Это и правда очень смешно — зумеры о 90-х⁠

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Адвокат1967 8 июн 2026 в 21:04
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Те кто жил в 90е пережил все в 90х и еще и это вот все и в 90х и сейчас. gigi.gif

Это и правда очень смешно — зумеры о 90-х⁠

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 8 июн 2026 в 21:06
Narkozzz 8 июн 2026 в 21:05
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
2
Надо спрашивать не у хуесосов с патриков, а у жителей прифронтовых населенных пунктов и членов семей военнослужащих. А с патриков да, наверное всё кажется очень приятным и комфортным.
armorelf 8 июн 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Никогда родители не бегали после ЗП в обменник за долларами. На них просто не оставалось денег.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ElektrikSPb 8 июн 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Мне повезло. Я в 91-м успел работу получить по специальности в метрополитене - через год все со свободным дипломом шли на улицу. 10 лет там прокантавался, в условиях более-менее стабильных, и по ЗП, и по индексации, и по содержанию соцпакета. В армии успел отслужить до того как всё началось. Отслужил - обратно взяли. А вокруг был пиздец - народ спивался, стрелялся, вешался, прыгал под поезда в метро... Это, кстати, остановило меня идти в школу машинистов - как-то не хотелось фарш со шпал отскребать, на пару с дежурным ментом.

mhbob 8 июн 2026 в 21:07
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
Возможности 90 -х у кого то да, а кто то хорошо, если а могилке, а не в лесу. Одноклассник на дискотеке не того ударил - пропал, а потом через 4 месяца нашелся тело отдельно, голова то же. Возможности? Ну у нас в городе машины что по лучше девятки с разрешения старших покупались, да так это долго было, что в 2008 году чел реально считал, что я новый Ниссан купил с разрешения.... И старшие решали кто и с кем работает. А много сейчас бизнеса, который просто сжигают с сотрудницами? И такое было. Да сейчас могут отжать, но не сожгут и не расстреляют. Так что есть разница и разница большая. И как не крути стало чище, опрятнее... Помниться охуел приехав в Москву, когда в первом вагоне на кольцевой спали обоссанные бомжи. Есть такое сейчас?

YaTip 8 июн 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (свинка @ 08.06.2026 - 20:28)
Ну прям, блять, Сомали времён гражданской войны изобразили! Нормально жили, зачем столько чернухи? В '95 дочь родилась, через два года квартиру купили.

Выгодно им так изображать.

YaTip 8 июн 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Мне повезло. Я в 91-м успел работу получить по специальности в метрополитене - через год все со свободным дипломом шли на улицу. 10 лет там прокантавался, в условиях более-менее стабильных, и по ЗП, и по индексации, и по содержанию соцпакета. В армии успел отслужить до того как всё началось. Отслужил - обратно взяли. А вокруг был пиздец - народ спивался, стрелялся, вешался, прыгал под поезда в метро... Это, кстати, остановило меня идти в школу машинистов - как-то не хотелось фарш со шпал отскребать, на пару с дежурным ментом.

Мы беженцы из Грозного. Ни дня не голодали. Как же так?
Не проблема ли в алкашах и бездарях?

RegionZemlya 8 июн 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
В 1994 году наш младший родился. Жена в декрете. Я на трёх работах и к этому на выходных в гаражах подрабатывал. голодали бывало - макарошки это очень вкусно на самом деле

В нынешние жирные четверых подняли бы не напрягаясь.

Наши оба силовики - старший на атомном стратеге, младший ТАМ был - Ветеран боевых действий

жаль нельзя всех недовольных нынешними нищенскими зарплатами и пенсиями, ипотеками и прочим в девяностые - на месяцок, чтобы поняли в какое счастливое время они недостойные живут
MixSanPr 8 июн 2026 в 21:09
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Noiro @ 8 июн 2026 в 20:15)
Цитата (Цукербергов @ 8 июн 2026 в 20:12)
Что жившие в 90-х могут этому ужасу, этим невероятно кошмарным 20-ым противопоставить?

Зумеров бы денька так на три отправить в девяностые в Чечню какую-нибудь (да хоть в упомянутый 1993) - вот потом бы я с ними охотно предался бы сравнению

А в штурма сходить не хочешь? На очередной штурм безымянной посадки? Ну что б чётко сравнить
Mf26 8 июн 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Noiro @ 8 июн 2026 в 20:55)
Цитата (Mf26 @ 8 июн 2026 в 20:36)
реально зависело многое лично от тебя. от твоей подготовки и умений.... (да, ветеран. да, внутренние войска.)

Не, я не про войну - про "как бы" мирное время в тех краях. Когда - будучи русским - доберёшься ли вечером до дома или нет - как повезёт. Проснёшься от будильника - или от звука выламываемой двери. Мне вот - повезло. А очень многим - нет

да эти страницы истории это лютый пиздец был - и по факту 90-е еще не начались еще менталитет людей был человек человеку брат, а по факту вокруг уже были волки... я в 93-ем еще мелкий был, жили на ставрополье, бабушка (святая женщина верившая в спасение души и любовь к ближнему) все успокаивала.. но наверное больше себя, мол после школы поступишь в институт а там глядишь все и закончится... закончилось.. я учился в институте когда она умерла и больше прививать человеколюбие было некому потом конечно длинная и загадочная история которая по факту закончилась осознанием того какие красивые звезды в ночном небе над автурами.... ну ниче, а у меня тоже есть, хоть и маленькие зато свои четыре штучки....
Jbox 8 июн 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В 90-е людей обобрали до нитки минимум дважды. Первый раз когда денежки с лениным отменили. Второй дефолт 98-го.

Сейчас все подорожало. Да. Спору нет. Но ни в какое сравнение с 90-ми не идёт.

В 90-е тачка зубило восьмерка была мечта любого крутого перца. Сейчас отечественное авто - это отстой и на нем ездят лишь пенсы и колхозники.

Много тогда чего было впервые. Учились жить при капитализме. Власть устранилась от защиты граждан. Банды делили города на районы и сферы влияния. К концу 90-х братки умнее стали ( те кто выжил ). Перестали мочить друг друга. Во власть поперлись.

Бывшие банды превратились в чопы. Сборы рэкетиров на рынках превратились в налоги.

В конце 90-х клан долбанного ЕБН дохера чего под себя подмял. Березовский - Аэрофлот и т.д. и т.п. В нулевые был передел сфер влияния, но уже не так открыто и беспардонно как в 90-е

Короче в 90-е начали грабить народ и растаскивать народное хозяйство. В нулевые все это узаконили.

Что ещё сказать? Жизнь в 90-х это кому как. Кому нравится жизнь по понятиям - тем хорошо было. А тем, кто продолжал жить по закону и по совести было херово. Жрать было нечего, работать не где. Ничего выжили. И те и те адаптировались.

RavenSean 8 июн 2026 в 21:11
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 10 лет
1
Ну если подходить с позиции "да что это малолетнее говно знает о настоящем аду", то на преисполненного пафоса прошедшего адские 90-е в сравнении с тупыми зумерами и их сопливыми 20-ми смотрят как на говно прошедшие первую мировую и гражданскую.
YaTip 8 июн 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (mhbob @ 08.06.2026 - 21:07)
Возможности 90 -х у кого то да, а кто то хорошо, если а могилке, а не в лесу. Одноклассник на дискотеке не того ударил - пропал, а потом через 4 месяца нашелся тело отдельно, голова то же. Возможности? Ну у нас в городе машины что по лучше девятки с разрешения старших покупались, да так это долго было, что в 2008 году чел реально считал, что я новый Ниссан купил с разрешения.... И старшие решали кто и с кем работает. А много сейчас бизнеса, который просто сжигают с сотрудницами? И такое было. Да сейчас могут отжать, но не сожгут и не расстреляют. Так что есть разница и разница большая. И как не крути стало чище, опрятнее... Помниться охуел приехав в Москву, когда в первом вагоне на кольцевой спали обоссанные бомжи. Есть такое сейчас?

Сейчас миллион трупов и атаки дронами, закрытые аэропорты. Чего не было в 90-х, если ты забыл.

mljwagner 8 июн 2026 в 21:15
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (IOMABE @ 08.06.2026 - 20:29)
В 90-е мне было 20+, энергия перла, трудности похуй, здоровья через край, согласен,20-е годы страшнее.

Ну тебе бы в 90-х понравилось наверное.
Я году в 92-м ездил из Узбекистана в Москву текстиль продавать.
После перестройки в Узбекистане работы не было, а тряпок - завались.
Набрал я постельного белья пару-тройку челночных сумок и в Москву.
Москва тех времён была одним огромным рынком.
В общем авантюра была.
Помню, в одной парикмахерской, в задней комнате женщины выбирают себе мой товар и тут голос: бля, я вам когда сказал бабки приготовить!
Рэкетиры пришли, мне говорят, руки в ноги и беги через заднюю дверь.
Такого экшена не хочешь?
В незнакомом городе пытаться продать кучу тряпья и чтобы не ограбили.
Мне тогда казалось, что качки со всей России в Москве собрались. Такого количества шкафов на улицах нигде больше не видел.

ElektrikSPb 8 июн 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (armorelf @ 08.06.2026 - 21:05)
Никогда родители не бегали после ЗП в обменник за долларами. На них просто не оставалось денег.

У меня, вообще, первый доллар, один, одной бумажкой, появился в доме случайно - подружка наша подарила, типа "счастливый", "на разживу" и всё такое. Наверное до сих пор, так и валяется в каких-то бумагах.
Мы просто моложе были, легче на подъём, решения принимали спонтанно. Возможностей только было меньше.

IronCabbage 8 июн 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Если бы не Скотина у бабушки с дедушкой в деревне я хз как бы мы выжили. Другие бабушка с дедушкой-военным помогли здорово с бушлатами и камуфляжем, в котором я все лето проходил. Самого лютого 93-94 годов.
YaTip 8 июн 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Jbox @ 08.06.2026 - 21:10)
В 90-е людей обобрали до нитки минимум дважды. Первый раз когда денежки с лениным отменили. Второй дефолт 98-го.

Сейчас все подорожало. Да. Спору нет. Но ни в какое сравнение с 90-ми не идёт.

В 90-е тачка зубило восьмерка была мечта любого крутого перца. Сейчас отечественное авто - это отстой и на нем ездят лишь пенсы и колхозники.

Много тогда чего было впервые. Учились жить при капитализме. Власть устранилась от защиты граждан. Банды делили города на районы и сферы влияния. К концу 90-х братки умнее стали ( те кто выжил ). Перестали мочить друг друга. Во власть поперлись.

Бывшие банды превратились в чопы. Сборы рэкетиров на рынках превратились в налоги.

В конце 90-х клан долбанного ЕБН дохера чего под себя подмял. Березовский - Аэрофлот и т.д. и т.п. В нулевые был передел сфер влияния, но уже не так открыто и беспардонно как в 90-е

Короче в 90-е начали грабить народ и растаскивать народное хозяйство. В нулевые все это узаконили.

Что ещё сказать? Жизнь в 90-х это кому как. Кому нравится жизнь по понятиям - тем хорошо было. А тем, кто продолжал жить по закону и по совести было херово. Жрать было нечего, работать не где. Ничего выжили. И те и те адаптировались.

Гугли арест 11 тысячи участков в Сочи. С бандитами хоть договориться можно было. С Путинским государством ты хер договоришься.

свинка 8 июн 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (RegionZemlya @ 8 июн 2026 в 21:09)
жаль нельзя всех недовольных нынешними нищенскими зарплатами и пенсиями, ипотеками и прочим в девяностые - на месяцок, чтобы поняли в какое счастливое время они недостойные живут

Да не дай бог. Каждому времени свои испытания и герои. И пусть у потомков расстройство желудка будет самой большой проблемой.

Это сообщение отредактировал свинка - 8 июн 2026 в 21:18
DrOLD 8 июн 2026 в 21:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Если кому-то из зумера ещё невдомек, то фильм «Брат» нужно смотреть как документалку и, желательно, с титрами-пояснениями для каждой сцены фильма - чтоб понятнее было - что и почему это показано.

BadRobin 8 июн 2026 в 21:20
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Кокошка @ 8 июн 2026 в 20:31)
Я, конечно, понимаю, что ТС - типичный кремлеботик, но в 90-е была надежда и возможности. Реализоваться можно было и без явного криминала, ну неуплату налогов и бабочку мы не считаем за криминал.

Сегодня все значительно печальнее и сложнее. Во-первых, ты живёшь в фашистском государстве, и являешься защитником диктатуро- фашизма. Во-вторых, приходят все атрибуты диктатуры и фашизма, и если ты от них закрываешься в домике, типа не вижу, то остальные их наблюдают воочию.

Ну, и в-третьих, впереди - полная безнадёга. Перспектив у страны и обычного человека - 0. Только ждать, пока кто-то сдохнет, и надеяться, что хоть что-то поменяется, а не придет на его место Адамчик.

В 90-х ты и из России выбраться не мог, если не немец пленный или еврей. А сейчас, можешь ехать на все четыре стороны. Поэтому бери манатки и ехай нахуй, диктатурофашисткий мозгоёб)))
Noiro 8 июн 2026 в 21:20
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (MixSanPr @ 8 июн 2026 в 21:09)
Ну что б чётко сравнить

С тобой всё в порядке? Я пишу про "мирный" 1993 год - война началась в 1994, если что. То есть чтобы иметь право говорить о времени и месте в котором я жил я должен сходить на штурм? Лэ - логека
aleksrebroff 8 июн 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Господи, какие же вы бараны из девяностых )))) Кто то нарисовал два сообщения, выложил две картинки, написал текст для разведения срача, раздражающий баранов и вы толпами побежали кому то что то доказывать...

какая разница что вы пережили если ума не набрались и остались баранами ведущимися на любую хуйню в интернете?
YaTip 8 июн 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (RegionZemlya @ 08.06.2026 - 21:09)
В 1994 году наш младший родился. Жена в декрете. Я на трёх работах и к этому на выходных в гаражах подрабатывал. голодали бывало - макарошки это очень вкусно на самом деле

В нынешние жирные четверых подняли бы не напрягаясь.

Наши оба силовики - старший на атомном стратеге, младший ТАМ был - Ветеран боевых действий

Ветеран каких действий?

vitrevers 8 июн 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Кокошка @ 8 июн 2026 в 21:31)
Я, конечно, понимаю, что ТС - типичный кремлеботик, но в 90-е была надежда и возможности. Реализоваться можно было и без явного криминала, ну неуплату налогов и бабочку мы не считаем за криминал.

Сегодня все значительно печальнее и сложнее. Во-первых, ты живёшь в фашистском государстве, и являешься защитником диктатуро- фашизма. Во-вторых, приходят все атрибуты диктатуры и фашизма, и если ты от них закрываешься в домике, типа не вижу, то остальные их наблюдают воочию.

Ну, и в-третьих, впереди - полная безнадёга. Перспектив у страны и обычного человека - 0. Только ждать, пока кто-то сдохнет, и надеяться, что хоть что-то поменяется, а не придет на его место Адамчик.

это где ты 90-е провёл? я тож хочу в такие 90-е шоб надежда, возможности и реализация себя без криминала... у подавляющего большинства то время далеко не таким радужным было... выживали люди кто как мог, некогда им было оценить возможности

во бля, шпалы полетели от этих зумеров? lol.gif

Это сообщение отредактировал vitrevers - 8 июн 2026 в 22:02
Dooman 8 июн 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Да походу скоро 90е переплюнет сия обстановка, я первый раз за свои 48лет увидел отсутствие бензина, что дальше страшно думать даже, самая жесть - это проснуться утром от жужжания беспилотника над твоим домом.
Тверь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
141 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 604
134 Пользователей: Lloyed, Forestgamp, 13ROVER13, Zacep, BacR, furacelin, ЗОЖ799, Serg011, Кокошка, Бесермен, Hunter9226, Колобков, Андрюххха, Ябля, alexS178, Stalker78yd, DenDendy, Valuj, КыбЫн, AOP, Nikolay0674, Maral15, crematory, bf1648, edgartman, chimik2, Magnoliya, Meloha, Agaral, faza127, фантаст197, ALarson, Khazov, Jonchik, gorprogor, Sultan34, Negoden, DrZAV, Hellhammer, Sirozha1974, VAP39, 1Tuz1, Lansky, Akvar, Sid70, ShamanIEA, wwsfcsm1922, zvalek, SUXAR, pes28051991, 00lexx00, Kolhoz33, Лешеньк, Regolit, RostikRos, AiSBERG, Abdolb, kossie, profator, Чезабреднесу, priop, anri1, Willis, Kulsnorth, БольшойУх, ТанИн, Slesar26, TsarIvan, lukinda, St1V, старичок1, zonta, Broadway, Kerrigan, limaton, soulseller76, адмиралБенБоу, StoutScout, леший1979, nemes, Reeny, dchumach, lex872, SherkhaN177, TimBerkovich, snegovikof, Dimon48, DPOBA, pilotgta, MILLER1976, Nikit202, локи13, ascorbin, nefyur, Maxx7802, Hampster777, kekseg, asmi85, Dimangoo, alessisavage, Показать всех »
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх