Сны при анестезии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yngern
27.07.2025 - 18:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Делали в армии операцию под общим наркозом в середине 90х. И вот, что я вам хочу сказать..."Ну его на хер и армию и армейский наркоз"

Мне и в армии делали и на гражданке в 79 гкб. В 79 гкб отходняк был такой, что трясло потом минут 60 . Ну бесплатно же. Да и нормально. Соседей потом из операционной привозили, такая же тряска была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Voland80
27.07.2025 - 18:53
4
Статус: Offline

Рыбанутый кулинар

Делали операцию под общим наркозом (гнойный перетонит)
Отключился мгновенно.
При пробуждении был в реанимации.
В горле трубка. Через нее кислород подают.
Сам дышать не могу и сил очнуться нет.
Совсем.
Анестезиолог и две медсестры рядом.
Она со мной разговаривает...я не понимаю...глаза открыть не могу.
А она очень настойчиво говорит: дыши...дыши.
В общем чуть не уплыл насовсем.
Снов не было.
Закрыл глаза и тут же в реанимации, а мне пиздец как то хуево и не по себе

Это сообщение отредактировал Voland80 - 27.07.2025 - 18:55

[^]
sakharov
27.07.2025 - 18:54
0

Ярила

У меня так друг тоже сначала про сны под наркозом все расспрашивал, расспрашивал. А потом от перца передознулся.

[^]
Gaskoner
27.07.2025 - 18:55
1

Дождь не может идти вечно

Зависит от препаратов, используемых при конкретной анастезии. Я как будто моргнул и уже все - а прошло несколько часов.

[^]
Natka231588
27.07.2025 - 18:56
5

Шутник

В 92 году была операция на 2 часа, не знаю, что за наркоз тогда давали. Снилось - как я рождаюсь, в подробностях. Начиная с того - как твой уютный дом тебя выпихивает... Маму потом замучила - вот там плитка была ободрана, время на часах - она молча бирки мои достает - там точно. Каких-то медсестер описывала - пока свежие воспоминания были, в общем все совпадало. А три года назад, делали пустяковую операцию, на 20-30 минут, там надо мной все хирурги ржали - я всю операцию орала, что у меня растет борода)))))

[^]
Бойцоваямышь
27.07.2025 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Ksenia66 @ 27.07.2025 - 18:46)
Две операции было - ничего не видела. Даже осознавать не успевала что меня усыпляют.
Один раз иррациональный страх был перед операцией когда мне руки и ноги врачи зафиксировали - что сейчас меня будут оперировать без наркоза врачи-садисты. Но потом таки провалилась в сон.

Вот кстати, меня тоже всегда трясти начинает, когда перед операцией руки-ноги привязывают.

[^]
СевероЗапад
27.07.2025 - 18:57
1

Ярила

В 18 лет, летал под наркозом. Было очень-очень красиво. Яркие, разноцветные цвета. Потом какая-то труба, что-то спрашивают и решают. Чувство было, что очень не хотелось возращаться. Помню сказал, что - прилетел. Мне анастазиолог так - откуда прилетел? И в это время вкалывает. Ответил -некогда, и обратно в забытье.
Очнулся в палате, какие-то вопросы, мои глупые ответы. Постепенно начинаю понимать, что от меня спрашивают. Врач так -очнулся? Проинструктировал как лежать, чего делать и свалил.
Пару лет назад просто вырубился. Врачи сказали, что двигался, пытался буянить. Отнес им пакет)

[^]
AGS17
27.07.2025 - 18:57
3

Ярила

Я нихрена не помню. Помню только как рассказывал анекдот анестезиологу, а потом вырубился. После операции очнулся в реанимации, потом перевезли в палату

[^]
stasjuc
27.07.2025 - 18:58
3

Чудак-человек

Я давным-давно, санитарил перед институтом в реанимации хирургического корпуса. Частенько приходилось забирать пациентов из оперблока, почти сразу после операции. Каждый больной вёл себя по-своему, но некоторые, даже, в прошлой жизни, вполне воспитанные люди, матерились так, что мы диву давались!

[^]
ЯпонскаяЛяля
27.07.2025 - 18:58
2

Хохмач

Было дело, по космосу на велосипеде рассекала. Очень реалистичные глюки были во время наркоза, цветные. Планеты мимо пролетели. А чтобы аккумулятор у велика зарядить нужно было мимо звезды пролететь, но так, чтобы в нее не затащило. Збс, в общем.

[^]
pythonx
27.07.2025 - 18:59
2

Проводник мозгошмыгов

У меня ничего не было. Заснул в операционной, потом очнулся в палате. Никаких снов.

[^]
Бойцоваямышь
27.07.2025 - 18:59
1

Ярила

Цитата (Natka231588 @ 27.07.2025 - 18:56)
В 92 году была операция на 2 часа, не знаю, что за наркоз тогда давали. Снилось - как я рождаюсь, в подробностях. Начиная с того - как твой уютный дом тебя выпихивает... Маму потом замучила - вот там плитка была ободрана, время на часах - она молча бирки мои достает - там точно. Каких-то медсестер описывала - пока свежие воспоминания были, в общем все совпадало. А три года назад, делали пустяковую операцию, на 20-30 минут, там надо мной все хирурги ржали - я всю операцию орала, что у меня растет борода)))))

Ну,славаКтулзу - не одна я хренью под наркозом страдала.

[^]
Zamestas
27.07.2025 - 19:00
7

Ярила

Цитата (eejika @ 27.07.2025 - 18:19)
А ещё хуже - это когда не забываешь, рассказываешь доктору о том, что абсолютно всё чувствовал, когда тебе колено оперировали - а он смеётся и говорит, что такого быть не может. Вот это самое хреновое...

Доктор говоришь смеется, операция на колене - где то я это слышал:
Цитата
В подростковом возрасте я перенёс операцию на колене. Доктор принёс мне фломастер и сказал пометить кружочком нужное колено, а второе крестиком, после чего вышел из комнаты. Я всё сделал в точности, как он сказал.
А потом дорисовал стрелочки к кружочку и написал "Оперировать тут", добавил больше крестиков на другое колено и надпись "Не трогать". От скуки следующие полчаса я провёл разрисовывая собственное тело и оставляя послания вроде "Аппендикс не отдам", "На что уставился? Колено находится ниже". Я даже попросил свою маму написать у меня на спине что-то вроде "Если ты это читаешь, не та сторона. Переверни".

Когда появился анестезиолог, я успел накрыться простынёй. Рассказывали, что я нёс всякую чушь перед тем, как отключиться, но это уже другая история. Операция прошла успешно, на ночь пришлось остаться в больнице. Позже доктор зашёл проведать меня и рассказал, как я умудрился сорвать им график операции.
В общем, когда персонал снял простыню и прочитал те самые пометки, то все рыдали, не переставая, минут десять. Наконец, успокоившись, с большим трудом взяв себя в руки, они стали меня переворачивать, чтобы положить на операционный стол... И тут увидели последнюю надпись...
В итоге, операция началась аж на полчаса позже запланированного, и всё благодаря моей любви к рисованию.

[^]
КАКС200
27.07.2025 - 19:00
1

Весельчак

Цитата (Rambrero @ 27.07.2025 - 18:15)
если за вечер 0.7 водки уговариваю то снов нет, а после 0.5 бывают

Ну это не научно!!!
Экспериментальных данных мало 0.5 и 0.7
Надо продолжать 1.0 1.25 1.5 и так далее, фиксируя результаты. dont.gif

[^]
АЛЕНЬ2605
27.07.2025 - 19:02
0

Приколист

У меня не было снов, провал… очнулся… хм, живой, бля. И то хорошо

[^]
etakila
27.07.2025 - 19:03
1

Ярила

Цитата (Rambrero @ 27.07.2025 - 18:15)
если за вечер 0.7 водки уговариваю то снов нет, а после 0.5 бывают

Хороший выбор наркоза коллега

[^]
Dastin2706
27.07.2025 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Яzzь @ 27.07.2025 - 18:30)
Знакомый в 90е за деньги получил у знакомого такой наркоз, что до сих пор вспоминает- по красочности и реалистичности по тем временам, что-то типа Аватара посмотрел, возвращаться в сознание было тоскливо. Говорит, что отчасти понял наркоманов, у кого такие приходы бывают. Но так как сам психически и физически устойчивый, даже названия этого чудо-наркоза у врача спрашивать не стал. Но помнит до сих пор

Кеталарм скорее всего. Можно по трубам жидкостью проплыть.

[^]
Pohui
27.07.2025 - 19:09
-1

Хохмач

Я из зпоя выходил через доктора. Там не то что сны не знаешь, там поссать можешь в любое место. Меня жена направляла. Я это вообще не помню. Сказала, что готов был в любом месте в квартире не то что поссать, но и посрать. Мне в этот момент, видимо, совсем похуй было.

[^]
Вяся
27.07.2025 - 19:10
-1

Весельчак

Ходили две рыжие панды, по больничному подоконнику, каждый волосок видел. Справа под простынёй мужик лежал, слева - непонятно кто. Реализм -100%. Потом спрашивал, у вас там зоопарк, у медперсонала, никто не подтвердил )
Отходняка не было, сонливость дикая, спал сутки )

Это сообщение отредактировал Вяся - 27.07.2025 - 19:16

[^]
Natka231588
27.07.2025 - 19:11
3

Шутник

Цитата (Бойцоваямышь @ 27.07.2025 - 18:59)
Цитата (Natka231588 @ 27.07.2025 - 18:56)
В 92 году была операция на 2 часа, не знаю, что за наркоз тогда давали. Снилось - как я рождаюсь, в подробностях. Начиная с того - как твой уютный дом тебя выпихивает... Маму потом замучила - вот там плитка была ободрана, время на часах - она молча бирки мои достает - там точно. Каких-то медсестер описывала - пока свежие воспоминания были, в общем все совпадало.  А три года назад, делали пустяковую операцию, на 20-30 минут, там надо мной все хирурги ржали - я всю операцию орала, что у меня растет борода)))))

Ну,славаКтулзу - не одна я хренью под наркозом страдала.

Подруга!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, за понимание!!!!!!!!!!!!!!!! Посмеялась - до слёз))))))))))))))))))))))))))))) Ты Умница и Красавица!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
kipovecctai
27.07.2025 - 19:14
0

Ярила

Цитата (gaissin @ 27.07.2025 - 18:17)
4 наркоза, и ничего. Видишь свет, и просыпаешься в палате, где тебе суп заставляют есть.

Не пизди, после наркоза жрать и пить не дают

[^]
bolderaja
27.07.2025 - 19:18
0

Шутник

У меня была мгновенная отключка. Очнулся уже в палате . Сказали , что операция 50 минут длилась. Просто ничего не было за это время

[^]
СПб
27.07.2025 - 19:21
-1

Пээкин

Идиоты, кто рассказывает о каких то там снах под наркозом.

[^]
Котнахотседа
27.07.2025 - 19:22
1

Ярила

У меня наркоз был местный,но я почему-то вырубался.
1.Лечили зубы,резали десну и чистили там.Наркоз местный,но бурмашина старая,советская,которой боялись все дети.Врач режет,бурит мне там так,что машина не вытягивает,и чуть ли не останавливается.Мне не больно,всё нормально.Но потом чувствую,что становится жарко.Подаю знак хирургу,говорю,он отвечает "понятно",открывает окно,откидывает спинку кресла,говорит медсестре про укол.
После этого я вижу,что нахожусь в каком-то посёлке.Он вытянут вдоль дороги,всё в деревьях,тень,лето.Рядом дом,я стою позади машины,какой-то красный Жигуль,а рядом со мной две девушки.На одной коричневое платье в белый горошек,а на другой красное.Как раньше носили.Туфельки на ногах.И я с ними о чём-то разговариваю.О чём говорили не помню,но ощущение,что я их давно и хорошо знаю,может, даже родственники.И я почему-то знаю,что я на юге страны,даже знаю,что рядом находится море.
Потом всё начинает растворяться,я очухиваюсь,лежу в кресле,мне медсестра колет в предплечье что-то.Я спросил:сколько я был в отключке?Врач ответил,что секунд пятнадцать.А по моим ощущениям "там",я со своими собеседницами разговаривал минут двадцать-тридцать.Чуть полежал,и продолжили дальше бурить.Интересно также,что я хоть был без сил,но чувствовал себя очень отдохнувшим.
2.Операция с наркозом рядом с позвоночником.Что-то я понервничал,или препараты стали действовать,в общем,как мне потом сказали,я вырубился,когда анестезиолог мне ввёл иглу и стал вводить препарат.Это очень ответственная процедура,а я на него падаю.
В общем,я нахожусь в каком-то парке.Лето,но не жарко,комфортно.Дорожки,скамеечки,клумбы с цветами.Солнца на небе нет,лёгкие тучки,но очень светло.Никого нет,но вдруг ко мне подходит старый приятель-бывший коллега.Он уехал жить в Израиль.И вот мы с ним встречаемся,садимся на лавку и разговариваем.Я снова не помню,о чём мы разговаривали,но где-то час времени прошёл.Потом он встаёт,говорит,что ему пора,что очень был рад меня увидеть.Жмём руки,и он уходит.Я стою,среди цветов,деревьев,и вдруг всё начинает растворяться вокруг меня,светлеет,как будто кто-то добавляет плавно свет.Потом ощущение такое,что я находился глубоко на дне,и начал медленно всплывать.Вот я слышу голоса,кто-то говорит,но я не могу разобрать слова.Потом начинаю видеть какие-то образы вокруг себя.Потом всё белое-белое,светло.Начинаю осматриваться:какие-то люди в халатах зелёных,масках,на головах шапочки,ходят вокруг что-то говорят.Я лежу ,накрытый простынёй.Думаю:где это я,куда я попал?Что это?
То есть,меня так высекло,что то,что я видел во сне,или что это было,показалось мне реальностью,а реальность каким-то сном.Я даже хотел у них спросить:где я,куда я попал?
Рядом со мной был анестезиолог,их два было:один в годах мужчина,а другой-молодой парень,его ученик.Вот ученик измерял мне давление,пульс.И он спросил меня,как я себя чувствую.Ответил,что нормально.И тут я вспомнил,что я действительно нахожусь на операции,что это реальность.Потом подумал:хорошо,что не спросил где я и куда я попал.
Спросил у анестезиолога,сколько в отключке был.Он ответил,что секунд двадцать,не больше.Я не стал ничего рассказывать,они всё равно не смогут объяснить,куда я попал и почему там время идёт по-другому,не так,как здесь.Я вот это никак понять не могу.

Это сообщение отредактировал Котнахотседа - 27.07.2025 - 19:29

[^]
Gudvin646
27.07.2025 - 19:27
1

Приколист

Цитата (Immenseworld @ 27.07.2025 - 18:33)
При второй операции помню приятный голос анестезиолога, я его не видел только слышал: «Привет! Я буду тебя обезболивать.» Во время операции вставляли трубку в горло, по которой подавался кислород. Когда очнулся, понял, что задыхаюсь, кислород перекрыли, а трубку вытащить забыли, дальше был зычный ор хирурга: «Еб вашу мать! Трубку достаньте!» Клиника была бесплатной) К снам не относится, но все же.

У меня нечто похожее было.
Первая операция, это удаляли камень из желчного пузыря.
Причем не разрезая. Под общим наркозом, через желудок, через кишку, залезли аппаратом в протоку и достали камень.
Вот когда очнулся от наркоза. А операцию делают почему-то лежа на животе.
И тоже вздохнуть не мог.
А наркоз отходит от макушки. Голова уже соображать начинает, а тело не двигается. Вот в голове сознание появилось, пытаюсь вздохнуть и не могу. Вот тут страх навалился. И это не из-за того что трубка в горле. Лежу, пытаюсь вдохнуть и не получается и тело не шевелится чтоб знак какой-нибудь дать. Те видимо сами что-то заподозрили. Спрашивают- дышать не можешь? Голова уже начала отходить и я скорее всего им как-то мотнул головой. И сразу же смог вдохнуть. Обрадовался. Один раз вдохнул. А на втором вдохе опять застопорилось. Опять перепугался. Но тут уже они, наверное, за мной следили и сразу что-то сделали и задышалось))
И потом уже, через несколько вдохов, сказали глубоко вдохнуть и резко выдохнуть. И трубку достали. .

Это сообщение отредактировал Gudvin646 - 27.07.2025 - 19:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12495
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх