«Мне с этим еще всю жизнь жить»: русский Робинзон, выживший после 67 дней в море, впервые после трагедии прервал молчание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deadmoroz44
26.10.2025 - 20:02
14
Статус: Offline

Приколист

ВодномоторнИК долбоеб.
Таких уот,встающих на якорь на судовой ход ,ночью, без огней, шоб половить леща на волге у нас баржи переезжают каждый год.
Я сам водомоторник, самое длинное путешествие (надеюсь пока) кострома-нижний новгород.
Мотор сузука 70 20 лет от роду.Весел нет конструкционно.
Дак я ради этого вояжа купил новенькой тохатсу 5.В качестве докатки.
Выйти в море, без докатки или на одномоторном судне-это верх кретинизма.За что и поплатились.Рации я так понимаю у них тоже не было…..идиоты
Пысы:рация стоит червонец.Не лучшая далеко,но докричаться до проходящих мимо судов можно

[^]
cobakalist
26.10.2025 - 20:03
0

Не стоит искать причины не выпить

Да, жесть. Особенно понимая, что вокруг цивилизация

[^]
Ori2on
26.10.2025 - 20:03
8

Шутник

Цитата
"Мотор пришел, посмотрел его, завел. Подвеска была разбитая в носу."

У кого лодочные моторы есть, поясните.

Фраза непонятна. К мотору отношения не имеет. По документам мог повесить мотор превышающий допуск на эту лодку по лошадиным силам. Сломаться мог любой мотор, хоть новый хоть бу, любой и в любой момент.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrPutnik
26.10.2025 - 20:06
3

Ярила

Я профессиональный турист, очень жаль всю ситуацию. Не мне судить, меня там не было. Они осознанно выбрали этот путь, старший группы принял не верное решение. Пацана жалко, он погиб по вине взрослых. Дяде дадут условку.
Я прошел много проблемных маршрутов. Всегда беда начинается с шуточки, отклонений от маршрута, стертых или подвёрнутых ног, желания сходить в радиалку, которую не планировали.

[^]
Santo062
26.10.2025 - 20:08
8

Ярила

Цитата (Spiritus @ 26.10.2025 - 19:38)
Цитата (sma72 @ 26.10.2025 - 19:09)
За свое распиздяйство он уже заплатил страшную цену.

Нихуя он не заплатил. За его распиздяйство заплатили другие своими жизнями

Не двое, а один - ребенок. А второй расплатился за свое собственное распиздяйство. А то получается, если помер. то как бы и не причем. Да нихуя. Собирались, готовились, покупали технику вместе, выходили в море вместе, а виноват почему то один. То, что кони двинул, вину с него никак не снимает.
Вот то, что лодка была оформлена наверное на выжившего и все косяки теперь клеят ему, то тут да, попадалово.

[^]
МилаБелик
26.10.2025 - 20:10
21

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Атскокотстенки @ 26.10.2025 - 19:52)
А хули они на берег не сошли, когда их к берегу прибило???

Как рассказывает выживший, они чуток до берега не дотянули. Можно было веслами догрести или просто доплыть, но время было позднее и они остановились ЗАНОЧЕВАТЬ. А ночью их обратно в открытое море унесло. Пиздец просто faceoff.gif

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 26.10.2025 - 20:11

[^]
AlDianochka
26.10.2025 - 20:11
3

Пантера

Цитата (Бeнeдикт @ 26.10.2025 - 19:37)
Ну слушай, так мы придем к "Нельзя стирать кота в стиральной машинке".
Ну вот ты пойдешь в лес в поход зимой без спичек, спирта, теплого спальника и палатки, жратвы и связи? Ты поедешь в дальнюю поездку на машине по незнакомому маршруту без запаски, ремнабора, насоса, канистры бензина, проводов?
А это тоже нигде не прописано, но голову-то надо иметь.
Элементарная рация могла изменить картину. Но даже на это мозгов не хватило.

Извиняюсь, а чем это поможет, если руки из жопы растут? Отдельный разговор про спирт, да, он горит и может сильно помочь, но если кто его додумается пить на холоде... Инструменты, канистры, запчасти, это все хорошо при наличии опыта применения, иначе только спутниковый телефон. Увы. Это так.

[^]
deadmoroz44
26.10.2025 - 20:13
7

Приколист

Цитата (Ori2on @ 26.10.2025 - 20:03)
Цитата

Фраза непонятна. К мотору отношения не имеет. По документам мог повесить мотор превышающий допуск на эту лодку по лошадиным силам. Сломаться мог любой мотор, хоть новый хоть бу, любой и в любой момент.

Поэтому и ставят докатки.15ку какую нибудь сраную.худо- бедно до берега докавыляешь.У меня вообще 5ка стоит.Но я и плаваю по волге.К слову,и на волге можно попасть в кретинскую ситуацию с поломкой мотора, уплыв куда-нибудь в водохранилище километров за 15-20 от дома.Особенно ,если друзей водкомоторников нету.
Это не машина.Эвакуатор не вызовешь

[^]
DRC1970
26.10.2025 - 20:15
3

Ярила

Должен сесть

Дело даже не в рации
и не в изношенном моторе
хотя будь с этим все в порядке
шансов было бы больше

Дело в том
что решили плыть через пролив
на неприспособленном для этого
плавсредстве

Настигни их посреди пролива шторм
с неблагоприятным направлением ветра
даже абсолютно новый исправный мотор
не спас бы

[^]
DasKochet
26.10.2025 - 20:16
-2

Ярила

Цитата
Меня все время интересовал вопрос, знают ли брат и племянник, что я остался живой.

А я знаю ответ, он их съел!
Вопрос только в том, кого первого? Брата или племянника. alk.gif

[^]
Santo062
26.10.2025 - 20:20
9

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 26.10.2025 - 20:10)
Цитата (Атскокотстенки @ 26.10.2025 - 19:52)
А хули они на берег не сошли, когда их к берегу прибило???

Как рассказывает выживший, они чуток до берега не дотянули. Можно было веслами догрести или просто доплыть, но время было позднее и они остановились ЗАНОЧЕВАТЬ. А ночью их обратно в открытое море унесло. Пиздец просто faceoff.gif

Да там вообще вся ситуация верх долбоебизма, и долбоебизмом погоняет. Это блять как зимой в лютый мороз едут на машине за сотни верст в легкой куртке и кроссовках, без чего либо вообще, без теплых вещей, а потом машина ломается и пизда.
Т.е. изначально все было на отъебись, всё на авось. Как будто на озеро куда вышли. Есть такая категория людей, которые вообще даже на шаг вперед не думают, типа, да ладно, а че будет, да ну нах , т.е. в голове даже ни на грамм никаких мыслей.

[^]
jambo80
26.10.2025 - 20:21
3

Хохмач

Цитата
Что то пояснения не видно. так что на счет разбитой подвески в носу?

Жёсткая подвеска крепления подразумевает неподвижность мотора на транце. Поворотная даёт возможность разворачивать ПЛМ по вертикальной оси. Откидная подвеска позволяет откидывать устройство вдоль горизонтальной оси. Поворотно-откидная сочетает в себе качества поворотной и откидной подвески. Самый популярный и эргономичный тип подвески является как раз последний - поворотно-откидной. Вот её поди и чинил.

[^]
Dodge214
26.10.2025 - 20:22
1

Black Metal

Цитата (Basil44 @ 26.10.2025 - 18:58)
Цитата (Сова82 @ 26.10.2025 - 18:45)
К слову, для лодок такого типа необходимы качественные моторы, стоимость которых варьируется от 500 тысяч до миллиона рублей в зависимости от марки и модели.Пичугины решили сэкономить и взять поддержанное устройство.

кем поддержанное, Сова?

Его первой учительницей по -русскому языку.....Марь Ванной lol.gif

[^]
Бeнeдикт
26.10.2025 - 20:23
2

Алкоголик

Цитата (AlDianochka @ 26.10.2025 - 20:11)
Цитата (Бeнeдикт @ 26.10.2025 - 19:37)
Ну слушай, так мы придем к "Нельзя стирать кота в стиральной машинке".
Ну вот ты пойдешь в лес в поход зимой без спичек, спирта, теплого спальника и палатки, жратвы и связи? Ты поедешь в дальнюю поездку на машине по незнакомому маршруту без запаски, ремнабора, насоса, канистры бензина, проводов?
А это тоже нигде не прописано, но голову-то надо иметь.
Элементарная рация могла изменить картину. Но даже на это мозгов не хватило.

Извиняюсь, а чем это поможет, если руки из жопы растут? Отдельный разговор про спирт, да, он горит и может сильно помочь, но если кто его додумается пить на холоде... Инструменты, канистры, запчасти, это все хорошо при наличии опыта применения, иначе только спутниковый телефон. Увы. Это так.

Я, как опытный алкоголик, ни в коем случае не имел ввиду пить спирт на холоде )) Именно как горючее.
А про остальное: если уж ручки из жопки уродились и опыта ноль, тогда надо сидеть на диване, а не ходить/ездить/плавать ))
На лодке им могли помочь:
1. Запас воды, запас консервов - дольше продержаться.
2. Рация и тупо матюгальник ака рупор, в который можно было очень громко орать "ПОМОГИТЕ, СПАСИТЕ, СОС!", когда мимо проходили другие суда.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 26.10.2025 - 20:25

[^]
NordlineOst
26.10.2025 - 20:28
0

Балагур

Цитата (spongebob67 @ 26.10.2025 - 19:58)
Цитата (Santo062 @ 26.10.2025 - 18:50)
Цитата (ramzay1 @ 26.10.2025 - 19:18)
Цитата (step30 @ 26.10.2025 - 19:13)

У меня нет лодочного мотора. Но я поясню. Дилетант купил рухлядь и, возомнив себя специалистом, нихрена не проверил, не обслужил и доверил изношеной железяке свою жизнь и жизни близких людей. При этом как то подстраховаться ему в голову не пришло, более того на правила безопасности он положил хуй.

Что то пояснения не видно. так что на счет разбитой подвески в носу?

Я тоже не понял. Скорее всего, речь не о моторе, а о корпусе катамарана. Возможно, был разбит соединительный мост, слабое место, подвергающееся сильной нагрузке при качке.

Точка, куда крепится мотор называется транец.
Мотор бэу купить можно, но нужно отправлять в Уссурийск тогда уж чтобы провели КВР.

[^]
Axremka
26.10.2025 - 20:39
-1

Балагур

странная весч. одна забралась на гору и не смогла спуститься, и еще из-за неё погибли люди. именно из-за неё, потому что надо было спасать. ИИИИИ....и всё!!!
здесь люди сами боролись за спасение, ИИИИИ...... и виновен выживший.... ну он нарушил установленные правила. вот такой диссонанс rolleyes.gif

[^]
Santo062
26.10.2025 - 20:45
4

Ярила

Цитата (Axremka @ 26.10.2025 - 20:39)
странная весч. одна забралась на гору и не смогла спуститься, и еще из-за неё погибли люди. именно из-за неё, потому что надо было спасать. ИИИИИ....и всё!!!
здесь люди сами боролись за спасение, ИИИИИ...... и виновен выживший.... ну он нарушил установленные правила. вот такой диссонанс rolleyes.gif

Тот, который погиб в горах, спасая эту альпинистку, он сам пошел ее спасать, он не был спасателем и делал это по собственному желанию, на свой страх и риск.
С нее уже не спросишь.
Тут погибло два человека, один выжил, есть теперь с кого спросить, хотя второй не менее виновен в собственной смерти и смерти своего сына, но с него уже спроса нет.

[^]
Ам0рал
26.10.2025 - 20:46
7
Статус: Online

Юморист

Когда работал в рыбколхозе, был такой случай. Отец с сыном высыпали все якоря с сетями, шли домой, мотор заглох, штормом унесло за 20 км от дома, адреналина хапнули, старого парализовало по возвращению, трое суток лежал. И это не море, это Цимлянское водохранилище.
Бывает, езжу копать в глухие места, км за 20-30 от людей. В машине бензин 5 л в жестяной банке, свечи, бронепровода, ремень ГРМ б/у, герметик, насос, домкрат, запаска, воды 5 л, масло в двигатель пару литров.
И при этом я знаю, что свой копмобиль десятой модели я с воплями и матами на коленке в поле переберу, а если уж что-то совсем отвалилось, то проволокой привяжу и до цивилизации доберусь

[^]
Lokki3
26.10.2025 - 21:00
7
Статус: Online

Запасная Печень

Всех, кто хочет рисковать и рискует на свой страх и риск - нихрена не жалко.
Жалко денег и силы людей-спасателей, когда приходится тратить эти ресурсы на таких идиотов.

Пичугины, блядь которая в Башкирии почти пропала в горах, семья с пятилетним ребенком, ещё одна дура которая в горах в палатке лежала - вот их всех - нахуй.

на минуса насрать. плохо обычным людям, которым не достаётся помощь из-за таких идиотов.

[^]
spongebob67
26.10.2025 - 21:02
6

Ярила

Цитата (jambo80 @ 26.10.2025 - 18:30)
Цитата
Идиот. Должен сидеть, за такое. Пишут, что фальшфейеры у них были. Почему тогда не стреляли в сторону проходящих судов?

Стреляли из рактницы, написано же. Никто не увидел или не захотел увидеть.

Сомнения по этому поводу. Три ракетницы и три фальшфейера на борту должны быть. Плюс фонарь. Возможно, не было на катамаране нихрена, а опровергнуть слова выжившего некому.
Допустим, вахтенный на проходящих судах проебал вспышку, но три ракетницы и три фальшфейера как то чересчур.
У моего тестя была лодка, с мотором. Тоже проходил он проверки. Брал у знакомых жилеты, пиротехнику и пр. Оно же дорого стоит, а он далеко не отходит от своего эллинга, такая логика у долбоёбов. Хорошо, продал всё, старый уже стал.
Так и здесь, вполне возможно, что там не было нихрена.
Про рацию он признался, что не было. Как обычно, понадеялся на русский авось.
Зачем они солили рыбу, тоже непонятно. Можно есть сырую и пить её сок, он пресный.
Помню, шли мы с грузом бананов из Колумбии в Алжир. Капитану что то стукнуло в голову пойти другим путём, не так как обычно. И вахтенный увидел лодку, где чел прыгал и махал руками. Оказалось, брат с сестрой, граждане островного государства Санта - Лючия решили съездить к родственникам, а мотор заглох. 5 суток, вроде они дрейфовали там, отнесло их прилично от берега.
И в виде чуда явились мы, спасли. Подняли лодку на борт, заглянул я в неё, ради любопытства. Вода была, две полные канистры, как раз шли тропические дожди. Ещё валялась дохлая чайка без головы, они пили кровь из неё и не выглядели сильно истощёнными.
Отвезли мы их на ближайший остров и сдали береговой охране. Потеряли целый день, контора начала ругать капитана, тоже пидорасы те ещё, крысы береговые. Типа, опаздываете на выгрузку. В общем, карму поправили мы тогда себе.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 26.10.2025 - 21:07

[^]
warmikeB
26.10.2025 - 21:10
6

Шутник

Цитата
Четвертый день принес надежду: лодку почти прибило к берегу. Можно было бы добраться до земли вплавь или с помощью весел.

- Встали на ночевку. Но из-за ночного шторма нас утащило обратно…

Связи на борту не было.

ну это что за пиздец лютый?

Это сообщение отредактировал warmikeB - 26.10.2025 - 21:11

[^]
spongebob67
26.10.2025 - 21:12
2

Ярила

Цитата (warmikeB @ 26.10.2025 - 20:10)
Цитата
Четвертый день принес надежду: лодку почти прибило к берегу. Можно было бы добраться до земли вплавь или с помощью весел.

- Встали на ночевку. Но из-за ночного шторма нас утащило обратно…

ну это что за пиздец лютый?

Что то он пиздит, похоже. Да и у следователя, скорее всего появились сомнения в его правдивости.

[^]
warmikeB
26.10.2025 - 21:14
5

Шутник

Цитата (DRC1970 @ 26.10.2025 - 20:15)
Должен сесть

Дело даже не в рации
и не в изношенном моторе
хотя будь с этим все в порядке
шансов было бы больше

Дело в том
что решили плыть через пролив
на неприспособленном для этого
плавсредстве

Настигни их посреди пролива шторм
с неблагоприятным направлением ветра
даже абсолютно новый исправный мотор
не спас бы

все так..но этот пидор целенаправленно сделал так-чтобы увеличить максимально риски. не обеспечив даже связь

[^]
warmikeB
26.10.2025 - 21:15
7

Шутник

Цитата (spongebob67 @ 26.10.2025 - 21:12)
Что то он пиздит, похоже. Да и у следователя, скорее всего появились сомнения в его правдивости.

не ну мне нра...на четвертый день его почти прибило к берегу-но он решил заночевать...ну а вдруг мотор сломанный спиздят...парня жалко- он то еще бестолковый был..подарочек ему дядя бля сделал

Это сообщение отредактировал warmikeB - 26.10.2025 - 21:16

[^]
AlDianochka
26.10.2025 - 21:26
3

Пантера

Цитата
Я, как опытный алкоголик, ни в коем случае не имел ввиду пить спирт на холоде )) Именно как горючее.
А про остальное: если уж ручки из жопки уродились и опыта ноль, тогда надо сидеть на диване, а не ходить/ездить/плавать ))
На лодке им могли помочь:
1. Запас воды, запас консервов - дольше продержаться.
2. Рация и тупо матюгальник ака рупор, в который можно было очень громко орать "ПОМОГИТЕ, СПАСИТЕ, СОС!", когда мимо проходили другие суда.

Ничего бы не помогло. Спутниковый телефон только. Но он дорогой. И собственно воля выжить, что они не сделали когда был шанс. На судах людей сейчас мало и всем дел хватает, чтоб не тупо пялиться в море.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26246
24 Пользователей: GVitosS, wgovor, valeroi, Вурхиз79, Ягановец, Akleksha, Allexxei, MNZ, Регион89, Тринадцатая, Autemn, Maka7103, ЛяКрюк, Kasperfly, WD2, mgamga, fordak, CepoeMope, fear88, inspektorvas, Superpups, Vik74, NorthDakota, wiwern
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх