ГИБДД, дарю идею!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saldron
3.07.2025 - 22:09
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (bestofgood @ 3.07.2025 - 22:04)
Фигня в том, что как только это разрешат, то быстро найдутся те, кто начнёт зарабатывать на штрафах. Если просто будут снимать и скидывать видео- это полезно будет. Но найдутся и те, что будут специально провоцировать других водителей на нарушения или выискивать мелочи, которые по факту ни на что не влияют.

Предложение хорошее, но благодарность не должна выражаться в деньгах. Можно давать какие-нибудь льготы, например скидки на страховку, налог на авто или проезд по платным дорогам. Нужно, чтоб отправка нарушений не могла стать источником заработка, а была лишь приятным бонусом.

Подозреваю, что да. Но надо разработать механизм протеста. Варианты модернизации приложения и проч., и проч...

Господи... что я несу... Как далеко до все этого...

Я и сам понимаю. но как хочется!

[^]
m7k
3.07.2025 - 22:12
1

Шутник

Цитата (Saldron @ 3.07.2025 - 21:01)
Часто вижу и читаю темы наполненные недовольством к нарушителям правил ПДД: "обочечники", "учители", "подрезающие", и прочий биомусор, встречающийся на дорогах.

И вот смотрим мы - нормальные водители, на все это безобразие, изредка радуемся мгновенной карме, настигающей нарушителей... и все. Ничего не меняется.

Считаю, что руководству ГИБДД пора разработать сервис, а нашему правительству принять соответствующий федеральный закон, чтобы можно было скидывать видео с личных камер, с содержанием нарушений.

Уверяю, эффект будет. Пообещайте хотя бы 30 процентов от штрафа приславшему - и программа заработает.

Да, знаю о пилотных проектах «Народный инспектор» в Татарстане, и о «Помощнике Москвы». Двигайтесь дальше! Задолбали эти мрази!

Каждый раз, когда я еду по федеральной трассе, становлюсь свидетелем аварии, лоб-в-лоб. Пару раз за поездку разъезжаюсь со встречными при встречном обгоне. Наблюдаю десятки пидорасов, которые объезжают пробку по обочине, которые считают себя выше и умнее окружающих.

Хочу сказать, что я буду первым, кто будет вкладывать свидетельства против таких автомаргиналов за конченное, неуважительное поведение на дороге. И уж тем более, я с удовольствием получу за это деньги.

Ну не хочу бить им морды за то, что их неправильно воспитали родители. Не хочу подставлять свою машину, чтобы в ходе долгих разбирательств в суде получить сомнительную компенсацию за ремонт и моральный ущерб. Не хочу тратить на это СВОЕ время. Я хочу наказать и помочь им задуматься о своих ошибках. И исправиться (за их деньги).

Все. Кто может - поддержите. Кто "из этих" - пинайте. Посмотрим, кого на ЯП-е больше.

Написано мной. Эксклюзив.

Владельца авто штрафовать по закону можно только по материалам автоматической фиксации, в остальных случаях нужно устанавливать водителя.

[^]
Свояк
3.07.2025 - 22:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 3.07.2025 - 22:04)
Хоть бы бесплатно сделали сервис для отправки видео и фото с нарушением ((

Дело не в сервисе как таковом.

Нужны серьезные изменения в законодательстве. Целый комплекс изменений.
По каким-то причинам власть не хочет этих изменений.

[^]
Липовука
3.07.2025 - 22:13
0

Балагур

Нет, идея фигня. Это как с лишением прав. Лишили - значит, ваще все похую. Ездим дальше, но уже пьяным и веселым. Прав-то уже лишили, чего бояться-то? А машина на маму и денег у них нет, и хоть усрись с приставами вместе.

Нарушают либо конченые нищеброды, которым ты хоть миллион штраф выстави, им пофигу, у них этих миллионов все равно нет. Либо миллионеры, которым опять же хоть миллион, им пофигу, они себе еще наворуют или папенька на карту переведет.

Предлагаю тупо сажать. Вот прям реально 3-6 месяцев ареста на гречке и воде. Плюс шитье варежек. Едешь по обочине дольше чем 100 метров - хренак тебе пять суток ареста. Десять штрафов в месяц? Месяц ареста. И так далее. Точную градацию можно проработать.

[^]
yaTonop
3.07.2025 - 22:13
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Сейчас тебе, ТС, местные сидельцы и им сочувствующие распедалят за стукачей gigi.gif

[^]
h377kp
3.07.2025 - 22:13 [ показать ]
-11
Iptit
3.07.2025 - 22:14
1

Ярила

Организовать движение, чтоб избежать узких мест? Не
Поставить заграждения отсечь обочечников? Не
Расширить дороги и поставить разграничитель? Не
Подключить светофоры к камерам и с ИИ разгрузить перекрестки исходя из фактического трафика? Не
Дать еще одну возможность въебать соседу штраф? Да

[^]
наидобрейший
3.07.2025 - 22:14
0

Юморист

Дарит он идею...эксклюзив.
Эта идея витает в воздухе и в головах уже несколько лет.думаю что рано или поздно это реализуют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ang0rus
3.07.2025 - 22:15
1

Балагур

Народные помощники не всегда объективны. А могут и сами спровоцировать правонарушение. Поэтому ответственность за дачу ложных показаний тоже надо предусмотреть.

[^]
bestofgood
3.07.2025 - 22:15
0

Хохмач

Цитата (ksin @ 3.07.2025 - 22:01)
Цитата (Saldron @ 3.07.2025 - 21:58)
Цитата (ezeff @ 3.07.2025 - 21:48)
Жирная пропаганда стимуляции стукачества и очередных штрафов.
Нужно нарушителей не наказывать, а стимулировать не нарушать создавая такие дорожные условия, чтобы нарушать не было никакого смысла.

Друже, я обычный человек. Какая пропаганда?!

Поделись идеями, как СТИМУЛИРОВАТЬ не нарушать правила? Доплачивать за это, что ли?!!

Просто, три нарушения, три месяца лишения, 99% утихомирятся

Нарушения бывают разные и по разному влияют на безопасность. Для грубых нарушений поддерживаю. А для не грубых нужна прогрессивная шкала штрафов без верхней границы. Первое нарушение со скидкой, второе без скидки, третье и последующие с растущими коэффициентами. Сброс коэффициентов, допустим, через три месяца без нарушений. Тогда система будет дисциплинировать всех.

[^]
akzm
3.07.2025 - 22:16
0

Балагур

Дружище, у Воасти нет стремления к нашей безопасности. А для Своей они впереди мигалки пускают и дороги перекрывают

[^]
Saldron
3.07.2025 - 22:16
0

Приколист

Цитата (ang0rus @ 3.07.2025 - 22:15)
Народные помощники не всегда объективны. А могут и сами спровоцировать правонарушение. Поэтому ответственность за дачу ложных показаний тоже надо предусмотреть.

Да ктож против?

[^]
шмыгофил
3.07.2025 - 22:18
0
Статус: Online

Шутник

А если сосед на тебя зуб точит? И постоянно кидает нормально припаркованные авто в приложение? Как быть??? Или адепты помехи с права? Ониж и положат сервис за пару недель

[^]
ang0rus
3.07.2025 - 22:20
1

Балагур

Цитата (Iptit @ 03.07.2025 - 22:14)
Подключить светофоры к камерам и с ИИ разгрузить перекрестки исходя из фактического трафика? Не

Какое заграждение? Чтобы остановиться было негде?
Дороги расширять вместе с заменой всей дорожной инфраструктуры и сносом близлежащих объектов?
Сколько ни расширяй - всегда будет мало, поэтому просто нужна культура пользования транспортными средствами и взаимное уважение участников движения. И воспитывается это пропагандой, объективным контролем и неизбежными штрафами

[^]
Forwatters
3.07.2025 - 22:20
0

Ярила

Кю, не ту планету выбрал

[^]
Saldron
3.07.2025 - 22:21
0

Приколист

Цитата (bestofgood @ 3.07.2025 - 22:15)
Цитата (ksin @ 3.07.2025 - 22:01)
Цитата (Saldron @ 3.07.2025 - 21:58)
Цитата (ezeff @ 3.07.2025 - 21:48)
Жирная пропаганда стимуляции стукачества и очередных штрафов.
Нужно нарушителей не наказывать, а стимулировать не нарушать создавая такие дорожные условия, чтобы нарушать не было никакого смысла.

Друже, я обычный человек. Какая пропаганда?!

Поделись идеями, как СТИМУЛИРОВАТЬ не нарушать правила? Доплачивать за это, что ли?!!

Просто, три нарушения, три месяца лишения, 99% утихомирятся

Нарушения бывают разные и по разному влияют на безопасность. Для грубых нарушений поддерживаю. А для не грубых нужна прогрессивная шкала штрафов без верхней границы. Первое нарушение со скидкой, второе без скидки, третье и последующие с растущими коэффициентами. Сброс коэффициентов, допустим, через три месяца без нарушений. Тогда система будет дисциплинировать всех.

Нее буду спорить.

Разговор изначально был про самые грубые.

На трупы за свою жизнь на трассе насмотрелся вдоволь.

И ладно бы тварина сам убился (прости меня Господи), но он же еще и невинных за собой тащит!

А потом еще тысячи в пробках стоят и ждут когда тела "вырежут" МЧС-цы (держитесь ребята) и железо растащат.

[^]
apik2
3.07.2025 - 22:24
2

Хохмач

30 процентов не нужны. Я абсолютно бесплатно готов трудиться в этом направлении. Ежедневно 3-4 нурушения точно смогу присылать. Главное чтобы был результат.

[^]
Iptit
3.07.2025 - 22:29
1

Ярила

Цитата (ang0rus @ 4.07.2025 - 00:20)
Цитата (Iptit @ 03.07.2025 - 22:14)

Какое заграждение? Чтобы остановиться было негде?
Дороги расширять вместе с заменой всей дорожной инфраструктуры и сносом близлежащих объектов?
Сколько ни расширяй - всегда будет мало, поэтому просто нужна культура пользования транспортными средствами и взаимное уважение участников движения. И воспитывается это пропагандой, объективным контролем и неизбежными штрафами

На межгороде расширить и добавить еще по полосе? Как у вас в столицах? Тем самым избегаем выезда на встречку.
На обочинах каждые 30-50-100 метров поставить ограничители въезда? Не мешающие съезду с трассы?
Только не говорите, что в бюджете нет денег ))))

PS я не против культуры и взаимного уважения. У меня штрафов практически нет (в этом году вообще нет).
Я против оплаченного стукачества и подмены гражданами стукачами функций госавтоинспекции.
И так население нашей локации склонны к спонтанному доносительству.
А вы еще хотите это финансировать.

[^]
Простолюдец
3.07.2025 - 22:30
2

Ярила

Цитата (Saldron @ 3.07.2025 - 22:21)
Нее буду спорить.

Разговор изначально был про самые грубые.

На трупы за свою жизнь на трассе насмотрелся вдоволь.

И ладно бы тварина сам убился (прости меня Господи), но он же еще и невинных за собой тащит!

А потом еще тысячи в пробках стоят и ждут когда тела "вырежут" МЧС-цы (держитесь ребята) и железо растащат.

А что человеку мешает БЕСПЛАТНО скидывать эти грубые нарушения?
Просто какой то жадный защекан описан, которому бесплатно похуй на грубые нарушения, а за деньги он уже борец за безопасность дорожного движения lol.gif

[^]
JokerOK
3.07.2025 - 22:31
0

Весельчак

Я с Казахстана. У нас есть такой сервис, без процентов правда ) Но ничего не меняется. Меньше водятлов не становится.
Есть типа госуслуг ваших, там можно подать заявку с видеоматериалом. Отрабатывают быстро четко. Прям АДМ протокол присылают.
И так можно не только по ПДД но и любые нарушения закона.

[^]
Oldgrumbler
3.07.2025 - 22:32
0

Приколист

Да, нарушители ПДД достали. Согласен.
Но еще больше достали пупкиземли не уважающие окружающих. Они и ПДД то не всегда нарушают, но ведут себя хамски. Сам влезет, других не пустит, поворотником не пользуется принципиально. Брызговики не повесит, пусть едущие сзади его срань хлебают. Движок не отремонтирует, пусть едущие сзади задыхаются от вони и копоти. И многое другое.
Я вот ездил часто через переезд, перед которым горка метров 50. Ну, все люди встают по очереди на ровной дороге, а уклон до шлагбаума путой. Но всегда найдется несколько "спешащих к своим парням", которые обьедут очередь и встанут первыми.
Вот с такими мразями как бороться? Всем морды не набьешь.

[^]
asdron
3.07.2025 - 22:35
0

Приколист

Не сделают. Ресурса не хватит. Всё просмотреть, изучить, вынести вердикт, отправить. Это сколько людей должно этим заниматься? Я думаю, там с камер, того что приходит, хватает. А камеры отправляют уже готовые нарушения, отфильтрованные системой. Инспектору только постановление вынести. А здесь изучать, что там Вася прислал? Да сколько будет просто лажи, которая может и нарушением не является. Таких видно будет миллионы. Это надо обработать, картинки сделать и тд. А потом Петя нарушитель, будет ещё аппеляцию подавать что его накрячили незаконно. Опять отвечай ему, пиши. Много возни, выхлопа нет. Да ещё платить за это? Да вы что?

Это сообщение отредактировал asdron - 3.07.2025 - 22:36

[^]
drProf
3.07.2025 - 22:38
1

Балагур

Цитата (Vikk1974 @ 3.07.2025 - 21:04)
Руководству ГИБДД разработка сервиса не выгодна. Тогда придется выйти всем экипажам на дороге из тени!!

Дело даже не в этом, а в том что штрафы могут прийти и самим ментам, и депутатам, и прокурорам.
Лет 20 назад на Украине был эксперимент по камерам на скорость, где вообще не участвует человек. Камера определяет номер и штраф направляется владельцу авто автоматически, без участия человека.
Казалось бы, что могло пойти не так?
А вот как раз- то, что штрафы начали приходить властьимущим, которые до этого ни разу в жизни штрафов не получали. Через пару месяцев эксперимент закрыли.

[^]
ПОлАрБуЗА
3.07.2025 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Vikk1974 @ 3.07.2025 - 21:04)
Руководству ГИБДД разработка сервиса не выгодна. Тогда придется выйти всем экипажам на дороге из тени!!

Так наоборот же всё? Им сидеть в офисе смотреть материал, выписывать штрафы и грести баблище. Именно БАБЛИЩЕ.
Мне и отката со штрафа не надо - я готов и безвозмездно, тоесть даром.
Единственное что - нужен четкий механизм который определяет фейк или нет.
И еще придется решать с законом что то. Сейчас можно им штрафовать строго нарушителя, а не владельца машины. Имею ввиду за видео или фото материалы с любительских камер.

[^]
MCLuka
3.07.2025 - 22:40
0

Приколист

Отправляешь видео по электронике в гибдд(правда безвозмездно) и ждёшь официальный ответ, система давно так работает и никаких проектов не надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26059
19 Пользователей: Bimmer8704, oleggp, volabirius, vek47, Марат51, meldonii, Ohe, СинийДым, fred555fred, WarThunder, viku, KostUAZ, iiSheky, multeg, RomSer, puzo424, tral, Mogicanin, MegaFish
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх