Зря вы так с программистами

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Angelberth 4 мая 2026 в 15:21
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
16
А по мне так у него созданный им вручную жуткий легаси-велосипед. Велосипед - потому что он "под себя", под свою контору, изобрел и внедрил что-то, что существует в виде готовых продуктов с кучей интеграций.

А теперь некому этот жуткий легаси передавать. А с легаси всегда так.
Вот что вижу лично я, прочитав эту простыню текста:
1. ASP.NET WebForms — вот прям редфлаг. Это древний пиздос. Причем довольно тяжелый.
2. JQuery - вот почему-то кажется мне, что все там написанное, сейчас на Vue/React можно написать уместив в 10% из его сотен тысяч строк кода.
3. MSSQL скорее всего без ORM, и вся бизнес-логика сидит в хранимых процедурах и триггерах.

Оно без того кто стоял у истоков реально не едет. Стоит ТСу неудачно залезть на гору и с нее упасть или неудачно упасть с эндуры - никто никогда не поймет, почему при добавлении записи в одну таблицу добавляются через триггеры записи в еще 5 таблиц.

Все это небось еще и как монолит и распилить на микросервисы та еще задача.

Короче, тут не ругать стажеров надо, а скорее сочувствовать.
virus1c 4 мая 2026 в 15:21
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Капец знакомая тема, 13 лет в одной конторе по производству всего строил систему управления на 1с. Всегда искали каких-то программистов, свои все херовые вечно ничего не успевают, при этом с утра и до вечера куча совещаний, а программировать ночью дома.
Плюнул, ушел, теперь уже год названивают, помоги, ты самый лучший.
Не хочу, устал.
А сейчас веду просто несколько клиентов, без лишних закидонов и проблем.

Это сообщение отредактировал virus1c - 4 мая 2026 в 15:22
shurikst 4 мая 2026 в 15:21
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Orson @ 4 мая 2026 в 14:26)
А я высокий и стройный, я пловец, парашютист, эндурист

"В общем - уличный дрочист!"©камеди-клаб
tidichit 4 мая 2026 в 15:26
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Чето у вас видать таких спецов сеткой на базаре отлавливают. Я тимлидом тружусь, багаж и стэк похожий, всяко, конечно бывало, но чтоб 4 подряд новичка-лоботряса, не припомню такого. Был у меня один, работал начсмены в охране, устроился ко мне фронтэндером на вью жс, прям со смены - и ничо! Норм лобал, опыту поднабрался и ушел, где платят побольше, а работы поменьше. Единственное, с русским языком у него просто атас! Как где в коде какие комменты, или дока в конфлюенс - это трындец, кровь из глаз.
Работал у меня и шизик со справочкой. Причем это выяснилось после того, как еще одного взяли. Они друг на друга посмотрели и один другого спрашивает: мы с тобой, часом, не в одной дурке лежали? И тем не менее, тот, первый, который у меня уже работал, хрен скажешь по нему, что с приветом. Второй то двух месяцев не продержался, я ему на выход показал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
popapauka 4 мая 2026 в 15:26
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
те кто программировал с ИИ прекрасно понимают, что никакой ИИ нас не заменит)
tidichit 4 мая 2026 в 15:28
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Angelberth @ 04.05.2026 - 15:21)
А по мне так у него созданный им вручную жуткий легаси-велосипед. Велосипед - потому что он "под себя", под свою контору, изобрел и внедрил что-то, что существует в виде готовых продуктов с кучей интеграций.

А теперь некому этот жуткий легаси передавать. А с легаси всегда так.
Вот что вижу лично я, прочитав эту простыню текста:
1. ASP.NET WebForms — вот прям редфлаг. Это древний пиздос. Причем довольно тяжелый.
2. JQuery - вот почему-то кажется мне, что все там написанное, сейчас на Vue/React можно написать уместив в 10% из его сотен тысяч строк кода.
3. MSSQL скорее всего без ORM, и вся бизнес-логика сидит в хранимых процедурах и триггерах.

Оно без того кто стоял у истоков реально не едет. Стоит ТСу неудачно залезть на гору и с нее упасть или неудачно упасть с эндуры - никто никогда не поймет, почему при добавлении записи в одну таблицу добавляются через триггеры записи в еще 5 таблиц.

Все это небось еще и как монолит и распилить на микросервисы та еще задача.

Короче, тут не ругать стажеров надо, а скорее сочувствовать.

В литературе это называется бас-эффект

DJKashei 4 мая 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Второго стажера, ИМХО, стоило на админа качать. Обычно, админы из эникейщиков вырастают, хотя бывают варианты когда кодер говорит, что заколебался кодить.
ZzZzz 4 мая 2026 в 15:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Почему-то когда говорят о замене сотрудников на ИИ воспринимается это как полная замена. Безусловно такого не произойдет, но будет тенденция к максимальному переходу на ИИ, где это возможно и целесообразно.
ТС, к примеру, грамотно завязал на себя функционирование предприятия, конечно его никто скорее всего не тронет, по крайней мере в ближайшей перспективе, но есть куча позиций, которых заменить как оказывается совсем не проблема.

Это сообщение отредактировал ZzZzz - 4 мая 2026 в 15:35
БылЯПьяН 4 мая 2026 в 15:35
Балагур  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Alexeykov @ 4 мая 2026 в 16:47)
Тут по суммам зарплат надо ориентароваться.
Тебе вот за это всё минимум 300 хотябы платят? Если нет - ты себя не ценишь.
Стажерам на старте хотя бы 150 положили? Если нет то толковые на это позицию просто не идут, тебе достаются согласные работать за пакет орешков и соответственно не очень толковые.
Выйдешь на рынок после долгой работы на одном месте на старых технологиях и тебя ждет неприятный сюрприз на собеседованиях. Спрашивать будут как с гения на рядовые обязанности. Есть неиллюзорный шанс немножко навернуться с небес своей охуенности на землю.

А ты, БРО, умно зашел. Редко, кто об этот на этом расурсе осмелится.

Да, за свои 33+ стажа у меня только оклад 350+ + премиальные (200 %) + ежегодного повышение + 10 %

Но не все так живут.

Меня, с моим высером по моим доходам (я вообще, это скромно - я стремлюсь к 600к).

Да, я понимаю сколько люди, в среднем, по РФ получают.

Про себя: инженер, бывший директор придприятия, работал и с мск м с иностранными заказчиками.

Меня считать барыгой? Весьма глупо. Я 20 лет был почти на хлебе и воде. Я не владелец фабрик/заводов и пароходов. Я просто какие изделия делал впервые. Я востребован. Вот сейчас сварщики на Ямале востребованы - ну и кто туда рвется? Почти на каждом столбе - "первый доход от 6 млн". Есть желающие?

У меня есть опыт и знания (физика, радиолектроника) - этом я и кормлюсь. Ранее это считалось престижной специализацией. Посмотрим, сколько мне сейчас минусов навтыкают.
dennsp 4 мая 2026 в 15:35
Смотритель  •  На сайте 14 лет
1
Автор, дохуя пафоса и божественности. И незнание работы ИИ. Нейросети (нормальные, современные) легко заменяют тебя во всем твоем проекте 150 тыс строк на любой технологии, если с ними правильно работать. Я знаю о чем говорю, опыт в разработке 20+ лет и тоже прогаю со школьных лет и знаю много умных слов и технологий. Но нейросети, к счастью или сожалению, могут намного больше меня.

Angelberth 4 мая 2026 в 15:36
2
Цитата (tidichit @ 4 мая 2026 в 15:26)
Чето у вас видать таких спецов сеткой на базаре отлавливают.

Они их нигде не отлавливают. Они какие-то внутренние резервы почему-то для этого задействуют. О, типа, есть у нас тут девчонка, она ВУЗ закончила же по какой-то айтишной специальности, ну вот пусть учится. Или есть электромонтер или автослесарь, но в компах чота там шарит, эникейщиком даже подрабатывал, может винду переустановить, картриджи заправить и небольшую сетку на домашнем роутере TP-Link или Zyxel организовать, умеет обжимать витую пару!

Почему не выйти на рынок и не открыть вакансию профильного специалиста - а хз. Тайна сие великая есть...
ourlive 4 мая 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DaoDao @ 04.05.2026 - 14:32)
Тоже самое говорили водители кобыли и механики по ремонту телег лет 200 назад. Автомобиль, нас, да никогда не заменит.... И где те водители и механики сегодня....

ИИ - это инструмент дргого уровня....

Ты сейчас с отверткой и ключем машину Ладу ремонтируешь, но с Мерседесом или Тесла такое не проканает...

И если вы не умеете пользоваться ИИ - так и будете отверткой все чинить до поры до времени...

Мерседес и теслу отверткой нельзя, а потом Евросоюз принимает закон о ремонтопригодности и оппа, оказывается что в той непригодности от силы 10% технически обоснованных, а остальное манагерское "шоб без спроса там не лезли, а нам платили". Иишечка это не мозг, а инструмент упрощающий рутинные операции, как в своё время переход с ассемблера на языки высокого уровня. Сейчас у иишечек взлет как у мобилок 20 лет назад, а пройдёт немного времени и все окирпичится до единого стандарта и удобоваримого функционала, ну или как в автомобилестроении, где даже выбор цветов ограничен.

dennsp 4 мая 2026 в 15:42
Смотритель  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Евгневий @ 04.05.2026 - 14:38)
Тебе предлагают вырастить замену себя, а ты прикладываешь к этому усилия? Зачем рубить сук, на котором сидишь?

Я тоже не понял этого. Сидит на большой самописной системе без альтернативы по своей замене, ты можешь руководство на хуе вертеть как угодно и пользоваться этим. Знаю таких, кто так и делает (и сам был в таких условиях), зарплата - первая после владельца бизнеса.

iGexxo 4 мая 2026 в 15:42
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Тебя не заменит, а этих студентиков запросто lol.gif

С появлением ИИ я понял что мне больше не нужна команда, я теперь человек оркестр, я могу делать всякие сеньорские штуки которые мне нравятся, а всякую рутину и конкретику ИИ-шка сделает, особенно нравится мне что на неё можно скинуть юнит тесты, не люблю я их писать, халтурю, покрою пару кейсов и хватало. А ИИшка может бесконечно эти тесты генерить.
Angelberth 4 мая 2026 в 15:43
6
Цитата (interprais @ 4 мая 2026 в 15:07)
Скажу автору как прогер, еще лет 5 и такие замусоренные проекты как ты описал, ии на основе агентов с адекватным описанием промтов научатся делать и поддерживать не хуже автора. А с таким багажом знаний как у тебя ты бы мог на леваке поднимать больше чем на своей работе

Вот как раз не факт что в другом месте ему столько же дадут, сколько он тут получает. Пособеседуют его по актуальному на 2026 год стеку, и скажут "мы вам позвоним".
alerondel 4 мая 2026 в 15:43
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
2
Айтишником точно не каждому дано стать , даже при всем желании , это прям чуть ли не с пеленок понимать надо как все работает. Я начинал с обычного эникея админа и быстро дошел до сложных тем , если что то сложное сижу вникаю , тестирую. На работе я один админ , помимо шефа , тот вообще работает с MS Access 2003 года аж , вся база в ней и на сервере 2003 , но я принципиально к ней не лезу , т.к это детище шефа , он там сам ковыряется , моя забота это связь между MS Access по ODBC к базе Postgresql , мозгу компании в которой сотни функций , различные репликации и поступающие данные с разных приложений. Сначала я просто поддерживал инфраструктуру , что бы не падало , потом уже начал реально обслуживать и вникать , чисто DevOps тема .. Ansible , Кубер + свой Гитлаб с пайплайнами , Proxmox сервера с виртуалками , почтовый сервер , домен контроллеры , мониторинг , бэкапы и куча машин со своими приколами , nginx темами маршрутизации , передо мной только классический терминал MobaXterm с черным фоном)) Потом шеф попросил разобраться с Java + SpringBoot приложением , огромный монолит с кучей сервисов внутри .. почти год вникал , починил .. но еще не совсем понимаю , это просто огромнейший пласт знаний , хотя как работает понимание есть. Потом интернет магазин на Laravel , старый проект на версии аж 5.6 (мамонт вообще) , поднимали до последней на тот момент 12 , аккуратно настраивался Dockerfile на хостинге и docker-compose.yaml для инструкций вместе с Redis + Postgres базой данной , запускал естественно в dev режиме , т.к багов после апгрейда было немерено и знакомился с php и фреймворком , убил прилично времени , не сдался .. освоил линтеры , настроил , поправил реально нелогичные ситуации и темы и даже добавил пару своих фишек. Работает.. Хотя шеф там в планах хочет на Spring Boot бэкэнде сделать ИМ , а фронт уже рисовать .. потренировался тоже с первым попавшимся стэком nuxt.js + vue 3.5 + TailwindCSS и TypeScript .. малость офигел , что то там получалось , но мозг взрывается от информации. Это прям совсем вкратце описано и даже частично из того что есть , пробовал и умею .. иначе книгу хоть пиши. Шеф радостный естественно от моих способностей .. но чувствую сильно разочаруется если соберусь уйти. Обучать я не намерен кого либо , даже из тех сотрудников которые работают .. ибо уверен что не потянут они такие знания , это нужно того кто реально щупал и понимал какие либо инструменты хотя бы на уровне мидла.

Насчет ИИ .. да пользуюсь , помогает мне в плане объяснении того или иного блока кода в архитектуре или написании рутинных мелких скриптов по быстрому. Однако скажу так , уметь им пользоваться , это что то с чем то , я до сих пор пытаюсь найти правильный подход , я эффективно с ним работаю т.к я умею составлять правильные запросы и тему работы понимаю что мне нужно , но вот все зависит от конкретной модели.. хваленый Claude Sonnet / Opus мне не нравится по причине избыточности и непослушания в работе , делает лишние вещи и то что не просил , а даже если попросил не делать , все равно делает. Китайские модели стали нравится больше.
alef78 4 мая 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Orson @ 4 мая 2026 в 14:26)
Любимая книжка была «128 советов начинающему программисту».

да, до сих пор считаю, что это была лучшая книга для начинающего.
Ее бы переписать бы с бейсика на C# или Java.

А что выпускники вузов не знают SQL - беда бедой.
У меня сейчас ребенок учится в вузе из топ 3 московских - и у меня огромные вопросы, кто им программу по информатике составлял. Чисто числовые алгоритмы на С. Как будто, кроме расчетных задач по ядерной физике никому из них никогда и ничего программировать не потребуется, при том что у него и специальность вовсе не ядерная физика (но преподы от этом похоже не в курсе, читают все одинаково на любых специальностях). Возможно курсе на 3 или 4 таки будет хотя бы SQL, но не уверен. И по хорошему учить там следует что-то из набора (C# C++ Java) и (Python Php Perl) как минимум. А на практике зачастую до сих в вузах С на котором уже почти никто не пишет, а то и давно устаревший Delphi.
Angelberth 4 мая 2026 в 15:50
2
Цитата (dennsp @ 4 мая 2026 в 15:42)
Цитата (Евгневий @ 04.05.2026 - 14:38)
Тебе предлагают вырастить замену себя, а ты прикладываешь к этому усилия? Зачем рубить сук, на котором сидишь?

Я тоже не понял этого. Сидит на большой самописной системе без альтернативы по своей замене, ты можешь руководство на хуе вертеть как угодно и пользоваться этим. Знаю таких, кто так и делает (и сам был в таких условиях), зарплата - первая после владельца бизнеса.

Вот только руководство это вряд ли устроит. Потому что ладно еще по зарплате он может руки выкручивать, это одно дело. Другое дело - что человек не просто смертен, а хуже того - внезапно смертен. Знаю случай где там куча бизнес-процессов была на одного человека завязана. Мужику чуть за полтос. Поехал на дачу в баньке попариться, ну там его дочь через пару дней забеспокоившись что батя-то на звонки давно не отвечает, нашла после инсульта. Не помер, но в плане башки - почти овощ, провалы в памяти, дислексия.

В общем, руководство, если не дебилы, не позволят вот так сидеть и не передавать знания. Всегда у каждого должна быть замена на случай если он вдруг завтра в лучший мир отъедет.
БылЯПьяН 4 мая 2026 в 15:52
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Да, и забыл, что живу за Уральским хребтом. Тут з.п. в 50. т. р. - ты олигарх на поселке.

P.S. Центральную РФ с её, более, обширной, частью, которая КОРОМИТ, ПОИТ, ДЕНГАМИ стабдает. Столичные, вы ни когда нет стравливайте.

Гипогтетическиий сценарий: налоги со вся России не пошли. Да вы же да второй месяц пиздой накроетесь.
ё
Вы вся сторону сосете как вапиры. Примером 85 % прибыли от регионов уходит куда? - сука - на плитки Собянину.

Факт есть факт - олоко 85 % налоговых поступлений в регионах (Уголь, Металлургия, Машиностое, Энергоресурсы, добыча драг меааллов, машиностоение) - это что в мс области? Вся стана "доит" мск. А наши. города в жопе.

Это сообщение отредактировал БылЯПьяН - 4 мая 2026 в 15:55
Swazy 4 мая 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Моя ситуация на прежней работе чем-то напоминала ситуацию ТСа.
Занимался в "одну морду" внедрением систем мониторинга и диспетчеризации транспорта, учёта топлива и много чем ещё.
Был ведущим инженером.
Платить нормально не хотели, при увольнении дела передавал 8-ми другим сотрудникам, согласно их сфере компетенций и навыкам.

Сейчас работаю в "буржуйской" софтверной компании уже 8-й год, в основном занимаюсь работой с данными+ аналитика + переводы английский/русский/немецкий (но в последние год-два переводы делаю редко).
Так вот, в моей текущей конторе команда кодеров - в основном молодняк, до 30 лет. Аналитики, постановщики задач, тестировщики, команда по данным - в основой своей массе возрастом 45+.

За 30 лет, что я занимаюсь автоматизацией и IT очень сильно изменилась как сама отрасль, так и подход к подготовке специалистов.
Нас, "старпёров", готовили как универсалов, способных "тащить" внедрение начиная с изучения объекта автоматизации и заканчивая сдачей в эксплуатацию и дальнейшей тех.поддержкой.
Сейчас же давно уже в ходу разделение обязанностей: бизнес-аналитик, постановщик задач, непосредственно кодер, системный администратор, администратор баз данных, администратор ещё каких-нибудь приложений, тестировщик и т.п.
Соответственно, изменился и подход к подготовке - обучают в основном кодеров и админов, которые умеют сделать, как им сказали, но не умеют понять, почему нужно сделать именно так.

И самое интересное, что многие камрады правы - начни ты сейчас подыскивать другую работу - неиллюзорно охуеешь от того, сколько твоих навыков, которыми ты гордишься, теперь ни в хуй никому не свистели и сколько требуется из того, о чём ты только краем уха пару раз слышал lol.gif
iGexxo 4 мая 2026 в 15:59
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (тЯПщик @ 4 мая 2026 в 14:49)
Учитель из него так себе, Даже, никакой. Учить программированию с SQL?! Сам-то, пишет, с Бейсика начинал...

упд. "Оно было реализовано на Javascript, пыталось сохранить данные на жёсткий диск компьютера (!)" - джаваскрипт так не работает.

Javascript и на сервере работает, можно подключить fs модуль от какой нибудь ноды и безуспешно пытаться им воспользоваться в браузерном скрипте why.gif
Alex672 4 мая 2026 в 16:00
Шутник  •  На сайте 1 год
4
1. 188 таблиц в БД!!!!

ТС, как так?

Это нормально в рабочем банковском приложении с множеством филиалов, шинами входных данных, хранилищем и витринами для внутреннего пользования!

А для сайта - это пиздец, как много!!! Там же обвязка каждой таблицы функционалом - минимум, 5-7 функций, 1-3 триггера. Не говоря уж о конкуренции типа upsert. Ну, а если ты еще контроль доступа по ролям добавил, то вообще мрак. При этом я даже не упоминаю корректную обработку исключений, связанных с нарушениями целостности БД.
И это только один слой архитектуры...

Говорю тебе, как архитектор БД.

2. Нельзя лепить fullstack прогера из ноунейма. Либо frontend, либо backend. И то, обучение с нуля - минимум год для того, чтобы он самостоятельно хоть что-то работающее написал.

3. ИИ в обучении - зло. Нужна литература, хотя бы онлайн, а лучше - книжка-учебник.
Например, по js - И. Кантора отличный (https://learn.javascript.ru/).
И изучать необходимо шаг за шагом - чтобы строилось здание знаний по кирпичику. Иначе - получишь то, что ты получил. Причем то, что ты перечисляешь, для начинающего - каждое направление - это отдельный и очень сложный пласт учебы и применения.

4. Как показала моя личная практика, онлайн-курсы - зло. Для многих необходимо только личное, живое обучение. С разжёвыванием непоняток. Почему так утверждаю, потому что основам реляционных БД легко обучаю любого, хоть мало-мальски в этом заинтересованного.
А для всего остального необходим нативный код, скрипт либо разметка (а у тебя Bootstrap, JQUERY). Только тогда у обучаемого появятся фундаментальное понимание основ используемого инструмента разработчика.
У тебя, к тому же c# и js. Это вообще совершенно разные виды сред. Первое - многопоточное, второе - асинхронное.

PS.
В общем, моё мнение, всё упирается, прежде всего, в то, что твои работодатели не понимают, насколько много разного ты знаешь. И, как обычно, хотят всё, сразу и нахаляву...

Однако для тебя, как разработчика, это на хер не нужно.
Пусть этих псевдо-джуниуров контора за свой счет на курсы отправляет.

PPS. Кстати, неоднократно сталкивался у обучаемых с синдромом боязни пустого листа. Может, у твоих гавриков такая же болезнь.
Swazy 4 мая 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (тЯПщик @ 4 мая 2026 в 16:49)
Учитель из него так себе, Даже, никакой. Учить программированию с SQL?! Сам-то, пишет, с Бейсика начинал...

упд. "Оно было реализовано на Javascript, пыталось сохранить данные на жёсткий диск компьютера (!)" - джаваскрипт так не работает.

Это схераль "так не работает"? В винде есть встроенный интерпретатор JScript, который может даже не в консоли, а вообще фоном выполняться.
В своё время кое-какие задачки на нём и его "брате" WScript писал, чтобы данные с технологического оборудования заливать в базу данных. Логи операций на жёсткий диск сохранялись элементарно просто.

ЗЫ. Писал на этих скриптах, т.к. были ограничения по производительности самих машин, месту на диске и требования от производителя оборудования к составу установленного на этих машинах ПО.
Короче, нужно было данные как-то выдёргивать, но при этом соответствовать этим ограничениям.

Это сообщение отредактировал Swazy - 4 мая 2026 в 16:07
HAYASHI 4 мая 2026 в 16:06
Котик  •  На сайте 2 года
2
Цитата (БылЯПьяН @ 4 мая 2026 в 14:44)
То есть, напиздеть бабло на контрактах, накупить себе дачу, машин, телок в кабинет рядом пристроть это им ума хватает. Но чтобы платить специалистку, который их из этой жопу может вывести (может и в одиночку) но и при оплате: заплате: за разработчика, за конструктора, за технолога, за снабженца, за отвечающего на производстве, за контроля выхода продукции (возможно еще: за продвижение продукции, за её рекламу) - они не хуя не думают.

Это норма нынешних реалий: мы хотим специалиста во всем, но платить будем с гулькин хуй. Возникает вопрос: а нахуя специалисту во всем это нужно? Он будет сидеть и получать столько же, сколько секретутка Наташа, потому что босс с ней спит или зам Коля, потому что он друг детства.
SuperSlonic 4 мая 2026 в 16:10
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
2
Если бы афтар хотел бы себе коллегу\помощника\заместителя, то сам бы озвучил требования к нему и участвовал бы в отборе, а не пытался учить всех, кого ему предлагают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
137 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 508
130 Пользователей: a699017, ромаха1981, СерыйМыш, io25, Beg31, HappyEnd, sbiv, ass1978, vdv123, Vogul72, HarRam, Artreds, matalizer, Jodgin, gadenysh555, Thor, southfriday, Orsa01, Klim86, Гринфилд, Formalin54, mnc, ZlodeyZ, pan18, nizwi, SunSanych, Oldpiper49, ioll, Sengarik, puguk, motz, maco, Палесандр, SurMaster, hightower25, vwvss, jack11, vakano, fullpsy, Katas, бnova, ATE1st, sergeyasha, man8180, egorbrikin, Никулишна, kaiveland, ilipin, luckyattila, kir2233, nettlt, sanekl, Утундрий, kakalll, morze2003, Orson, wRalf, AdvokatAlex, Diesel500, asmodeus, kassidy, Ch1ck, Phil2000, lkyR, snromanov, stichonoff, rasstriga, sweet111, ioklmn, Sanja62, LOMIX, A6u6aC, pavel733, shelaev83, xenix, shamsung74, PavloKot, sanymys, KomKon2, Renegate, Gruzzz, qqwwqq, kadio, Инсаф, Gerrman66, SubJectSPb, FeronDrak, OmaX, кук, whitealevi, igorvoschenk, Могийлев, Adaptor, Domatsu, Saimon, iGexxo, Победист, AH2, Крыссска, maDemon, Показать всех »
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх