Про безопасный мессенджер Макс

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Простолюдец 2 июн 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Шишига66 @ 2 июн 2026 в 17:35)
Цитата (ЗабежалЯ @ 2 июн 2026 в 15:51)
Цитата (remvod @ 2 июн 2026 в 15:09)
Деменция🤣🤣🤣 тут даже стационарный телефон не поможет🤣🤣🤣

А стационарный не панацея. Я уже дважды отбивал старенькую маму от мошенников звонящих на стационарные номера. Один раз еле успел, у них почти до встречи не дошло, оставили бы её без квартиры. А вы говорите мах.
Сейчас отключаю ей домашний, оставил т2. В записной книжке несколько тлф родни, и всё. Строго настрого - чужие звонки игнор.
Посматривать за стариками нужно почаще.

А со старенькой мамо не проще дойти до МФЦ и установить запрет на регистрационные действия без ее участия? Ах, чуть квартиры не лишили..

Нет уже никаких "дистанционных схем".
Сейчас осталась одна схема по сути - кошмарят людей, чтобы они сами переводили деньги на безопасный счёт, либо их отдавали наличкой курьеру.
Квартиру тоже заставляют продать лично, отсюда и схема Долиной.
Поэтому все это шняга, коды какие то, разговоры и т.д., не более чем социальная инженерия.
Picachu 2 июн 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
макс уже не тот, давайте новый
ЗабежалЯ 2 июн 2026 в 17:43
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Шишига66 @ 2 июн 2026 в 17:35)
А со старенькой мамо не проще дойти до МФЦ и установить запрет на регистрационные действия без ее участия? Ах, чуть квартиры не лишили..

Уже сделаны все возможные самозапреты, не надо сарказмировать.
xx22xx 2 июн 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Зачем бабушке 85 лет принимать участие в каких-то "чатах"?
Yan3395 2 июн 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Шо там с АвтоВАЗом, шо там Боня, как там замок Путина?
ruslan3967 2 июн 2026 в 17:48
0
Цитата (Свояк @ 2 июн 2026 в 16:29)
Я вполне допускаю, что ТОТР действительно несложен. Но по мне еще проще не отсылать людям никакие цифры. И тем более пришедшие в смс коды.

Если чел СМС скажет то он и ТОТР выдаст.
Как-то нелогично что ТОТР лудши чем СМС...

У меня ваще мобило которое в госуслугах закопано в саду и оттуда никто СМС не видит, только по большой и средней нужде откапываю.
Recn 2 июн 2026 в 17:48
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
Не в Максе, а в Махе. Иностранные названия запрещены.
Cosworth 2 июн 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (tzerkumpel @ 2 июн 2026 в 14:55)
Решил завести маме другой телефон с другой симкой, перетащить все кабинеты на ту симку, номер не палить.

Абсолютно бесполезно. Еще больше будут заебывать. Лучше ежедневно инструктируй, что все вопросы через тебя, когда звонят следователи, менты, сбербанк россии и прочие - сразу класть трубку.
Завести новую симку и перетащить на нее все личные кабинеты, и симка у тебя, и уже ты лично общаешься с машейниками. Но есть одно НО, допустим, надо тебе позвонить , допустим в сбер, решить вопросик, а там - позовите Лидию Сергеевну, иначе мы срочно блокируем ВСЁ кхуям. В сбере кстати можно оформить банковскую доверенность ко всем счетам, кроме карты.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 2 июн 2026 в 18:01
xx22xx 2 июн 2026 в 17:53
1
Цитата (ruslan3967 @ 2 июн 2026 в 17:48)
У меня ваще мобило которое в госуслугах закопано в саду и оттуда никто СМС не видит, только по большой и средней нужде откапываю.

У меня аналогично. Для госуслуг и карты банковской, на которую деньги переводят, у меня СИМ-карта в кнопочном телефоне. И номер который никто не знает.
Для смартфона и всего остального у меня другой номер телефона. Пусть они там хоть что взламывают, мне не жалко.
Meg6pam 2 июн 2026 в 17:57
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Osernovsky @ 2 июн 2026 в 17:37)
После того как скажешь им это левый код на твой номер скриптом начинают оформлять заявки на кредиты в микрофинансах - начинают сыпаться СМС потоком "Вам ободрен кредит на 5000000 рублей, пройдите туда, пройдите сюда, код на получение такой то". Но это просто информационные сообщения, суть в том что их будет прям десятки.  И тебя начинают разводить на тему мол тебе пиздец, тебя взломали, миллиард кредитов взяли. Те кто на панике - реально ведётся и дальше куда кривая выведет.

Да да да. Было такое у жены. Сначала позвонил курьер с почты, она код сказала, и тут же посыпались СМС, и сообщение от "поддержки Госуслуг", мол, подозрительный вход с Львова, если это не Вы - позвоните по этому номеру. А там номер какой-то левый +7(927)...

Она даже позвонила почему-то. А там какой-то парень не оч разговорчивый, я подошел, послушал разговор, спросил с кем разговаривает, посмотрел номер и сбросил. Был бы у того парня язык более подвешенный - развел бы. Хотя мы тут считаем себя прошаренными, но на каждую хитрую жопу найдется сами знаете что

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 2 июн 2026 в 17:58
SEKI 2 июн 2026 в 17:59
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Recn @ 2 июн 2026 в 17:48)
Не в Максе, а в Махе. Иностранные названия запрещены.

ты отстал от новостей -- переименован в МАКС

Kaa18 2 июн 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
-3
Каждому дураку уже было понятно,что Макс создавали мошенники для мошенников,нафига вы установите 85 летней бабушке Макс?? Что бы квартиру переписала мошенникам?
У меня отец,у него карт нет банковских,он по книжке снимает и платить наличкой,незнакомые номера на кнопочном не поднимает.все,оградил,нахрена эти госуслуги,max,сами жизнь усложняет,потом жалуетесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯЕсть 2 июн 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Хоть макс, хоть Телеграм, хоть Ватсап - похуй какие мессенджеры: в настройках безопасности пожилым людям просто подвинуть переключатель, что позвонить или написать может только кто-то из контактов. Всё, мошенничество кончилось на 99.99%. Почему на 99.99% - потому что могут увести аккаунт у кого-то из списка контактов и начать разводить под видом этого человека из контактов, и тут тоже похер, какой мессенджер dont.gif
Blatero 2 июн 2026 в 18:42
Blatero  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Свояк @ 2 июн 2026 в 15:29)
Цитата (Blatero @ 2 июн 2026 в 15:25)
и еще раз повторю:
измените себе и родственникам способ авторизации в госуслугах.
там 3 варианта.
по умолчанию - смс и пуш уведомления - это путь в ад.
я выбрал авторизацию через тотр. звучит страшно, но на самом деле простейшая хуета.
ставишь себе прогу - генератор паролей. их много, суть не важна. я поставил от гугла.
прога генерит пароль для входа. время жизни 30 секунд. можно вроде даже меньше сделать.
без этого пароля в госы не войти. естественно, как-то объяснить потенциальной жертве, что нужно рассказать именно этот пароль из этой программы под видом какого-то там голосования в домовом чате, очереди в поликлинике, да похуй чего - это за гранью здравого смысла.
1 раз разобраться и все. ни один мошонник больше не позвонит. никогда. им проще искать лоха среди непрошаренных поцыентов, чем тратить время на заведомо прошаренного.

Я вполне допускаю, что ТОТР действительно несложен. Но по мне еще проще не отсылать людям никакие цифры. И тем более пришедшие в смс коды.

я давно и безнадежно женат.
я всю жизнь считал, что женат на серьезной женщине с высшим образованием, с критическим складом ума и вполне себе осведомленной в текущих реалиях.
мы стояли в очереди к кассе в супере. у нее зазвонил телефон, начала разговор. я поинтересовался - кто? мне бровями показали все в порядке.
я переключился на что-то там на витрине..
через минуту она уже диктовала какой-то код.
я уловил краем уха последние произнесенные цифры.
мой охуевший взгляд был ею истолкован верно. она немедленно бросила трубку и тут же полезла менять пароли в госах.. трясущимися руками.
телефон я забрал у нее и сам сменил пароль. тем более, что и смс была не от госов - скорее всего разводить собирались по теме "мы тебя взломали, кредитов на тебя набрали, теперь ты всем должен, иди взрывай военкомат"
потом они еще два раза перезвонили и один раз я сам им перезванивал - поглумился немного.
но суть не в этом.
жена стоит, глазами хлопает.. спрашиваю - ну как, блять? ты совсем тупая? что блять не так?
говорит, что сама не понимает как повелась. все как-то буднично, скучным тоном, втирали про домофон вроде и ключи... одна из стандартных баек.
после этого я уже не слушал ее отговорки, типа потом и поставил ей тотр. разбираться ей лень, так что в ее госы при необходимости вхожу я с ее телефона, дальше сама....
к чему я все это? - и на старуху бывает проруха.
там сидят мрази очень прошаренные. у них опыт. у них стаж, блять..
развести могут кого угодно, даже самого умного тебя - сам не поймешь, а уже чего-то диктуешь..
ставь тотр, не выебуйся. rulez.gif
ssb74 2 июн 2026 в 18:43
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
-1
тк проще сказать маме чтобы не ставила эта гавно себе. и поставить ей впн. и пусть сидит где сидела в телеге gigi.gif

в магизине стоял - с 2 пивами - подходит болезный - у вас макс ? я гвоорю сигареты мне кента подай. - макс блять. чесоткой болел, гонерей нет - максом тоже не болею. не продавцы а студенты виниролаги

Это сообщение отредактировал ssb74 - 2 июн 2026 в 18:44
leretbor 2 июн 2026 в 18:45
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
гы

KAN3000 2 июн 2026 в 18:48
Шутник  •  На сайте 4 года
0
1 - 2 месяца гуляет эта схема. Только сообщения были в еще Телеграме.
Пишут от имени председателя дома про замену ключей домофона. Номер заявки, там цифры какие-то прислать...
Всё примерно также, с липовыми скриншотами "входа на госуслуги" и развод, угрозы, мат. Через пару минут якобы с контакта "Госуслуги" (ну это уже смешно) пишут, что на вас оформлен кредит, "если это не вы, перезвоните по номеру...". Следом куча звонков...
Самое смешное, с разницей в несколько дней писали от имени председателей разных домов (причем одну квартиру я продал еще в прошлом году).
И еще пару недель писали в Телеграме "почему я не отвечаю", ха-ха.
Blatero 2 июн 2026 в 18:48
1
Цитата (ruslan3967 @ 2 июн 2026 в 17:48)
Цитата (Свояк @ 2 июн 2026 в 16:29)

Если чел СМС скажет то он и ТОТР выдаст.
Как-то нелогично что ТОТР лудши чем СМС...

ну давай, расскажи мне что именно должен сказать этот чел - дай мне пароль тотр от госуслуг, чтоб мы тебе очередь в поликлинику оформили? или посылку принесли?
попробуй не нести чушь.
а еще пароль тотр живет пока ты его видишь, его толком даже продиктовать не успеешь.
тотр лучше смс хотя бы тем, что его невозможно замаскировать под что-то левое. он не приходит по запросу, чтоб его использовать, ты должен сам загрузить приложение. сам запомнить номер, сам зайти в госы и там его вводить. это много операций. сложно удержать внимание человека на отвлеченной хуете столько времени, чтоб он не задумался - как так? какой нахуй пароль из программы, которая настроена ТОЛЬКО для госуслуг?
так что тотр лучше.
sm174 2 июн 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Monolit7 @ 02.06.2026 - 14:59)
Да с какого перепугу он безопасный? Только в воспаленном мозгу начальства РКН?

В воспаленном чём? Там мозгом и не пахнет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Viteck116 2 июн 2026 в 18:55
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AngryCorn @ 2 июн 2026 в 17:05)
какие нахуй чаты в 85?

домовые
SEKI 2 июн 2026 в 18:55
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Blatero @ 2 июн 2026 в 18:42)
... .
развести могут кого угодно, даже самого умного тебя - сам не поймешь, а уже чего-то диктуешь..
ставь тотр, не выебуйся. rulez.gif

почитал немного, но до конца не понял, чем этот ТОТР отличается от смс по сути? В одном случае приходит пароль, в другом -- смс, тоже одноразовая. blink.gif blink.gif blink.gif
JimmyV 2 июн 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Monolit7 @ 2 июн 2026 в 14:59)
Да с какого перепугу он безопасный? Только в воспаленном мозгу начальства РКН?

он для властей безопасный.
Blatero 2 июн 2026 в 19:00
1
Цитата (SEKI @ 2 июн 2026 в 18:55)
Цитата (Blatero @ 2 июн 2026 в 18:42)
... .
ставь тотр, не выебуйся.  rulez.gif

почитал немного, но до конца не понял, чем этот ТОТР отличается от смс по сути? В одном случае приходит пароль, в другом -- смс, тоже одноразовая. blink.gif blink.gif blink.gif

тотр не приходит.
он у тебя.
надо зайти в госы - открываешь, спрашивает код.
скидываешь госы вниз, открываешь другую прогу. я поставил аутентификатор от гугла. его значит..
в нем смотришь 4 цифры, перекдываешь окно и вводишь их.
цифры он меняет раз в 30 сек по умолчанию, можно настроить будет быстрее менять.
пароль живет, пока цифры не сменились. не успел - вводи новый.
оно не приходит к тебе никак, оно уже у тебя.
alnovik 2 июн 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я вообще бы чисто для внутрисемейного общения поставил малоизвестный какой-то мессенджер. Их должно быть по Миру сотни. Себе спокойнее.
alnovik 2 июн 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Viteck116 @ 2 июн 2026 в 18:55)
Цитата (AngryCorn @ 2 июн 2026 в 17:05)
какие нахуй чаты в 85?

домовые

Домовой это что-то доброе охраняющее Дом а не этот вот кошмар, навязываемый из каждой щели.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 357
17 Пользователей: OtecFedor, amg931, экспонента, Medellin, keelback, yurij2009, Alerov, viking78, DmitryKass, foogas, камшотный, sema190, GlowyMan, bjtdcr, Gemini19, DrewMNSLL, Skydiverr
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх