Вот так все

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RegionZemlya 29 апр 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Sanya1973 @ 26 апр 2026 в 23:26)
Я к тому , есть есть хоть один чел на япе, кто реально что то делает?
Типа выпускает реальные, осязаемые руками изделия?

Работаю в крупном машиностроительном холдинге. Кловавый лежим конечно всё развалил - был большой завод в Москве - нет его теперь - там цех только остался.
Но зато за последние 20 лет появилось 9 заводов по всей стране.
Наше оборудование работает в сша и канаде - там такое не умеют производить.
Треть рынка России по нашему направлению наша.
Инженер, высококвалифицированный, 150 зарплата, если пенсию ныне оформлю, то будет 71 000 (в белую всегда работал.

Но в прошлом году национализировали, выгнали антинародных олигархов и впервые в этом году тринадцатой у нас нет
LaurEiKravec 2 мая 2026 в 08:30
0
Цитата (RegionZemlya @ 29 апр 2026 в 22:32)
Цитата (Sanya1973 @ 26 апр 2026 в 23:26)

Работаю в крупном машиностроительном холдинге. Кловавый лежим конечно всё развалил - был большой завод в Москве - нет его теперь - там цех только остался.
Но зато за последние 20 лет появилось 9 заводов по всей стране.
Наше оборудование работает в сша и канаде - там такое не умеют производить.
Треть рынка России по нашему направлению наша.
Инженер, высококвалифицированный, 150 зарплата, если пенсию ныне оформлю, то будет 71 000 (в белую всегда работал.

Но в прошлом году национализировали, выгнали антинародных олигархов и впервые в этом году тринадцатой у нас нет

а как приватизацию и отмену 13-той отнеслись вы (сотрудники)? а что предыдущий собственник? на какой основании приватезировали?
Ritorika458 2 мая 2026 в 08:33
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
1
Ответ простой - это задача правительства выстроить так экономику что бы производить было выгоднее чем перепродавать.
Бизнесу монописуально где зарабатывать. Где будет выгоднее, туда и пойдут.
Но не бизнес устанавливает правила игры.
ДрПох 2 мая 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Ты описал всю Эстонию. Нет ни Ху я. Раньше было и ткацкое производство, оборона и много много других отраслей. Теперь суки уничтожили всё. Торговые центры строили на приезжих. Основа была Россия - пидары прикрыли границу, стал пиздец. Местным нахуй столько магазинов не надо. Делать нехуй. Доживаем до могилы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Otero 2 мая 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ещё один с печки упал.

Sanford 2 мая 2026 в 12:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Может, для кого-то секрет открою, но огромное количество малых предприятий выпускают разного рода промышленную продукцию.
Например большая часть продуктов в Икее была местного российского производства.
На таких предприятиях трудятся от 10 до 100 человек. Да, это больше не градообразующие заводы, а потому основная масса населения не задействованная в этом производстае, просто не в курсе из существования.
Например я работаю на предприятии, которые выпускают более 200 тонн продукции ежемесячно. Я не уверен, что про нас знают в городе люди, которые далеки от нашей сферы.
koshelev 2 мая 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Не сдохло, а убили.. предатели наши, правители... по указке своих хозяев сделали производство убыточным и нерентабельным

Минус поставил доставщик пиццы или кремлебот? Почитай про налоги, тарифы, отчетности, проверки всякие. И поймешь, что ты, чтоб не остаться без штанов сделаешь гвоздь за 10 рублей, а из китая тебе его доставят за 3. Покупатель за сколько купит этот гвоздь?

albinos 2 мая 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Аналогично во всех городах с населением от 100тысяч насения и выше. В пример приведу консервные комбинаты которые существовали по дороге подряд будь то кишлаки, аулы, сёла и деревни и станицы. Много изъездил, много повидал.

koshelev 2 мая 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (LongTom @ 26.04.2026 - 21:10)
Бля, в производстве не все население занято. В РФ, Китае - примерно 30% населения производят материальные блага (от добычи до конечного продукта), в США примерно 20% - остальное население занято тем что предоставляет услуги.

Прошли те времена, когда 80% населения должны были пахать землю что бы добывать пищу, прошли те времена когда на заводе надо было 100500 человек что бы круглое таскать, квадратное катать.

вопросов нет... производство где? заводы где? шильдики только переклеиваем.. Сделано в СССР - клеймо, и я знал, что всё до винта в этом изделии сделано в этом государстве, и это было гарантией качества. Зайди к себе домой, найди, что-то наше, почти всё Китай, кроме текстиля и мебели возможно

ААК65 2 мая 2026 в 12:12
2
Цитата (Sanya1973 @ 26 апр 2026 в 18:14)
Я в принципе понял.
Из за чего вся херня.
Я живу в городе Курске.
У нас раньше были 3 района, Ленинский Кировский и Промышленный.
Так вот про промышленность.
В городе до 90-х были такие заводы Счетмаш, Прибор, Маяк, КЗТЗ, Химволокно, Электроаппаратный,
Все сдохло, одни торговые центры.
У нас город по торговым центрам топ, Мах по торговым на душу.
Я не могу понять, как могут люди жить ничего не производя?
Они ходят покупают продукты и ничего не делают?
400к население  ну менты, госслужащие, торговые центры продавцы ну 100к
Ни одного завода нет в городе.
Вот так и живем.

По всей стране так, вообще-то.

А я живу в городе Москва.
Собственно и родился тут.
Раньше в Москве было более 1500 заводов и предприятий.
Гиганты типа ЗИЛ и АЗЛК.
Город в городе.
И это не считая КБ, проектных институтов и прочих "ящиков"

З.Ы. КБ это не - красное и белое, так на всякий случай

Это сообщение отредактировал ААК65 - 2 мая 2026 в 12:13
schwanz 2 мая 2026 в 12:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Sanya1973 @ 26.04.2026 - 18:21)
В детстве бегали на подшипниковый завод, шарики просили в форточку

А нам пряники горячие кидали в окно на хлебозаводе.

asteryx 2 мая 2026 в 12:26
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (particle @ 26.04.2026 - 18:21)
52 завода.

52 курских предприятия выпускают продукцию для нужд армии
https://dddkursk.ru/lenta/2023/04/14/096811...y4okmj483173553

До начала специальной военной операции продукцию для военно-промышленного комплекса выпускали всего четыре предприятия в Курской области. Сегодня таких предприятий 52. Об этом сообщил губернатор Роман Старовойт.

- Это огромная линейка выпускаемой продукции. И тяжелая техника, и специальное оборудование, лёгкая промышленность, печи, обувь. Это используется и Министерством обороны и множеством волонтёрских организаций, которые работают и в нашем регионе, и в других субъектах Российской Федерации, и оказывают помощь нашим бойцам. Мы и дальше будем развивать это направление, — сказал Роман Старовойт.

В частности, большой перечень продукции для оборонного комплекса выпускает научно-исследовательский испытательный центр ФГУП «18 ЦНИИ» Минобороны России на базе курского предприятия «Электроагрегат», где сегодня в ходе рабочего визита побывал вице-премьер – глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Население Курска 434696 человек (на 2025 год) 52 поедприятия эти, что на оборонку работают, ну по 2000 человек там работают, ну пусть по 2500, это 130 000 человек. Остальные то чем занимаются? Охрана менты продавцы чтоли?

СергейАга 2 мая 2026 в 12:27
Шутник  •  На сайте 25 дней
0
Ой брехло. Ты Курск даже на карте не найдешь, чубатый.
мастеркухни 2 мая 2026 в 12:50
Приколист  •  На сайте 16 дней
1
Цитата (ValdemarS @ 26.04.2026 - 19:05)
страну спасает онли ядерная бомба! не было бы ее, давно всякие кетайцы с муслимами забрали бы и нефть и газ - дали пару фантиков аборигенам, кого шлепнули, кого наняли, а сами в директора и правительство подались...... хотя, гм, уже собссно, ну, может, пока не совсем кетайцы....

Да нахуя им захватывать нас они и так за дарма все получают. Ну захватят они, им нужно будет самим всё это разрабатывать, где они найдут столько высокообраззованных дураков, которые согласятся за 3 копейки хуярить на всяких серверах.

umorka 2 мая 2026 в 12:57
Шутник  •  На сайте менее дня
1
Автор ни хуя ни курянин.И пиздит как дышит.
LeBear 2 мая 2026 в 13:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Автор, ты почти своими словами пересказал "Капитал" и теорию кризисов. Ленин бы плакал, а Маркс кивал бы головой.

Раньше у вас в Курске работали заводы — это было производство прибавочной стоимости. Рабочий создавал продукт, чья стоимость выше его зарплаты. Разницу (прибавочную стоимость) государство пускало на новые станки, школы, НИОКР. Да, неэффективно по меркам рынка, но круговорот был: деньги → товар → деньги с прибылью (для общества).

Теперь у вас торгово-посреднический капитал. ТЦ — это форма, где капитал делает деньги из воздуха, просто накручивая цену. Но откуда берутся эти деньги? Не из производства. Вот главный вопрос, который мучает любого марксиста. Если все будут только продавать друг другу лапшу и носки, ВВП будет расти, а реального богатства (станков, домен, умения делать "Приборы" и "Счетмаши") — нет.

Как живут? За счет того, что кто-то где-то всё ещё производит (нефть, газ, металл), государство раздает эти рентные деньги. Бюджетники и мэрию кормит Москва, торговые центры кормят тех, кто получил эти деньги и пришел их потратить. Но когда бьет кризис — первыми дохнут именно такие города без базы. Ты наблюдаешь, как капитализм (в его нынешней, квази-сырьевой фазе) пожирает сам себя: сначала он убил производителя (было неконкурентоспособно с условным Китаем), а теперь с удивлением смотрит на тощего продавца из "Магнита", которому нечего производить.

Вывод: "Мах по торговым на душу" — это диагноз. Это не богатство, это паллиатив. Торговый центр без завода — это как легкие без кислорода: вздохнуть можно, но ненадолго. Классика: противоречие между производством и потреблением при капитализме разрешилось для Курска в пользу... эмиграции.

P.S. Ты спрашиваешь, как люди живут, ничего не производя? Стыдливо. И ждут, когда их "бандерлоги" в ТЦ погонят на завод за станок. Но станков-то нет. Золотые слова. Плюсую.

voxhex 2 мая 2026 в 13:10
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-1
В общем-то гномики дождались, я бы сказал.
Подобная ситуация наблюдается не только в Курске - а вот ведь странно! - по всей стране. Но всему есть финал - и вы все в нем живете. Это происходит Здесь и Сейчас: Европа строит себе оборонную промышленность. У Китая она есть. В 29м Франция, Германия и Италия - все вместе полетят в Китай договариваться. И будут ДЕЛИТЬ. Думаю, линия пройдет аккуратъ по Уралу. Жальче всех тут гномиков - они стояли, писю мяли по углам, когда их шмутен 30 лет с друзьями насиловал. И ничего не предприняли. Дали себя ограбить и затем убить. Десятки миллионов избоялись пару тысяч сливоносых хазар. Такова История. У меня все. Тада-та-да-там. Бум.
xtrem13 2 мая 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Одна курская говносеть "Европа" чего стоит. dont.gif
Vitsin 2 мая 2026 в 13:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Вброс какой-то галимый.
КРТ работает как минимум и еще куча предприятий... КФТТ и даже не вспомню кто.
Разной величины.
АЭС работает.
автор вообще в курске был последние лет 10?
RedMoon123 2 мая 2026 в 13:29
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sanya1973 @ 26 апр 2026 в 18:14)
Я в принципе понял.
Из за чего вся херня.
Я живу в городе Курске.
У нас раньше были 3 района, Ленинский Кировский и Промышленный.
Так вот про промышленность.
В городе до 90-х были такие заводы Счетмаш, Прибор, Маяк, КЗТЗ, Химволокно, Электроаппаратный,
Все сдохло, одни торговые центры.
У нас город по торговым центрам топ, Мах по торговым на душу.
Я не могу понять, как могут люди жить ничего не производя?
Они ходят покупают продукты и ничего не делают?
400к население  ну менты, госслужащие, торговые центры продавцы ну 100к
Ни одного завода нет в городе.
Вот так и живем.

Работают в сфере услуг.

Не надо уже ничего производить.
Наступила эра экономики услуг.
Экономика производства давно умерла.
Все произведет Азия.

Все оказывают банковские, медицинские, похоронные услуги, услуги в сфере красоты, ремонта, в сфере торговли, посреднические и агентские услуги.

Кто не работает в сфере услуг - обслуживают тех, кто работает в них.

За исключением точечных городов с гигантскими градообразующими предприятиями.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2 мая 2026 в 13:30
Pohrend 2 мая 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В Самаре тоже есть Ленинский, Кировский и Промышленный.

Moniaскрипач 2 мая 2026 в 13:49
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Sanya1973 @ 26 апр 2026 в 20:26)

Торговую марку КЗТЗ-зарегал Дегтярев.Завод выпускает гидроцилиндры.Фармкомпания,завод РТИ-Дегтярева.Это по Ж .Д. -округу.Дело в том,что беженцы из приграничья переселились в город.Много народу,машин.Много праздношатающихся,которые считают что им все должны.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 310
17 Пользователей: Ойойой, deniska22rus, BuRenGal, Ойнунах, vvkl, Kks11, Lineartech, ddenn, maximich, yolko, SingleWolf, RedMoon123, Ev500ev, matosahtufnf, oleg76, xailendfold, ЯжОтец
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх