Автомобильное братство - всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkashechka
29.01.2026 - 14:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.01.2026 - 14:22)
Хуйня какая-то. Японский динамометрический ключ каждый день с работы не спиздишь. Хороший инструмент он и в те времена редкий был, штучный.

Ага, японский, в гаражах, НИЗ там максимум

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ProstoOleg
29.01.2026 - 14:27
1

Юморист

Не стоит обобщать, твой случай, хоть не единичный, но все равно из числа меньшинства.
Братством конечно назвать нельзя, но чувства и желания помогать друг другу еще не пропало в нас. Если начать описывать примеры помощи и на дороге и в гаражах то положительных примеров будет гораздо более.
А мелких, жаждущих своровать у соседа ключ, инструмент всегда хватало.
Большинство все же адекватно понимают реальность, помоги ты-помогут тебе!

Несколько лет назад увидел что трос порвался у буксирующего. Остановился, дал свой пятитонный, даже потом попрощался с своим тросом, да и ладно решил.
А через день привели и трос и 0,7 вдобавок.

Это сообщение отредактировал ProstoOleg - 29.01.2026 - 14:32

[^]
Anker74
29.01.2026 - 14:28
-2

Ярила

Цитата (Domrych @ 29.01.2026 - 14:23)
Знаешь, почему свечи в основном ломаются?
Потому что их до последнего не меняют.
Ездят по сто + тысяч, едет же, не троит, бензин не жрет, ну а хули тратить деньги?
А потом хуяк, и на тебе.

И потом, сервис сервису рознь.
Так что с такой логикой, я категорически не согласен.

Ломаются, потому что тянут не указаниям на коробке, а как ебанутые, потому что им похуй. Огромным рычагом на 1/2 ебанули свечным ключом и нормас. Не по резьбе и тд и тп.
100 раз видел, как так в сервисах свечи меняют. Как суппорта тормозные при смене колодок бросают висеть на шланге. Да много чего видел.
Либо самому делать, либо стоять за спиной, знать технологию и контролировать. Ну или иметь много денег менять машины каждые 3-5 лет.

[^]
alandr
29.01.2026 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 29.01.2026 - 14:19)
Цитата (Domrych @ 29.01.2026 - 14:09)
Свечной ключ?
Бляха муха, я свечной ключ при себе (в машине) имел примерно в начале 2000-х.
Последние лет 20 им не пользуюсь абсолютно.
Если надо поменять свечи, их меняют на СТО.

ТС, а что у тебя за автомобиль?
Про мужика мне не интересно, с его прокаливанием свечей, он наверное к нам из прошлого телепортировался, а потом портал закрыли, вот и не вернул ключ, ну да фиг с ним, а вот что у тебя за аппарат?

Если б СТО делали все хорошо, никто бы не ездил в гаражи.
Даже похуй, пусть задорого делали, но нормально. Но нет же, это как медицине и образовании, это просто услуга. Вам оказали, а как, это уже ваши проблемы, ездит же.
Первая замена на сто быстро и дешевл, вторая - в 5 раз дороже за выкрутыш сломанной свечи, восстановление резьбы, извлечение кусков из цилиндра.

не столько "хорошо", сколько "без разводов"
а то чайник типа меня приедет, а там начинается... менять срочно, как вы с такой поломкой ездите до сих пор, а не в морге лежите, кто вам так ремонтировал...

и еще если поломка или операция не сильно трудная, то чего б самому не отремонтировать?

[^]
galoz
29.01.2026 - 14:31
0
Статус: Online

Ярила

Как же хорошо стало и спокойно ,что свечной ключ исчез из моей жизни вместе с батиным москвичом ,и все перектрестились в семье .

[^]
Вальдер
29.01.2026 - 14:34
0

Весельчак

Цитата (kony @ 29.01.2026 - 14:07)
Цитата (Пружинкин @ 29.01.2026 - 14:04)
Какое нахуй братство при капитализме?

Да какие свечи залитые сейчас снимать чтоб прокалить?
Свечи так то без снятия и подобного дрочева продуваются. Это не древние ВАЗы УАЗы или ГАЗы.

Второй способ более распространён и может быть использовать практически на любом автомобиле с инжекторной системой подачи топлива. Нам поможет встроенный режим продувки цилиндров, который есть даже на "ГАЗелях". Для его активации нужно перед включением зажигания полностью выжать педаль газа. Затем начинает крутить стартером так, как делаем это обычно.

ЭБУ двигателя включает режим продувки цилиндров, поэтому топливо в двигатель не поступает. Фактически мотор работает в режиме компрессора, просушивая себя изнутри. Через 7-10 секунд работы стартера плавно отпускаем педаль газа, форсунки начнут подавать топливо, двигатель будет схватывать.

Не на всех современных машинах такая продувка есть

[^]
Anker74
29.01.2026 - 14:34
0

Ярила

Цитата (alandr @ 29.01.2026 - 14:30)
не столько "хорошо", сколько "без разводов"
а то чайник типа меня приедет, а там начинается... менять срочно, как вы с такой поломкой ездите до сих пор, а не в морге лежите, кто вам так ремонтировал...

и еще если поломка или операция не сильно трудная, то чего б самому не отремонтировать?

Разводы это вообще отдельная тема, за такое мошенничество надо сажать, тогда и желающих поубавится.
Я собственно именно из этих соображений и научился все делать сам ) менять машины раз в 5 лет и разводы оплачивать, у меня денег нет ))

[^]
Domrych
29.01.2026 - 14:36
-3

вскрываю консервы

Цитата (Anker74 @ 29.01.2026 - 14:28)
Ломаются, потому что тянут не указаниям на коробке, а как ебанутые, потому что им похуй. Огромным рычагом на 1/2 ебанули свечным ключом и нормас. Не по резьбе и тд и тп.
100 раз видел, как так в сервисах свечи меняют. Как суппорта тормозные при смене колодок бросают висеть на шланге. Да много чего видел.
Либо самому делать, либо стоять за спиной, знать технологию и контролировать. Ну или иметь много денег менять машины каждые 3-5 лет.

Трудно дискутировать с человеком, который не видит/не читает/не понимает, что ему пишут.

[^]
Anker74
29.01.2026 - 14:41
1

Ярила

Был один знакомый. Денег дохрена, 2 квартиры, работает сам на себя без налогов. Стала у него коробка пинаться на мазде 6, ограничитель момента коробки умер, он же нижняя опора.
Попросился в гараж ко мне, пока я там. Так он притащил своего невоспитанного сынка, который везде лез, мешал и ему и мне. И говорит такой, ну ты пока с ним побудь, пока я меняю )))
Приехал блядь без инструмента, заранее не почитал на драйве, как что где какой инструмент нужен. В итоге я ему почти все сделал сам.
И конечно забесплатно с его стороны, знакомый же ))

[^]
Anker74
29.01.2026 - 14:44
-3

Ярила

Цитата (Domrych @ 29.01.2026 - 14:36)
Трудно дискутировать с человеком, который не видит/не читает/не понимает, что ему пишут.

Так ты не дискутируй, чего пишешь то? ))

[^]
SonxRazuma
29.01.2026 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 29.01.2026 - 14:05)
Может мужичок этот пока копался в машине своей, его проезжающая мимо машина сбила насмерть? Надо о хорошем думать, а ты о плохом думаешь! 😉

Помнится, рассказик такой детский был:
-Ведь на Садовой большое движение!

[^]
GadPolzuchij
29.01.2026 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 29.01.2026 - 14:19)
Если б СТО делали все хорошо, никто бы не ездил в гаражи.
Даже похуй, пусть задорого делали, но нормально.

Ну смотря сколько. Вон тема была от ProFit33. За проведенное ТО в США с него слупили 933$. Сделают так же пиздато, только дай штукарь. Могешь? Я нет...
ТО в США
А за поллитру тебе и сделают на поллитру

[^]
AlHighlander
29.01.2026 - 14:53
0

Ярила

Цитата
Финансовая потеря, как и приобретение этого мужичка не велики, но чисто по человечески, даже по автолюбительски обидная и сейчас когда ко мне кто то еще подойдет с подобной просьбой, пусть даже с честным намерением вернуть, то ничего не получит.

Потому что сейчас "человек, человеку - волк", а раньше было:

[^]
DmitrievDM
29.01.2026 - 15:00
0

Ярила

Цитата (невеган @ 29.01.2026 - 14:23)
Цитата (DmitrievDM @ 29.01.2026 - 14:04)
У меня одного одноклассника бывшего сожгли живьём после пьянки в таком "братстве" в гаражах...

1) это что же он такого натворил, что его не просто опиздюлили, а сожгли?

2) с какими дикими отморозками он бухал и нахуя с такими вообще общаться?

А хер его знает. Там сплошные гипотезы и 0 фактов. Там все они были на столько бухие, что показания взять не могли ни у кого - память отшибло, ну или сговорились.

[^]
Зверь
29.01.2026 - 15:01
3

Приколист

У меня в гараже набор ключей спиздили пока я на крыше гаража ветку пилил, суки теперь всех в ГСК ненавижу moderator.gif

[^]
Вальдер
29.01.2026 - 15:04
0

Весельчак

Цитата (Чтозанах @ 29.01.2026 - 14:20)
Цитата
Все эти братские автолюбители имели привычку никогда не возвращать взятые ключи.

Не, во времена про которые ТС пишет, такого практически не встречалось.
Сам с дедом в гараже вырос можно сказать.
Ну или нам так повезло с соседями, эти гаражи они ещё и вместе строили.

Да, именно! Строились вместе, еще с тех времен, наверное, дружба и зародилась.
Кстати у деда с соседом была дверь между гаражами как раз для того, что бы если что можно было зайти и взять нужное.

Очень жаль, что у многих в теме хуже воспоминания, но может они уже про 00е говорят

[^]
Вальдер
29.01.2026 - 15:04
-2

Весельчак

Цитата (Зверь @ 29.01.2026 - 15:01)
У меня в гараже набор ключей спиздили пока я на крыше гаража ветку пилил, суки теперь всех в ГСК ненавижу moderator.gif

Только скорее всего спер у тебя проходящий мимо нарк который там и ходил в поисках чего ценного, а ГСК не при чем

[^]
bluesman24
29.01.2026 - 15:07
5

Хохмач

Было братство, помню. Но, даже тогда старался свой инструмент (от бати достался) никому не давать. А когда один м..дак мне пассатижи все покоцанные отдал (гвозди ими забивал что-ли), так и совсем перестал одалживать. Ну и, куда же без этого, постоянная толпа "советчиков", когда что-нибудь серьёзное ремонтируешь.

[^]
Вальдер
29.01.2026 - 15:07
0

Весельчак

Цитата (Anker74 @ 29.01.2026 - 14:28)
Цитата (Domrych @ 29.01.2026 - 14:23)
Знаешь, почему свечи в основном ломаются?
Потому что их до последнего не меняют.
Ездят по сто + тысяч, едет же, не троит, бензин не жрет, ну а хули тратить деньги?
А потом хуяк, и на тебе.

И потом, сервис сервису рознь.
Так что с такой логикой, я категорически не согласен.

А за спиной стоять не дают ибо "напрягает" и даже в рем. зону не пускают.
Тоже научен горьким опытом, что лучше самому сделать.

[^]
дурной
29.01.2026 - 15:11
0

Ярила

наблюдая как ремонтируют в сервисе никогда свою машину им не оставлю, все только сам.

[^]
nocturnal11
29.01.2026 - 15:28
-1

Ярила

Потому, что машины говно были!

[^]
UstasM
29.01.2026 - 15:42
1

Шутник

Свечи так то без снятия и подобного дрочева продуваются. Это не древние ВАЗы УАЗы или ГАЗы.

Второй способ более распространён и может быть использовать практически на любом автомобиле с инжекторной системой подачи топлива. Нам поможет встроенный режим продувки цилиндров, который есть даже на "ГАЗелях". Для его активации нужно перед включением зажигания полностью выжать педаль газа. Затем начинает крутить стартером так, как делаем это обычно.

ЭБУ двигателя включает режим продувки цилиндров, поэтому топливо в двигатель не поступает. Фактически мотор работает в режиме компрессора, просушивая себя изнутри. Через 7-10 секунд работы стартера плавно отпускаем педаль газа, форсунки начнут подавать топливо, двигатель будет схватывать.

Я тебя удивлю, но на карбюраторных точно такая же система продувки. Газ в пол и маслаешь

[^]
kuzkakuzya
29.01.2026 - 15:49
0

Юморист

Цитата (Пружинкин @ 29.01.2026 - 14:04)
Какое нахуй братство при капитализме?

первй раз про такое слышу, на иномарках датчик с колена скидываешь и смесь не подаётся,- крути/суши. Но свечи с собой запасные лучше возить )

[^]
bobruyck
29.01.2026 - 16:54
0

Ярила

...

[^]
Revelender
29.01.2026 - 18:44
0

Ярила

да занесу сейчас, ты дома?
я заходил и тебя не было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13928
7 Пользователей: Spitak, artyr124, ОлегМурманск, DUnlim, ishtarhaddon, МихайловДС, liF
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх