Просто 20 лет моей жизни

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
костянкор 5 июн 2026 в 18:18
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Периндоприл @ 05.06.2026 - 16:16)
Ну, то есть ты хотел типа нихуя не делать, но чтоб деньги шли сами собой. При минимальном твоём шевелении.
Сразу скажу: ничего предосудительного в этом нет. Многие люди так делают. Получается у единиц, но это совсем не значит, что дело безнадёжное.
Подобная лень как раз и движет социальный прогресс.

Мой знакомый так делал.
1. 90-е, начало - ларёк ( водка, сигареты, пиво и т.п. ). Результат понятен.
2. 90-е середина - попытка купи-продайничать хозтоварами. Ездить по всяким ебенятским рынкам в провинции и продавать народу крайне нужный простенький инструмент, изоленту и т.п.
Результат понятен.
3. 90-е конец - То же самое, но в стационарной форме. Магазин всякой херни.
Результат понятен.
4. Начало 00-х. Продажа и монтаж мансардных окон, производства Чехии, параллельно - продажа станков и техоснастки из Польши и Чехии. ( Тут и я поучаствовал, кстати ).
Результат - года два-три с окнами шло довольно бойко, но потом на рынок вошли "Велюкс" и "Рота" и ловить в данном секторе стало нехуй. От слова "вообще нехуй ловить". Станки потихоньку продавались ещё лет десять, но так - скорее из интереса к искусству. Сгонять в Катовице или на один из чешских заводов, и привезти оттуда станок. Без особого навара. Туризм. )))
Но хотя бы не в минус.
5. Конец 00-х, 10-е - интернет-магазин. Комплектация для вентсистем, перепродажа и собственное производство по заказу клиента. Оказалось, что само не работает. Надо чтоб кто-то сидел на нём постоянно. Идея могла бы работать, но сдохла, ибо некому и некогда было всерьёз заниматься. Основная деятельность не давала.
Результат понятен.
6. 10-е, самое начало 20-х - гостинично-рекреационный отдых. Знакомый построил гостевой дом у себя на участке. В ебенячих ебенях. Оказалось, что для того, чтоб люди ехали, им не только койку надо предоставить.
Вобщем, тыкался-мыкался, что-то там пытался выдумывать, но если место не создано Богом для такого бизнеса, ты хоть обосрись, но ездить к тебе будут только изменчивые мужи с не менее изменчивыми чужими жёнами, чтоб поебаться часок-другой ( максимум - ночку ), либо разноразмерные компании - чтоб угандошиться спиртосодержащими в кусок собачьего говна.
Ну...Результат понятен.
Ещё и с женой тогдашней развёлся. Явно на этой почве.
Правда тут же новую завёл. На два года младше своей старшей внучки....

Люди, которые считают, что могут прорулить любой бизнес для производства прибыли (их зовут уважительно топ-менеджеры), не вникая в специфику производства, обречены на провал.
Почитайте про Ли Якоку, как он спас одного из трёх Американских автогигантов от краха. Вот он был специалист.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sergo778 5 июн 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Красавчег, чё...👍

Просто 20 лет моей жизни

SlepoiBARON 5 июн 2026 в 18:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Хорошо когда у папы есть фирма.

papaHant автор 5 июн 2026 в 18:32
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Ingwo @ 05.06.2026 - 17:06)
Давай фотки трехцветки теперь!

Просто 20 лет моей жизни

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 127
3 Пользователей: scorp1988, YZ42, vitos77
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх