Окладинг - новый тренд работающих зумеров!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jony23
15.01.2026 - 14:00
4
Статус: Offline

Ау

Цитата (GreatKukuruz @ 15.01.2026 - 13:19)
Цитата
Зумер на окладинге. О боже! Русский язык.

Что плохого что язык развивается и меняется?
Я даю гарантию что Пушкин вряд ли бы понял что такое оперативка или видяха

Камень на пекарне разгонял, в итоге мать спалил. gigi.gif

[^]
dims314
15.01.2026 - 14:01
3

Ярила

После универа устроился инженером на завод. Оклад маленький, премии большие. Перекрывали оклад в несколько раз. Их правда лишали. Зато научился именно зарабатывать, а не просто сидеть на жопе ровно и получать оклад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mathemat
15.01.2026 - 14:01
0

Ярила

Цитата (uralican @ 15.01.2026 - 13:50)
Цитата (Mathemat @ 15.01.2026 - 13:16)
Иными словами господа - хотите, чтобы на вас работали? Платите деньги!
А если ваш бизнес едва тянет вас самих - может ну его нахрен, этот бизнес?
Может это вообще не бизнес?!  gigi.gif

Много чего ты верно написал.
Только вот ведь какая штука - рентабельность бизнеса зависит не только от того что и как делает руководитель (владелец) , но и от того что и как делают органы управления страной.
Если например налоги, сборы, штрафы и прочие изъятия из прибыли бизнеса в пользу госказны будут на уровне 95 %, то ЛЮБОЙ бизнес будет "вообще не бизнес".

Да, налоги, сборы и прочая "забота государства" добавляют перца в любой бизнес, но как мне кажется к этому надо относиться как к изменению погоды - побухтеть и перестроиться. Все равно от нас ничего не зависит.
Я категорический противник всяких бунтов и революций, потому как понимаю - даже те, кто о нас так яростно "заботится" так или иначе тоже хлебнёт этих изменений.

[^]
GreatKukuruz
15.01.2026 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Jony23 @ 15.01.2026 - 14:00)
Камень на пекарне разгонял, в итоге мать спалил.

Тебя Пушкин в дурку отправил бы

[^]
Markus2000
15.01.2026 - 14:02
18

Ярила

Я ТСа не понял. Это что, принимают на работу с формулировкой "вы тут у нас поработайте, повкалывайте, с энтузиазмом, естественно. Влейтесь в коллектив,покажите на что способны, а потом мы вам должностные обязанности нарисуем и оклад назначим" - ????? А потом спустя месяц, попользовавшись ресурсом человека ему заявят - вы нам не подходите, всегодоброго. И нового дурака так же объегоривать.
Я за 20 лет поучаствовал в открытии под сотню магазинов и почти везде наблюдал как на открытие набирают молодёжь, сулят им златые горы и ГАРАНТИРУЮТ взять в ядро компании, молодняк, естественно активничает (а как же? их родители учили - хорошо работай и всё получится), а ближе к открытию, недели 3-4 обычно, когда всё грязь, суета и неразбериха и ночные работы утихают, ВДРУГ массово быстренько заменяют на каких-то своих, по блату, или хорошо сосущих...
Так что такой пидарский подход к сотрудникам как ты описал - очень много плохого говорит о вашей говно-конторе, а не о "зумерах", как ты их презрительно обзываешь.
Да, я знаю, поколение сейчас не то чтобы орлы, но и с таким говняным наебательством как у вас, давно пора кончать

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 15.01.2026 - 14:06

[^]
crazydriller
15.01.2026 - 14:08
5

Весельчак

Цитата (НеКаренина @ 15.01.2026 - 13:59)
Так чтобы вырасти из одной должности надо проявляться, изучать новое, вникать в аспекты,ну элементарно работать СВЕРХ инструкции, а этого чот никто не хочет.

Согласен, отчасти, молодое поколение ничего не хочет. Но и 321сы работодатели в большинстве случаев просто накидывают сверху обязанности и забывают, что это не входит в должностную инструкцию.

Тут можно долго вести полемику, если человек хочет расти, он растет. Но этот рост не должен быть за счет дополнительных обязанностей от придурка начальника, только потому, что ему лень. У нас благо еще есть и библиотеки и интернет, старшие товарищи, которые могут расширить твои познания.

[^]
Сущеглупый
15.01.2026 - 14:08
2

Юморист

Цитата (GreatKukuruz @ 15.01.2026 - 13:18)
А что тут такого? Я далеко не зумер, но требую и договор и долдностную инструкцию. Сверх этого я и пальцем не пошевелю

Видать T9 подвёл: дилдностную инструкцию?

[^]
DrArthur
15.01.2026 - 14:09
0

Шутник

Цитата (AlexxxUr @ 15.01.2026 - 13:25)
Было просто на бумаге. Не знаю как у частников, а в бюджетной организации и увольняли такого и по предписанию прокуратуры восстановили с выплатами зп и премий за тот строк, когда он числился уволенным. Вот так лентяи, но мозгоебы и продолжают работать

Знаю персонажа, который отруководив с десяток лет юротделом в Фонде соцстраха, уходя в крутой частный холдинг, выиграл иск по всему недоплаченному за годы. Спец крутой. Знания, опыт.

[^]
Alexmiks
15.01.2026 - 14:13
1

Ярила

Сегодня я узнал новое слово... faceoff.gif

[^]
иСережатоже
15.01.2026 - 14:17
4

Ярила

Самое прикольное:" Напиши сам, что умеешь".
"Молодец, это и есть твоя должностная инструкция-вперде!!!"

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 15.01.2026 - 14:17

[^]
Бабубыч
15.01.2026 - 14:19
1

Ярила

Ну это понятно, совки, готовые вкалывать за идею и "интересную тему" заканчиваются.
И теперь у нас два путя: или Европа или Северная Корея. Догадаетесь, куда поведет нас наш Вождь?

Цитата
Взводные, тут же забыв о дисциплине и субординации, наперебой заголосили - иметь во взводе "этих ебаных чухонцев" было сущим наказанием. Эти ублюдки чуть-что - тут же вытаскивали контракт, в котором черным по белому были прописаны их права. Эти права, а также обязанности вышестоящих сотрудников по отношению к личному составу "ыврапейцы" знали назубок. Заставить их служить нормально не получалось ни у кого, больше пяти этих гадов на взвод быстро развращали остальных.

[^]
vdc
15.01.2026 - 14:26
14

Ярила

окладинг это порождение дефективных менеджеров считающих что лучше сотня малооплачиваемых тупых исполнителей чем десяток высоквалифицированных-высокооплачиваемых, но не поддающихся контролю специалистов, тем более те могут нахуй послать, а манагерам останется только что обтекать потому что владельцы и-или топ начальство могут таких орлов ценить больше манагеров, только и умеющих умные слова говорить

[^]
mhbob
15.01.2026 - 14:30
5

Весельчак

Это все здорово, пока это не ваш коллега или подчинённый. И помните это игра вдвоем, как в армии: не хочешь по нашим правилам - давай по уставу... Мало кто готов был жить по уставу.
Нужно от компании исходить, в одной тебя попросят сделать больше, но и условия создадут или премируют, да хотя бы тоже пойдут на встречу, когда тебе надо. А в другой попросить попросят, а как тебе надо так хуем по губам - вот там и надо бунд устраивать)))

[^]
sabrewolf
15.01.2026 - 14:33
2

Ярила

Это всю жизнь называлось "Итальянская забастовка", работать четко по инструкции.

[^]
Mathemat
1

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 15.01.2026 - 14:02)
Я ТСа не понял. ...

Вот на этом месте надо было остановиться, почитать еще раз, может быть еще, третий раз почитать, а потом признаться что написанное непонятно и закрыть коммент. gigi.gif

[^]
UFO32
1

Ярила

на каждую хитрую Ж найдётся х с винтом.
у нас сейчас трудовые обязанности пишут как на 10-х человек.

[^]
Bizels
15.01.2026 - 14:38
5

Kein Problem

Цитата (UFO32 @ 15.01.2026 - 14:33)

Не имеют права. Есть обязанности согласно профессии что ты можешь делать. Если накидывают сверху левое можно и за жопу прихватить трудовой инспекцией. Я как раз занимался ТБ и ОТ, ПБ. Всяких бумажек повидал. Это нарушение. Есть перечень профессий и трудовые обязанности под них.
Не ну руководитель может что угодно написать и если работник не в курсе что так нельзя, только ок скажет и будет работать. Сам дурак что подписался.
Многие на этом и выезжают.

[^]
UFO32
15.01.2026 - 14:49
-3

Ярила

Цитата (Bizels @ 15.01.2026 - 14:38)
Цитата (UFO32 @ 15.01.2026 - 14:33)

Не имеют права. Есть обязанности согласно профессии что ты можешь делать. Если накидывают сверху левое можно и за жопу прихватить трудовой инспекцией. Я как раз занимался ТБ и ОТ, ПБ. Всяких бумажек повидал. Это нарушение. Есть перечень профессий и трудовые обязанности под них.
Не ну руководитель может что угодно написать и если работник не в курсе что так нельзя, только ок скажет и будет работать. Сам дурак что подписался.
Многие на этом и выезжают.

Можно и написать обязанностей согласно профессии. Особенно журналы учёта чего ни будь и проверки кого ни будь. Без проблем. У меня на одном предприятии было 12 журналов учёта, плюс всё это дублировалось в 1С вручную. gigi.gif

[^]
mp281
15.01.2026 - 14:59
1

Приколист

Цитата (НеКаренина @ 15.01.2026 - 13:36)
А как тогда расширять профессиональные навыки, расти выше?Ну самим разве интересно?Я из старого поколения, когда ты №команда,единое, паши от зари до зари,вот тебе морковка", но сути не меняет.Если не отступать и не расширять познания,тупо действовать по 5 пунктам - и что?Дальше то что?До пенсии сидеть на одном месте?

Зачем на одном месте? Если есть дор. Работа и она мне интересна, есть такая штука, называется "дополнительное соглашение к ТД" Прописываемые, что, сколько по времени и главное, за сколько денежных знаков, я делаю сверх изначальной ДИ... И все довольны, причем, получили тот же "окладинг"...

[^]
Граф
15.01.2026 - 14:59 [ показать ]
-12
ITuXI
15.01.2026 - 15:00
15

Ярила

Так ведь это и есть результат воспитания нового трудового поколения деловыми и успешными. Из-за поверхностного, официального, так сказать, вранья о беззаботной бахатой жизни, что если ты не лох, то должен грести кучи бабла, светить ипхонами и шмотками зумеры хотят получать хорошие бабки, а нет подножный корм что им работадатель предлагает. А из-за суровой реальности, где твой начальник купит себе новую машину, а дрим тим, ишачащая на него сутками, получит по корпоративной кружке с общим фото, зумеры не видят смысла рвать задницу.
Вроде биполярненько выходит, но такова реальность. Ну просто люди явно видят отсутствие каких либо перспектив для себя. На жильё и машину подавляющему большинству заработать практически нереально. Почти любая работа закроет максимум твои физиологические потребности в еде, не более. В итоге имеем, что имеем.
Да, и не стоит забывать, что все эти бумажки в капиталистическом государстве, где реальная власть принадлежит корпорациям и картелям, а государство обслуживает интересы бизнеса, большого бизнеса, эти бумажки не имеют особой силы. Сегодня так написано, завтра перепишут иначе, хоть и на гочударственном уровне. Я помну как мы пытались тыкать должностной инструкцией начальству, дык, для начала, этих инструкций нашли штук пять, с различными отличиями. А уж трудовой договор вообще пишут от балды, это документ для крепостного, ещё и меняющийся периодически. А выход только в сплочённом рабочем движении. Только единым колеективом возможно и бумажку выгодную себе составить и не допустить её изменений себе во вред. А мы пока атомизированны вдребезги

[^]
Numea
15.01.2026 - 15:02
-1

Весельчак

Цитата (Mathemat @ 15.01.2026 - 13:16)
2. Зарплата всегда ТОЛЬКО белая и в приличном размере, строго по трудовому договору.

Наоборот. Оклад - мин. оплата труда. Остальное в виде премии.

[^]
Радмир80
15.01.2026 - 15:02
2

Русич

У нас наняли таких 3-х в офисе, я их пытаюсь чему то научить.. примерно тоже самое. По сути - нихрена не делают, но что то "изучают". Полгода. Уже планируют их вытурнуть, а смысл держать таких работников?

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 15.01.2026 - 15:10

[^]
awolfman
15.01.2026 - 15:09
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (НеКаренина @ 15.01.2026 - 13:36)
А как тогда расширять профессиональные навыки, расти выше?

Если ты вкалываешь за себя и за того парня, то развиваться тебе некогда. why.gif

[^]
Kovalski
15.01.2026 - 15:09
8

Made in USSR

Были такие работодатели - проблемы фирмы - это наши проблемы. А доходы фирмы - мои доходы. Так что хорошо, что попытка обмануть систему выходит боком "бизнисменам".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35854
2 Пользователей: Halfblind, Onebigvava
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх