Сказ о том как пытался сменить владельца номера телефона в компании МТС

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сиськолог 19 июл 2026 в 16:13
Щупаю за деньги  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Shimoda21 @ 19 июл 2026 в 15:44)
Цитата (Сиськолог @ 19 июл 2026 в 21:42)
Всё равно не пойму, к чему разводить весь этот геморрой, когда проще жене самой оформить новую симку?

Контактами номер оброс. У меня в этом году 24 года номеру, иногда звонят те которых долго приходится вспоминать)

Сделать переадресацию со старого номера, это бесплатно. Кто звонит, тем сообщить о смене номера.
jeka80 автор 19 июл 2026 в 16:15
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Ugresha @ 19 июл 2026 в 15:07)
Цитата (jeka80 @ 19 июл 2026 в 14:19)
2. Перевод номера на другого человека стоит 350 рублей (ну ладно сумма не большая).

С договором, распечатанным 10 шрифтом, услуга будет стоить 3500. Тебя устроит?

Лупа (на десятки лет использования!) стоит 150 рублей.

Допустим устроит, для успокоения своей паранойи готов))).
Можно в обще бесплатно через личный кабинет, но я не хочу предоставлять доступ к госуслугам.
Сколько стоит 10-20 листов бумаги и порошок в картридже, не надо перегибать.
mrzorg 19 июл 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (jeka80 @ 19 июл 2026 в 13:19)
Позвольте, я и жена физически в салоне связи с двумя паспортами, и насколько помню, основной документ подтверждающий личность на территории Российской Федерации является паспорт РФ, а не номер телефона или снилс
И не просто "цыфровое" рабство введут скоро, но ещё и подтверждением цака в СКАМе. Уже начали это внедрять. Готовьтесь к весёлой житухе cool.gif
GhosT333 19 июл 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 20 лет
8
Цитата (Сиськолог @ 19 июл 2026 в 21:42)
Всё равно не пойму, к чему разводить весь этот геморрой, когда проще жене самой оформить новую симку?

Сменить регистрацию в нескольких банках, на десятках сайтов, десятках приложух, сменить привязку к госуслугам, уведомить несколько сотен человек знакомых, уведомить несколько десятков тысяч потенциальных клиентов, сменить все визитки, рекламу, наклейки,... да вообще фигня делов )))
jawdett 19 июл 2026 в 16:31
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Да, маразм с переоформления или переподвязкой паспорта. Казалось бы, процедура проще не придумаешь, тем более физически пришел с паспортом. Ан нет, мозги все выжрут так, что хочется потом симку нахер выбросить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
jeka80 автор 19 июл 2026 в 16:32
0
Цитата (slavagru @ 19 июл 2026 в 16:04)
Могу посоветовать ТСу - сначала надо узнать адрес настоящего офиса МТС в городе. В него надо и идти, а не к ИП Пупкину, который открыл салон по договору

К сожалению это и есть настоящий офис.
Фантомассс 19 июл 2026 в 16:43
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
1
У меня ещё большая засада:
Купил на ВБ симку Теле2 со вкусным тарифом.
Получил.
В общем при регистрации упёрся пока в непробиваемую стену. Нужны Госуслуги.
Когда-то я себе их заводил, но не подтверждал личность - влом было идти в МФЦ.
При заходе на Госуслуги по номеру телефона и паролю. Болт. Неверный пароль.
Жмякаю "восстановить" по смс. Жду смс. Не приходит.
Жмякаю по номеру паспорта. Хрен там. Неверен.
Нажимаю по СНИЛС. Опять болтяра. Неверный номер.
Сходил в салон Теле2. Там сказали, что без госуслуг никак, хотя я являюсь их абонентом много лет и подтверждал свои паспортные данные когда наши законодатели потребовали это сделать.
И вот что делать? why.gif

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 19 июл 2026 в 16:46
suhoi 19 июл 2026 в 16:48
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Фантомассс @ 19 июл 2026 в 16:43)
У меня ещё большая засада:
Купил на ВБ симку Теле2 со вкусным тарифом.
Получил.
В общем при регистрации упёрся пока в непробиваемую стену. Нужны Госуслуги.
Когда-то я себе их заводил, но не подтверждал личность - влом было идти в МФЦ.
При заходе на Госуслуги по номеру телефона и паролю. Болт. Неверный пароль.
Жмякаю "восстановить" по смс. Жду смс. Не приходит.
Жмякаю по номеру паспорта. Хрен там. Неверен.
Нажимаю по СНИЛС. Опять болтяра. Неверный номер.
Сходил в салон Теле2. Там сказали, что без госуслуг никак, хотя я являюсь их абонентом много лет и подтверждал свои паспортные данные когда наши законодатели потребовали это сделать.
И вот что делать? why.gif

///

leofox 19 июл 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Ты с этим сказом своим уже на всех сайтах отметился? А то, куда ни загляну кругом этот пост gigi.gif
HeresDeorum 19 июл 2026 в 17:25
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
1
Несколько знакомых меняли номера, приходили сообщения в Вайбере и в телеге, что вот этот ваш контакт сменил номер на вот такой. Кому надо сохранит. Правда это в Украине.

Гнуссь 19 июл 2026 в 17:29
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
У гражданина РФ нет пока еще законом закрепленной обязанности регистрироваться на госуслугах, равно как нет обязанности предоставлять сведения из госуслуг кому бы то ни было.
Опсос обязан идентифицировать обратившегося. Паспорт гражданина РФ является документом, подтверждающим личность. СНИЛС является уникальным идентификатором и, теоретически, в связке с паспортом его могут попросить предоставить.

Ябедать по факту наглого обмана про переоформление только в электронном виде надо в Роскомнадзор + прокуратуру. А, ну и о том, что сотрудник усиленно скрывал наименования контролирующих органов, можно в Роспотребнадзор настучать.
kashnia 19 июл 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 1 год
3
На днях ходил в офис МТС около дома, чтобы там полностью отключить мобильный интернет, так как с принудительно сменили тариф архивный на новый, в приложении не получилось, хотя все прочитал на нескольких сайтах)))
Да, потребовали паспорт и через 5 минут пришла смска , что отключён.
Тарифом пользуется Мама 88 лет, практически полностью из дома на вай-фае. Начали снимать по 100 руб в сутки- двое...
Сцук..(
Все надо проверять самому.

Сиськолог 19 июл 2026 в 18:06
Щупаю за деньги  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (HeresDeorum @ 19 июл 2026 в 17:25)
Несколько знакомых меняли номера, приходили сообщения в Вайбере и в телеге, что вот этот ваш контакт сменил номер на вот такой. Кому надо сохранит. Правда это в Украине.

На Украине). В России тоже оповещение о смене номера приходит обычно, но бывает что не всем. (МТС)
Воробушек 19 июл 2026 в 18:41
в раздумьях..  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ветас @ 19.07.2026 - 14:23)
Так им, еще и симку надо было сломать перед выходом

Аха... Об колено.🤣🤣🤣

666 19 июл 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (jeka80 @ 19 июл 2026 в 14:19)
печатается договор

Повезло - мне в Еле2 договор на обслуживание печатать отказались, заявив, что я сам могу сходить на их оф. сайт его прочитать и при желании распечатать.
PaulX 19 июл 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Х.з. как МТС... Недавно переоформлял номер Мегафон на дочь... Паспорт и заявление... Всё.
LumeZZZ 19 июл 2026 в 19:24
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Неделю назад дочка переоформила свой номер, который был на мне на себя. МТС. Заехали в салон связи с паспортами. Заявление, 15 минут и все ок. Локация - Спб.

nealkash 19 июл 2026 в 19:25
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Сиськолог @ 19.07.2026 - 14:20)
Пусть сама себе симку оформит, это не сложно)

Речь не об этом!

nealkash 19 июл 2026 в 19:26
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (LumeZZZ @ 19.07.2026 - 19:24)
Неделю назад дочка переоформила свой номер, который был на мне на себя. МТС. Заехали в салон связи с паспортами. Заявление, 15 минут и все ок. Локация - Спб.

Точно,без электронной подписи обошлось?

Koralom 19 июл 2026 в 19:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Через личный кабинет,2 номера переоформили,без платно,в течение месяца были на другом владельце
senzorga 19 июл 2026 в 19:28
0
Я перешел в МТС, дали временный номер. Вставляю в телефон - «нет сети». Написал в чате (есть вторая симка), описал ситуацию. Говорят «совершите платный звонок», объясняю ещё раз, «нет сети, телефон перезагружал, вставлял симку в другой телефон, ездил в другой город, нет сети», а они все одно «совершите платный звонок». Скидываю фото телефона. Ответ убил «без тире наберите»

ego79 19 июл 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
доступ к чему МТС просит на Госулугах, ровно то что вы предоставили в салоне. Снилса даже в списке нет. Может конечно скрин на их сайте старый

з.ы. и всегда было интересно, ну вот распечатаете вы договор и дальше что? если не согласитесь с его условиями, то сможете их изменить? по сути формальное ознакомление без права голоса. да - да, нет - нет.

Это сообщение отредактировал ego79 - 19 июл 2026 в 19:38
griny29 19 июл 2026 в 19:29
по жизни  •  На сайте 11 лет
0
Я пользовался симкой с 08года оформленой на мою уже бывшую. Она тогда сама купила нам обоим новые симки. Расстались в 14м, про номер разговора не было, я им продолжал пользоваться. И вот пришла пора менять, она работала только в 3 дж и в случае интернет- опасности белые списки не работали. Пришел в билайн, рассказал ситуацию, ответил на несколько вопросов и готово. Выдали новую симку на тот же номер, но на моë имя. Через час она заработала . Никаких проблем.Вообще.

serpa78 19 июл 2026 в 19:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Такой звиздец по всюду. От осознания полной безнаказанности. Дальше хуже будет

mgboat 19 июл 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Лютая дичь.... менял номер с жены на себя в пчелайне - паспорт, какое-то "малоденег" и 10 минут....
к слову - дольше ждали, когда дефка придёт
(как обычно пишут - "пошла поссать", так ещё и посрала, и пообедала, видать.
очередь собралась....)

Это сообщение отредактировал mgboat - 19 июл 2026 в 19:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 813
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх