Экономисты предупреждают о сильнейших изменениях в экономике РФ. Текущая модель «больше не жилец» из-за отсутствия сверхприбыли от продажи ресурсов. Таким мнением поделился экономист Михаил Хазин.
У меня абсолютно глубокое убеждение, что нынешняя модель больше не жилец. Она объективно не жилец, потому что функционировала на той сверхприбыли, которую мы получали от продажи ресурсов. Этой сверхприбыли больше не будет, и неважно почему. По этой причине нужно менять модель. Это вопрос выживания политической верхушки страны. Понятно, что любые новые люди, которые придут, первое, что начнут делать — защищать поляну, иначе их подставят, всё сломают и так далее. Поэтому нас ждут, я не исключаю, что это начнётся довольно рано, довольно сильные изменения в стране. Это не госпереворот. Это будет реформа не снизу, а сверху. Это не какая-то революция и никак не связано с чьим-то замыслом. Это объективный процесс, связанный с обстоятельствами непреодолимой силы, источник которой находится вообще за пределами нашей страны.
В политической верхушке одни старые пропердуны и маразматики. Менять надо всë и всех, и уже давно. Теперь корни их рубить запаримся.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бензин подорожает полюбому. А как же дорогая нефть? Кто то пиздит) Глядишь и Новая яхта в 150 метров с 2 вертолетными площадками. Дорогая в сотни милионов долларов. Где нибудь появится, стопудово она уже строится, вместе с недвигой за границей по цене яхты.
откровенно говоря, про пиздец экономике, я слышу где то с 2008 года. Нет, я не отрицаю, может так оно и есть, но только мы на это повлиять не можем, так что похуй.
Опять акцизами и налогами грабить будут и пенсионный возраст повышать. Ясно, понятно.
Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 20 апр. 2026 г. в 20:56
Да-да. Совершенно неизвестно почему в экономике жопа. Обстоятельства непреодолимой силы, причем, конечно, внешние. Ну а между строк читается, что пиздец экономике и всем нам. Будем жрать баланду, если денег хватит и работать по 20 часов 7 дней в неделю.
У меня абсолютно глубокое убеждение, что нынешняя модель больше не жилец. Она объективно не жилец, потому что функционировала на той сверхприбыли, которую мы получали от продажи ресурсов
а почему десятки стран,у которых нет ресурсов как в РФ живут вполне успешно и даже процветают?
Да и ежу понятно, что всё пиздой накрылось, делать-то что, этот эксперт не сказал?
Цифровая валюта, тотальный контроль, управление рождаемостью и смертностью, управление переселением граждан ... и принуждение к пониманию и терпению
Хазин еще тот фрукт. Каждый день выступает по радио и предрекает всему миру экономический крах. Это притча о мальчике и волке. Кода все время кричал волки к нему бежали спасать а как по настоящему волки пришли то никто не пришел....
Толкаю бизнес-идею: пора строить фабрики по выпуску рабских ошейников - скоро будут востребованы! Ну, или противоположный вариант, просто сносить охуевших барыг, дельцов и дармоедов и ставить нормальных хозяйственников и экономистов. По другому - никак.
Это сообщение отредактировал boroda1111 - 20 апр. 2026 г. в 21:00
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)