Когда сольются в едином мегаразуме, только тогда. А до того - "единый народ" - миф. Есть лидеры-авторитеты, за которыми идут люди, делегируя им решение кого топтать и свергать.
Именно потому для подавления бунтов искали зачинщиков, вождей, руководителей. И заменяли на своих.
Вы правы, на счёт единого мегаразума. Принцип роя. Когда роль лидера чисто формальна и легко заменяется любым членом социума. Но для этого должна появиться идея, которая спаяет рой. Пока же я вижу всеобщее разобщение и ложное навязывание лидера. В данном случае любой лидер будет выступать в роли козла провокатора, который ведёт стадо на бойню. Аналогия просматривается явная.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пока народ разобщен и ведет себя как тупые бараны по отношению друг к другу, власти и капиталу ничего не угрожает. Просто ибут мозг населению, дрочат, чтобы был ужас и не было передышки. Называется террор.
Я уже писал здесь про это, но повторюсь. Народ находится под каким-то мороком. Я не знаю какими технологиями они это делают. Питание, 25-й кадр по ящику. Или генератор пси волн на вышках сотовой связи. Но по другому никак не объяснить всеобщего массового помешательства. Причём появление всё большего количества людей с явными психическими отклонениями, которые раньше находились в пограничном состоянии, ещё раз показывает как лакмусовая бумага, что что-то явилось триггером для их девиантной формы поведения.
Какое нахуй питание? Страна два года в ковиде и пятый год в состоянии войны. Люди годами в непрерывном стрессе, тут у любого кукуха поедет. А озлобленность стала обычным состоянием для большинства.
Последнее время в России происходит нечто странное, мало того что идёт очень тяжёлое сво, так ещё всё вокруг ожесточается, отключается, запрещается, непонятно чем замещается. Народ интересуется зачем это? И каждый раз отвечают, что это для защиты, для защиты самого же народа от непонятно чего. Разговаривал я на эту тему с одним товарищем, раннее служившим государственной конторе. Он со смехом мне ответил, что всё это очевидно, Ну во всяком случае с его точки зрения. Он мне сказал, что это действительно для защиты народа. Но определённого народа, тех людей, что в списках forbes, тех что сидят на очень удобных должностях, тех что ездят на дорогих машинах за государственный счёт. Дело в том, что народ, по всей видимости, уже настолько закипел, что и до этих жирафов стало доходить, что семнадцатый год прошлого столетия, для них невероятно близок. Вот и стараются сделать так, как они говорят нам: лишить неких лиц возможности связаться и сообщаться... Некие лица - это россияне, и от них таким образом защищаются, И им же врут. Я, признаться, посмеялся над очередной конспирологической теорией, но потом огляделся вокруг и задумался. Глядя на то что у нас творится, начинаешь верить такие теории. Как говорится точка кипения близка. Возможно это всего лишь домыслы а возможно и нет.
Вы правы, на счёт единого мегаразума. Принцип роя. Когда роль лидера чисто формальна и легко заменяется любым членом социума. Но для этого должна появиться идея, которая спаяет рой. Пока же я вижу всеобщее разобщение и ложное навязывание лидера. В данном случае любой лидер будет выступать в роли козла провокатора, который ведёт стадо на бойню. Аналогия просматривается явная.
Это из области фантастики. Работает на группе охотников, человек 7-8, не более. На крупных группах не работало никогда.
Людям очень трудно действовать в крупных группах, в которых не знаешь соседа. Отсюда успех жёстких иерархичных систем, армии, религии, политики. Банд, мафий, триад.
А разобщение по причине хорошей жизни. Люди никогда не жили так хорошо, как сейчас. Жалобы на трудности из разряда "хлеба нет, приходится сало на масло намазывать". Людям есть что терять. Потому большинству не нужно объединение, бунты и т.п.
Какое нахуй питание? Страна два года в ковиде и пятый год в состоянии войны. Люди годами в непрерывном стрессе, тут у любого кукуха поедет. А озлобленность стала обычным состоянием для большинства.
Стресс должен срабатывать как защитная реакция организма. При этом вектор злобы должен быть направлен на устранение источника, создавшего стрессовую ситуацию. У нас же наблюдается всеобщая апатия масс. А проявление агрессивности среди единичных граждан, имеют ложный вектор направления. Поэтому их агрессия направлена на тех кто рядом, но не на источник создания стресса. Вот поэтому я и говорю, что над этими процессами работают. Каким образом? Смотрите мои догадки выше.
Когда сольются в едином мегаразуме, только тогда. А до того - "единый народ" - миф. Есть лидеры-авторитеты, за которыми идут люди, делегируя им решение кого топтать и свергать.
Именно потому для подавления бунтов искали зачинщиков, вождей, руководителей. И заменяли на своих.
Так я про это и говорю. Любая власть боится народа и из него, из народа, пытается сделать граждан. А если идёт пробуксовка - разбавить народ вновь прибывшеми гражданами.
И тут есть тонкость - те, кто кидает лозунги "доколе эта власть будет охреневать, народ стонет под пятой узурпатора" - не о народе пекутся, а хотят сами пройти во власть, и держать тот же самый народ под пятой. И призывы их не "я вам сделаю хорошо", а "подымите меня во власть".
Стресс должен срабатывать как защитная реакция организма. При этом вектор злобы должен быть направлен на устранение источника, создавшего стрессовую ситуацию. У нас же наблюдается всеобщая апатия масс. А проявление агрессивности среди единичных граждан, имеют ложный вектор направления. Поэтому их агрессия направлена на тех кто рядом, но не на источник создания стресса. Вот поэтому я и говорю, что над этими процессами работают. Каким образом? Смотрите мои догадки выше.
Нормальная реакция сытых богатых людей. Которым есть что терять. В прошлом то же самое было, воевать шли босяки голодные, да юноши с огнём в глазах, желающие себя показать. Люди при домах-кораблях-землях биться за лучшую жизнь не рвались в большинстве. Отдельный фабрикант, который раздал нищим всё, и пошел в Красную Армию чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать - исключение.
Зачем идти бунтовать человеку, у которого квартира машина, телефоны, телевизоры, а еды столько, что чуть подпорченое выкидывают? Чтоб что? Почесать ЧСВ "вот этот тип меня уважает за то, что я делаю как он хочет".
Не надо никаких вышек облучающих - дайте людям богато жить. Касается и приезжих из южных краёв - дайте им богато жить, и слетит весь родо-племенной уклад жизни. Точно так же атомизируются, и не будут бежать за крутым лидером. Весь мир это проходил.
Я уже писал здесь про это, но повторюсь. Народ находится под каким-то мороком. Я не знаю какими технологиями они это делают. Питание, 25-й кадр по ящику. Или генератор пси волн на вышках сотовой связи. Но по другому никак не объяснить всеобщего массового помешательства. Причём появление всё большего количества людей с явными психическими отклонениями, которые раньше находились в пограничном состоянии, ещё раз показывает как лакмусовая бумага, что что-то явилось триггером для их девиантной формы поведения.
Психушки зря, чтоли открыли психов распутили. Надо стереть нормальность, чтгбы самые низменные инстинкты выпустить
Революции на сытый желудок не свершаются. А народ живёт достаточно сыто. Я уже не говорю о том, что парк автомобилей за несколько лет обновился процентов на 50, а новостройки благополучно заселены. Магазины и маркетплейсы забиты всяким дерьмом, на кассах и пунктах выдачи очереди
Про автопарк странно читать, если честно, ну про его обновление.
В Москве, ещё несколько лет назад, нереально было увидеть какую нибудь старую классику. Сейчас же они регулярно встречаются на дорогах. Шестерки, четвёрки, девятки, девяносто девятые.
Да, понятно, что иномарок всё равно, наверное, процентов 90 в мегаполисе, но то, что и такое старьё выкатило на дороги столицы, как будто, о чем то говорит.
И тут есть тонкость - те, кто кидает лозунги "доколе эта власть будет охреневать, народ стонет под пятой узурпатора" - не о народе пекутся, а хотят сами пройти во власть, и держать тот же самый народ под пятой. И призывы их не "я вам сделаю хорошо", а "подымите меня во власть".
Везде. Во всём мире.
Пекутся они о народе, только о своём народе, либо об отдельном классе этого народа. Если в кратце, гражданин - это принадлежность человека к государству. А само государство принадлежит к отдельному классу народа. Вот об этом классе народа и пекутся власти.
Дело в том, что народ, по всей видимости, уже настолько закипел, что и до этих жирафов стало доходить, что семнадцатый год прошлого столетия, для них невероятно близок.
Не будет ничего подобного 1917 году. Нет партии, которая поднимет народ. Нет лидера. Или вы на Боню надеетесь?
Не спеши. Когда власть валяется под ногами и никому не нужна в принципе, обязательно найдутся русские патриоты (только настоящие, а не ура-). Тот самый 1917 год был в этом плане очень показательным: царя свергли белогвардейцы, которые не знали что делать с захваченной властью; Ленин даже не подозревал о грядущих событиях; партия большевиков была малочисленной. Ну а потом пришёл великий Октябрь.
Не будет ничего подобного 1917 году. Нет партии, которая поднимет народ. Нет лидера. Или вы на Боню надеетесь?
Добавлю: И нет народа, который поднимется. Куда он будет подниматься и зачем? На диване за компом, так то уютнее. А там, на баррикадах, то холодно, то дождь идёт. А если погода хорошая, то лучше пивка на природе попить.
Хуйню сказал твой товарисчь . Ни кто сейчас не пойдет бунтовать и без этих ваших интернетов . Мы все дааавно повязаны кредитами и возможностью хоть как то выжить . Простой пример , я прошел две ипотеки , имею чутка недвижки . И при начале какой то движухи , могу всё запросто потерять . Оно мне надо ? И так у нас в стране думают многие . Практически у каждого есть свой якорь , который удерживает от радикальных мер
Твоя недвижка испарится по щелчку пальцев: акционеры Макфы и других крупных предприятий тоже были уверены, что они приватизировали предприятие навсегда. А потом это предприятие понадобилось сыну путинского чиновника и оказалось, что "приватизация предприятия производилась с нарушениями"
У тебя квартира приватизированная? А! Купленная в новостройке? Ну, это ещё проще...
Морок? Хм... Есть такое изречение: Тяжёлые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена создают слабых людей...
Про автопарк странно читать, если честно, ну про его обновление.
В Москве, ещё несколько лет назад, нереально было увидеть какую нибудь старую классику. Сейчас же они регулярно встречаются на дорогах. Шестерки, четвёрки, девятки, девяносто девятые.
Да, понятно, что иномарок всё равно, наверное, процентов 90 в мегаполисе, но то, что и такое старьё выкатило на дороги столицы, как будто, о чем то говорит.
А я на своём ржавом старье продолжаю кататься. На работу и вообще, по городу. А для поездок на море у меня кроссовер японский, купленный в 2020. Пробег у него за пять лет чуть больше 50К. И? О чём это говорит? Что я за рулём старого акцента нищий и поеду на нём на баррикады?
Нормальная реакция сытых богатых людей. Которым есть что терять. В прошлом то же самое было, воевать шли босяки голодные, да юноши с огнём в глазах, желающие себя показать. Люди при домах-кораблях-землях биться за лучшую жизнь не рвались в большинстве. Отдельный фабрикант, который раздал нищим всё, и пошел в Красную Армию чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать - исключение.
Зачем идти бунтовать человеку, у которого квартира машина, телефоны, телевизоры, а еды столько, что чуть подпорченое выкидывают? Чтоб что? Почесать ЧСВ "вот этот тип меня уважает за то, что я делаю как он хочет".
Не надо никаких вышек облучающих - дайте людям богато жить. Касается и приезжих из южных краёв - дайте им богато жить, и слетит весь родо-племенной уклад жизни. Точно так же атомизируются, и не будут бежать за крутым лидером. Весь мир это проходил.
А я на своём ржавом старье продолжаю кататься. На работу и вообще, по городу. А для поездок на море у меня кроссовер японский, купленный в 2020. Пробег у него за пять лет чуть больше 50К. И? О чём это говорит? Что я за рулём старого акцента нищий и поеду на нём на баррикады?
А я где-то писала про баррикады? Ненадо за меня додумывать. И писала я про Москву. Ну нереально тут было увидеть ту же шестерку, например, уже хз сколько лет. Исключение только отреставрированные авто, но это другая история.
Речь про обновление автопарка, причём тут таой акцент?
Насчёт "народ закипел" - преувеличение конечно. Народ продолжает ровно стоять в стойлах, хавать насыпанное в кормушках, срать себе прямо на ляжки, изредка недовольно попёрдывая от некачественной хаванины.... Так что народ получает ровно то, что заслужил, и ровно то, что хочет, хотя и стесняется об этом сказать вслух. ВСЕМ ВСЁ ЗАЕБИСЬ. А на тех, кому это не нравится, народ гневно высирается ёблами в коментах.
тушить костёр бензином, заваривать предохранительные клапаны на котлах под давлением- наша национальная традиция результаты предсказуемы, хождение по полю с граблями продолжается
Ага. Запреты. Блокировки. А у иностранных спецов и симки работают, и телега с них и прочее. Это тоже самое, что при прорыве дамбы пытаться закидать место прорыва мешками с песком. Тот же эффект. И кстати, учите матчасть, товарищ рэволюционэр. Ни одна революция не делается только на улице. Нужно брожение элит. Царя не рабочие-путиловцы заставили отречься. А вполне себе генералитет, с которым они накануне якшались. Не надо никакой движухи народной, когда в Питере уже Ленин рулил, в той же Москве ещё ничего не знали, не говоря об остальной России. И в центре Зимний брали, а в других районах шла обычная жизнь. Вы слишком циклитесь на вот этом вот "народ должен подняться....объединиться...". Нет. Он нахер не нужен. Только лишь как причина, на которую можно сослаться. Удобно же головой кивать-вон народ решил...выбрал...сплотился. А народ то и не в курсе, что он оказывается сплотился.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)