На злобу дня. (К размышлению)

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polugut 21 апр. 2026 г. в 08:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (loredan @ 21 апр. 2026 г. в 08:15)
Цитата (Polugut @ 21.04.2026 - 07:38)

Не надо никаких вышек облучающих - дайте людям богато жить.
Касается и приезжих из южных краёв - дайте им богато жить, и слетит весь родо-племенной уклад жизни. Точно так же атомизируются, и не будут бежать за крутым лидером. Весь мир это проходил.

Просто оставлю это видео.

Которое для любой страны подходит. Россия не уникальна сейчас.

Кст., в видео момент есть о "третьей России" "которые хотят для России хорошо". Ключевое слово "хотят". Но при этом полагают что именно их хотение - "хорошо". И эти интеллигенты будут решать что крестьянину из Васюков "хорошо" по своей, интеллигентской мерке. И будут тысячами расстреливать тех, кто рискнёт заявить что "хорошо" этих интеллигентов людям не нужно.
"Мне надо наказать провинцию, отдам её под управление философам" - вольный пересказ исторического анекдота о германском императоре.
Polugut 21 апр. 2026 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 21 апр. 2026 г. в 08:21)
Насчёт "народ закипел" - преувеличение конечно. Народ продолжает ровно стоять в стойлах, хавать насыпанное в кормушках, срать себе прямо на ляжки, изредка недовольно попёрдывая от некачественной хаванины....
Так что народ получает ровно то, что заслужил, и ровно то, что хочет, хотя и стесняется об этом сказать вслух.
ВСЕМ ВСЁ ЗАЕБИСЬ.

Ровно то, что хочет. Хлеба и зрелищ.
Цитата
А на тех, кому это не нравится, народ гневно высирается ёблами в коментах.

Как реакция на метание фекалий от недовольных тем, что народ не желает бежать, исполнять их желания. "Вы рабы мерзкие, вами помыкают, а вы боитесь меня поставить вами помыкать".
TeXHoBuKuHr 21 апр. 2026 г. в 08:50
Лососни Тунца  •  На сайте 10 лет
3
Вы только задумайтесь, что у власти человек находится уже 26 лет... 26лет! И более того у власти не аграрий и не промышленник, а КГБшник со своими друзьями... Чего вы от них хотите?! Имеем то, что имеем... Те, кто все эти годы рвал жопу за деда, пускай сейчас не ноют... Это ваш осознанный выбор! Тем, кто весь этот пиздец изначально не поддерживал хочется пожелать, чтобы ваши семьи всё это коснулось в меньшей степени или не коснулось совсем!

Это сообщение отредактировал TeXHoBuKuHr - 21 апр. 2026 г. в 08:52
фотий 21 апр. 2026 г. в 08:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (loredan @ 21.04.2026 - 08:19)
Вы не закончили цикл этой цитаты. Слабые люди создают тяжёлые времена.

Да. Специально не закончил, что бы сделать акцент на слабых людях. Что мы здесь и обсуждаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sensemachine 21 апр. 2026 г. в 08:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (agafonoff @ 21.04.2026 - 06:02)
Боня почву готовит. Под тяжёлую артиллерию. Кандидат в президенты в недавнем прошлом, всё таки...

Красавчик, себя покажи! Или стесняешься? Переход на внешность-признак сильного человека, безусловно. Я бы сказал, что признак лидера!

фотий 21 апр. 2026 г. в 09:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (krisenish @ 21.04.2026 - 08:21)
А я где-то писала про баррикады? Ненадо за меня додумывать.
И писала я про Москву. Ну нереально тут было увидеть ту же шестерку, например, уже хз сколько лет. Исключение только отреставрированные авто, но это другая история.

Речь про обновление автопарка, причём тут таой акцент?

Не живу в Москве. Не знаю. А у нас в Ростове стало очень много китайского автопрома. Заоблачные цены на эти изделия известны многим. Но не суть...
И вот именно появление китайского автопрома на наших улицах и говорит об обновлении автопарка.
Про старые шестёрки... Опять же, в Ростове. У нас за рулём таких раритетов, процентов 90, сидят гастеры. Они берут такое корыто за 30К, за год убивают, берут очередное старьё.
Мой коллега, плиточник, на шестёрке старой ездит. Лет пять. Но. Он дом себе сам строит. Поэтому покупать что то более живое и новое, нет ни смысла, ни денег. Всё в стройку вваливает.
Брат жены, мой ученик, позапрошлой осенью продал ржавую четырнадцатую и купил новую Весту.
И да, эту четырнадцатую купил перекуп. Понимаете? Эта машина не на свалку пойдёт. Он её "подшаманит" и кому то продаст. И эта машина потом попадётся вам на глаза и вы подумаете о нищете русского народа. А на самом деле, её просто купил человек с мозгами. Как первую машину. Которую и убить не жалко, осваивая премудрости вождения. Как я. Моим первым автомобилем в 2006-м был москвич-41, 91-го года выпуска.

фотий 21 апр. 2026 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Киси @ 21.04.2026 - 08:30)
Ага. Запреты. Блокировки.
А у иностранных спецов и симки работают, и телега с них и прочее.
Это тоже самое, что при прорыве дамбы пытаться закидать место прорыва мешками с песком. Тот же эффект.
И кстати, учите матчасть, товарищ рэволюционэр.
Ни одна революция не делается только на улице.
Нужно брожение элит. Царя не рабочие-путиловцы заставили отречься. А вполне себе генералитет, с которым они накануне якшались.
Не надо никакой движухи народной, когда в Питере уже Ленин рулил, в той же Москве ещё ничего не знали, не говоря об остальной России. И в центре Зимний брали, а в других районах шла обычная жизнь.
Вы слишком циклитесь на вот этом вот "народ должен подняться....объединиться...". Нет. Он нахер не нужен. Только лишь как причина, на которую можно сослаться. Удобно же головой кивать-вон народ решил...выбрал...сплотился.
А народ то и не в курсе, что он оказывается сплотился.

Умничка! Революцию не народ устраивал. А Ленин. На европейские деньги. При помощи евреев. Большевики, которые.
Так и сейчас. На чьи деньги призывают к революции в интернете?
В 14-м, кстати тоже, революцию делала кучка проплаченных людей. И получилась у них она лишь потому, что ей позволили случиться.

Периндоприл 21 апр. 2026 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Polugut @ 21 апр. 2026 г. в 07:42)
Как реакция на метание фекалий от недовольных тем, что народ не желает бежать, исполнять их желания. "Вы рабы мерзкие, вами помыкают, а вы боитесь меня поставить вами помыкать".

Отнюдь. Просто один пример: Аллочка наша Борисовна Пугачёва.
В РФ не высрался на неё только очень ленивый.
Кого она там призывала поставить её на помыкание быдлом?

А кстати, раз к слову пришлось: а в РФ что - действительно есть кто-то, не разделяющий "Генеральную Линию", кто открыто заявляет о том, что готов сменить Кабаева и поставившую его кодлу на государственных постах?
Что-то я даже отдалённо не слышал. Критикуют - да. Иногда жёстко - да. Иногда очень нелицеприятно - да. Но взять в руки власть? Не слышал о таком.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 21 апр. 2026 г. в 09:41
sssiznsk 21 апр. 2026 г. в 09:37
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Мой коллега, плиточник, на шестёрке старой ездит. Лет пять.

Из последних двоих плиточников, коих довелось лицезреть, один приезжал на 200м крузаке, другой на 500м танке. Не Москва. Так, к слову.
Периндоприл 21 апр. 2026 г. в 09:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (фотий @ 21 апр. 2026 г. в 08:14)
Цитата (Киси @ 21.04.2026 - 08:30)
Ага. Запреты. Блокировки.
А у иностранных спецов и симки работают, и телега с них и прочее. 
Это тоже самое, что при прорыве дамбы пытаться закидать место прорыва мешками с песком. Тот же эффект.
И кстати, учите матчасть, товарищ рэволюционэр.
Ни одна революция не делается только на улице.
Нужно брожение элит. Царя не рабочие-путиловцы заставили отречься. А вполне себе генералитет, с которым они накануне якшались.
Не надо никакой движухи народной, когда в Питере уже Ленин рулил, в той же Москве ещё ничего не знали, не говоря об остальной России. И в центре Зимний брали, а в других районах шла обычная жизнь.
Вы слишком циклитесь на вот этом вот "народ должен подняться....объединиться...". Нет. Он нахер не нужен. Только лишь как причина, на которую можно сослаться. Удобно же головой кивать-вон народ решил...выбрал...сплотился.
А народ то и не в курсе, что он оказывается сплотился.

Умничка! Революцию не народ устраивал. А Ленин. На европейские деньги. При помощи евреев. Большевики, которые.
Так и сейчас. На чьи деньги призывают к революции в интернете?
В 14-м, кстати тоже, революцию делала кучка проплаченных людей. И получилась у них она лишь потому, что ей позволили случиться.

Я дичайше извиняюсь....Революцию всё-таки устраивала новоблагославенная российская буржуазия и, скажем так, прогрессивное крыло аристократии.
loredan 21 апр. 2026 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 21.04.2026 - 09:35)
Отнюдь. Просто один пример: Аллочка наша Борисовна Пугачёва.
В РФ не высрался на неё только очень ленивый.
Кого она там призывала поставить её на помыкание быдлом?

А кстати, раз к слову пришлось: а в РФ что - действительно есть кто-то, не разделяющий "Генеральную Линию", кто открыто заявляет о том, что готов сменить Кабаева и поставившую его кодлу на государственных постах?
Что-то я даже отдалённо не слышал. Критикуют - да. Иногда жёстко - да. Иногда очень нелицеприятно - да. Но взять в руки власть? Не слышал о таком.

На этот счёт есть хорошая примета. Собака которая лает, никогда не укусит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 009
1 Пользователей: Бринтари
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх