Самый сложный момент в жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шульц78
22.11.2025 - 23:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (leha37 @ 22.11.2025 - 22:56)
Я параноик и просто мучаюсь такими мыслями.
Видимо жизнь в интернате дала след. Я очень боюсь за своих детей

А смысл параноить? Ты что-то можешь изменить? Нет. Ну и смысл переживать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barkosha
22.11.2025 - 23:18
7
Статус: Offline

Шутник

Сочувствую от всей души. Это тяжело, когда близкие уходят, а уж детям объяснить уход, это вдвойне сложно. Муж беспробудно пил, не буйный, но не остановить, особенно когда ты работаешь чтобы прокормить семью. Когда он утром не проснулся, было больно, за него, за свою жизнь (когда надеялась что будет как раньше хорошо), особенно за детей, который поняли, что в 9 лет остались без отца. И приснился мне муж только на 9 день, во сне просил прощения за всё, и это единственный раз когда я видела его во сне за 3 года после смерти. А сон был как реальность.

[^]
sergo778
22.11.2025 - 23:20
1

Ярила

Пиздец просто...
Ты справился, это достойно уважения ✊️

[^]
mihnail
22.11.2025 - 23:21
2

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 22.11.2025 - 20:38)
Смерть близкого человека это всегда неожиданность. Даже когда понимаешь, что он умирает. Почему-то кажется что он умрёт через месяц, через неделю или через несколько дней. Но не сегодня. И когда случается "сегодня", то оказывется что ты к этому не готов.

Потому что к этому хрен приготовишься.

[^]
Доколи
22.11.2025 - 23:28
4

Весельчак

Ты счастливый человек, жил в любви и твоя спутница ушла в любви.. Далеко не каждому это дано судьбой..

[^]
Indfilk1977
22.11.2025 - 23:30
1

Ярила

Цитата (kaerah @ 22.11.2025 - 20:43)
отец умер в "пандемийный" год, но не от ковида (менингит, подозреваю что на даче порез промыл водой из бочки, а него были уже проблемы с иммунитетом). забрали в приемном покое живого, внутрь больницы никого не пускали, в окно сам смотреть не мог, на телефон не отвечал. через две недели вернули мертвого. я до сих пор мучаю себя вопросом - о чем он думал и переживал в последние свои дни? где сын и почему не приходит, почему он лежит один и никому нет дела? сестрички (проплаченные отдельно) плели что мол лежит, все хорошо, только сам не разговаривает (а телефон просто уже украли к тому моменту) и не двигается, памперсы ему передали (пиздежь тоже оказался).

И таких было очень много, увы. У самого отец так ушел. Один в один

[^]
SLash81
22.11.2025 - 23:35
2

Весельчак

Цитата (Aleksey4444 @ 22.11.2025 - 20:44)
Мне мать снилась год после смерти. 15 июля 2014 года ее не стало. Бабушка прожила ровно год и ушла в тот же день, 15 июля 2015.
В ночь на 16 июля приснились обе, мать сказала, что ждала маму (бабушку) и они уходят. Договорились встретиться через много лет. Где именно озвучивать не буду, у каждого своя религия. Больше не снилась ни разу.

Хотите верьте, хотите нет. У нас считается, что умершие родственники приходят за умирающими. Когда бабушка по отцу умирала (сам я этот момент не застал, соседка потом рассказала), она говорила, что у дивана её мать стоит. То есть мать пришла за дочерью.

P.S. Забыл дописать. Когда ходили на кладбище, бабушка всегда говорила, обращаясь к лежащим там: "Лежите, за нами не приходите". А потом всё же и за ней пришли.

Это сообщение отредактировал SLash81 - 22.11.2025 - 23:37

[^]
Докторишка
22.11.2025 - 23:39
1

Ярила

Даже ДР рядом
И ситуация почти один в один
Живи камрад
Жизнь больше и дольше
Не закрывайся

[^]
mikhalych
22.11.2025 - 23:40
8

Ярила

Это самое сложное. Свое. когда мою мать увезли на операцию наш клас собирался в поездку в Ленинград, я помню как говорил своим учителям в школе что операцию уже провели, а потом поездка. Ленинград . море впечатлений. а встреча по возвращении в Мурманск и папа говорит мне мама ушла. шок . но это не спич. Отец не говорил мне что мать умерла до конца поездки. он дождался окончания и потом. Хотя , как я подозреваю классная руководительница знала, но молчала. Вот советские понятия и нормы.

[^]
SLash81
22.11.2025 - 23:46
2

Весельчак

Цитата (Шаманыч @ 22.11.2025 - 22:15)
Мамы второй год нет. за три дня до смерти села на кровать и говорит мол мне скоро конец придет. Говорю мам ну я ж не женатый, надо меня женить, внуков дождаться. через два дня стало плохо, мол гипертонический криз, на следующий день вроде попустило, пришел с рынка, начал сумки распаковывать, мама позвала давление померить, и слышу что-то упало, в спальню, а мама около кровати лежит. и Вспомнил 2 сна. В 2023 году в конце июля приснилась покойная бабушка, звала с собой, довел бабушку до ее дома, открыл калитку и сказал иди к себе а я тут останусь, в начале сентября попал в больницу с гипертоническим кризом. и за 2,5 месяца до маминой смерти приснилось, что с мамой с рынка идем, я ною что надо было поехать на машине т.к. много пакетов, тут появляется моя бабушка и просит пойти с ней то ли на рынок то ли проводить домой, мама отдает мне свои пакеты и говорит ты тут оставайся а я пойду. снилась примерно полгода все реже и реже, первый раз приснилась на 9 дней, последний сон то ли на Пасху то ли после Пасхи был, теперь опять сниться начала. Тяжеловато без мамки (за 1,5 месяца до смерти сломала руку, гипс потом аппарат илизарова), пускай бы с нерабочий рукой была, все по дому на меня бы лягло, но с работой бы проще было, поскольку отец болеет не поесть приготовить не разогреть , и волнуется когда долго нет, с мамкой бы ему веселее было бы пока я на работе. (работаю за мизер, зато работа рядом с домом с нормальным коллективом, где в случае чего и отпустят (не наглею, только если край, с отцу плохо стало, врача вызвал и т.д и т.п. в том же духе)

Вот и я верю в то, что знаки есть. К сожалению, их только потом понимаешь. Ты это, тоже держись. Будем жить. Как недавно сказал мой знакомый: "Мы ещё помучаемся".

[^]
SLash81
22.11.2025 - 23:50
5

Весельчак

Цитата (CubeZer0 @ 22.11.2025 - 22:21)
Я ебал эту онкологию. Маму и бабушку в 27 лет колол обезболами смотря на их мучения с умирающим мозгом. Это пиздец. Батя тоже умер в 50, но в больнице... Написали пневмония.
Сейчас мне сорок и никого нет. Кто меня найдет по трупному запаху... Соседи, МЧС, милиция. Это печально

Я для себя решил, что уж если совсем никого из близких не будет, то есть совсем один останусь, попрошу на работе позвонить мне, если не выйду. И ключи оставлю. Если не отвечу, пусть придёт кто-нибудь, у кого нервы покрепче.

P.S. Но ты не думай об этом. Тебе 40, ещё много чего вы жизни может произойти. Может ещё женишься))).

[^]
as1214
22.11.2025 - 23:55
7

Ярила

Отец умер в 52 от рака. Умирал долго и мучительно. Год и 8 месяцев. Мне было 17. Через полгода я буду старше него. Снится иногда.
Он всегда мечтал о телескопической удочке. Но в то время это было что-то космическое. Был заядлым рыбаком. Многое бы сейчас отдал, чтобы съездить с ним на рыбалку...

[^]
racer666
23.11.2025 - 00:10
0

Ярила

А мне никто из покойных родственников никогда не снился.

[^]
racer666
23.11.2025 - 00:14
-3

Ярила

Цитата (Barkosha @ 22.11.2025 - 23:18)
Сочувствую от всей души. Это тяжело, когда близкие уходят, а уж детям объяснить уход, это вдвойне сложно. Муж беспробудно пил, не буйный, но не остановить, особенно когда ты работаешь чтобы прокормить семью. Когда он утром не проснулся, было больно, за него, за свою жизнь (когда надеялась что будет как раньше хорошо), особенно за детей, который поняли, что в 9 лет остались без отца. И приснился мне муж только на 9 день, во сне просил прощения за всё, и это единственный раз когда я видела его во сне за 3 года после смерти. А сон был как реальность.

Удивительные женщины. Помер алкаш, так радоваться надо, а она опечалена.

[^]
blok841
23.11.2025 - 00:20
2

Ярила

когда родители уходят раньше детей, это больно , но гораздо хуже, когда наоборот, не дай Бог никому. В своей жизни видел два таких примера, сейчас примеряю на себя - это адский ад. По суевериям , что у нас в ходу - нельзя во сне с умершим родственником уходить. Да и, обычно, они тебя не зовут, наоборот отталкивают. Если видишь во сне родственника и он дом строит - к его смерти. Две птицы, бьющиеся в окно - предвестники плохих новостей (это несколько раз совпадало). Помню, во сне встретил погибшего в 19 лет двоюродного брата и всё допытывался у него - встретимся мы ещё или нет. А он отмахивался , говорил , что это не главное и что то мне втолковывал. Я во сне понял что, а проснулся - и не помню. Больше 20 лет прошло,а я всё стараюсь вспомнить тот диалог.

[^]
Kovalski
23.11.2025 - 00:22
1

Made in USSR

Близких терять всегда трудно. Ещё труднее жить без них потом. Но такова жизнь, она неотделимо связана с потерями.

[^]
Zhur75
23.11.2025 - 00:23
5

Весельчак

Я вижу каждый месяц, яркие и офигенские сны.
Хочется заснуть обратно и не просыпаться.

[^]
magaziz86
23.11.2025 - 00:24
5

Шутник

Я тоже потерял любимую от рака, боролась 3 года. Пришел с магазина и все, ее нет.

[^]
Докторишка
23.11.2025 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Zhur75 @ 23.11.2025 - 00:23)

Терпи
Жди
Для чего то мы тут оставлены
Даже без них - надо жить
Живи
Все как то прояснится, и ты поймешь зачем
Я понял
И тебе желаю

[^]
Шульц78
23.11.2025 - 00:29
1

Ярила

Такая же история. Снится жена не часто, раз в месяц, а может и реже. И тоже просыпаться не хочется. Последний раз преснилось, что она вдруг решила, что нам надо расстаться. Во сне понимаю, что это для меня неприемлемо, я против, но просыпаться не хочу...

[^]
blok841
23.11.2025 - 00:35
1

Ярила

на самом деле в момент, когда очень тяжело было, мне тоже снились такие сны, что я старался дневные дела как можно быстрее завершить и спать лечь, чтобы скорее обратно в эти сны вернуться. То ли мозг сам себя так поддерживает, толи помощь свыше.

[^]
MadLexx
23.11.2025 - 00:41
2

Ярила

Соболезную, мой самый страшный, отец умер когда, мать больная одна осталась, я похороны организовывал, на стрессе и сердце стукануло и жена на развод подала

[^]
Шульц78
23.11.2025 - 00:45
1

Ярила

Цитата (SLash81 @ 22.11.2025 - 23:46)
Вот и я верю в то, что знаки есть. К сожалению, их только потом понимаешь. Ты это, тоже держись. Будем жить. Как недавно сказал мой знакомый: "Мы ещё помучаемся".

Про знаки. Ещё до того, как жена попала в больницу, смотрел какой-то фильм документальный, но так, мельком, между делами домашними. И запомнился мне оттуда единственная информация - для тяжелобольных людей, критический день - 40-й день их болезни. Именно в этот день, типа больной (но на энергетическом уровне, или как там... ) решает, оставаться ему здесь, на Земле, или уже отправится к Богу. Там примеры были, очевидцы рассказывали о своих ощущениях. Так вот, когда жена умерла, я на пальцах отсчитал дни от как она попала в больницу и реанимацию сразу, до дня смерти. Несколько раз пересчитал - ровно 40 дней. Ровно! Ну вот волей, неволей начнёшь верить...

[^]
BlackIsland
23.11.2025 - 00:48
1

Ярила

У меня жена тоже от онкологии ушла, 19 лет прошло. Вообще не снится. А вот отец как год ушёл, каждую ночь приходит, я уже жду его каждую ночь,мы постоянно где то вместе. biggrin.gif

[^]
Шульц78
23.11.2025 - 00:52
2

Ярила

Цитата (BlackIsland @ 23.11.2025 - 00:48)
У меня жена тоже от онкологии ушла, 19 лет прошло. Вообще не снится. А вот отец как год ушёл, каждую ночь приходит, я уже жду его каждую ночь,мы постоянно где то вместе.

Мне отец не снится совсем. А вот сеструхе снится изредка. Причём всегда на кануне какого то пиздеца у неё. Типа болезнь серьёзная, либо на работе что-то очень лютое случится. Она прям, если отец приснился, вся такая собранная и готовая ко всему становится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17423
8 Пользователей: Кромбал, Crematore, simfa, anklav83, Shtoozer, IRF, gosh59, jmorales
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх