Нет, совсем без проверочных нельзя. Минимум через МВД вас пробивали.
Вы в Татарстане живете?
Felon 15 авг 2026 в 14:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
В таких историях всегда есть момент, что людям не хватает здорового похуизма. Просто забить хер и жить дальше, т.к. в одиночку систему не поломать. Можно, конечно, пободаться, но обычно соотношение времязатрат к возможной выгоде ничтожно. Посему большенство и ложит болт на все эти движения.

Если бы вероятный выхлоп был хотя бы соотносим с трудозатратами, а ещё лучше - превышал их, как в той же блювотной правовой прецендентной системе пендосии, например, тогда да, - можно было бы заморочиться, т.к. в случае победы ты мог бы неплохо компенсировать свои затраты и наказать начальство тупо фактом значительной компенсации.
Lannn 15 авг 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (иСережатоже @ 15 авг 2026 в 08:35)
Чёт как то.
Смешно даже.

Зачем вы комментируете темы, суть которых не понимаете? От слова "совсем".
DwarfRKA 15 авг 2026 в 14:03
0
было дело.. в 2016, из Росграницы, я уволился за 2 часа :)
Sхвостом 15 авг 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
вызови деда на дуэль, кинь перчатку в морду
airbag 15 авг 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Linxform @ 15.08.2026 - 08:18)
ТС, тебе не похуй на контору из которой тебя просто выпнули как ты сам писал ни за что - только потому что дед начальник отдела решил туда трудоустроить своего престарелого кента?
Я при таком раскладе просто собрал бы подписи на бегунке, забрал трудовую и послал контору нахуй. А ты еще там консультировал пришедшего и тут продолжаешь жаловаться.

Как меня уволили из компании за 3 дня. Часть вторая.

ДенисЯков75 15 авг 2026 в 14:11
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 15.08.2026 - 08:10)
Зачем ты нам это рассказываешь?

В военную тайну посвящает..

mogila9096 15 авг 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Intro1 @ 15.08.2026 - 08:12)
Мобилизация то будет или нет?

А её никто и не отменял так то🤷🏼‍♂️

driver89 15 авг 2026 в 14:20
-1
Ясно, ТЦКашник...
JudgeBREDD 15 авг 2026 в 14:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (anykey1984 @ 15 авг 2026 в 09:03)
А кто отвечал за информационную безопасность на предприятии? Если на ПК обрабатывались персональные данные, а они, похоже, обрабатывались, то должны, как минимум, были проведены мероприятия по защите ПК от несанкционированного доступа. Те пароль обязательно, антивирус обязательно, возможно необходимо сертифицированное средство от НСД. Это по требованию 152 ФЗ

Да там жопа полная с ИБ судя по спичу.
Работы для проверяющих непочатый край.\
Даже стало интересно, что это за малозначительные недостатки которые находили при проверках biggrin.gif
Vinokur 15 авг 2026 в 14:23
Шутник  •  На сайте 3 года
4
Работал электриком в горбольнице, сутки через 3 суток. Зп минималка. Работал больше для трудовой, и что-то типа выходного. Остальные дни на монтажах до ночи. На смене за 3 часа пробежишься, всё проверишь, поправишь, и отдыхать. Сменщики все пенсионеры, из инструмента отвертка и бокорезы. Договорился с руководством, что я на смене делаю самые проблемные задачи (инструмента полная машина, можно на Марс лететь, строить базу), и иду отдыхать. А пенстонеры в свою смену мелкой текучкой занимаются. И вот руководство решило обслуживание передать на аутсорт коммерческой организации. Приходит начальник от этой организации, предлагает к ним перейти на ежедневку. Ок. Требую 150тр зп. Удивился, говорит, что я на 15 работал, а тут 150. Дохрена. Объяснил, что работал на госучереждение, считайте меценатством. А с вами, барыгами человеческих ресурсов, договор только такой. Ну ладно, вызывает отдел кадров. Пиши, говорят, по собственному, не будет у нас электрика в штате. Объяснил, что собственного желания увольнятся нет, сокращайте. Пригрозили уволить по статье. Разъяснил, что мне пох, я принципиальный, через суд и трудовую инспекцию заебу, даже если мне это дороже выйдет, и за пенсионеров тоже побегаю, им тоже должно быть пох на трудовую. Пенсы сдулись сразу, в драку не полезли, кто уволился, кто за 15тр на ежедневку ушли в шаражмонтаж контору, которая пришла на аутсорт. Я 3 месяца еще голову им имел. Как итог, сократили, выплатили по сокращению.
Товарищи, бейтесь за свои права. Пусть знают, что рабочий человек умеет огрызаться и больно кусать

JudgeBREDD 15 авг 2026 в 14:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (дурной @ 15 авг 2026 в 08:19)
то что ты бывший вояка многое объясняет в твоем поведении при увольнении, тебе что 80 тыр пенсии. мало было? ведь все равно кроме как ебать мозги людями выполнять приказы ты ничего не умеешь. даже уволиться достойно не смог. минуси скока влезет повидал сапогов на пенсии.

Вряд ли там тысяч 80 было.
Скорее всего тысяч 60 плюс-минус где-то.
Калькулятор в свободном доступе есть.
https://voenschet.ru/calculators/calculator...calculator-form
На общем фоне ситуации с пенсией можно сказать это неплохо.
pruginkad 15 авг 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я как раз обвинил тебя в куколдизме, потому что мне недавно тоже предложили по соглашению сторон. Но я, держа в уме, что обязаны сократить начал торговлю.

Выторговал +1 месяц, все выплаты за отпуска, отсидел не работая еще один месяц + все долги по зарплате. Мог и побольше, но мне хватило.

Все те начисления, которых тебя якобы лишили одним днем - это херня. В суде начинаешь говорить, что выплаты были регулярные и являются частью зарплаты, кстати по этому поводу тоже иск подать, с какого хера регулярные выплаты отменили.

Причем, если бы ты покурил мануал, то ты бы дождался увольнения в связи с утратой доверия (как тебе угрожали) и вот тогда бы пошел в суд и заявил бы, что уволили незаконно.

Требовал бы восстановления на работе и компенсации за вынужденный простой.

Я это пишу не для ТС, кстати, он все проебал уже (хотя можно пока не поздно отозвать. Но уже наверное поздно) . А вот те, кто тупо сдается и упускает "копейки". Бля а где вы нахаляву еще эти "копейки" получите?

ТК пока что вполне на стороне работника, как и судебная практичка. Грех не воспользоваться. А те кто очкует, что работодатель их нагнет - ну что ж. Вам не впервой. Вас всегда нагибали и в этот раз нагнут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 676
28 Пользователей: Vonrims24, Supermonk, Vinnipuhov, Lykho128500, DedCanLiv, Alivmak, Kloun25300, dimanich64, djonfitnes86, shelaev83, Lee22, IvAlexandr, пипец38, ser34, Kesha84, Mike77, BednyYoric, kristalin, laukar, limpin, AlexBazil, elegost, RАZIEL, tarasradio, Gamon, svmmax, Shyfr, 6Б47
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх