Истории людей, потерявших работу из-за ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
6.11.2025 - 07:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (f983lda @ 6.11.2025 - 09:19)
Цитата (smashSR @ 6.11.2025 - 11:18)
Цитата (f983lda @ 6.11.2025 - 09:15)
Цитата (smashSR @ 6.11.2025 - 11:14)
айтишники.. ээ.. идите на ЧПУ..тама пока никакое ИИ не канает.   впрочем мы инженеры тоже уже немного волнуемся. даа.

Я тут малость заебался в химическом производстве, не подскажешь куда пойти учиться на ЧПУ, в принципе готов.

пошарься в своем мегаполисе. по любому есть политех. техникум / колледж или как щас их модно стало звать. я такой закончил лет 25 назад.

Думаю все хуйня, я в Сибири живу, тут нормальных универов то не найти, а уж что бы ЧПУ, вообще сказка.

универ не нужен. техникума вполне хватит. Сибирь большая. говорю пошарься в инете. так и забей типа среднетехническое образование твоего города. я щас пошарился у себя так кучу нашел. даже не знал что у нас такие есть. .

[^]
Rijick
6.11.2025 - 07:27
4

Ярила

задрали ныть! ИИ всего лишь кривой инструмент. А рабочее место теряют из-за некомпетентности и не желания учится. Ну и тупое руководство любит все оптимизировать через анус. А потом оказываются по другую сторону жопы.

[^]
одинизмногих
6.11.2025 - 07:36
4
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (pplexa @ 6.11.2025 - 05:02)
Это нормально.
Дальше будет еще лучше.

Кстати, рабочие специальности тоже будут по тихому сокращаться, в общем-то они и раньше сокращались, например с приходом роботов на автозаводы. Водителей по тихому убирают. Работников сельского хозяйства.

Ну допустим можно автоматизировать какое-то поточное производство или крупноузловую сборку, и это уже давно есть на например автозаводах, но и этим механизмам нужны люди для настройки и обслуживания. А сервисное обслуживание вашей жоповозки кто будет делать, R2D2 или кожаный мешок? По части сокращения водителей - где-то на закрытых технологических территориях может быть, на ДОПах точно нет, ввиду отсутствия необходимой инфраструктуры и всеобщего разгильдяйства.

[^]
GromovN
6.11.2025 - 07:38
1

Ярила

Озвучку в ИИ невозможно слушать, я считаю такой контент лучше вообще не смотреть, пусть сосут иноваторы херовы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RenderG
6.11.2025 - 07:50
2

Ярила

Цитата (Вандемар @ 06.11.2025 - 05:09)
Пусть ИИ заменит меня на должности звукоинженера эфира, когда электричество отключено, а я тащу генератор, подрубаю, поднимаю (физически, кнопошкой) серваки и меняю поток вещания. Не уверен, что ИИ на такое способно.

Про озвучку вообще пиздёжь. Ну не будет звучать голосовой мертвец живее моей работы. Не умеет он в интонациии, паузы и эмоции.

ИИ - инструмент. Это как поставить молоток около гвоздя и смотреть, как он будет его забивать.

Ну смотри, сейчас ИИ могет в голос с полным сохранением тембра и интонации исходника переводить на лету с исходного голоса. Через 5-10 лет все будет вообще отлично и с текста.

[^]
RenderG
6.11.2025 - 07:52
1

Ярила

Цитата (GromovN @ 06.11.2025 - 07:38)
Озвучку в ИИ невозможно слушать, я считаю такой контент лучше вообще не смотреть, пусть сосут иноваторы херовы.

Ты даже не представляешь, сколько роликов из тех, что ты смотришь, озвучена ИИ. Это не старые кривые дикиоры. Сейчас ты не всегда и отличишь.

[^]
Вандемар
6.11.2025 - 07:56
2

Цикутодегустатор

Цитата (Виллайн @ 6.11.2025 - 11:01)
Цитата
Пусть ИИ заменит меня на должности звукоинженера эфира, когда электричество отключено, а я тащу генератор, подрубаю, поднимаю (физически, кнопошкой) серваки и меняю поток вещания. Не уверен, что ИИ на такое способно.

Про озвучку вообще пиздёжь. Ну не будет звучать голосовой мертвец живее моей работы. Не умеет он в интонациии, паузы и эмоции.

ИИ - инструмент. Это как поставить молоток около гвоздя и смотреть, как он будет его забивать.

Не хочу тебя расстраивать, но автоматизирлвать этот процесс, когда никто и не заметит, что свет вырубило обойдется дешевле, чем тебя кормить месяца 3.

И даже ИИ не нужен.

Это автоматический переключатель фаз, пара реле, генератор с электростартером и приличный УПСник, чтобы улержал все хозяйство, пока генератор не выйдет на рабочий режим.

Да я и не спорю, что всё можно заменить и автоматизировать. Но не всё можно заменить и автоматизировать. Такой вот парадокс.

Если жадный до зарплаты начальник сумеет сам совладать со всем с помощью ИИ, то в добрый путь ему lol.gif

[^]
mrzorg
6.11.2025 - 07:59
7

Ярила

Цитата (Rijick @ 6.11.2025 - 06:27)
задрали ныть! ИИ всего лишь кривой инструмент. А рабочее место теряют из-за некомпетентности и не желания учится. Ну и тупое руководство любит все оптимизировать через анус. А потом оказываются по другую сторону жопы.

Так об этом и речь! Сначала это руководство выгоняет тебя, а уже потом оказывается и оно на улице. Только у руководства есть парашют неплохой, а у просто джуна - йух в руке.

[^]
Вандемар
6.11.2025 - 08:00
2

Цикутодегустатор

Цитата (RenderG @ 6.11.2025 - 11:50)

Ну смотри, сейчас ИИ могет в голос с полным сохранением тембра и интонации исходника переводить на лету с исходного голоса. Через 5-10 лет все будет вообще отлично и с текста.

Да слышу я все эти рекламные ролики. Чистейший пиздец на выхлопе. Потому что "инструмент" в руках того, кто этим инструментом пользоваться не могёт. dont.gif

[^]
SuperFinger
6.11.2025 - 08:07
2

Ярила

Нужно переходить на ручной труд, туда ИИ ещё долго не доберется.

[^]
f983lda
6.11.2025 - 08:23
0

Изменил статус

Есть у меня одна мысль, которая очень нехорошая, если научить ИИ в чем то нуждаться, прям вот серьезно, на уровне инстинкта или как в трех законах железно прописать, то нам всем будет не очень хорошо. Этим и могут воспользоваться капиталисты.

[^]
zubr5
6.11.2025 - 08:32
0

Ярила

Я автоматизацей занимаюсь. То, что ты перечислил - могу заменить на автоматику за твою годовую зарплату.

[^]
Harconnen
6.11.2025 - 08:50
0

Весельчак

Цитата (f983lda @ 06.11.2025 - 07:15)
Я тут малость заебался в химическом производстве, не подскажешь куда пойти учиться на ЧПУ, в принципе готов.

Было бы желание, есть ютуб, есть форумы, просто возьми и начни выделять время на самообучение, я в свое время так и поступил.

[^]
hockob
6.11.2025 - 08:57
2

Ярила

«На завод!»
Друг - начальник цеха на большом предприятии.
Госзаказ, работают без выходных в три смены.
Зарплаты у рядовых рабочих от 120. Работников не хватает, куча вакансий. Соискатели - в основном молодняк без специальности. По закону, учеников не может брать, для этого нужна образовательная лицензия.
На мои подколки: «За проходной очередь стоит?» говорит: «Посмотреть бы на эту очередь...»

[^]
Harconnen
6.11.2025 - 08:57
4

Весельчак

Цитата
айтишники.. ээ.. идите на ЧПУ..тама пока никакое ИИ не канает. впрочем мы инженеры тоже уже немного волнуемся. даа.

Все эти статьи про замену айтишников это хайп на теме, ии заменяет только нижний сегмент. Нужно не боятся ии а научиться им пользоваться и работать в паре, это единственное правильное решение.

Там где я работаю многие не могут эксель даже нормально освоить работая в нем десятки лет, вот таких ии заменит на раз два.

[^]
Enic
6.11.2025 - 09:00
1

Ярила

Если ИИ заменит большинство соьрудников, то в клнечном итоге услуги. Товары, работы некому будет продавать и ИИ перестанет быть нцжным, так как компании перестанут работать.

[^]
Verevkin
6.11.2025 - 09:04
0

Продавец времени

Цитата (Вандемар @ 6.11.2025 - 05:09)

Пока не умеет. dont.gif

[^]
RusLandiya
6.11.2025 - 09:04
1

Мимо проходил

Как бы мы не хорохорились, а проблема замены людей на ИИ будет стоять острее год от года.
В производствах, автоматизированные системы с легкостью заменят тысячи квалифицированных специалистов, от слесарей и станочников, до ИТР и конструкторов.
В принципе, нужны будут только ремонтники и наладчики. Потом логистика наебнется. Потом еще дальше.
Про всяких дизайнеров, переводчиков, актеров и прочее вообще промолчу, на 90% вымрут.
Кароч, война с машинами неотвратима. Или мы, или нас.

[^]
makeev13684
6.11.2025 - 09:06
6

Ярила

Ничего нового.

- Куда девать актёров театра, когда появилось кино, это же для зрителя дешевле!

- Куда девать стенографисток, когда появились звукозаписывающие устройства, ведь эти бедные женщины ничего больше не умеют и станут безработными!

- Куда девать сотрудников телефонных коммутаторов, когда появились АТС?

- Куда девать наборщиков типографий, когда появились сканеры, системы распознавания текста и промышленные принтеры?

- Куда девать программистов ассемблера и фортрана, когда появились кодеры на си плюс плюс?

- Куда девать профессиональных фотографов, когда появились камеры в каждой мобилке?

- Куда девать Гагарина, когда появились луноходы и марсоходы?

[^]
andysh888
6.11.2025 - 09:07
2

Ярила

Всем апологетам "ИИ заменит всех"... Хайп скоро сдохнет. А когда сдохнет хайп выяснится "маленький нюанс". Что стоимость даже линейного "телефонного суппорта первой линии" в виде "девочки Маши не шибко обременённой интеллектом" в разы дешевле, чем платить за токены какой-нидь "гопоты".

Весь нынешний "типа ЫЫ" - это чистый хайп. Да, местами оно может генерировать, умеет даже чуть-чуть искать в интернетах... Но дальше - нет. Это адски дорого относительно "платить кожаным мешкам".

Но пусть я ошибаюсь. Хотя сильно сомневаюсь, что ошибаюсь :)

[^]
Kapues
6.11.2025 - 09:09
3

Ярила

Не понимаю, чему радуются заводчане.
В их секторе постепенно будет нарастать конкуренция. К тому же, в сектор будут приходить, как правило, не самые глупые и необразованные люди, - многие с опытом руководства, которые будут объективно более желанными кандидатами на повышение, чем условный Вася.

Цитата (Tigrek @ 6.11.2025 - 07:18)
А вот пидарасам юристам вообще не завидую, пизда вам - мошенники ебаные )))))))) С появлением ИИ, ваш диплом нахрен больше не нужен.

Тот самый "пидорас-юрист".

Типовые заявления в суд и так были в открытом доступе. Только ими пользовались... 90% все те же юристы.

Чтобы сделать что-то юридическое, - нужно написать грамотный промт, а у тебя мозгов нет для этого, не говоря уже про опыт. С рынка, как и в большинстве интеллектуальных профессий, вымывает низ рынка, делающий техническую работу. То есть, помощников, юристов первых двух-трех лет работы, которые искали судебную практику, сравнивали редакции документов, писали типовые претензии и т.п.. В результате те, кто является уже состоявшимися специалистами, не получают конкуренции "снизу". И в ближайшем будущем стоимость их услуг повысится.
Тем более, что ты не пошлешь робота на судебное заседание.

ИИ заменит не "пидораса-юриста", а штат бухгалтерии (кроме главного бухгалтера), экономистов (но не финдиректора), логистов (4/5) и вообще 90% АУП на предприятии. А "пидорас-юрист" как раз продолжит работать.

Что критично, в ближайшие лет 15 будет заменено 95% профессиональных водителей на ИИ. А это 5% всей занятости.

Мы получаем большую армию безработных и некоторое количество очень дорогих профессионалов.

Это сообщение отредактировал Kapues - 6.11.2025 - 09:10

[^]
Mathemat
6.11.2025 - 09:09
4

Ярила

Намечается интересная тенденция - мы становимся чернорабочими, а нейросети заменяют творческие и интеллектуальные профессии.
Медленно, своими руками мы копаем себе яму нашего рабства.
Скоро человек станет просто обслугой нейросетей.

А что дальше? blink.gif

[^]
f983lda
6.11.2025 - 09:11
1

Изменил статус

Цитата
В производствах, автоматизированные системы с легкостью заменят тысячи квалифицированных специалистов, от слесарей и станочников, до ИТР и конструкторов.

Тут есть небольшой ньюанс, готов ли ты жить рядом с АЭС, управляемой ИИ? Слесарей хрен заменишь, это все в красивом цехе в Германии или в Кремневой долине возможно. На производстве оставшемся от великой цивилизации, такое в принципе не возможно. Тут происходить спайка новых технологий и старого оборудования, без слесарей, сварщиков и вообще людей, тут никак.

[^]
Kapues
6.11.2025 - 09:12
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 6.11.2025 - 11:07)
Всем апологетам "ИИ заменит всех"... Хайп скоро сдохнет. А когда сдохнет хайп выяснится "маленький нюанс". Что стоимость даже линейного "телефонного суппорта первой линии" в виде "девочки Маши не шибко обременённой интеллектом" в разы дешевле, чем платить за токены какой-нидь "гопоты".

Весь нынешний "типа ЫЫ" - это чистый хайп. Да, местами оно может генерировать, умеет даже чуть-чуть искать в интернетах... Но дальше - нет. Это адски дорого относительно "платить кожаным мешкам".

Но пусть я ошибаюсь. Хотя сильно сомневаюсь, что ошибаюсь :)

СЕЙЧАС это дорого. И ЫЫ в основном спонсируется за счет гигантских корп, которые пытаются захватить рынок. Но мощности со временем растут, а алгоритмы становятся менее энергоемкими. Это все стремительно подешевеет.

[^]
koloxander
6.11.2025 - 09:14
3

Балагур

Опять кто то таблетки забыл принять) ИИ бот заменит поддержку...Ну если поддерживать нечего и пох на клиентов ,то заменит. А если каждый клиент это договор и деньги и поддержка отдельным пунктом идет, то замена на бота (где ИИ и не пахнет) это шаг к закрытию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14770
11 Пользователей: sintez, AlexAK47, Moro3, Vassag0, Nafanya62, mrzorg, krymchanin, LordCorwin, Kapues, tiresome, Memoriae
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх