Баня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleks4g
12.01.2026 - 23:15
0
Статус: Offline

Ярила

В 90е ,в Риге ,каждую субботу ходили в общественную баню . Там их довольно много .
Люди ,в своё время ,выкупили их у города ,отлично отремонтировали и работают теперь всем на радость .
Помню ,одно время был дефицит веников ,так я нашёл лесника ,который заготовил нам по 55 веников на каждого .
Чем нравится общественная баня ,так это парилкой .Просторная ,париться можно стоя .
После парилки - в бассейн или под душ .
После нескольких заходов - шли в бар и по пивку с бутиками (килька с яйцом на чёрном хлебе) .
Там начинались разговоры и обсуждения прошедших за неделю событий .
После этого снова в парилку !
Это было еженедельным наслаждением !!!
Кстати ,в те времена я полюбил дубовые веники .Как по мне ,они более «вкусные» чем берёзовые .
Меньше хлещут ,пригоняют больше пара на кожу .

[^]
ТриТыщиТри
13.01.2026 - 06:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 12.01.2026 - 20:23)
Это, к сожалению, у вас сауна, параметры бани сбиты. Что, кстати, на термометре и написано

А на банном термометре будет написано banya?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChaosKnight
13.01.2026 - 08:59
0

Ярила

Цитата (vicktorsmol @ 12.01.2026 - 20:00)
Цитата (ChaosKnight @ 12.01.2026 - 08:28)
Ледяная вода и привет инфаркт ! Ух как здорово!

Отвечу за себя.Около 20 лет обливаюсь ледяной.За всё время один раз герпес на спине выскочил.Дольше обычного побыл после парилки на холоде.Так-то организмы разные.Всё нужно делать с умом и в меру.

наверное речь не про обливания в посте ТСа?

[^]
ChaosKnight
13.01.2026 - 09:01
1

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 12.01.2026 - 20:18)
Русская баня особенно прекрасна зимой, когда на улице мороз. Я люблю выходить в одной толстовке и сгребать снег, пока баня топится. Этот процесс занимает у меня 3-4 часа, в зависимости от погоды. Полчаса я даю бане настояться, чтобы камни хорошо прогрелись. В такие моменты от холода зуб на зуб не попадает.
Когда всё готово, я захожу в парную, где температура достигает 55 градусов, а влажность — 50%. Это очень важно, ведь без таких параметров баня не будет настоящей. В парной я наливаю немного прохладной но тёплой для меня воды и окунаюсь в неё. Пять минут провожу на полоке, чуя как тело наливается изнутри теплом, затем изо всех сил бздаю горячей водой на раскаленные камни, предварительно выпустив первый пар.
Через пять-десять минут я отправляюсь кататься с ледяной горки, которую сам сделал. Катаюсь я обязательно голышом, на санках или тюбинге. Мои соседи живут от меня в 250 метрах, так что я могу не переживать о том, что кто-то увидит меня в таком виде. Вот это настоящая Русская Баня!

ЗЫ: всем тем кто утверждает, что температура в 55 градусов не температура и процесс нужно начинать с более высокой t, скажу, что ко мне приезжают друзья и родственники. Утверждаю, что при таких параметрах они живо выбираются из парной с свернутыми в трубочку ушами через 2-5 минут!

что за хуйню я сейчас прочитал? 4 часа делает горку а потом голым по ней катается? ебануться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12122
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх