Как мы выживаем на 50 тысяч в месяц

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ipankratiev 10 июн 2026 в 01:42
абырвалг  •  На сайте 10 лет
6
Грустный пост, на самом деле
Зарекаться не буду, но себе такой жизни я определенно не хочу, очень
Ни в будущем, ни сейчас
Потому что живя один на 100, просто очень дохуя чего себе не могу позволить
Несколько месяцев пожить на 50 - могу перетерпеть, но надолго не хватит точно
И нидайбох что-то со здоровьем серьезное случится - с такими доходами можно смело инвестировать все в место на кладбище
Человек, конечно, скотина живучая и ко многому может приспособиться, но очень такого сценария не хочется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Рeгион33 автор 10 июн 2026 в 01:44
Ярила  •  На сайте 4 года
10
Цитата (Адвокат1967 @ 10 июн 2026 в 01:32)
Цитата (Рeгион33 @ 10 июн 2026 в 02:27)
Да еще и пенсию аж 22к+ буду получать с ноября. Заживу! Пошью себе пиджак с отливом и в Ялту!

Если ты 69 года то до пенсии тебе еще далеко .
А если военный или мент то почему пенсия такая маленькая ?

у меня все нормально с пенсией) девять лет в лентопрокатном производстве цветной металлургии электромонтёром по обслуживанию и ремонту электрооборудования проработал)
в зачет пошли восемь лет и сколько то там месяцев, так что я по второму списку попадаю. Вы что, не рады за меня? )))
mihnail 10 июн 2026 в 02:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (WooDoo78RUS @ 10.06.2026 - 00:43)
Одежду и обувь, стало быть, ты не покупаешь. Зубы не лечишь, лекарства не принимаешь. Бытовая техника не ломается, новая не нужна. Я ничего не забыл?

Ну там мыло еще, стиральный порошок, зубная паста. Для машины осага, масло, фильтры. Ну и откладывать на поломки в частном доме, обслугу септика или что там, асинизатор.....

Brus28 10 июн 2026 в 02:07
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Рeгион33 @ 10 июн 2026 в 01:44)
Цитата (Адвокат1967 @ 10 июн 2026 в 01:32)
Цитата (Рeгион33 @ 10 июн 2026 в 02:27)
Да еще и пенсию аж 22к+ буду получать с ноября. Заживу! Пошью себе пиджак с отливом и в Ялту!

Если ты 69 года то до пенсии тебе еще далеко .
А если военный или мент то почему пенсия такая маленькая ?

у меня все нормально с пенсией) девять лет в лентопрокатном производстве цветной металлургии электромонтёром по обслуживанию и ремонту электрооборудования проработал)
в зачет пошли восемь лет и сколько то там месяцев, так что я по второму списку попадаю. Вы что, не рады за меня? )))

Многие кто у кормушки очень рады, что вы рады такой зарплате и ещё выживаете(((
Я как работяга, с 16 лет работающий, очень не рад, что вам наше государство, так занизило зарплату... это издевательство...
Чиновник бумажку со стола перекладывает , обед бесплатно многим и получает больше вас, а вы вкалываете, выживаете и реально существуете 😳🥺😔
мастеркухни 10 июн 2026 в 02:58
Юморист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (про100имя @ 10.06.2026 - 00:42)
Ох йоптень. У меня только горючка в машины это 30-35 в месяц. Плюс какие-то поломки, осаги, резину надо в этом году менять. Два комплекта
Примерно в районе 50 на продукты. Но нас четверо. Оплата интернета, мобильник и прочее 6-7.
Дом где-то 10. Это усреднённо с мелким ремонтом.
Кредитов нет.
Очень грубо говоря 100-130 это минимум что мне надо на прожить.

Таксуешь что ли? Откуда такие пробеги? Это по 150 км в среднем в день выходит.

Kriz0x 10 июн 2026 в 03:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (JaAntibiotik @ 10 июн 2026 в 09:19)
Кому денег мало есть вахтовый метод работы.

Ты сам вахту хоть раз пробовал? Рекомендую, незабываемые впечатления, за три месяца в жопе мира. Мне двух раз хватило, теперь только командировки максимум на пару недель.
kameranec 10 июн 2026 в 04:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (necon @ 10.06.2026 - 00:37)
2к в месяц на бензин? Как? Ты машину только прогреваешь?

Ну на крузаке никак, я на своей по работе езжу и на дачу ( черта города)
30-50 км в день максимум, заправляюсь максимум на 5000 рублей G95 бензом, расход в городе с кондеем 7л без него 6л трасса 4,5л
Двигатель 1.2 три горшка, без нагнетателя.

WhiskIn 10 июн 2026 в 04:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (rasskaz @ 10 июн 2026 в 00:41)
Живём, хуле, пока несмываемый у власти, так и будем жить

Ага. А потом придет другой царь и всё резко станет заебись gigi.gif
DonnaRoza 10 июн 2026 в 04:28
Тётушка  •  На сайте 12 лет
1
7 тыщ на бухло и табак при такой зарплате непозволительно.
Анда 10 июн 2026 в 04:40
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Orkestranto @ 10 июн 2026 в 04:35)
Найди работу нормальную и не "выживай"
Если честно, ЗАЕБАЛИ ВЫ ВСЕ НЫТИКИ! Если у тебя маленькая ЗП, значит ты не добился в жизни определенных высот. Или ты думаешь что во всех странах, корме нашей, все живут заебись???? Начни с себя... ЗАЕБАЛО ВАШЕ НЫТЬЁ! НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ. Дор Блю он млять без соли доедает...
Минусаторы, вы тоже ноете, как ТС??? МНЕ ВАС ЖАЛКО, НЕУДАЧНИКИ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ДОБИЛИСЬ....

Эталонный негодяй.
азиатъ 10 июн 2026 в 04:46
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
0
родной, купи аэрогриль хороший.
он жарит любую хуйню без сала и вполне приемлемо.
иначе пенсионный фонд победит.
kott01 10 июн 2026 в 04:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (necon @ 10 июн 2026 в 04:37)
2к в месяц на бензин? Как? Ты машину только прогреваешь?

А не куй Dodge RAM приобретать. У меня "покатушки" дом-работа-дом, (в день км 50 выходит), ну в выходные, ессно, поболе- Сибирь большая, расстояние не как в гейропах загнивающих, а покататься "на природу" я уважаю. Если бы не выходные покатушки, а только "работа-дом", вполне бы в пару тыс. уложился.

Ну а сабжу ТСа: примерно такая же финансовая ситуация, не скажу, что прям бедствую, но "финансы поют романсы" , с ними ощущение перманентной жопы и никаких улучшений не предвидеться.
(Пойти первый анал посмотреть что ли, чтобы приглушить пессимизм и насладиться величием и победными победами....)

mrzorg 10 июн 2026 в 05:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Orkestranto @ 9 июн 2026 в 23:53)
Начни с себя... ЗАЕБАЛО ВАШЕ НЫТЬЁ! НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ.

Прям эталонный. faceoff.gif

TomZenger 10 июн 2026 в 05:14
11
Цитата
Если честно, ЗАЕБАЛИ ВЫ ВСЕ НЫТИКИ! Если у тебя маленькая ЗП, значит ты не добился в жизни определенных высот. Или ты думаешь что во всех странах, корме нашей, все живут заебись???? Начни с себя... ЗАЕБАЛО ВАШЕ НЫТЬЁ! НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ. Дор Блю он млять без соли доедает...
Минусаторы, вы тоже ноете, как ТС??? МНЕ ВАС ЖАЛКО, НЕУДАЧНИКИ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ДОБИЛИСЬ....

Дело то не в том, что "найди работу нормальную", а в том что её нету на всех и не будет. И если ты нашел нормальную работу, то это значит что кто-то стопудово будет хуй доедать без соли. Так вот эта же хуйня когда нить коснется и тебя лично, но ты уже совсем по другому петь будешь

Santo062 10 июн 2026 в 05:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (necon @ 10 июн 2026 в 01:10)
Цитата (Рeгион33 @ 10.06.2026 - 00:39)
У вас КАМАЗ?
У меня всего то Лада Веста мне хватает)

На пару тысяч в месяц вы проезжаете 250 км, это меньше 10 км в день. Зачем вам машина?

А зачем ездить больше 10км в день? Мне до работы 3 км, итого 6 км в день. Можно пешком ходить, правда в дождь по грязи не очень приятно и раз в неделю выбираться на рыбалку или за грибами или просто на природу. Или предлагаете вообще дома сидеть перед телевизором зато машина не нужна?
TomZenger 10 июн 2026 в 05:18
5
Цитата (Kriz0x @ 10.06.2026 - 03:08)
Ты сам вахту хоть раз пробовал? Рекомендую, незабываемые впечатления, за три месяца в жопе мира. Мне двух раз хватило, теперь только командировки максимум на пару недель.

А потом пересчитываешь в текущую зп эту вахту и получается что стоимость работы в час примерно такая же, как без вахты. То есть хуяришь по 11 часов 6 дней в неделю но зарабатываешь ты нихуя не больше. Сколько смотрю, большинство года на три - пять максимум хватает. И то половина спивается нахрен.

ААК65 10 июн 2026 в 05:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
19
Цитата (Orkestranto @ 10 июн 2026 в 00:35)

Найди работу. Высокооплачиваемую, притом.
Ахуенна, братан!

Беспезды правильный совет!
Добавлю еще от себя:
Не старей, не надо!
Будь здоровым, не болей. Вообще!
Будь богатым! Бедным не будь, это плохо.

Ничо не забыл?

Это сообщение отредактировал ААК65 - 10 июн 2026 в 05:20
anatol3001 10 июн 2026 в 05:22
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Gunsss @ 10.06.2026 - 00:40)
У меня сосед выживает на 70 косых. Двое детей, своя квартира с остатком ипотеки в 300 000 рублей, считай выплатил уже. Японец 24 года, за 2.8. млн рублей. Жена не работает, воспитывает детей. Всегда есть наликом тысяч 90 рублей. Кредитов нет.
Я считаю что он либо наебывает меня относительно размере зарплаты или левых доходов, либо я чего то дела не так с зарплатой в разы больше чем у него....

Попробуй свои деньги считать, а не соседские. Легче будет.

ИгорьОк 10 июн 2026 в 05:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (beenawhile @ 10.06.2026 - 00:34)
Т.е. не хватает даже на нормальную еду... Это не укор тебе, ТС, это просто пиздец, что происходит в стране. Как-то выводилась формула, что при затратах на еду выше определённого % считается нищетой, а тут - это просто мрак.

Я наверное Америку открою, но так живёт большинство "замкадья", по крайней мере не города миллионники. Это я как житель маленького города говорю, коих огромное количество в нашей необъятной.

Santo062 10 июн 2026 в 05:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Рeгион33 @ 10 июн 2026 в 01:44)
в зачет пошли восемь лет и сколько то там месяцев, так что я по второму списку попадаю. Вы что, не рады за меня?

Во-во, у меня половина персонала пенсионеры, с 55 лет на пенсии, другая половина - предпенсионный возраст, год-два-три до 55 осталось и пара молодых пацанов. Сварщики, у них пенсия с 55 лет.
Assoroff 10 июн 2026 в 05:42
1
К бесплатно раздают, бабулька не могла пробить сыр плавленный на кассе, крышка с QR кодом потерялась, старшая говорит: пусть бесплатно забирает, всё равно под списание.
Assoroff 10 июн 2026 в 05:47
1
Цитата (Mevius @ 10 июн 2026 в 07:44)
все тупо зависит от региона
в моем на 50 в месяц прожить нельзя. можно просуществовать. зато не потолстеешь.
сам недавно прилетел из республики, где средняя зп 45. и люди живут.

Ага, у меня на ДВ только за хату зимой 20к, 8р. КВч днём, ночью 5.
Werter223 10 июн 2026 в 05:52
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (WooDoo78RUS @ 10.06.2026 - 00:43)
Одежду и обувь, стало быть, ты не покупаешь. Зубы не лечишь, лекарства не принимаешь. Бытовая техника не ломается, новая не нужна. Я ничего не забыл?

Одежду, обувь и бытовую технику надо раз в месяц покупать???

Santo062 10 июн 2026 в 05:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (ИгорьОк @ 10 июн 2026 в 05:32)
Цитата (beenawhile @ 10.06.2026 - 00:34)
Т.е. не хватает даже на нормальную еду... Это не укор тебе, ТС, это просто пиздец, что происходит в стране. Как-то выводилась формула, что при затратах на еду выше определённого % считается нищетой, а тут - это просто мрак.

Я наверное Америку открою, но так живёт большинство "замкадья", по крайней мере не города миллионники. Это я как житель маленького города говорю, коих огромное количество в нашей необъятной.

Любой райцентр области бери и у 90% населения этих поселков и городков зарплаты 30-40 тысяч рублей, нет там высокооплачиваемой работы, там и предприятий то раз-два и обчелся.
Я вчера в одном райцентре был по работе, сегодня в другой поеду, завтра в третий - ситуация везде одна и та же, постоянно по области мотаюсь. Не смотря на это - текучка, люди устраиваются, месяц, другой третий поработают за 35 тысяч, сваливают, кто то в сельскохозяйственные предприятия устраивается, там побольше зарплата, тысяч 60, но ебашут за нее по 12 часов 6 дней в неделю, со временем это заебывает, уходят, кто то в Москву уезжает, там помучаются по съемным квартирам за невъебенные деньги, а в остатке то тот же хер без масла получается, возвращаются обратно, вот и идет круговорот, Броуновское движение, блин.
AliceInHell 10 июн 2026 в 05:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата

Хочу посмотреть на тебя когда ты заболеешь и тебе за полетом перевалит...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 132
17 Пользователей: КЯМ, Fedrich, LuckyRex, chlentani, papan111, Flogger401, vitalsvd, KDS2010, Andrewkha, Нерушимый, VaG2012, вакрваы, Romualdo50, Bvf, Boomss, vitalisimus, Shtarik
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх