Байки из-за кулис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paranoiki
24.06.2025 - 23:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (efimshapiro @ 24.06.2025 - 15:57)
Читал я подобные байки про актеров. Честно говоря, некоторые больше смахивают на пиздеж. Ну или актеры эти были на самом деле не большого ума.
Взять например байку про Льва Дурова. Описать флаг СССР как пиратский флаг. В своем ли он уме? Это все равно, если бы сейчас его спросили про российский флаг, сказал бы желто-синий. И уехал бы лет на семь.
Или Никулинская байка. Это все равно, что спросить сейчас в самолете, как будет по-английски: у меня бомба, летим в Пакистан.
Ни хера это не смешно.

Полностью согласна! Чушь какая-то, ей богу(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Steban
25.06.2025 - 00:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (paranoiki @ 24.06.2025 - 23:49)
Читал я подобные байки про актеров. Честно говоря, некоторые больше смахивают на пиздеж. Ну или актеры эти были на самом деле не большого ума.
Взять например байку про Льва Дурова. Описать флаг СССР как пиратский флаг. В своем ли он уме? Это все равно, если бы сейчас его спросили про российский флаг, сказал бы желто-синий. И уехал бы лет на семь.
Или Никулинская байка. Это все равно, что спросить сейчас в самолете, как будет по-английски: у меня бомба, летим в Пакистан.
Ни хера это не смешно.

Полностью согласна! Чушь какая-то, ей богу(

Да не чушь, поведение уголовников.
Один Моргунов со своими синими заскоками, это всё в один ряд ставит.
Вспомните как себя наркоманы ведут, в автобусе прям галантные ухажёры и место бабуле уступят, анекдот расскажут и в комплиментах рассыпуха, а сами под шумок кошелёк тянут.
Личина улыбки на хлебале, для отвода глаз публики.

Это сообщение отредактировал Steban - 25.06.2025 - 00:08

[^]
combatunit
25.06.2025 - 05:14
0

The Drot

Цитата (efimshapiro @ 24.06.2025 - 19:57)
Ни хера это не смешно.

А с чего актёры должны быть большого ума? Их по другим критериям отбирают для учёбы.
Есть такая поговорка: отделяй артиста о его творчества. Чтобы не разочароваться, когда выяснится, что справедливый герой на экране, в жизни - конченный мудак.

[^]
DedSchukar
25.06.2025 - 05:35
1

Ярила

Ни хера это не смешно.

у меня тоже эти две истории вызывают сомнения. такой тренд - быть бунтарем против кговавой гэбни, но в прошлом. кого ни спроси - и в школе были хулиганами и двоечниками, и против власти бунтовали. да Дурова после такой выходки вычеркнули бы из фильма вообще - на заседании обкома такое отчебучить. и перекрыли бы кислород, вообще хрен бы роли получил, черная метка обеспечена. да советскому человеку такое и в голову прийти не могло, не говоря уже о политическом убежище "в шутку" в самолете, летящем в загранку.

[^]
Yopt
25.06.2025 - 07:59
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (efimshapiro @ 24.06.2025 - 17:57)
Ни хера это не смешно.

Согласен, именно эти два эпизода тоже заставили задуматься.
Уж если я - человек 1982 года рождения наслышан про 1937 год, Ежовщину и т д, понимаю, что нуевонах заигрывать с властью, органами ради прикола, ради шутки, уж они-то, люди, рожденные задолго до войны, которые если не почувствовали на себе репрессии, то видели, слышали последствия не в нужном месте сказанных слов, шуток, должны были понимать, что не стоит дергать судьбу за яйца. Или уже некая корона выросла, и, типа - "мне ничего не сделают, я известный артист!"? Так-то оно так, но если даже не посадки, не жесткие репрессии, то как минимум, такие шутки могли сказаться на карьере. Это было и тогда, и сейчас. Непонятно, в общем... dont.gif

[^]
Айыу
25.06.2025 - 08:59
0

Ярила

Ну Никулин, канешна, охуел, молодой наверное был

[^]
dims314
25.06.2025 - 09:33
0

Ярила

Ещё байку, то ли Державин, то ли Ширвинд - ехали в поезде, проезжали границу ночью. Заходит таможенник в купе и спрашивает оружие, наркотики? На что ему полусонный ответ со второй полки - нет, спасибо, только два чая, пожалуйста.

[^]
NahIpoh
25.06.2025 - 11:22
1

Ярила

Цитата (ГрязныйИван @ 24.06.2025 - 15:25)
Любопытно, когда наших актеров и режиссеров гнобили всякие худсоветы и прочии комиссии, они снимали шедевры. Теперь они полностью свободны. И снимают какое-то говно.

В худсовете значит спецы сидели.

[^]
NahIpoh
25.06.2025 - 11:24
2

Ярила

Цитата
Согласен, именно эти два эпизода тоже заставили задуматься.
Уж если я - человек 1982 года рождения наслышан про 1937 год, Ежовщину и т д, понимаю, что нуевонах заигрывать с властью, органами ради прикола, ради шутки, уж они-то, люди, рожденные задолго до войны, которые если не почувствовали на себе репрессии, то видели, слышали последствия не в нужном месте сказанных слов, шуток, должны были понимать, что не стоит дергать судьбу за яйца. Или уже некая корона выросла, и, типа - "мне ничего не сделают, я известный артист!"? Так-то оно так, но если даже не посадки, не жесткие репрессии, то как минимум, такие шутки могли сказаться на карьере. Это было и тогда, и сейчас. Непонятно, в общем...

А может это лишний раз позволяет убедиться, что слишком много пиздаболов, типа Солженицина,рассказывали нам про 37ой.

[^]
Пипенька
25.06.2025 - 12:55
0

Юморист

Про Дурова и Никулина...

1. Неизвестно каких времен эти байки, особенно про Дурова. Если озвучена в 90-х-00-х, то вполне вероятно, что это выдумка - ну популярно было чернить СССР и делать вид пострадавших от режима. Да и везти актера ради одной сцены за границу... Ну такое.

2. Тоже вопрос было ли и в какие годы.
К примеру в 70-е если какой-нибудь обычный гражданин начинал задвигать антисоветские лозунги публично, то к нему что? Верно - приезжала кровавая гэбня. И делала с ним что? Не верно. С ним проводили беседу. Если не понимал и повторял деятельность - приезжали и выдавали письменное предупреждение. На третий раз - мог получить минимальный срок типа 15 суток. И уж потом что-то серьезное
А уж популярного актера (Никулин) никто бы никогда за такое не тронул, поэтому вполне мог и пошутить. Тоже без переживаний, что посодют его и пытать будут...

Это сообщение отредактировал Пипенька - 25.06.2025 - 12:56

[^]
Майорзапаса
25.06.2025 - 15:01
-2
Статус: Online

Ярила

Пипенька
Цитата
А уж популярного актера (Никулин) никто бы никогда за такое не тронул, поэтому вполне мог и пошутить. Тоже без переживаний, что посодют его и пытать будут...

На самом деле, если убрать все эти "гениальный актер", "великий человек" и прочие "он на войне воевал", то в сухом остатке, без эмоций, эта история выглядит так.
Охуевшая от безнаказанности и всепрощения его милицией и ГАЙ, пьяная звезда решила развлечься.
Никулину было насрать на всех: на его коллег, которые могли годами мечтать о загранкомандировке, на остальных пассажиров, на экипаж самолёта, на австралийцев, ждущих его выступления. Для развлечения он создал предпосылку для неподготовленной посадки, подставил своих коллег и причинил кучу неприятностей экипажу.
Если бы не адекватность сопровождавшего сотрудника КГБ, который на свой риск принял ответственнейшее решение, то этого паяца, весь состав цирковой труппы, часть пассажиров и экипажа в Ташкете высадили бы с самолёта для того, чтобы разобраться что к чему.
Но "звезде" всегда было насрать на всех вокруг, кроме себя, любимого, что он и подтвердил, оставив директором цирка своего сына, который в этом совершенно не разбирался и по образованию был журналистом. А сынок быстренько положил цирк в карман и теперь управляет им из Монако.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 25.06.2025 - 15:34

[^]
Igornord
25.06.2025 - 16:33
0

Шутник

Цитата (Август27 @ 24.06.2025 - 20:18)
какие охуенные истории. животик надорвешь.
просто разбор по первой: я- сотрудник кгб, мне докладывают, что ветеран войны, один из лучших клоунов, кинозвезда собрался просить политического убежища...я бы не запрашивал инструкций, а просто развернул самолет.
творческие люди оторваны от реалий, но это тоже самое, что на таможне отвечать: да, везу наркотики и взрывчатку. думать тоже надо, где юмор уместен.

Ну значит вы знаете о жизни в то время только то, что прочитали-услышали. Правильно пишут - больше о жизни в совке знают те, кто в силу возраста не могут этого знать. Было очень-очень неоднозначно, и если посчитать плюсы минусы - то опять же все очень субъективно. Вы поверите что за два года в стройбате можно было заработать на подержаный автомобиль? Скажете - бред, этого не может быть. Я бы тоже не поверил. Если бы не служил там, где это было возможно. Мне на автомобиль не хватило, не было такой цели. На новую Яву я заработал. А некоторые из наших вполне заработали.

[^]
step30
25.06.2025 - 17:41
0

Ярила

На том и порешили: нашли живописный тихий прудик возле МГУ, там Тихонов меня и застрелил.
Стоимость поездки в Германию для того чтоб застрелить в пруду такая, что режиссёра надо было б застрелить. Ну если не расстрелять, то посадить за растрату.

[^]
dusty1961
25.06.2025 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Sergiost @ 24.06.2025 - 21:06)
В одном театре (неизвестно каком) ставили «Бесприданницу» А.Н.Островского. Всё отрепетировано, режиссёр дал последние наставления, начали играть. Спектакль шёл прекрасно, но в финале произошло недоразумение. Карандышев навёл пистолет на Ларису, проговорил: «Так не доставайся же ты никому!», а выстрела нет! Помощник режиссёра бил молотком по гильзе, но она оказалось отсыревшей. Вобщем, финал сорван, режиссёр подбегает к помрежу с матом, а тот говорит: «Ну не я же гильзы делаю! Ну все же видят, что нет выстрела! Ну мог монтировщик палкой садануть или световик мог лампочку разбить, могли выручить!» Режиссёр дал всем указания, что если нет выстрела, подстраховать помрежа. На следующий день снова играли. Дело подходит к финалу. Карандышев говорит свою фразу, наводит пистолет и тут.... со всех сторон раздаются выстрелы! У помрежа получилось с гильзой, все монтировщики ударили чем-то тяжёлым, световик разбил лампочку, завлит стукнул тяжеленной книгой, вобщем, подстраховали, как могли. Лариса упала замертво, получилось, что Карандышев «всадил» в неё всю обойму! Вот такая любовь!

Про выстрел из пистолета у Драгунского хорошо было
" Смерть шпиона Гадюкина" gigi.gif

Байки из-за кулис

[^]
Vycheslaw
25.06.2025 - 19:49
0

Ярила

Мифы и легенды

[^]
Тиховлесу
25.07.2025 - 16:14
0

Ярила

"Дом под звездным небом" с удовольствием пересматриваю. Булгакощина, музыка БГ, мне нравится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26578
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх