Авторынок болен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОлАрБуЗА
15.07.2025 - 09:13
7
Статус: Offline

Ярила

Езжу каждые выходные на дачу и на выезде из города есть автосалон - раньше торговали Японией, сейчас похоже всем подряд. И в прошлый раз на стоянке увидел корму интересного мне авто, да еще судя по фонарям именно рестаил, да еще судя по выхлопным трубам - мотор именно тот что мне нужен. Ну и сворачиваю позавчера, с целью хоть узнать сколько нынче стоит, то что я потенциально хочу и готов купить. Так вот проведя в их заведении около получаса я не смог этого сделать. Поговорил с тремя аш мудаками и не один точную цифру не сказал. Говорят много слов - вроде значение каждого в отдельности знаю, в предложения не складываются в голове. Несут какую то дич про трейд ин (себе оставьте - я продам если мне понадобится сам - сходу сообщил - так нет раз 5 еще мне его предлагали) кредиты хуедиты допы к бу тачке. В итоге - да заебал ты скажи точную цену. Нуу видите ли не все так просто. Да идите в кобыле в трещину вместе с салоном. Психанул - уехал.

[^]
ShoreJigging
15.07.2025 - 09:23
-3

Приколист

Обычный капитализм, чо. Просто когда он ещё молодой и начинает формироваться, всегда на рынке имитация конкуренции. А когда капитал укрупнился, выжал всех слабых и остались только "акулы" - вот так всё и выглядит для населения.

Это нормально. Он такой и должен быть. Про джинсы, жвачку и свободу рынка - это сказки для детей.

[^]
Xigert
15.07.2025 - 09:29
0

Шутник

Цитата (psychostars @ 15.07.2025 - 07:20)
Вообще народ болен!
В погоне за деньгами готов ближнему глотку перегрызть.

С автомобилями, всё в точку. Автоваз и качает этот рынок.
А ещё барыги, барыги, барыги.
Прикол весь в том что по факту качественного НЕТ. То есть от слова совсем!
Хавал в китае стоит лям, и хрен ты где этот хавал купишь. Не ездят Китайцы на Китайцах. У них сплошь ауди, бмв, мерседесы, тойоты, хёндаи наконец. Кто не верит (посмотрите видео матвеева ака доктор дью с завода в китае, посмотрите какие тачки там на парковке стоят). У нас хавал продают за 3 ляма и потребителю мажут что это качественное авто. Да! За миллион это качественное авто, а за 3 - ведро с болтами. И так весь китай...

Получается что торгуют не автомобилями, а мечтами об автомобиле, потому что нормальную машину ты не купишь у диллеров. Её теперь надо как в союзе бытовую технику - добывать!

Подтверждаю!
В феврале был в Китае. Проехал за неделю от Чэнду до Шанхая. Видел один Хавал и один Танк300. Все. И это в провинции Сычуань. Остальное все Европа, Япония, Корея. В Шанхае много китайских авто, но это электрички BYD. Все остальное, что на ДВС, опять Европа, Япония, Корея. Ну и Бьюиков много......

[^]
MaxDevilson
15.07.2025 - 09:32
3
Статус: Online

Ярила

Да,как тут верно подмечено, из за этого ебучего автоваза,который постоянно ноет, мы и не можем купить более менее нормальные машины...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LuckyEB
15.07.2025 - 09:34
2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 15.07.2025 - 07:07)
Про то, что тот же ВАЗ сначала ноет, что ему трудно конкурировать с Китаем, просит увеличить на него пошлины, а когда из-за них цены на Китай растут, тут же радостно поднимает и свои, и начинает ныть по новой - всех уже давно заебало.

А вот это кратко и по делу ...
Ведь действительно - цены на любую импортную повозку взлетели до небес.
Казалось бы - вот тебе твоё преимущество, толкай свои поделки за миллион и будет тебе счастье.
Нет, блять, "я тоже хочу продавать за 2,5 ляма то, что стоит на самом деле миллион" ...

[^]
shaman76
15.07.2025 - 09:41
0

Балагур

Покупал сузуку в Израиле, что такое допы не знают впринципе, на вопрос могут ли они поставить видеорегистратор, манагер вытращила глаза и сказала нахрена тебе у нас брать в три дорога, купи на алишке. Кредит дает твой банк, салон не при делах, хотя есть проги от производителей со своими плюшками более интересными чем дает банк, мой дал под 6.6 проц, но салон тут тоже не при делах.

[^]
Zol56
15.07.2025 - 09:47
0

Весельчак

Автоваз - это хитрая схема государства. Одной рукой дают (дотируют), другой рукой забирают (налоги) , а жирным бонусом идёт в казну растаможка привезённых авто да утильсбор, который постоянно поднимают. В итоге таможенные сборы с неимоверным утилём хорошо наполняют казну. Не будет Автоваза , не будет утиля и таможню нужно будет пересматривать глядя на соседей без собственного автопрома.

[^]
zipgad
15.07.2025 - 10:04
-1

Ярила

Цитата (Globemaster @ 15.07.2025 - 08:01)
Цитата (zipgad @ 15.07.2025 - 07:37)
Цитата (Globemaster @ 15.07.2025 - 07:31)
Цитата (zipgad @ 15.07.2025 - 07:13)
Цитата
Как только можно отверчиваться от продажи за нал и вынуждать брать кредит, даже если есть вся сумма.

Какой бред, зачем покупать за нал, если при покупке в кредит салоны дают скидку 200 тысяч? Даже при учёте оформления каско, ещё 150 тысяч выгода. Через месяц идёшь и кредит закрываешь.

Кредитный договор составлен так, что ты можешь его досрочно погасить не ранее, чем через 3 месяца. Если все-таки гасишь раньше, то все плюшки обязан вернуть. А за эти 3 месяца у тебя ежемесячный платёж в соотношении проценты/тело кредита составляет 98%/2% Таким образом за эти 3 месяца ты тупо сливаешь сумму, бОльшую, нежели разница в скидке. А с 4 месяца если досрочно гасишь, то выгоды уже никакой. Банки не наебёшь.

Серьёзно? Прям приходишь и возвращаешь скидку? Или должен коврики вернуть в салон? Как вы себе это представляете? lol.gif

Вот типовое условие. Дальше все расписано по пунктам, какие суммы и в каком порядке возвращаешь. В моем случае стоимость нового авто была 18м, а скидки салон давал довольно внушительные. Поэтому целесообразности гасить заранее не было вообще. Погасил на 5й месяц. Да, потерял немного, зато всю сумму в один момент не нужно выдёргивать из оборота.

Жаль что ты вопрос так и не понял. faceoff.gif Ещё и скрин интернетовский прикладываешь)))
Ты выехал из салона на авто. В банке ты взял кредит, банку на стоимость авто вообще похуй, он переводит ту сумму, которуя запросил автосалон, это может быть и 50% от стоимости авто и даже 30% от стоимости авто, банку насрать. У тебя есть договор купли продажи. В нём стоимость авто с учётом скидки. Ты деньги возвращаешь банку. Как автосалон с тебя заберёт действующую скидку? Домой придут?
В принципе по комментаторам понятно что 90% ни разу не приобретали новый авто. Но это не главное, главное по громче повозмущаться))

[^]
vadik155
15.07.2025 - 10:08
1

Приколист

Государство больное , всё через жопу . Вот и результат .

[^]
zipgad
15.07.2025 - 10:08
-2

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 15.07.2025 - 08:22)
Что бы в стране не происходило ... стабильно два три раза в год читаю, что российский авторынок болен, что менеджеры оборзели и скоро всем пиздец.

И так 20 лет (раньше я просто активно интернетами не пользовался).

Вероятно он действительно болен, но пока это проявляется исключительно в обновлении автопарка соседей и окончательном исчезновении свободных мест под парковку.

А что на протяжении 20 лет ставка ЦБ была такой же?
И да, российский авто рынок на протяжении 20 лет болен, только болезни разные.
Сейчас период застоя, смысл без необходимости покупать авто, если эти деньги можно положить на вклад?

[^]
Mokvi
15.07.2025 - 10:16
0

Балагур

Цитата (Dikon10 @ 15.07.2025 - 07:16)
Отечественный бизнес в целом не особо здоров)

Да и не нужны автодилеры как таковые, зашёл в шоу рум производителя, прокатился - понравилось- на сайте завода производителя выбрал нужные опции - и ждёшь на свой улице автовоз.

До известных событий Рено кажется такое у нас тестировал

Вроде как УАЗ такое делал, можно было зайти на сайт УАЗа выбрать автомобиль и комплектацию, а потом забрать его у диллера который тебе удобен по цене на сайте .

[^]
vadik155
15.07.2025 - 10:24
1

Приколист

Государство больное , всё через жопу . Вот и результат .

[^]
Gladj
15.07.2025 - 10:28
0

Ярила

дак потому что диллер это ссаный перекуп, только большой, они так же ничего не производят и лишь делают наценку на товар, поэтому и пытаются схематозить, особенно если государство позволяет.

[^]
makarek12
15.07.2025 - 10:29
0

Приколист

Бывший криминал ушёл в бизнес,но повадки остались. Жулики в правительстве,их родственики занимаются кредитованием,страхованием,недвижимостью,торговлей. И вы думаете они будут честно вести дела? Знают,что у них юридическая неприкосновенность и крыша. Потому и ведут себя так. Крупный бизнес весь под мафией. Тот самый пресловутый Кооператив.

[^]
sekach
15.07.2025 - 10:34
0

Хохмач

А потому что депутаты и коммерсанты в одной связке, на народ им наплевать, они бабло для себя любимых делают.

[^]
Ventil98
15.07.2025 - 10:36
0

Ярила

Цитата
Про то, что тот же ВАЗ сначала ноет, что ему трудно конкурировать с Китаем, просит увеличить на него пошлины, а когда из-за них цены на Китай растут, тут же радостно поднимает и свои, и начинает ныть по-новой - всех уже давно заебало.

Вот это 100%!!!
Представьте, что Рено во Франции выступил бы с требованием увеличить пошлины на Ауди и Тойоту, каков был бы результат? АвтоВАЗ - это черная дыра в нашей стране. Ладно, во времена СССР это действительно был полный цикл производства (если считать смежников внутри страны), то сейчас это та же крупноузловая сборка не пойми чего. Покупаешь продукцию и претензию предъявить некому. Как там у Аркадия Райкина в "Кто сшил костюм":
Цитата
Я прихожу к директору, я говорю:
- Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть.
Выходит сто человек. Я говорю:
- Ребята, кто сшил костюм?
Они говорят:
- Мы!
Я говорю:
- Кто это «мы»?
Они говорят:
- У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?
- Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал?
Они говорят:
- Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили.
Представляете? Их – сто, а я – один. И все стоят, как пуговицы: насмерть. И я сказал:
- Привет, ребята! Вы хорошо устроились!

Оригинал тут (можно перемотать на 4 мин)

[^]
Псевдоподий
15.07.2025 - 10:37
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Xigert @ 15.07.2025 - 09:29)
Цитата (psychostars @ 15.07.2025 - 07:20)
Вообще народ болен!
В погоне за деньгами готов ближнему глотку перегрызть.

С автомобилями, всё в точку. Автоваз и качает этот рынок.
А ещё барыги, барыги, барыги.
Прикол весь в том что по факту качественного НЕТ. То есть от слова совсем!
Хавал в китае стоит лям, и хрен ты где этот хавал купишь. Не ездят Китайцы на Китайцах. У них сплошь ауди, бмв, мерседесы, тойоты, хёндаи наконец. Кто не верит (посмотрите видео матвеева ака доктор дью с завода в китае, посмотрите какие тачки там на парковке стоят). У нас хавал продают за 3 ляма и потребителю мажут что это качественное авто. Да! За миллион это качественное авто, а за 3 - ведро с болтами. И так весь китай...

Получается что торгуют не автомобилями, а мечтами об автомобиле, потому что нормальную машину ты не купишь у диллеров. Её теперь надо как в союзе бытовую технику - добывать!

Подтверждаю!
В феврале был в Китае. Проехал за неделю от Чэнду до Шанхая. Видел один Хавал и один Танк300. Все. И это в провинции Сычуань. Остальное все Европа, Япония, Корея. В Шанхае много китайских авто, но это электрички BYD. Все остальное, что на ДВС, опять Европа, Япония, Корея. Ну и Бьюиков много......

Так это все авто местного производства, тот же Китай, только с шильдиком. Бьюик - так вообще уже давно чисто для Китая бренд джиэмовский, и сборка местная и продажи в основном на местном рынке.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 15.07.2025 - 10:37

[^]
NiKoLaeVi4
15.07.2025 - 10:37
0

Ярила

Так везде у нас в стране , потому что царю по хую вообще , где и что ! Главное чуркам триллионы перевести безвозмездно !

[^]
lexeich
15.07.2025 - 10:39
1

Ярила

Цитата (volabirius @ 15.07.2025 - 07:29)
Какой бред, зачем покупать за нал, если при покупке в кредит салоны дают скидку 200 тысяч? Даже при учёте оформления каско, ещё 150  тысяч выгода. Через месяц идёшь и кредит закрываешь.

Мне каска в 160 вылетела, и это выгодно?

Скажем так, при покупке нового авто сейчас (что в принципе маловероятно, но тем не менее), я бы в любом случае оформлял КАСКО. Учитывая стоимость новых запчастей, даже небольшой приезд твоему авто в филейную часть (а специалистов по вождению на дорогах сейчас очень много) обойдётся тысяч в 500. А уж если сам передом куда заедешь, учитывая гирлянды из оптики на современных машинах, то это вообще караул.

[^]
Beavis84
15.07.2025 - 10:46
-1

Тракторист

Цитата (misterbob76 @ 15.07.2025 - 07:34)
Цитата (zubr5 @ 15.07.2025 - 07:18)
Цитата (Dikon10 @ 15.07.2025 - 07:16)
Отечественный бизнес в целом не особо здоров)

Да и не нужны автодилеры как таковые, зашёл в шоу рум производителя, прокатился - понравилось- на сайте завода производителя выбрал нужные опции - и ждёшь на свой улице автовоз.

До известных событий Рено кажется такое у нас тестировал

Даже через Озон можно купить.
https://ozon.ru/t/gaGClLO

покупка данного авто это игра в одни ворота.
авто практически не известной марки, это покупка автомобиля навсегда.

КАИИ это автомобиль который всегда с тобой, ХУЙ продашь. lol.gif

как внезапно но кали у типа дилеров стоит 1.4 +
https://auto.ru/cars/kaiyi/x3/all/?utm_refe...i%2Fx3%2Fall%2F

А то что это просто Чери Тигго 4 с другим ебалом - как Рио и Солярис например, Поло и Рапид, Дастер и Террано в своё время были?
Ничего страшного в Кайях не вижу, уж точно хуже чери не будет.

С одной оговоркой - я новую машину себе позволить не могу и даже не интересуюсь ни ценами ни моделями )))
В каршерингах только тестил.

[^]
ERRATA
15.07.2025 - 10:54
0

EVIL BOY

Цитата (Штирлиц @ 15.07.2025 - 07:07)
Действительно, рынок болен. Поэтому что его участники очень хотят бабла. Но делают всё максимально через жопу.

Да можно сказать нихера и не делается, дикий рынок наводненный наипаловом в квадрате, и ничем это не регулируется, наоборот видимо тем кто это должен "регулировать" , это нравится, тк тоже с этого капает, так что не авторынок, а полнейшее говнище, к тому же продается тоже только оно, топовых мировых брендов на рынке нет, или что-то за оверпрайс привезённое в серую, без офиц.гарантии вендора, что тоже днище днищевское, вобщем кругом полнейшая деградация на лицо, во всех сферах.

[^]
Globemaster
15.07.2025 - 11:22
-2

Приколист

Цитата (zipgad @ 15.07.2025 - 10:04)
Цитата (Globemaster @ 15.07.2025 - 08:01)
Цитата (zipgad @ 15.07.2025 - 07:37)
Цитата (Globemaster @ 15.07.2025 - 07:31)
Цитата
Как только можно отверчиваться от продажи за нал и вынуждать брать кредит, даже если есть вся сумма.

Какой бред, зачем покупать за нал, если при покупке в кредит салоны дают скидку 200 тысяч? Даже при учёте оформления каско, ещё 150 тысяч выгода. Через месяц идёшь и кредит закрываешь.

Кредитный договор составлен так, что ты можешь его досрочно погасить не ранее, чем через 3 месяца. Если все-таки гасишь раньше, то все плюшки обязан вернуть. А за эти 3 месяца у тебя ежемесячный платёж в соотношении проценты/тело кредита составляет 98%/2% Таким образом за эти 3 месяца ты тупо сливаешь сумму, бОльшую, нежели разница в скидке. А с 4 месяца если досрочно гасишь, то выгоды уже никакой. Банки не наебёшь.

Серьёзно? Прям приходишь и возвращаешь скидку? Или должен коврики вернуть в салон? Как вы себе это представляете? lol.gif

Вот типовое условие. Дальше все расписано по пунктам, какие суммы и в каком порядке возвращаешь. В моем случае стоимость нового авто была 18м, а скидки салон давал довольно внушительные. Поэтому целесообразности гасить заранее не было вообще. Погасил на 5й месяц. Да, потерял немного, зато всю сумму в один момент не нужно выдёргивать из оборота.

Жаль что ты вопрос так и не понял. faceoff.gif Ещё и скрин интернетовский прикладываешь)))
Ты выехал из салона на авто. В банке ты взял кредит, банку на стоимость авто вообще похуй, он переводит ту сумму, которуя запросил автосалон, это может быть и 50% от стоимости авто и даже 30% от стоимости авто, банку насрать. У тебя есть договор купли продажи. В нём стоимость авто с учётом скидки. Ты деньги возвращаешь банку. Как автосалон с тебя заберёт действующую скидку? Домой придут?
В принципе по комментаторам понятно что 90% ни разу не приобретали новый авто. Но это не главное, главное по громче повозмущаться))

Скрин из моего кредитного договора. В случае нарушения условий ДКП, салон пишет тебе претензию с требованием вернуть ему конкретную сумму по причине нарушения условий договора с твоей стороны. Не возвращаешь разницу по скидке - далее салон идет в суд с исковым заявлением. Ты действительно настолько примитивный? Хотя… можешь не отвечать.

[^]
Стас19701970
15.07.2025 - 12:03
-2

Балагур

Слышь тупой
люди в автосалонах должны вероятно не на свою зп работать, а ради тебя нищеброда? Что бы ты сэкономил? Серьезно?
Ты еб@ан???

[^]
Panovab
15.07.2025 - 12:07
0

Юморист

Цитата (Globemaster @ 15.07.2025 - 07:49)
Прямо серьезно. Условие в договоре четко прописано, что при досрочном погашении все скидки аннулируются (скидка за трейд-ин, если она есть, и скидка при покупке в кредит. Указаны конкретные свммы, которые поддежат возврату салону в млучае досрочного погашения). Если ты не в теме, то не выставляй себя здесьидиотом, тут их и без того полно. Зайди в любой автосалон и ознакомься с телом кредитного договора. А свои воспоминания о временах, когда коврики были плюшкой, можешь забыть.

И что ты понесешь деньги в салон? Механизм возврата?

[^]
zubr5
15.07.2025 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Раски @ 15.07.2025 - 07:31)
не пизди,не доставляют они,цена в китае это

Не знаю, мне готовы доставить.

Авторынок болен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21364
1 Пользователей: kochnevlad
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх