Мне стыдно

Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sokolovkedr 20 июл 2026 в 22:31
Шутник  •  На сайте 4 месяца
31
Помню своего отца... мне уж самому восьмой десяток. Помню его вечно чем то занятым.... и я рядом.Даже помню себя в два годика, как он вез меня на велосипеде в районную больницу 25 км.Я обварил руку И вот что интересно- боль не помню, а как ехали помню. А еще помню как он забрал меня из больницы , потому что ожёг начал подгнивать. А дома он мазал толи ихтиолкой, то ли Вишневской мазью. Но было что то вонючее. Сейчас остался только малозаметный шрам.
Помню как мы пасли с ним скот Совхозный в донской степи- сутки, а потом верхом приезжал другой пастух. Помню как он ночью заботливо укрывал меня брезентовым плащем и все время он мне что то рассказывал, объяснял, учил. Мне кажется кроме школы я все время был с ним. Иногда по наряду его направляли что то строить в совхозе... У него как сейчас говорят "руки росли из нужного места" Помню как заливали фундамент , а я мешал раствор, что бы не оседал. Я знаю сколько нужно песка на ведро цемента для кладки и знаю, что печь нужно ложить не на цементе, а на глине с песком. Отец привил мне любовь к дереву, научил видеть текстуру доски.... Я несу все эти знания с собой и они мне в жизни помогали.В хуторе у нас был клуб и детское кино привозили два раза в неделю... стоило оно копеек, но я мог его и лишиться, шкодливый был. Мог загулять с пацанами до темна и бояться идти домой, потому что накажут. Как наказывали ?- да и ремня доставалось, и в углу на коленках стоял. А самое лучшее поощрение было- это деньги на мороженое. Отец работал один, детей было трое, а я самый младшенький, "самый любимый ", как сейчас мне говорит брат и сестра. Денег конечно не хватало, а сладостей хотелось. Мама была отличной хозяйкой , вкусно готовила.... Ей из всего района заказы давали на юбилеи, праздники, свадьбы. То пироги, то хворост, то зефир.... А отец делал мне из дерева разные поделки. Это что бы я не игрался немецкими штык ножами или "шмайсерами", Каски ( хоть наши, хоть немецкие всегда оказывались в курятнике под несушками. На обвалившихся ярах мы, пацаны много чего могли найти.Вот это были поощрения.
Не возили меня никуда, даже из местного пионерлагеря "Цыбулино" я удрал.
Но я помню натруженные руки отца, его мудрые разговоры.... Его ремень на своей жопе и эти натруженные руки ласкающие мои вихры на голове.
Я помню тебя, папа и я благодарен тебе за всё !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TwiN 20 июл 2026 в 22:31
Приколист  •  На сайте 18 лет
3
А поинтересоваться что его интересует не пробовали? Все эти музеи, путешествия да рыбалки это конечно хорошо, но совсем не обязательно что нравится ему. Очень маловероятно что нравится только лежать на диване с планшетом. Нужно находить точки соприкосновения, потому что это не собственная копия, это уже и увы другой человек. Со своими интересами и тараканами в голове. А молчанием и обидами - ничего не достичь. Только ещё большее молчание и отдаление друг от друга.
У меня такое с моим отцом было. Вообще ни одного места пересечения интересов. Но ему было пофиг, а я ещё не достаточно осознан был, чтобы начать диалог. Так и ушёл он. Так ни разу и не поговорили по душам. Сожаления нет, просто какой-то мерзкий осадок и понимание, что ничего уже не изменишь.
ДиХлофоss 20 июл 2026 в 22:32
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Скуф, вырастил корзиночку...

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 20 июл 2026 в 22:32
ОсатаневшийЛ 20 июл 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Забавно конечно... Я вкладывал... А что вкладывали? Солярку в турбированный атмосферник на 95-м? Авиационный керосин в дизель подводной лодки? Варенье на колбасу? Я прошел через такое, мне родители столько вложили, что я как абориген на космическом корабле, только моргать успевал и картинка менялась... Сказать где ошиблись? В самом начале, надо было сначала посмотреть что вкладывать. Ну а сейчас ребенок просто устал от постоянных вложений, переполнился ими и желает только одного - покоя. Оставьте его на какое то время, пусть проведет месяц-полгода как желает, а потом начинайте заново знакомиться с сыном, что ему интересно, есть ли у него какой план на жизнь, чем планирует заниматься...

Ugresha 20 июл 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Suomi20 @ 20 июл 2026 в 21:58)
где та грань, за которой мой ребенок превратился в гостя с абонементом на холодильник и  инет.

Так потихоньку уже можно намекнуть, что холодильник ты обязан оплатить, а инет - нет.

Планшет он себе сам купил? Нет. Так дай срок на зарабатывание на новый пару-тройку месяцев, а не купит сам, этот забирай, и пусть что хочет то и делает.
С телефоном такая же история (кнопочный выдай для связи).

И начнет шевелиться сразу.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 20 июл 2026 в 22:39
maximilian01 20 июл 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Такая же ерунда. Причем бывшая жена обвиняет меня в этом, это же я купил и смартфон и планшет.

H2S 20 июл 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Проблема у него все есть ему уже ничего не нужно
Ватнин 20 июл 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-8
"Я честно старался, прививал. Воспитывал. Вкладывал. И мне казалось, что все правильно."

Не прививал. Не воспитывал. Не вкладывал.

Не способен ты никого воспитать, тем более мужчину. Для этого самому мужчиной быть надобно.

Расслабься. Вязанием займись.

И прекрати ныть biggrin.gif
Ugresha 20 июл 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (TwiN @ 20 июл 2026 в 22:31)
А поинтересоваться что его интересует не пробовали? Все эти музеи, путешествия да рыбалки это конечно хорошо, но совсем не обязательно что нравится ему.

Это все-таки надо: потом лет через ...дцать он еще может быть спасибо за это скажет.
Устрицы©.
Гуллипут 20 июл 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Такая же хуйня с дочкой, бро. Ей 18, лет с 16 вот это вот всё. Вчера ушла днём молча, вернулась спустя сутки с хвостиком, и это регулярно, расспрашивать бесполезно, трубку не берёт вообще никогда. Со мной какие-то отношения ещё поддерживает, мать походу люто ненавидит, ибо жена с ней ругается, воспитывает, я же просто пытаюсь достучаться.
Вдохновляет пример близкой знакомой, которая в таком же возрасте поссорилась с дочкой. Когда той исполнилось 22, началось сближение, сейчас (25) снова лучшие подруги.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 20 июл 2026 в 22:58
Андрей1956 20 июл 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Вы делали с сыном то, что Вам нравилось...А что ему нравится, так похоже даже не интересовались.

Ну вот он вырос и может не делать то, что ему не интересно.

Так попробуйте узнать, что интересно сыну и отсюда дальше действовать.

Петь в 2000-х годах у костра Визбора это все таки перебор.

Godowan 20 июл 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Когда на всем готовом живет сильно расслабляется, у меня такая же фигня дай денег и всё общение, в армию отправлю его по знакомству и тут я очень виню маму его и тёщу в жопу зацеловали, нельзя так с будущими мужиками. Жизнь потом научит, но более жестоко.

Steban 20 июл 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Doggyboo @ 20 июл 2026 в 22:08)
Главное, от армии не отмазывай...

А вот это дурной совет, тем более в наши дни.
Реально будешь волосёнки на себе рвать или у тебя как у джамшутов, ещё семеро по лавкам, запасных.

Пропистона вкати, шиздуй работать, хоть курьером, приноси копейку в дом, с хера ли тебя содержать, туебня.Пусть потыкается в обычную жизнь, узнает, почём фунт лиха.

Это сообщение отредактировал Steban - 20 июл 2026 в 22:48
npChel 20 июл 2026 в 22:46
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Не парься, он не ты. 1) Ты в первую очередь за себя отвечаешь, сделай свою жизнь интересной а не его. 2) ему уже пора в свободный полет, потерпи ещё год два и на мороз его, пусть работает, жилье ищет. Вот там то он и поймёт, как раньше было охуенно и чего это все стоит и можно будет снова общаться, уже на другом уровне. Снова можно будет помогать активно, а сейчас он всю твою заботу как должное воспринимает. Дети - идеальный потребитель, они заберут все, что ты им дашь, как само собой разумеещееся и будут хотеть большего.

Boerboel74 20 июл 2026 в 22:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sokolovkedr @ 20 июл 2026 в 22:31)
Помню своего  отца... мне уж самому восьмой десяток. Помню его вечно чем то занятым.... и я рядом.Даже помню себя в два годика, как он вез меня на велосипеде в районную больницу 25 км.Я обварил руку И вот что интересно- боль не помню, а как ехали помню. А еще помню как он забрал меня из больницы , потому что ожёг начал подгнивать. А дома он мазал толи ихтиолкой, то ли Вишневской мазью. Но было что то вонючее. Сейчас остался только малозаметный шрам.
Помню как мы пасли с ним скот Совхозный в донской степи- сутки, а потом верхом приезжал другой пастух. Помню как он ночью заботливо укрывал меня брезентовым плащем и все время он мне что то рассказывал, объяснял, учил. Мне кажется кроме школы я все время был с ним. Иногда по наряду его направляли что то строить в совхозе... У него как сейчас говорят "руки росли из нужного места" Помню как заливали фундамент , а я мешал раствор, что бы не оседал. Я знаю сколько нужно песка на ведро цемента для кладки и знаю, что печь нужно ложить не на цементе, а на глине с песком. Отец привил мне любовь к дереву, научил видеть текстуру доски.... Я несу все эти знания с собой и они мне в жизни помогали.В хуторе у нас был клуб и детское кино привозили два раза в неделю... стоило оно копеек, но я мог его и лишиться, шкодливый был. Мог загулять с пацанами до темна и бояться идти домой, потому что накажут. Как наказывали ?- да и ремня доставалось, и в углу на коленках стоял. А самое лучшее поощрение было- это деньги на мороженое. Отец работал один, детей было трое, а я самый младшенький, "самый любимый ", как сейчас мне говорит брат и сестра. Денег конечно не хватало, а сладостей хотелось. Мама была отличной хозяйкой , вкусно готовила.... Ей из всего района заказы давали на юбилеи, праздники, свадьбы. То пироги, то хворост, то зефир.... А отец делал мне из дерева разные поделки. Это что бы я не игрался немецкими штык ножами или "шмайсерами", Каски ( хоть наши, хоть немецкие всегда оказывались в курятнике под несушками. На обвалившихся ярах мы, пацаны много чего могли найти.Вот это были поощрения.
Не возили меня никуда, даже из местного пионерлагеря "Цыбулино" я удрал.
Но я помню натруженные руки отца, его мудрые разговоры.... Его ремень на своей жопе и эти натруженные руки ласкающие мои вихры  на голове.
Я помню тебя, папа и я благодарен тебе за всё !

плюс-минус так и было.
только каски в курятнике кормушками и поилками работали.
немецкие, их почему-то больше было.
а штык со свастикой на гарде-не помню, где она была точно в туалет выкинули уличный и так отчитали. что неделю глаз поднять не мог.
только вот у меня это дедушка был.
за все что есть ему спасибо.
не думаю, что он мыслил категориями вкладывал-не вкладывал.
интересным точно не пытался казаться.
просто уделял время, где непонятно подправлял пиздюлями.
ну и как-то само все получилось.

Это сообщение отредактировал Boerboel74 - 20 июл 2026 в 22:50
artridezzz 20 июл 2026 в 22:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Пздц, пройдет, возраст такой… странные вы

victor812 20 июл 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Устал человек может быть, отдохнуть хочет, вот и валяется с планшетом. Иногда и у взрослого такое желание появляется. Или депрессия какая нибудь. Может быть, даже обратиться к психотерапевту аккуратно - поможет

НАС 20 июл 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 20.07.2026 - 22:06)
Договорись.
Пять дней в неделю его, пусть валяется и скисает, но два твоих.
Потому что ты его содержишь, потому что ты за него отвечаешь, потому что закон тебя обязывает заниматься воспитанием, потому что ты хочешь проводить время со своим сыном. Куда двинитесь, чем займетесь, может быть, друга/подругу в команию позовёт - все решаемо. Не может быть так, чтобы совсем ко всему равнодушен был бы.
Расшевелится постепенно.

Ну да,ну да.Макаренко.

Киси 20 июл 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Эникеев @ 20 июл 2026 в 22:19)
Какая то зараза минусит толковые комментарии.
Дурв=а женского пола может быть?
Киси, ты?

Чё я то сразу?
Я ваще про царя читаю сижу, никого не трогаю rulez.gif
Jetsam 20 июл 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Так он тупой и ленивый всегда был или вдруг одномоментно для тебя таким стал? Если второе, скорей всего возраст такой. Пройдет.
CarabineR 20 июл 2026 в 22:59
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
4
Захочет - всё будет у него, не захочет - хоть убейся , ничего не получится!
И не жди благодарности - это лишняя трата надежды и времени.
RNK 20 июл 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
А ребенок то что сам хотел пока все эти мероприятии делались?

"Таскал по музеям, секции хоккея, на велике гоняли, книги покупал и читал. Показывал Васнецова и Шишкина, рассказывал про мамонтов и динозавров. Слушали Горшка и Фила Коллинза, пели Визбора у костра. Мы объездили везде от Питера до Фороса, в Турчандии иЕбибте , были и в Китае — море, горы, закаты, ракушки, которые он складывал в карманы. На байдарках сплавлялись, в походы ходили. В тире по выходным стреляли."

Его вообще спрашивали? Он умеет вообще сам чего-то хотеть или ему не дали такой шанс пока родители ставили галочки пытаясь привить ребенку то что ему была нахрен не нужно?
nikbaum 20 июл 2026 в 23:03
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Тебе не перобороть тикток и иже с ними. Это печаль. И, они многие такие. Что-то мы проебали. Может не мы, но тем не менее.

Pohui 20 июл 2026 в 23:07
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Сегодня с знакомой общался. Они дочку третий раз в Японию за год отправили. И она моей знакомой сказала, а почему со мной рядом в кресле кто-то летит? В прошлый раз ей сюрприз сделали и первым классом отправили (капсула), а тут сраный бизнес. Пиздец. Я ей сказал, чтобы в следующий раз Победой отправили и без денег в самолёте, чтоб даже воды не могла купить.

LXsir 20 июл 2026 в 23:09
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Бабу ему надо и всё
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 841
12 Пользователей: brandersnatc, Курыка, Zaprudyanin, апукусит, КотоБарсия, IVG, AJIKAIII, OchronDworca, Колос, Vazeg, wheell, AlexCr
Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх