Про пиратство⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BDS28 3 мая 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Мне 37 и я старый пират. Наверное один раз за всю жизнь игру официально купил.

Мои же коллеги конца девяностых - начало нулевых года рождения спокойно готовы платить за игры и делают это ныне. У некоторых в Стиме игр не на на одну тысячу баксов.

Но если игра для нашего рынка не выходит, то спокойно пиратят с торрентов. Ибо "не хотите наших денег? Ну ок скачаем бесплатно"

Мне вообще кажутся странными эти санкции игровые.
Они надеются что народ пойдет правительство свергать из-за того что не может купить игру?

В чем простой люд то виноват?
Конфискуйте счета, недвижимость, имущество наших политиков которого в ваших странах валом.
Чем вам помешал условный Вася из жоподрищенска? Он просто поиграть хочет и к политике с войной отношения не имеет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pokatot 3 мая 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BDS28 @ 3 мая 2026 в 20:57)
Они надеются что народ пойдет правительство свергать из-за того что не может купить игру?

Там не столько игровые санкции, сколько проблема с продажами, т.к. от западных платёжных систем отключили. Хотя есть некоторые студии, которые принципиально сделали "фи".
aigir 3 мая 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sochirand @ 03.05.2026 - 18:45)
Да забей ты уже на него. Если даже выйдет, - уже не будет того, что от него ждёшь. Давно век HL прошёл. Они сильно опоздали с HL3, подумали и приняли правильное решение - его или вообще не будет, или будем DLC для HL2 клепать фанатам. Да и правильно сделали. Планку так уже не поднимешь, как в своё время это сделал HL2.

А по игровым механикам уже давно полно игр, которые его даже перплюнут. Тогда это была революция, а сейчас очень легко обосраться, выпустив HL3 (а там фанаты обязательно обосрут, - к гадалке не ходи). А оно им надо? Нет.

Это как с фильмом Аватар

vadyan63 3 мая 2026 в 21:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
А кто это?
nexxuss 3 мая 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Цукербергов @ 3 мая 2026 в 18:34)
До того, как мы пришли в Россию, нам говорили: "Там нет смысла ничего делать, все воруют игры". Но теперь Россия — это наш второй по величине рынок в Европе. Оказалось, что российские геймеры просто хотели получать игры в день релиза, полностью локализованными и с удобными способами оплаты. Как только мы это дали, они стали покупать.

Правильная цитата: "«До выхода на российский рынок нам говорили, что Россия — пустая трата времени, потому что все будут пиратить нашу продукцию. Теперь же Россия вот-вот станет крупнейшим рынком [Steam] в Европе»"

А про локализацию и оплату там вообще ни слова нет.
alimbuy 3 мая 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Superjail @ 3 мая 2026 в 21:47)
Я, белорус, хотел подписку на окко купить, футбол смотреть. Так пишут, что трансляции недоступны в вашем регионе. Ну ок, смотрю через сторонние сайты эти же трансляции от окко, но бесплатно

Это да. Нахожусь в Казахстане. Без ВПН, но лезет реклама оппо, иви и прочего. Ну купил подписку. Стоимость в пересчете на RUB +/- такая же. Но... "данный контент недоступен в вашем регионе". Одно, второе, третье.

Ну так и идите тогда лесом, ребята! Ведь деньги у нас получать - регион вам подходит. Ладно бы была какая-то скидка за не полностью доступную медиатеку, а так - пиратам привет.
6A3APOBO3 3 мая 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Басаревъ @ 3 мая 2026 в 19:26)
Вот какие мнения ходят в определённых кругах на этот счёт.

Мигалков писал
SheepInc 3 мая 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Покупал и покупаю игры в Стиме (просто сменил его регион на другой, чтоб все игры были в наличие), причины простые:
- всегда актульаное обновление игры
- не нужно искать где скачать, тыкнул кнопку, пока чай налил, игра готова к запуску
- сохранения игр в облаке (у меня несколько компов), да и терять сохранения не приятно

так что как ни крути, Стим отличная платформа. dont.gif

p.s. Да, бывает, что могу спиратить игру, что-бы посмотреть, пощупать. Понравится, покупаю в Стиме и там уже играю.
Aldar47 3 мая 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 03.05.2026 - 19:07)
Гейминг - один из самых доступных видов развлечения и досуга.

Гейб молодец. В первую очередь как бизнесмен - он срубил чотко эту фишку.

С появлением достаточно толстого канала в интернет и приличного игрового компа, как раз перейдя в самую лучшую с точки зрения бизнеса - аудиторию, а именно в "30-35-40 лет. Взрослые, платежеспособные, самостоятельно зарабатывающие", забыл как о страшном сне - о пиратских играх.

20-30-40-50-70 долларовевро раз в два-три месяца могу себе позволить потратить на классный ААА-проект и получать удовольствие.

Никаких хаков, кряков, хитрожопых установок и прочих извратов.

Нихрена себе, как часто у тебя выходят классные ААА-проекты. Мне бы так..

Pashtettula 3 мая 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BDS28 @ 3 мая 2026 в 20:57)
Мне 37 и я старый пират. Наверное один раз за всю жизнь игру официально купил.

Мои же коллеги конца девяностых - начало нулевых года рождения спокойно готовы платить за игры и делают это ныне. У некоторых в Стиме игр не на на одну тысячу баксов.

Но если игра для нашего рынка не выходит, то спокойно пиратят с торрентов. Ибо "не хотите наших денег? Ну ок скачаем бесплатно"

В чем простой люд то виноват?
Конфискуйте счета, недвижимость, имущество наших политиков которого в ваших странах валом.
Чем вам помешал условный Вася из жоподрищенска? Он просто поиграть хочет и к политике с войной отношения не имеет

Ну как не хотят. Хотят ещё как.
Например Capcom и его Резиденты( начиная с биохазард) и Прагмата не только субтитры, но проф озвучка. От нечего делать переводят ?)))
ChopChop 3 мая 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
лучшая монополия в мире, по крайней мере по отношению к пользователям:) Гейбу долгих лет жизни:)
zabagaduk76 3 мая 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Есть фотка где ещё больше ебальник и меньше глаза

xtrem13 3 мая 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Цукербергов @ 3 мая 2026 в 18:34)
«Просто напомню что сказал про пиратство в РФ, вот этот легендарный мужик.»

«Мы извлекли один важный урок: пиратство — это почти всегда проблема сервиса, а не проблема цены. Если пират предлагает продукт в любой точке мира 24 часа в неделю, который можно скачать прямо на ваше устройство, а легальный издатель говорит, что продукт привязан к региону, придет в вашу страну только через 3 месяца после релиза в США и купить его можно будет только в кирпичном магазине — значит, сервис пирата лучше.

До того, как мы пришли в Россию, нам говорили: "Там нет смысла ничего делать, все воруют игры". Но теперь Россия — это наш второй по величине рынок в Европе. Оказалось, что российские геймеры просто хотели получать игры в день релиза, полностью локализованными и с удобными способами оплаты. Как только мы это дали, они стали покупать.

Самый эффективный способ борьбы с пиратством — это не антипиратские технологии, а предоставление сервиса, который лучше того, что предлагают пираты».

via

На Pikabu было уже сегодня.
Globuolortod 3 мая 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Trit5 @ 3 мая 2026 в 18:39)
Пусть зубы не заговаривает. Где HL 3?

Ему уже похер, как впрочем, и мне...
Dmitry13V 3 мая 2026 в 22:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Присвятой Габен, де третья халва?

Sirusiavka 3 мая 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sochirand @ 03.05.2026 - 18:42)
Только теперь для России опять закрыты покупки новинок. Поэтому - опять привет пиратство, если даже готов заплатить

Это не стим закрыл, а издатель игры.

Зоzo 3 мая 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Дак хаттаб не пират, а репакер. Он не тырил, он хорошо упаковывал.

Не согласен!
За Хаттаба, не хочу, ни чего написать плохое, сам его репаки юзал.
Но ведь он упаковывал в репак ещё и "таблетку" от лицензии!!! Т.е. таким образом игра была "поломана", а это разве не пиратство?

Fastbulet 3 мая 2026 в 23:34
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Гейб вообще красавчик. Еще бы если не ограничения.... Лучшей площадки для игр не было бы. С...а когда HL3 то уже ? мне скоро 50 справлять через 8 лет )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 843
27 Пользователей: Innomeni, Kostyani4, BerserkerBY, SlimZ, astrahan76, krassv, Трамбумбес, галоперидол, Renecat, SlimShady, 7MEDOED7, dockamper, incinerate, eugenegrim, zaredo, JudgeBREDD, bolda81, Dimoff, Sanchez540, chuk200, joggi, mirox009, Sergey057, Папасвин, Fastbulet, DBaggio, Kallion
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх