Почему снайпер Антонов стрелял в немцев на переднем краю только под звуки советского пулемета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gutallin
9.02.2026 - 15:24
0
Статус: Online

Очкарик

В кино снайперы крутые.

Почему снайпер Антонов стрелял в немцев на переднем краю только под звуки советского пулемета

[^]
Николаевсын
9.02.2026 - 15:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jazv @ 9.02.2026 - 15:23)
все немного проще - пулеметчики и снайперы пользовались одним и тем же боеприпасом. пулеметно-винтовочным патроном 7,62. То есть звук выстрела снайпера ничем не отличался от звука выстрелов пулемета...

я конечно не эксперт, а чё, с пулемёта одиночными стреляли? и как вообще может быть одинаковым выстрел с разных видов оружия?

[^]
Honunok
9.02.2026 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2026 - 15:18)
Цитата (Honunok @ 9.02.2026 - 15:05)
Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2026 - 13:33)
Цитата
Уверенный в метком выстреле немецкий снайпер выглянул из укрытия.
-Кончай карьеру паразит!, - прошептал Антонов спуская курок. Немец, убитый наповал, уткнулся в бруствер. (Там же)

У меня аж монитор замироточил.
""Стреляйте, стреляйте, проклятые злодеи, я все равно не оставлю здесь упряжки!" И, ворча, он продолжал снимать с коня упряжь. Наконец он дотащился с упряжью обратно к повозкам. Санитары набросились на него с ругательствами за длительное отсутствие. "Я не хотел бросать упряжи - ведь она почти новая. Жаль, думаю, пригодится",-- оправдывался доблестный солдат, отправляясь на перевязочный пункт; только там он заявил о своем ранении. Немного времени спустя ротмистр украсил его грудь серебряной медалью "За храбрость"!

Если бы фашисты так воевали, как писали в советских книгах, газетах и показывали в кино, то все они где-нибудь в районе Бреста закончились бы.

А советские люди где бы закончились? по твоим словам?
Как воевали нацистыфашисты?

Приветствую, давно не пересекались.
Население Германии в 1941 году - 73 миллиона человек.
Население СССР - 196 миллионов человек.

Несмотря на героизм советских солдат нужно признать, что немцы до второй половины 1943 года воевали лучше наших.
Наши в первые годы войны только учились воевать, чем они занимались до войны - непонятно.

А про "ссанные тряпки" что скажешь?
Ты своими словами нагадил на память дедов , бабушек всех тех кто воевал и отдавал жизни за Победу!

[^]
Джедай09
9.02.2026 - 15:34
1

Ярила

Цитата (kozszs @ 09.02.2026 - 11:54)
тоесть в прицел с охуенным увеличением он это не увидел?

Пилотку, как и любой другой головной убор не высовывают полностью над укрытием, иначе снайпер увилит подставу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hobotoff
9.02.2026 - 15:34
0

Ярила

Стратегия, выдержка, тренировки, слаженность с соседями. Мозг самое главное оружие.

[^]
hobotoff
9.02.2026 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Николаевсын @ 09.02.2026 - 15:26)
я конечно не эксперт, а чё, с пулемёта одиночными стреляли? и как вообще может быть одинаковым выстрел с разных видов оружия?

Убитого снайпером враг примет за убитого из пулемета; выстрел снайпера потеряется в грохоте пулемета.

[^]
Sabre
9.02.2026 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 9.02.2026 - 12:05)
Батя на войне был снайпером. Ни хуя такого, что пишут в героических сказках о работе неебаться в жопу мега-гениальных соколиных глазов, и показывают в кино, в работе армейского снайпера нет.
В бою он находится в составе подразделения, в котором числится по штату или которому придан в усиление. Никаких, месяцами сооружаемых нычек, трёх десятков запасных позиций, двух взводов ложных целей и стреляющих по свистку соколиного глаза пулемётов на войне тоже нет. Для этого, в реальном мире, попросту нет ни времени, ни возможности. А то что противник, едва поняв, что против них работает снайпер, начинает лупить в том направлении из всего тяжёлого, что есть в наличии - это факт.
И никаких "снайперских дуэлей", в реальном мире не бывает.
У бати не было ни одного пулевого касания, не говоря уже о ранениях. Контузии, осколки.
Дуэль обычно такая: "снайпер - миномёт" или "снайпер - танк".

Зря ты за всех говоришь. Батя у тебя, видать, на фронте снайпером стал. Были снайперские школы, готовили спецов, которые обычно работали парами. И нычки делали и приспособы хитрые. И снайперскую карту местности. Например, документально зафиксированы дуэли, когда наш к спусковому крючку контакты шнура подвёл, который вел к ложной нычке с лампой. В момент спуска крючка, контакт замыкался и лампа загоралась в другом месте, имитируя выстрел. Про манекены-приманки, фальш-пеньки и прочее вообще молчу.

[^]
krylov
9.02.2026 - 15:37
1

тварь циничная

Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2026 - 14:23)
Цитата (krylov @ 9.02.2026 - 15:21)
"Героя не стало в марте 1989 года. Он умер в возрасте 68 лет."

хорошо, что не дожил.

Вечная память.

До чего?

до наших дней

[^]
Майорзапаса
9.02.2026 - 15:39
0

Ярила

Цитата (krylov @ 9.02.2026 - 15:37)

хорошо, что не дожил.

Вечная память.

До чего?

до наших дней

И что у вас там в Финляндии не так?

[^]
HSaddam
9.02.2026 - 15:43
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 9.02.2026 - 12:18)
Цитата
(Berkut78 @ 9.02.2026 - 11:49)
Только пилотка появилась над траншеей, немец выстрелил по ней. Уверенный в метком выстреле немецкий снайпер выглянул из укрытия.

то есть он был долбоёб. попался на элементарную обманку о которой рассказывают во всех снайперских школах мира.

Да в 100% немцы - долбоёбы, одни мы - умные.
Не привык с 40х что-ли?

Меня всегда поражала это дебильная манера пропагандонов обрисовывать врага конченным дегенератом.
И в 41 нахлебались и в Афгане, и украинский случай 5й год нихуя ничему не учит. Хотя о чем я, простите. cool.gif

[^]
bolqarin
9.02.2026 - 15:45
2

Юморист

Цитата (ELEA @ 9.02.2026 - 11:59)
Цитата (kozszs @ 9.02.2026 - 11:54)
Цитата (Berkut78 @ 9.02.2026 - 11:49)
Только пилотка появилась над траншеей, немец выстрелил по ней. Уверенный в метком выстреле немецкий снайпер выглянул из укрытия.

Времени не много на принятие решения. Увидел кромку - выстрел. Не ждать же пока лоб и глаза появятся...

ну да.. хуярить во всё подряд чтоб быстрее себя обнаружить.. немцы же такие дурачки были..

Это сообщение отредактировал bolqarin - 9.02.2026 - 15:55

[^]
Майорзапаса
9.02.2026 - 15:45
3

Ярила

Honunok
Цитата
Ты своими словами нагадил на память дедов , бабушек всех тех кто воевал и отдавал жизни за Победу!

А как ещё назвать полные разгромы несокрушимой и легендарной в летние кампании 1941-42 годов, когда немцы громили её как хотели и где хотели?
Когда они оккупировали у нас территорию, равную по площади трем Франциям, когда только в плен и только в 1941 году попали 3,5 миллиона советских солдат?
И результатом этого стала гибель 27 миллионов советских граждан.

[^]
RichiFichi
9.02.2026 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2026 - 13:15)
Цитата (RichiFichi @ 9.02.2026 - 14:53)
Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2026 - 11:33)
Цитата
-Кончай карьеру паразит!, - прошептал Антонов спуская курок. Немец, убитый наповал, уткнулся в бруствер. (Там же)

""Стреляйте, стреляйте, проклятые злодеи, я все равно не оставлю здесь упряжки!" И, ворча, он продолжал снимать с коня упряжь. Наконец он дотащился с упряжью обратно к повозкам. Санитары набросились на него с ругательствами за длительное отсутствие. "Я не хотел бросать упряжи - ведь она почти новая. Жаль, думаю, пригодится",-- оправдывался доблестный солдат, отправляясь на перевязочный пункт; только там он заявил о своем ранении. Немного времени спустя ротмистр украсил его грудь серебряной медалью "За храбрость"!

Если бы фашисты так воевали, как писали в советских книгах, газетах и показывали в кино, то все они где-нибудь в районе Бреста закончились бы.

Поставил тебе минус и расскажу о гениальности немцев на таком примере. Это частное , работали на объекте молодой рабочий 21год поставил погрузчик Radlader за кучей земли и потом бегал искал, где он !? Молодойрабочий 32 года делал ступени из бордюров, старший сидел в экскаваторе подавал бетон , в итоге молодой на 3 неделе на больничном с сожжёнными бетоном коленями ,хоть я им говорил возьмите флисс положите под колени ! Рабочий не дурак прыгает с прицепа назад, ломает лодыжку. И ещё куча примеров за 24 лет. Как технику ломали, сколько раз себе на голову откидывали задний борт грузовика. Как "великий "экскаваторщик сгрёб весь снесённый бетон в центр и потом строили подъезд чтобы могли подъехать грузовики. rulez.gif

Ты о чём?
Что за бред я сейчас прочитал?
Проспись иди.

Типичное от демагогов проспись , очнись.сам хуйню пишет .Я не хотел бросать упряжи - ведь она почти новая. Жаль, думаю, пригодится",-- оправдывался доблестный солдат, отправляясь на перевязочный пункт; только там он заявил о своем ранении. Немного времени спустя ротмистр украсил его грудь серебряной медалью "За храбрость"!

[^]
ЛешийСова
9.02.2026 - 15:57
0

Балагур

Люблю такие истории.
Гордость за героя!

[^]
warships
9.02.2026 - 16:14
1

Балагур

под трели пулемета враг высовывал головы для удобства работы снайпера...

[^]
Майорзапаса
9.02.2026 - 16:18
-2

Ярила

Цитата (RichiFichi @ 9.02.2026 - 15:54)
Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2026 - 13:15)
Цитата (RichiFichi @ 9.02.2026 - 14:53)
Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2026 - 11:33)
Цитата

Поставил тебе минус и расскажу о гениальности немцев на таком примере. Это частное , работали на объекте молодой рабочий 21год поставил погрузчик Radlader за кучей земли и потом бегал искал, где он !? Молодойрабочий 32 года делал ступени из бордюров, старший сидел в экскаваторе подавал бетон , в итоге молодой на 3 неделе на больничном с сожжёнными бетоном коленями ,хоть я им говорил возьмите флисс положите под колени ! Рабочий не дурак прыгает с прицепа назад, ломает лодыжку. И ещё куча примеров за 24 лет. Как технику ломали, сколько раз себе на голову откидывали задний борт грузовика. Как "великий "экскаваторщик сгрёб весь снесённый бетон в центр и потом строили подъезд чтобы могли подъехать грузовики. rulez.gif

Ты о чём?
Что за бред я сейчас прочитал?
Проспись иди.

Типичное от демагогов проспись , очнись.сам хуйню пишет .Я не хотел бросать упряжи - ведь она почти новая. Жаль, думаю, пригодится",-- оправдывался доблестный солдат, отправляясь на перевязочный пункт; только там он заявил о своем ранении. Немного времени спустя ротмистр украсил его грудь серебряной медалью "За храбрость"!

Книги не читаешь?

[^]
Honunok
9.02.2026 - 16:24
-2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2026 - 15:45)
Honunok
Цитата

А как ещё назвать полные разгромы несокрушимой и легендарной в летние кампании 1941-42 годов, когда немцы громили её как хотели и где хотели?
Когда они оккупировали у нас территорию, равную по площади трем Франциям, когда только в плен и только в 1941 году попали 3,5 миллиона советских солдат?

Нормальными словами можно ответить было?
для тебя разницы нет?, ещё раз ты оскорбил память ВСЕХ погибших
Народ воевал, партизанил, трудился в тылу, совершал подвиги, а ты их ссаными тряпками, ты не военный, раз так говоришь про свой народ, а фашистов хвалишь....
Также и пиздюлей получали в первые дни войны
зимой под Москвой разгромили немцев, или для тебя это другое?
тебе напомнить за сколько дней они в Европе захватили страны и сколько в Сталинграде одну улицу брали

[^]
sibull
9.02.2026 - 16:43
0

Ярила

Цитата
тоже москировал

От слова "москит"? Оригинально.

[^]
theQuZAR
9.02.2026 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (Гри6ник @ 9.02.2026 - 19:03)
"я захожу к пулеметчикам. По моему сигналу они открывают огонь."
по какому такому сигналу?
Из ракетницы что ли стрелял?

Прояви фантазию

[^]
krylov
9.02.2026 - 17:11
0

тварь циничная

Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2026 - 14:39)

хорошо, что не дожил.

Вечная память.

До чего?

до наших дней

у финнов всё так.
военных пенсов на руках носят

что не скажешь о России.

вспоминают раз в год..

суки в высоких кабинетах moderator.gif

[^]
bobbax
9.02.2026 - 17:12
1

НемАсквич

Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2026 - 20:18)
Цитата (Honunok @ 9.02.2026 - 15:05)
Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2026 - 13:33)
Цитата

А советские люди где бы закончились? по твоим словам?
Как воевали нацистыфашисты?

Приветствую, давно не пересекались.
Население Германии в 1941 году - 73 миллиона человек.
Население СССР - 196 миллионов человек.

Несмотря на героизм советских солдат нужно признать, что немцы до второй половины 1943 года воевали лучше наших.
Наши в первые годы войны только учились воевать, чем они занимались до войны - непонятно.

Германцы вообще люди войны. И всегда ими были, еще до того как они попались на глаза римлянам.

[^]
Майорзапаса
9.02.2026 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Honunok @ 9.02.2026 - 16:24)
Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2026 - 15:45)
Honunok
Цитата

Нормальными словами можно ответить было?
для тебя разницы нет?, ещё раз ты оскорбил память ВСЕХ погибших
Народ воевал, партизанил, трудился в тылу, совершал подвиги, а ты их ссаными тряпками, ты не военный, раз так говоришь про свой народ, а фашистов хвалишь....
Также и пиздюлей получали в первые дни войны
зимой под Москвой разгромили немцев, или для тебя это другое?
тебе напомнить за сколько дней они в Европе захватили страны и сколько в Сталинграде одну улицу брали

Ой, а не напомнишь, как фашисты оказались в Сталинграде?
Если разделить расстояние от Бреста до Сталинграда на количество дней, прошедших с 22 июня 1941 года до начала сталинградской битвы, то получится 4 километра в день.
По 4 километра проходили фашисты по нашей земле каждый день, чтобы дойти до Сталинграда. И что там эта улица?
Все это благодаря обезглавливанию армии в ходе репрессий и провалам в боевой подготовке войск перед войной. Ну, то есть благодаря советскому правительству и лично товарищу Сталину.
А на гнилуху мне давить не надо, у меня и деды воевали, и одна из бабушек, и вся многочисленная семья по отцовской линии в блокадном Питере осталась, кроме бабушки и трёх ее сыновей, которых под Новосибирск эвакуировали.

[^]
Mazzyk
9.02.2026 - 17:16
0

Весельчак

Цитата (Николаевсын @ 09.02.2026 - 15:26)

Ну, как бы это давно известный приём и применяется по сей день.В первую чеченскую так же СВД под прикрытием ПК работали.Я так понимаю, что чем дольше противник не подозревает, что по его позиции работает снайпер,тем позже он на это отреагирует(артиллерия, контрснайпер, и т.п.)

[^]
Майорзапаса
9.02.2026 - 17:18
0

Ярила

Цитата (krylov @ 9.02.2026 - 17:11)
Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2026 - 14:39)

хорошо, что не дожил.

Вечная память.

До чего?

до наших дней

у финнов всё так.
военных пенсов на руках носят

что не скажешь о России.

вспоминают раз в год..

суки в высоких кабинетах moderator.gif

Ну вот если бы не Михаил Сергеевич с его реформами, сидел бы ты сейчас не в сытой европейской Финляндии, а в Челябинске на партсобрании и думал, как бы вечером успеть талоны на масло и колбасу отоварить.

[^]
Майорзапаса
9.02.2026 - 17:19
-2

Ярила

bobbax
Цитата
Германцы вообще люди войны. И всегда ими были, еще до того как они попались на глаза римлянам.

"Немцы вояки вояки злые, это только на карикатурах их пачками бьют".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33669
28 Пользователей: kolka, RA2FDR, Monsieur, onega2710, vitek3216, pronik111, Шалим, ragarugugabu, Trexxx, БылЯПьяН, АлексейХонор, Rrrvrrr, Вансаныч, Atemy, Алексей62ру, dkbn, Bremer, bkmzjhkjd, Анубис, Hydrogen, D8xD8, REMIX67, Сарацын, Oggisso, nemzur, Русич92, Святогор2141, Longbyte
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх