вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
" - Откуда ?" "- Оттуда !"
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
1
2
[3]
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Astrosv80
28.01.2026 - 14:44
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Икс файлз... (Звучит музыка : Роберт Майлз "Children" ...
Как они связаны??
Это сообщение отредактировал
Astrosv80
- 28.01.2026 - 14:44
[
^
]
Инотиццо
28.01.2026 - 14:50
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Мяур @ 28.01.2026 - 14:41)
"Осенью 1968 года инженер одного из проектных институтов возвращался поздно вечером домой после затянувшегося совещания. День выдался обычным, из тех, что быстро стираются из памяти: расчёты, споры, чертежи, разговоры о сроках. Уже стемнело, улицы были полупустыми, и именно поэтому встреча, которая произошла дальше, так чётко отложилась у него в голове.
У перехода через пустырь он заметил мужчину, стоявшего словно в ожидании. Тот был одет странно, но не броско: светлая куртка необычного покроя, без привычных пуговиц и молний, аккуратная обувь без следов грязи, хотя вокруг была осенняя слякоть. Лицо — спокойное, собранное, без выражения тревоги или спешки. Когда инженер поравнялся с ним, мужчина сам заговорил, будто точно знал, кто перед ним.
Он назвал фамилию инженера, должность и место работы. Ошибок не было. Это сразу насторожило. Мужчина говорил уверенно, без давления, словно отмечал факты. Он сказал, что является «наблюдателем за прошлым» и что их разговор продлится недолго. Никаких просьб, никаких угроз. Просто констатация.
Инженер сначала решил, что имеет дело с чьей-то розыгрышем или, в худшем случае, с психически нестабильным человеком. Но разговор быстро ушёл в сторону, где такие объяснения перестали работать. Незнакомец упоминал проекты, которые тогда существовали только в виде предварительных расчётов, знал внутренние споры в коллективе, говорил о проблемах, которые ещё даже не оформились в технические задания.
При этом он постоянно держал в руках небольшой плоский предмет тёмного цвета. Инженер запомнил его очень хорошо. Предмет был размером с записную книжку, но без страниц, без кнопок, без каких-либо обозначений. Поверхность казалась цельной. В какой-то момент мужчина провёл по ней пальцем, и на мгновение на поверхности появилось слабое свечение. Тогда инженер не придал этому значения, списав на оптическую иллюзию в свете уличного фонаря.
Разговор длился не больше пяти минут. Незнакомец сказал, что инженер «идёт по допустимой линии», что некоторые его решения в будущем окажутся критически важными, но сам он об этом не узнает. Фраза прозвучала странно, но без пафоса. Затем мужчина добавил, что наблюдение будет продолжено и без личных контактов. После этого он просто развернулся и ушёл в сторону пустыря, где не было ни тропинок, ни освещения.
Инженер ещё какое-то время стоял на месте, пытаясь осмыслить произошедшее. Потом решил, что лучше забыть этот эпизод. Он никому о нём не рассказал. В те годы подобные разговоры могли закончиться ненужными вопросами и проблемами. История осталась в памяти как странная, но не имеющая продолжения.
Прошли годы. Менялась страна, менялись технологии, появлялись вещи, которые в конце 60-х казались фантастикой. И именно тогда инженер начал вспоминать ту встречу всё чаще. Сначала его зацепили мелочи. Когда в конце 80-х он впервые увидел экспериментальные сенсорные панели, его кольнуло ощущение узнавания. Когда в начале 90-х появились компактные электронные устройства с плоскими экранами, память снова вернула образ того самого предмета в руках незнакомца.
Со временем совпадений стало слишком много, чтобы их игнорировать. Принципы, которые тогда звучали абстрактно в словах случайного человека, начали оформляться в реальные разработки. Идеи распределённых вычислений, автоматического анализа данных, систем наблюдения, не требующих постоянного участия человека. Всё это инженер либо видел в зачатке, либо читал о реализации уже спустя десятилетия.
Самым тревожным было другое. Незнакомец говорил не как учёный или фантаст. Он не объяснял, не убеждал, не делился знаниями. Он фиксировал. Как будто прошлое было для него уже завершённым этапом, доступным для изучения, но не для вмешательства. Фраза «наблюдатель за прошлым» со временем перестала казаться странной. Она начала звучать слишком точно.
Инженер пытался восстановить в памяти каждую деталь встречи. Он понял, что незнакомец почти не оглядывался по сторонам, не реагировал на окружающую обстановку. Его интерес был направлен исключительно на разговор и на предмет в руках, с которым он периодически сверялся. Тогда это выглядело как привычка, позже — как использование устройства, предназначенного для фиксации или проверки параметров.
Иногда инженер задумывался, почему разговор вообще состоялся. Почему именно он. Почему именно тогда. Он не пришёл к однозначному ответу. Возможно, дело было не в нём самом, а в точке времени, в сочетании обстоятельств, которые имели значение только в контексте будущего.
К старости инженер уже не сомневался, что столкнулся не с розыгрышем и не с безумцем. Он не считал себя свидетелем чуда или контакта в привычном понимании. Скорее — случайным участником наблюдения, о правилах которого ему так и не сообщили. Он так и не узнал, кем был тот человек: представителем другой цивилизации, выходцем из далёкого будущего или частью системы, существующей вне привычных представлений о времени.
Единственное, в чём он был уверен, — та встреча не была ошибкой. И предмет, который тогда показался безобидной странностью, оказался самым явным доказательством. В конце жизни, видя в руках молодых людей устройства, почти полностью совпадающие по форме и принципу с тем, что он видел в 1968 году, инженер окончательно понял: он смотрел не на прототип, а на уже готовый результат, принесённый из времени, где всё это давно стало обыденностью.
И мысль о том, что кто-то может наблюдать за прошлым так же спокойно и методично, как учёные изучают архивы, уже не казалась фантастикой. Она выглядела логичным продолжением той встречи, длившейся всего несколько минут, но растянувшейся на всю жизнь."
мне муж, када в подпитии домой едет, звонит или пишет:"ДевочкаДевочка, гроб на семи колёсиках подъезжает к твоему дому.."
и так 6 раз
[
^
]
Мяур
28.01.2026 - 14:58
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
... И даже раньше. Мобильник найденный археологами на раскопках времен шумерской цивилизации
[
^
]
Мяур
28.01.2026 - 18:05
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
"
В 1967 году зимой нашли медаль «За высадку на Каллисто» и за ней пришёл человек который утверждал, что знал больше положенного
В 1967 году всё началось с обычной расчистки снега. Зима в тех местах была тяжёлая, вязкая, когда снег не просто лежит, а давит. Рабочие расчищали площадку возле склада — ничего особенного, стандартная работа, которую делают молча, без разговоров. Лопата ударилась обо что-то твёрдое не так, как по камню. Звук был короткий, глухой, будто по плотному металлу, но без звона.
Сначала решили, что это старая крышка или кусок железа. Такое в Сибири не редкость. Начали аккуратно разгребать, и из снега показался круглый предмет. Небольшой, тяжёлый, на цепочке. Медаль. На вид — как новая. Ни царапин, ни потёртостей, ни следов времени. Будто её только что положили в снег.
Самое странное заметили сразу — металл был тёплым. Не горячим, нет, но явно не ледяным. В тот мороз это чувствовалось даже через рукавицы. Люди переглянулись, кто-то пошутил, что «свежая». Смех был нервный.
Когда медаль протёрли, надпись прочитали не сразу. Шрифт был аккуратный, ровный, без вычурности. «За высадку на Каллисто». Ни года, ни номера, ни привычных символов. Только надпись и рельефное изображение — не совсем понятное, что именно там изображено. Не Земля. Не Луна. Что-то другое, с кольцом или орбитой — мнения потом расходились.
Медаль отнесли в контору. Там её осмотрели внимательнее. Справочники наград подняли быстро. В 1967 году система наград была известна до мелочей. Такой медали не существовало. Ни в военных, ни в научных, ни в ведомственных списках. Сначала подумали — розыгрыш. Потом — сувенир. Но сувениры так не делают. Слишком аккуратно, слишком «по-настоящему».
Новость разошлась по посёлку быстро. К вечеру про медаль знали почти все. Кто-то говорил, что это фантазия, кто-то — что ошибка перевода, мол, Каллисто — это чья-то фамилия. Но большинство понимало: надпись слишком конкретная. И слишком странная.
А ближе к ночи появился он. Никто не видел, откуда он пришёл. Просто вошёл в здание, как будто был здесь всегда. Одет обычно, ничем не выделялся. Не замёрзший, не усталый. Слишком спокойный для человека, который идёт с мороза. Он не стал расспрашивать лишнего. Сразу спросил про медаль. Назвал её точно так, как было написано. Без пауз, без сомнений.
Это сразу напрягло. Ему задали вопрос — откуда он знает. Он ответил уклончиво. Сказал, что медаль потеряна и её нужно вернуть. Когда его спросили — кому, он сказал фразу, которую потом вспоминали все: «Награда ещё не вручена. Она здесь быть не должна».
Говорил он спокойно. Не угрожал. Не суетился. Но было в его манере что-то давящее. Он знал слишком много. Знал, где именно нашли медаль. Знал, кто её поднимал. Знал, что металл тёплый. Никто ему этого не рассказывал.
Его начали проверять. Документы — обычные, без явных несоответствий. Но в деталях всё расплывалось. Где работает — ответил, но расплывчато. Откуда приехал — уклончиво. Он словно всё время говорил чуть мимо вопросов, но так уверенно, что его не перебивали.
Когда ему показали справочники и сказали, что такой награды не существует, он только кивнул. Сказал, что так и должно быть. Что это «не из этого времени». Эту фразу потом передавали по-разному, кто-то добавлял, кто-то смягчал, но суть оставалась — он не отрицал невозможность существования медали, он на ней настаивал.
Самое странное — он не интересовался ничем, кроме этой вещи. Ни людьми, ни местом, ни обстановкой. Только медаль. Сказал, что её нужно вернуть немедленно. И что чем дольше она здесь, тем хуже.
Ночью медаль убрали в сейф. Просто на всякий случай. Утром её осмотрели снова. Металл всё ещё был тёплым. Не так явно, как в первый раз, но ощущение сохранялось. Незнакомец пришёл снова. Без скандалов, без истерик. Сказал, что времени почти не осталось. Сказал, что «высадка ещё не произошла», и эта фраза прозвучала особенно странно в 1967 году.
Кто-то предложил задержать его. Кто-то — отправить дальше. Решение приняли быстро и без лишних разговоров. Медаль отдали. Не потому что поверили, а потому что ситуация стала слишком напряжённой. Когда он взял её в руки, металл перестал быть тёплым. Это заметили сразу.
Он не поблагодарил. Просто кивнул и ушёл. Его никто не провожал. Когда попытались выяснить, куда он направился, оказалось, что никто не видел, как он выходил. Словно растворился в темноте, в снегу, в морозе.
После этого никаких происшествий не было. Всё вернулось к обычному режиму. Но разговоры не прекращались. Люди спорили — что это было. Подделка? Эксперимент? Чья-то шутка? Но слишком многое не сходилось. Слишком много мелких деталей не укладывалось в простые объяснения.
Официальных записей о находке не сохранилось. Или не найдено. В отчётах — ничего. Только устные воспоминания, которые со временем стали путаться. Кто-то говорил, что надпись была другой. Кто-то — что медаль светилась. Кто-то утверждал, что незнакомец назвал дату, которая ещё не наступила.
Со временем появилась версия, что всё это — обычная зимняя история, приукрашенная годами. Что медаль могла быть сувениром, а человек — просто странным типом. Такое тоже возможно. Память любит дорисовывать. Особенно там, где холод, изоляция и долгие вечера.
Но даже скептики признают: если история и была выдумана, то слишком уж аккуратно. Слишком много совпадений. И слишком странная формулировка — «награда ещё не вручена». Как будто кто-то действительно пришёл раньше времени. А может, наоборот, опоздал.
Сегодня эту историю вспоминают редко. Она не вписывается ни в официальную хронику, ни в чистую фантастику. Она где-то посередине. Может быть, в 1967 году в Сибири действительно нашли странную медаль. А может, это всего лишь рассказ, который пережил своё время. И в этом рассказе так и осталось главное сомнение — что именно тогда произошло и произошло ли вообще."
Это сообщение отредактировал
Мяур
- 28.01.2026 - 18:05
[
^
]
stone75
29.01.2026 - 13:05
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Бамбрус @ 27.01.2026 - 21:03)
Знаем мы таких студентов
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
stone75
29.01.2026 - 13:08
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(trololloo @ 27.01.2026 - 21:47)
о дааа похищение зелеными человечками с картманом и его экспериментами с зонтиками))
Даже боюсь представить эти эксперименты с зондиками
ЯПлакалъ
[
^
]
BaeL
29.01.2026 - 13:11
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Вот жеж фантазия у людей. Ну или трава забористая.
ЯПлакалъ
[
^
]
dfg12
29.01.2026 - 13:13
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
музыки не хватает
[
^
]
akunamatata2
29.01.2026 - 13:26
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
ЯПлакалъ
[
^
]
smashSR
29.01.2026 - 13:29
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Rambrero @ 27.01.2026 - 22:52)
Смирительная рубашка
35 лет назад читал
а сейчас вспомнил
угу. потрясная книга..с надо снова перечитать..
[
^
]
demonword
29.01.2026 - 13:31
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Была еще такая паста:
У нас в институте на соседнем факультете учился один парень. Был он, сразу скажу, не от мира сего, но так как мы оба жили очень далеко от места учебы и ездили на одном автобусе, то как-то потихоньку сдружились. Паренька звали Димой, разговаривал он неохотно и всегда был где-то в своих мыслях – я почти уверен, что в детстве ему диагностировали аутизм. Но учился он на программиста, и поэтому обучение не стало для него социальной пыткой. В основном мы обменивались парой слов на остановке и в автобусе, несколько раз я заходил к нему домой за новинками из мира софта.
Так как Диму я уже не видел более 10 лет, я, наверное, рискну рассказать загадочную историю о нем. Однажды я пришел к нему поздно вечером без предупреждения. У меня было задание по проектированию, и я хотел попросить у Димы программу для чертежников, про которую он упоминал ранее. Бабушка Димы, с которой он жил, указала на его комнату и уткнулась в вечерний сериал, а я прошел в конец коридора до логова этого сумрачного гения. Я постучал, выждал несколько секунд и вошел.
Дима сидел в темноте перед окном, за которым был неплохой вид на ночной город – он жил в новостройке на окраине города на 12-ом этаже. Перед ним в сумерках я разглядел огромный развернутый рулон бумаги. На этот лист Дима что-то тщательно записывал.
Мне бы попросить программу и уйти подобру-поздорову, но я из вежливости спросил, чем Дима занимается. Дима долго колебался, а потом почему-то решился - наверное, ему очень хотелось с кем-нибудь поделиться сокровенным. Я никогда не слышал от него столько слов и никогда не видел его таким оживленным. В общем, Дима увлекался криптографией, любил разгадывать и сочинять всякие шифры. Его мозг постоянно работал на поиск закономерностей во всем – говорят, что он даже занял призовое место на тематическом конкурсе – расшифровал какой-то исторический мудреный код. И вот его пытливый ум стал замечать интересную вещь. Каждый вечер, аккурат после 22.00 и до 22.15, свет в окошках домов напротив (где был такой же квартал новостроек) зажигался в определенном порядке. Вернее, зажигался он по-разному, но Дима установил в расположении светлых и темных окон странную закономерность. В течение года он зарисовывал этот хаотический бинарный код, подозревая в нем некое зашифрованное послание.
В тот момент я подумал, что все-таки он не аутист, а шизофреник, как тот мужик из фильма "Игры разума". Я попытался намекнуть Диме, что, возможно, он просто переутомился, разгадывая загадки на шифры. Однако тот только усмехнулся.
Он сообщил мне, что долгие поиски ключа к закономерности дали результаты. Последовательности, которые он зарисовал, представляли собой малоизвестный шифр, вроде бы называемый специалистами то ли код Паскаля, то ли код имени еще какого-то известного ученого. Я не смогу передать детали, так как мало что понял. Короче, использовав ключ шифра, мой гениальный друг получил определенный текст на неизвестном языке. Еще полгода Дима пытался понять, что это за язык. Он проводил частотный анализ букв и слов, перекопал кучу литературы по лингвистике и даже общался в интернете с какими-то профессорами.
В итоге он все-таки обнаружил совпадение текста с ведийским языком - насколько я понял, это древняя разновидность санскрита. По его словам, совпадение было почти стопроцентное. И к текущему моменту Дима трудился над переводами текстов. Он в самом деле изучал санскрит.
Несмотря на то, что я уже считал его конченым психом, любопытство заставило меня поинтересоваться, что же содержится в этих текстах.
Дима охотно рассказал, что послания вроде бы написаны в форме стихов с невероятно сложным, но гармоничным размером.
Он показал мне несколько переводов, не доведенных до конца. Дословно я запомнить их не мог, но содержание меня озадачило. Вот примерный текст одного из "посланий", которое Дима "прочитал" на соседних домах:
"Огненный знак иди в сторону заката принимай бегущего раба в своем доме".
И все остальные тексты оказались примерно в таком ключе плюс разные непереводимые слова, которые Дима считал именами собственными. Я попробовал намекнуть, что это явный бред, но исследователь перебил меня и подметил одну вещь, сказав, что по его мнению эти "послания" очень похоже на переговоры.
То есть кто-то шлет друг другу зашифрованные записки на санскрите, чередуя светлые и темные окна в жилых домах на окраине города? – скептически спросил я.
Дима ответил, что здесь все сложнее: кто-то действительно переписывается, и это однозначно не люди нашей планеты. И переписка (переговоры) идет, конечно же, не с помощью окон, а неведомым нам способом по каналам связи, недоступным пока еще нашему пониманию. А в окнах домов мы видим следы общения. Как эхо, когда люди кричат друг другу через реку или пропасть, или электромагнитное поле, если сообщения пересылаются по электрическим проводам.
Тогда мне стало немножко жутко, хоть я и был почти уверен, что Дима спятил. А что если правда некие цивилизации общаются посредством изменения магнитного поля звезд во Вселенной, а мы регистрируем такие побочные эффекты их общения как пятна на Солнце, изменение направления ветра и да – выстраивание светлых и темных окон на стене многоэтажки?
Я ушел от Димы, забыв про софт, невольно раздумывая над его фантастическим открытием. Я никому не рассказывал про его исследование. И не знаю, говорил ли он кому-то еще. Некоторое время я встречал его на остановке, но потом родители купили мне машину, и наши встречи прекратились.
Последний раз я его видел на обочине шоссе, когда ехал из института домой спустя пару месяцев. Дима выглядел очень странно. Он торопливо шел вдоль дороги, ссутулившись и постоянно оглядываясь, словно его кто-то преследовал.
Когда я остановился рядом, желая подвезти – он, похоже, не узнал меня, испугался и метнулся в придорожные кусты.
Больше я его никогда не видел. Наверное, он все-таки сошел с ума, и его открытие было продиктовано прогрессирующей шизофренией.
Я заканчивал последний курс, и до меня дошли слухи, что Диму разыскивают, и не просто милиция – его однокурсников расспрашивали люди из ФСБ. Они спрашивали про его увлечения шифрами и иностранными языками. Все подумали, что парень взломал какой-нибудь правительственный или военный код, но я сразу почему-то подумал про его тайну. Диму так и не нашли. Какова судьба его документов, мне неизвестна. Прошло столько лет, поэтому, я думаю, стоит рассказать историю Димы - вдруг в этом мире действительно происходит что-то странное и удивительное, и найдется гений, который взломает код мироздания, и мы вступим в новую эру.
[
^
]
Ламбрекен
29.01.2026 - 13:32
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
В 1999 г. вышел фильм, "Похитители будующего".
"Репортер Том Меррик готовит статью о крупнейших катастрофах ХХ века. И делает ошеломляющее открытие: на снимках пожара на дирижабле «Гинденбург», урагана «Хьюго» и гибнущего «Титаника» можно увидеть одного и того же человека. Расследование выводит Тома на туристов из будущего, путешествующих во времени и превративших ужаснейшие бедствия в шекочущий нервы аттракцион. Добыв у одного из «туристов» «план путешествия», Том узнает точное время и место всех предстоящих катастроф. Если их предотвратить, мир путешественников во времени может исчезнуть, и поэтому они начинают охоту на Тома. Но следующая катастрофа касается его самого: сын Тома, Кевин, будет на стадионе, где произойдет взрыв, в котором погибнут тысячи людей..."
ЯПлакалъ
[
^
]
komatoza
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
ТС,
[
^
]
tissotf1
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
"Истинно вам говорю! ...Земля налетит на небесную ось!" ©
[
^
]
Alexxxey78
29.01.2026 - 13:33
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
[quote=stone75,29.01.2026 - 13:05][/quote]
Це Ляшко?))
ЯПлакалъ
[
^
]
sobor
29.01.2026 - 13:39
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(stone75 @ 29.01.2026 - 13:05)
Цитата
(Бамбрус @ 27.01.2026 - 21:03)
Знаем мы таких студентов
Знаем, знаем))
[
^
]
Renert
29.01.2026 - 13:47
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
ага, и ни одной фотографии студента в теме :) Верим, ТС, безоговорочно верим. Правдивая история :)
[
^
]
trictrac
29.01.2026 - 13:49
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Ему задали вопрос — откуда он знает. Он ответил уклончиво
Старый анекдот:
Прапорщику дали задание прочесть лекцию по астрономии, ну, он написал конспект, а тут какие-то заморочки и его куда-то там вызывают. Он вызывает солдата и говорит:
- Рядовой Сидоров, вот тебе конспект, прочтешь рядовым лекцию. После нее у них могут возникнуть вопросы, так я на этот случай написал там эти самые возможные вопросы и ответы на них, ответишь. Выполнять!
И, значит, уехал по своим спешным делам.
Приезжает и спрашивает:
-Ну так как, Сидоров, лекцию прочел?
-Так точно, прочел!
-А вопросы задавали?
-Так точно задавали!
-Ну и какие? Хоть один вспомни?
-А вот рядовой Иванов спросил: " что больше - Солнце или Луна?"
-И что ты ему ответил?
-А я ответил ему уклончиво.
-Это как еще так?!
-А вот так: "А не пошел бы ты, рядовой Иванов, на хуй"
[
^
]
Мяур
29.01.2026 - 13:54
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Renert @ 29.01.2026 - 13:47)
ага, и ни одной фотографии студента в теме :) Верим, ТС, безоговорочно верим. Правдивая история :)
Плять...Ну сколько можно жопой читать. Там не одна, а ТРИ фотки. Исключая вопрос о принадлежности самой темы к т.сказать той или иной форме литературного жанра в зависимости от вменяемости и ч.ю читающего, прочесть всю тему, неужели влом ?
Хотя, кому я это говорю
[
^
]
Astap
29.01.2026 - 13:55
[
показать
]
0
Статус:
Мизантроп
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
[
^
]
Мяур
29.01.2026 - 13:58
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Astap @ 29.01.2026 - 13:55)
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Ты хотел сказать - "остальных просто не найдут " ?
[
^
]
BoltUno
29.01.2026 - 14:11
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Пытались найти логичное объяснение. Самое простое — ошибка идентификации.
Фотошоп рассматривался?
[
^
]
BoltUno
29.01.2026 - 14:13
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Astap @ 29.01.2026 - 13:55)
Ну и зачем ты запалился?
Зачем людей предупредил?
Предупреждение тебе с отрубанием хвоста на первый раз.
Еще раз запалишься за то время пока хвост отрастает, будешь отправлен домой, будешь там стрекоз на пропитание ловить своим длинным языком.
Как не рептилоид прям!
[
^
]
dekokt
29.01.2026 - 14:29
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(BoltUno @ 29.01.2026 - 14:11)
Пытались найти логичное объяснение. Самое простое — ошибка идентификации.
Фотошоп рассматривался?
Да. Его тогда не было.
[
^
]
step30
29.01.2026 - 14:40
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Мяур @ 28.01.2026 - 18:05)
"
В 1967 году зимой нашли медаль «За высадку на Каллисто» и за ней пришёл человек который утверждал, что знал больше положенного
В 1967 году всё началось с обычной расчистки снега. Зима в тех местах была тяжёлая, вязкая, когда снег не просто лежит, а давит. Рабочие расчищали площадку возле склада — ничего особенного, стандартная работа, которую делают молча, без разговоров. Лопата ударилась обо что-то твёрдое не так, как по камню. Звук был короткий, глухой, будто по плотному металлу, но без звона.
Сначала решили, что это старая крышка или кусок железа. Такое в Сибири не редкость. Начали аккуратно разгребать, и из снега показался круглый предмет. Небольшой, тяжёлый, на цепочке. Медаль. На вид — как новая. Ни царапин, ни потёртостей, ни следов времени. Будто её только что положили в снег.
Самое странное заметили сразу — металл был тёплым. Не горячим, нет, но явно не ледяным. В тот мороз это чувствовалось даже через рукавицы. Люди переглянулись, кто-то пошутил, что «свежая». Смех был нервный.
Когда медаль протёрли, надпись прочитали не сразу. Шрифт был аккуратный, ровный, без вычурности. «За высадку на Каллисто». Ни года, ни номера, ни привычных символов. Только надпись и рельефное изображение — не совсем понятное, что именно там изображено. Не Земля. Не Луна. Что-то другое, с кольцом или орбитой — мнения потом расходились.
Медаль отнесли в контору. Там её осмотрели внимательнее. Справочники наград подняли быстро. В 1967 году система наград была известна до мелочей. Такой медали не существовало. Ни в военных, ни в научных, ни в ведомственных списках. Сначала подумали — розыгрыш. Потом — сувенир. Но сувениры так не делают. Слишком аккуратно, слишком «по-настоящему».
Новость разошлась по посёлку быстро. К вечеру про медаль знали почти все. Кто-то говорил, что это фантазия, кто-то — что ошибка перевода, мол, Каллисто — это чья-то фамилия. Но большинство понимало: надпись слишком конкретная. И слишком странная.
А ближе к ночи появился он. Никто не видел, откуда он пришёл. Просто вошёл в здание, как будто был здесь всегда. Одет обычно, ничем не выделялся. Не замёрзший, не усталый. Слишком спокойный для человека, который идёт с мороза. Он не стал расспрашивать лишнего. Сразу спросил про медаль. Назвал её точно так, как было написано. Без пауз, без сомнений.
Это сразу напрягло. Ему задали вопрос — откуда он знает. Он ответил уклончиво. Сказал, что медаль потеряна и её нужно вернуть. Когда его спросили — кому, он сказал фразу, которую потом вспоминали все: «Награда ещё не вручена. Она здесь быть не должна».
Говорил он спокойно. Не угрожал. Не суетился. Но было в его манере что-то давящее. Он знал слишком много. Знал, где именно нашли медаль. Знал, кто её поднимал. Знал, что металл тёплый. Никто ему этого не рассказывал.
Его начали проверять. Документы — обычные, без явных несоответствий. Но в деталях всё расплывалось. Где работает — ответил, но расплывчато. Откуда приехал — уклончиво. Он словно всё время говорил чуть мимо вопросов, но так уверенно, что его не перебивали.
Когда ему показали справочники и сказали, что такой награды не существует, он только кивнул. Сказал, что так и должно быть. Что это «не из этого времени». Эту фразу потом передавали по-разному, кто-то добавлял, кто-то смягчал, но суть оставалась — он не отрицал невозможность существования медали, он на ней настаивал.
Самое странное — он не интересовался ничем, кроме этой вещи. Ни людьми, ни местом, ни обстановкой. Только медаль. Сказал, что её нужно вернуть немедленно. И что чем дольше она здесь, тем хуже.
Ночью медаль убрали в сейф. Просто на всякий случай. Утром её осмотрели снова. Металл всё ещё был тёплым. Не так явно, как в первый раз, но ощущение сохранялось. Незнакомец пришёл снова. Без скандалов, без истерик. Сказал, что времени почти не осталось. Сказал, что «высадка ещё не произошла», и эта фраза прозвучала особенно странно в 1967 году.
Кто-то предложил задержать его. Кто-то — отправить дальше. Решение приняли быстро и без лишних разговоров. Медаль отдали. Не потому что поверили, а потому что ситуация стала слишком напряжённой. Когда он взял её в руки, металл перестал быть тёплым. Это заметили сразу.
Он не поблагодарил. Просто кивнул и ушёл. Его никто не провожал. Когда попытались выяснить, куда он направился, оказалось, что никто не видел, как он выходил. Словно растворился в темноте, в снегу, в морозе.
После этого никаких происшествий не было. Всё вернулось к обычному режиму. Но разговоры не прекращались. Люди спорили — что это было. Подделка? Эксперимент? Чья-то шутка? Но слишком многое не сходилось. Слишком много мелких деталей не укладывалось в простые объяснения.
Официальных записей о находке не сохранилось. Или не найдено. В отчётах — ничего. Только устные воспоминания, которые со временем стали путаться. Кто-то говорил, что надпись была другой. Кто-то — что медаль светилась. Кто-то утверждал, что незнакомец назвал дату, которая ещё не наступила.
Со временем появилась версия, что всё это — обычная зимняя история, приукрашенная годами. Что медаль могла быть сувениром, а человек — просто странным типом. Такое тоже возможно. Память любит дорисовывать. Особенно там, где холод, изоляция и долгие вечера.
Но даже скептики признают: если история и была выдумана, то слишком уж аккуратно. Слишком много совпадений. И слишком странная формулировка — «награда ещё не вручена». Как будто кто-то действительно пришёл раньше времени. А может, наоборот, опоздал.
Сегодня эту историю вспоминают редко. Она не вписывается ни в официальную хронику, ни в чистую фантастику. Она где-то посередине. Может быть, в 1967 году в Сибири действительно нашли странную медаль. А может, это всего лишь рассказ, который пережил своё время. И в этом рассказе так и осталось главное сомнение — что именно тогда произошло и произошло ли вообще."
"В 1967 году всё началось с обычной расчистки снега. Зима в тех местах была тяжёлая, вязкая, когда снег не просто лежит, а давит. Рабочие расчищали площадку возле склада — ничего особенного, стандартная работа, которую делают молча, без разговоров. Лопата ударилась обо что-то твёрдое не так, как по камню. Звук был короткий, глухой, будто по плотному металлу, но без звона.
Сначала решили, что это старая крышка или кусок железа. Такое в Сибири не редкость. Начали аккуратно разгребать, и из снега показался круглый предмет. Небольшой, тяжёлый, на цепочке. Медаль. "
Писал чел никогда лопаты не видевший, и даже как этой лопатой снег разгребают.
Или медаль размером с крышку колодца, ну или минимум со сковородку)))
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 18709
8 Пользователей:
Grabs
,
ивас37
,
ALF15
,
Хорс
,
Kalach147
,
airbag
,
KLEEMANN
,
gruslik
Страницы:
(4)
1
2
[3]
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Оптимизм бизнеса в России рухнул
(32)
Mathemat
Инкубатор
18:59
Про жизнь.
(30)
LavrentiyZ
Инкубатор
«Родила не от него, но для него»
(31)
RomzesXIII
Инкубатор
ЕС ввел санкции против Губерниева, Андреевой и Полунина
(39)
sardanapal57
Инкубатор
Человек из Кемерово
(82)
FootWoot
Видео
Так себе картинки 29.01.26
(61)
Miller96
Инкубатор
В МИД РФ заявили, что НАТО фактически готовится к конфликту с Ро...
(380)
LasochkaBel
События
Видео прощания жителей Японии с пандами в токийском зоопарке Уэн...
(18)
DOOOO
Инкубатор
18:58
А если
(11)
Alexeykov
Инкубатор
Куда катится мир?!
(46)
murla
Инкубатор
У вас ломалась жизнь? Что случилось?
(191)
ЯLisa
Тексты
В Совбезе РФ заявили, что смартфоны и спутниковый интернет рассм...
(267)
Mentat
События
На волосок от трагедии
(16)
SErzhev
Видео
Почему в стране много разводов?
(1064)
Апельсиняя
Видео
Голодные игры“ по-эстонски: продовольственного резерва в случае ...
(11)
Linden55
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх