Почему снайпер Антонов стрелял в немцев на переднем краю только под звуки советского пулемета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EasyLamer
9.02.2026 - 13:17
1
Статус: Offline

Ярила

Первый абзац отбивает всякую охоту читать. Каким надо быть долбоёбом, чтобы такое написать?! От первого предложения Сунь-цзы вообще, наверное, зарыдал бы от зависти и восхищения!
Только обмудки пишут так про наших великих людей и воинов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stepann
9.02.2026 - 13:22
1

Ярила

Есть же вроде история из недалекого прошлого про снайпера-якута, который долго и настойчиво охотился на чеченского снайпера...

[^]
KEX84
9.02.2026 - 13:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kozszs @ 9.02.2026 - 03:54)
Цитата (Berkut78 @ 9.02.2026 - 11:49)
Только пилотка появилась над траншеей, немец выстрелил по ней. Уверенный в метком выстреле немецкий снайпер выглянул из укрытия.

тоесть в прицел с охуенным увеличением он это не увидел?

окуенное увеличение во времена ВОВ? Во дурак...

Это сообщение отредактировал KEX84 - 9.02.2026 - 13:29

[^]
Майорзапаса
9.02.2026 - 13:33
0

Ярила

Цитата
Уверенный в метком выстреле немецкий снайпер выглянул из укрытия.
-Кончай карьеру паразит!, - прошептал Антонов спуская курок. Немец, убитый наповал, уткнулся в бруствер. (Там же)

У меня аж монитор замироточил.
""Стреляйте, стреляйте, проклятые злодеи, я все равно не оставлю здесь упряжки!" И, ворча, он продолжал снимать с коня упряжь. Наконец он дотащился с упряжью обратно к повозкам. Санитары набросились на него с ругательствами за длительное отсутствие. "Я не хотел бросать упряжи - ведь она почти новая. Жаль, думаю, пригодится",-- оправдывался доблестный солдат, отправляясь на перевязочный пункт; только там он заявил о своем ранении. Немного времени спустя ротмистр украсил его грудь серебряной медалью "За храбрость"!

Если бы фашисты так воевали, как писали в советских книгах, газетах и показывали в кино, то все они где-нибудь в районе Бреста закончились бы.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 9.02.2026 - 13:36

[^]
TonyBeer
9.02.2026 - 13:37
2

Ярила

Цитата (kozszs @ 09.02.2026 - 11:54)

Меньше надо в игрушки играть, достаточно в музее один раз взять винтовку с прицелом того времени!
Прикрытие под посторонний шум обычное дело и даже в этих самых играх успешно применяются.

[^]
Бадамсай
9.02.2026 - 13:41
0

Весельчак

Цитата (Stapleton @ 9.02.2026 - 12:06)
Цитата (dx69 @ 9.02.2026 - 11:59)
Цитата (kozszs @ 9.02.2026 - 13:54)
Только пилотка появилась над траншеей, немец выстрелил по ней. Уверенный в метком выстреле немецкий снайпер выглянул из укрытия.

ну - разные снайперы были в то время.. были что и выглядывали ...8))

а про "охуенным" зумом ты зря - максисмум 4 кратный был на то время.. и то это считался охрененным

p/s/ и незабываем вначале прицелы небыли просветлёными - тоесть видно было мало и тускло - можно сказать на "ощупь" били

Просветленная оптика на оптических прицелах начала активно появляться и внедряться в середине XX века, а многослойное просветление (MC — Multi-Coated) было запатентовано компанией Kahles в 1972 году. Первые попытки просветления относятся к 1930-40-м годам, но массовое применение улучшающих светопропускание покрытий началось после Второй мировой войны, значительно повысив яркость и контрастность изображения.

Ну были и посильней прицелы (10 вроде), но ими тяжело было работать, уж не знаю почему

С рук ты можешь выстрелить и попасть только не выше 4 крат cool.gif Все что свыше по кратности - только с упором на что-то. Поле зрение маленькое, уже на 6х все мечется, сердце стучит, задерживай дыхание или как - все равно сдернешь, ну или цель свинтит. Поэтому сейчас в тренде панкратические прицелы, т.е. с изменяемой кратностью.

У меня на мелкашке стоял 4-х кратник ВОМЗ Пилад, сейчас Льюпольд вкорячил 3-9х32. Ну такое, привык к постояннику - мог расстояние определить и внести поправки мгновенно, а с этой плавающей краткостью ошибаюсь.

[^]
Терик
9.02.2026 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Berkut78 @ 8.02.2026 - 20:49)
... стрелял в немцев на переднем краю только под звуки советского пулемета
Только? Тупая попытка разовые действия выдать за стандарт.
Цитата
Не нужно бросаться в атаку, лезть под огонь пулемета штурмуя дзот.
Миф от знающих о войне только по дибилизеру. По ним снайпер- это какой то анархист-одиночка, который сам себе командир. А между тем снайперы входили в состав стрелковых подразделений, и вместе со всеми шли в атаку!

Это сообщение отредактировал Терик - 9.02.2026 - 13:52

[^]
Людалюб
9.02.2026 - 13:49
0

Хохмач

Ровесник отца, получается.
Критики, все эти загогулины военными корреспондентами писаны, не ругайте снайпера.

[^]
Gagush
9.02.2026 - 14:00
0

Приколист

Цитата (kozszs @ 09.02.2026 - 11:54)

Про охуенное увеличение из видеоигр узнал, да?

[^]
345vdv
9.02.2026 - 14:01
0

Ярила

Цитата (kozszs @ 9.02.2026 - 15:54)

Охуенное увеличение это сколько? Если у немца был стандартный ZF41,то это 1.5 кратное увеличение. В лучшем случае мог быть и то не факт, ZF4 - 4-х кратное увеличение

Это сообщение отредактировал 345vdv - 9.02.2026 - 14:02

[^]
ЦарьГоры
9.02.2026 - 14:13
0

Ярила

...

Почему снайпер Антонов стрелял в немцев на переднем краю только под звуки советского пулемета

[^]
RichiFichi
9.02.2026 - 14:40
0

Ярила

Цитата (RichiFichi @ 9.02.2026 - 11:11)
Цитата (kozszs @ 9.02.2026 - 10:49)
Цитата (Zlodey339 @ 9.02.2026 - 12:26)
Заголовок как всегда не соответствует содержанию.

да и содержание хуйня полная

перескажу вкратце для тех кому лень читать всю эту поебень:

немецкий неуловимый снайпер- профессионал, попадается на уловку нашего снайпера и погибает от его пули. Суть уловки необычайно сложна. У советского снайпера есть собственный помощник- шнырь, который лазиет по траншеям с пулеметом и шапками, для отвлечения немецкого снайпера.

По указанию советсвкого снайпера этот шнырь стреляет из пулемета, благодаря чему выстрелы советского снайпера плохо различимы. как именно советский снайпер отдает шнырю команду стрелять, умалчивается.

В наиболее подходящий момент советский снайпер дает команду шнырю поднять шаку на палочке над окопом. Немецкий снайпер- профессионал замечает шапку и стреляет в нее. Потом немецкий снайпер ВЫГЛЯДЫВАЕТ убедится, попал он в шапку или нет, хотя видел это в прицел. И в этот момент советский снайпер- герой с о словами " за родину, за сталина, да здравствует кпсс" точным выстрелом убивает фашистскую гадину.

Это для нас привыкших играть в снайперов в компьютерных играх всё просто, а реальный снайпер пока доползёт до выбранного места , пока полежит понаблюдает , пока появится цель , уже устал , если моросит может быть раздражён , может быть его семью разбомбили, да или просто срать захотел ,наконец-то. там куча факторов. moderator.gif

Первый реальный снайпер мне минус влепил кто следующий? gigi.gif За нейтральный пост минус

[^]
Davlad
9.02.2026 - 14:49
1

Ярила

Чет развели немца как лоха. И пулемет с трассерами подали, чтоб наверняка купился. И обвисшую пилотку на палке показали.
Да, я диванный воин, но опытный снайпер должен был задуматься, имхо.

[^]
Yap83
9.02.2026 - 14:50
0

Шутник

Цитата
достаточно в музее один раз взять винтовку с прицелом того времени

В музее то зачем? На любое стрельбище сходи. Там много где мосинки с прицелом есть. Точно такие же и во Вторую Мировую войну были. Я стрелял несколько раз, хорошо получалось, гораздо лучше чем в армии с раздроченными 100 раз калашами.
А что попадание на глаз сложно определить, таки и есть - у меня правда зрение не идеальное, я только по звуку понимал, или потом в бинокль современный, с увеличением в несколько раз больше, чем у винтовки.

[^]
RichiFichi
9.02.2026 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2026 - 11:33)
Цитата
-Кончай карьеру паразит!, - прошептал Антонов спуская курок. Немец, убитый наповал, уткнулся в бруствер. (Там же)

""Стреляйте, стреляйте, проклятые злодеи, я все равно не оставлю здесь упряжки!" И, ворча, он продолжал снимать с коня упряжь. Наконец он дотащился с упряжью обратно к повозкам. Санитары набросились на него с ругательствами за длительное отсутствие. "Я не хотел бросать упряжи - ведь она почти новая. Жаль, думаю, пригодится",-- оправдывался доблестный солдат, отправляясь на перевязочный пункт; только там он заявил о своем ранении. Немного времени спустя ротмистр украсил его грудь серебряной медалью "За храбрость"!

Если бы фашисты так воевали, как писали в советских книгах, газетах и показывали в кино, то все они где-нибудь в районе Бреста закончились бы.

Поставил тебе минус и расскажу о гениальности немцев на таком примере. Это частное , работали на объекте молодой рабочий 21год поставил погрузчик Radlader за кучей земли и потом бегал искал, где он !? Молодойрабочий 32 года делал ступени из бордюров, старший сидел в экскаваторе подавал бетон , в итоге молодой на 3 неделе на больничном с сожжёнными бетоном коленями ,хоть я им говорил возьмите флисс положите под колени ! Рабочий не дурак прыгает с прицепа назад, ломает лодыжку. И ещё куча примеров за 24 лет. Как технику ломали, сколько раз себе на голову откидывали задний борт грузовика. Как "великий "экскаваторщик сгрёб весь снесённый бетон в центр и потом строили подъезд чтобы могли подъехать грузовики. rulez.gif

Это сообщение отредактировал RichiFichi - 9.02.2026 - 14:56

[^]
BioMax1
9.02.2026 - 14:56
0

Ярила

рассказ от полиотдела детектед.....вечная память и слава отдавшим жизнь и победившим оставшимся в живых за нашу землю.но вот эти рассказики про то что говорил снайпер нажимая крючок или танкист в огне заражая последнеий снаряд....заебали меня еще в ленинских комнатах и прочих местах скопления памяти о войне....рассказать что говорили эти герои в бою.... НИ ХУЯ,,,,они бились на смерть и им было не до пиздежа и прочих жестов....

[^]
Fartotto
9.02.2026 - 15:02
0

Ярила

Цитата (EraserEx @ 09.02.2026 - 12:53)
Вот-вот! Все слова русского языка придумали за последние 20 лет. Раньше были только церковно-славянские и мат.

Когда Плевако жил, сам посмотри.

Я про снайпера на фронте

[^]
Honunok
9.02.2026 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2026 - 13:33)
Цитата

А советские люди где бы закончились? по твоим словам?
Как воевали нацистыфашисты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
68 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14587
64 Пользователей: 2Seven, Tuzov83, Honunok, Ntroy, user2ural, Раздолбаев, Nezhdanchik3, HDaуж, kostick, KuKoNi, Obru4, Den318, rudijo, xSvARoG, Hierophant, е27, eXoriare, unclefuckers, Kurskii, Wingedroga, richir, Because75, ТТС, Pivpav62, bojibt, РоманДемьян, iamlazy, pupovnik, rygman, Redjyk777, 9118936600, pavel470, anelva008, Konyara, Бульдозерс, Sherwood111, DedushkaTut, Klemenca, deepkiller, Recn, Ev500ev, antony87, Snift, GhosT333, kotVnebe, quqarekukuku, iberezhnov, yuttyrr, игнатко, garisson82, Bulrum, xfuntik, kozszs, dunaev, Allis, СССРник, Aumotek, boevgenii, darkangel757, Predator78ru, Vazikovich, крайнезол, полуколлайдр, Bezponiki
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх